Результаты опроса: Как вы относитесь к понтам?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, жалкая показуха.

93 58.13%
  • Это способ самоутвердиться и набить себе цену.

47 29.38%
  • Понты вызывают у меня уважение.

3 1.88%
  • Затрудняюсь ответить, когда как.

17 10.63%

Тема: Психология хвастовства. Или большие виртуальные понты.

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 448
  1. Вверх #161
    Открытая книга Аватар для alina_k
    я иду по улице,на встречу мне идет девушка в шикарном красном пальто, о котором я всю жизнь мечтала, ну или последние 2 минуты, ну или вообше не мечтала.Мои мысли
    вариант а)ах какая прелесть
    вариант б) вот коза,вырядилась, это ж надо так понтоваться
    а девушке все равно!

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Значит, если понтующийся человек меня раздражает, то я ущербная? Ну или завистливая? или...(ну ещё какая -нибудь неполноценная?)
    Насколько я поняла, то ТАСЯ имела в виду глубже, она писала "раздражает", имея в виду не слабо. Если действительно так, то я на её стороне. Так всегда было - если нас что-то в людях раздражает, то либо в нас это с избытком , либо , наоборот, не хватает этого.
    Неполноценные в клиниках и больницах лечатся) Просто в этой сфере))) есть комплексов. И чтобы ты улыбнулась - А У КОГО ИХ НЕТ?!
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

3. Вверх #163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Общался тут на форуме. Заметил интересную вещь: некоторые люди любят всячески подчёркивать свою респектабельность, рассказывать про многочисленные квартиры, машины, сколько зарабатывает, про материальные ценности в общем.
    Рассказывать что объездил полсвета, частенько закидывая фразы вроде "а сейчас из Пекина пишу". Кичиться своими знакомствами с известными и богатыми людьми.
    Мне интересно раскрыть психологию такого поведения. Что это? Желание показаться значительным? Или просто враньё, пыль в глаза? В Любом случае, такое поведение объединяет ёмкое слово "ПОНТЫ".
    Психологию такого поведения? -запросто - в инете нет контроля... виртуальный мир знаете ли.... так это,тост "за сбычу мечт" человек представляет каким бы он хотел быть- это может быть отдельной темой

4. Вверх #164
    Посетитель
    Понты это другое -это когда китайский Ролек выдаешь за оригинал,причем с полной уверенностью в оригинале -тебе его цыгане продали, икуча других примерофф -мне лично фастались подарочной кредит картой как платинум... а инет это так,фантазии

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Кошка Мёбиуса
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    значит что тебе это не все равно ... и хотя ты и трезво оцениваешь что человек просто понтуется, тебя это все равно задевает... задевает твое самолюбие, значит в том месте у тебя ранка

Если я тебе скажу что я самая красивая, что у меня ноги от ушей и вообще вся в камнях сваровски.. тебя это заденет? Нет же, потому что для тебя это понты глупенькой девочки и тебе от моих "потуг" будет просто смешно.
    Эта позиция мне очень близка. Давно известен такой факт - задевает и раздржает то, что ты сам в себе не любишь. Ну известен тем, кто любит в себе поковыряться Ну и в других заодно.
    Omnia меа mecum porto.

6. Вверх #166
    Mystic soul
    просто "ковыряясь" в себе понимаю уже что с другими происходит...
    но ковыряться в других конечно же интересней... потому что свои "какашки" не оч то и нравится видеть... я же вся такая принцесса.. и не могу в себе такое содержать А когда наталкиваешься в себе на такое вот... ой как не приятно..
    поэтому лучше ткнуть в другого пальцем и сказать "ой, у него дрель в камнях сваровски, а он вместо того чтобы ею работать хвастается, ох уж негодяй, и у него наверняка проблемы с психикой, тока я не знаю что именно, давайте, товарищи, вместе поковыряемся!!!"

7. Вверх #167
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Мне интересно раскрыть психологию такого поведения. Что это? Желание показаться значительным? Или просто враньё, пыль в глаза? В Любом случае, такое поведение объединяет ёмкое слово "ПОНТЫ".
    Возможны два варианта. Либо у чела реально этого (машин, квартир и т.д.) нет, то это обыкновенная ложь. Грех.
    Либо эти вещи реально есть. Тогда это хвастаство. Грех поменьше.
    А вот если Вы, Кертис, видите это хваставство или ложь и при этом злитесь (потому что не знаете. А вдруг действительно он владелец заводов, газет, пароходов), значит Вы завидуете. Что тоже грех.
    Последний раз редактировалось Zenit; 14.12.2007 в 15:47.

8. Вверх #168
    Mystic soul
    ну он злится не на то, что он таки имеет это (газеты, параходы), а то что он хвастается ему воспитание не позволяет вынуть и померяться или размеры
    Кетрис, прости :-* но это просто уже так очевидно

9. Вверх #169
    Серый кардинал
    Лично меня раздражает вранье. А преподносится ли это в форме понтов, либо в форме бытового вранья, - неважно.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

10. Вверх #170
    Mystic soul
    Лично меня раздражает вранье
    меня тоже. ничего не могу с этим сделать. но жить то надо

11. Вверх #171
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Лично меня раздражает вранье. А преподносится ли это в форме понтов, либо в форме бытового вранья, - неважно.
    Враньё раздражает всех. Вот как понять, что таки это враньё, а не действительность?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

12. Вверх #172
    Мичуринка Аватар для Select
    Враньё раздражает всех.
    меня чаще смешит..

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Враньё раздражает всех. Вот как понять, что таки это враньё, а не действительность?
    Надо разбираться в людях

14. Вверх #174
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    А почему?) Если я понимаю, почему человек врет, то меня это не раздражает
    Раздражать может только непонимание ситуации, ну или если за живое задели
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #175
    Серый кардинал
    Черная моль

Ну вот не нравится и все Вот такая я (см. аватар)

Скорее всего, я чересчур требовательна. Впрочем, я требую от людей только то, что могу (и делаю) спокойно требовать с себя. Не более. Но т.к. я могу выбирать круг общения, окружающие особо от этого не страдают.

Хотя.. скажем так.. мастерски выплетенное кружево вранья, когда человек не путается в показаниях на протяжении длительного периода времени - не раздражает) Могу даже мысленно поапплодировать

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    А почему?) Если я понимаю, почему человек врет, то меня это не раздражает
    Раздражать может только непонимание ситуации, ну или если за живое задели
    Ложь это неуважение.

17. Вверх #177
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ложь это неуважение.
    Нуууу...это ваше субъективное восприятие. Есть люди, которые без этого просто не могут, ну бывают такие "сказочники", реально. По деткам это лучше видно, они не так хорошо следы заметают. Ну вот такие натуры, часто это связанно со своим внутренним параллельным миром, в котором они живут не меньше, чем в реале. Творческие люди часто этому подвержены или слишком одинокие.
    И что, теперь пожизненно считать, что он не уважает всех и вся? Хай себе брешет, если не во вред.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

18. Вверх #178
    Серый кардинал
    Кстати, хвастовство (в любом виде) своими _реальными_ заслугами - я приемлю. В любом виде. Имеют право.

19. Вверх #179
    Mystic soul
    Есть люди, которые без этого просто не могут
    есть. причем нормальные люди... а вот когда я поняла что они говорят тока то, что хотят услышать.. мне так противно становится.. не могу сказать почему... но так не приятно.

20. Вверх #180
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Возможны два варианта. Либо у чела реально этого (машин, квартир и т.д.) нет, то это обыкновенная ложь. Грех.
    Либо эти вещи реально есть. Тогда это хвастаство. Грех поменьше.
    А вот если Вы, Кертис, видите это хваставство или ложь и при этом злитесь (потому что не знаете. А вдруг действительно он владелец заводов, газет, пароходов), значит Вы завидуете. Что тоже грех.
    Правильно Зенит. Но с одной поправкой. ЗАЧЕМ об этом писать на форуме постоянно? Ну есть у него параходы, есть золотой вибратор у его жены. Ну...
    На форуме все равны. Только есть те, кто кичится материальными благами, знакомствами.... (есть они или нет неизвестно), а есть те кто просто скромно об этом умалчивает. Перед вами живой пример - Филип Киркоров. У Него всё есть. Он не врёт. ... Но почему он большинству противен???? Так вот, моё отношение из этой оперы. Завистью не пахнет. Скорее презрением.
    Зы: Вам Киркоров нравится? Вроде из питера...)))

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права