Результаты опроса: Вы за объединение Украины и России в одно государство?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я за объединение.

23 29.49%
  • Нет, я против объединения.

55 70.51%

Тема: Ленинский призыв в Коминтерн!

Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1286
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Какая-то сильно грамотная ткачиха с хорошо поставленным слогом. Помоему она такая же ткачиха как я Кертис.

2. Вверх #162
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Какая-то сильно грамотная ткачиха с хорошо поставленным слогом. Помоему она такая же ткачиха как я Кертис.
    Привет, Кертис, ты что - ник сменил? Зачем?

Это ткачиха, авторизованная парт-ячейкой.
    i do direct

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение

Ты чё президента по телику смотрел и кровлю сорвало о счастья?

4. Вверх #164
    А что, покушение было?
    i do direct

5. Вверх #165
    User banned
    1. Более важно ведь содержание письма.
    2. А ткачиха не может быть грамотной? Это же еще советские кадры. А неграмотность ткачих скоро так и будет. Высшее образование детям рабочих будет уже недоступно.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    1. Более важно ведь содержание письма.
    2. А ткачиха не может быть грамотной? Это же еще советские кадры. А неграмотность ткачих скоро так и будет. Высшее образование детям рабочих будет уже недоступно.
    Оно и сейчас их не очень интересует. Да и не должно быть высшее образование доступно всем. Потому что тогда нивелируется ценность людей, его получивших, теряется смысл углубленного познания - люди перестают чувствовать разницу между образованием и образованщиной.
    i do direct

7. Вверх #167
    User banned
    Оно и сейчас их не очень интересует. Да и не должно быть высшее образование доступно всем.
    То,что высшее образование сейчас не интересует детей рабочих - это не их вина. Им надо себе на жизнь зарабатывать.

А вот фраза - не должно быть.... Это что -диктаторские мысли вслух?
    Высшее образование должно быть у каждого, кто захочет его получить.
    Право на образование - это неотъемлемое право человека. Это мнение Коминтерна.

8. Вверх #168
    Коминтерн передергивает зпт мнение коминтерна некомпетентно тчк

Речь идет не о праве на образование, а о получении высшего академического образования, Вы понимаете разницу? У Вас, кстати, какое?
    Естественно, критерии отбора должны лежать не в плоскости финансовой обеспеченности, или, как это было в СССР, национальной и географической принадлежности. И уж конечно получение высшего образования не должно быть разменной монетой в вопросе "перебраться в город" и "откосить от армии". Потому что, я повторяю, мы таким образом получаем армию абсолютно бесполезных "образованцев", которые в свою очередь формируют следующее поколение "образованищ", которые в свою очередь наполняют общество "образинами". Что мы наблюдали при СССР, что продолжаем по инерции наблюдать теперь.
    i do direct

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    А "письмо ткачихи" в самом деле можно отправить любому из 15-ти президентов.
    "Паситесь, мирные народы" напомнило:
    "От молдаванина до финна
    На всех язЫках все молчит,
    Бо благоденствуе". Т.Шевченко (?)
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

10. Вверх #170
    User banned
    Коминтерн передергивает зпт мнение коминтерна некомпетентно тчк

Речь идет не о праве на образование, а о получении высшего академического образования, Вы понимаете разницу? У Вас, кстати, какое?
    Какие то выводы, просто академические по своей мудрости
    "Передергивает", "некомпетентен"

Вы против права любого человека на получение высшего академического образования ( ваш термин)?

Коминтерн за это право. Если человек считает для себя необходимым получать образование (любое) -то пусть его получает. Тут может быть только один критерий -способности и наклонности самого человека.

Но ограничивать это право - это диктатура

А вы значит за людей готовы решать -учиться им или нет?
    Откуда такое самомнение?

Образование у меня хорошее.

11. Вверх #171
    Какие то выводы, просто академические по своей мудрости
    "Передергивает", "некомпетентен"

Вы против права любого человека на получение высшего академического образования ( ваш термин)?

Коминтерн за это право. Если человек считает для себя необходимым получать образование (любое) -то пусть его получает. Тут может быть только один критерий -способности и наклонности самого человека.

Но ограничивать это право - это диктатура

А вы значит за людей готовы решать -учиться им или нет?
    Откуда такое самомнение?

Образование у меня хорошее.
    О, видите, вот Вы со мной и согласились - критерий есть, т.е., не "общедоступно". Как просто двум умным людям друг друга понять, не правда ли?

Если же Вы, как человек с хорошим образованием, укажете мне, где это я возомнил, что способен решать - учиться другому или нет, то я заберу назад свои слова о передергивании. Пока же - именно оно, да еще выхватывание слов из контекста, и нежелание говорить по существу, а все лозунгами.
    i do direct

12. Вверх #172
    User banned
    О, видите, вот Вы со мной и согласились - критерий есть, т.е., не "общедоступно". Как просто двум умным людям друг друга понять, не правда ли?

Если же Вы, как человек с хорошим образованием, укажете мне, где это я возомнил, что способен решать - учиться другому или нет, то я заберу назад свои слова о передергивании. Пока же - именно оно, да еще выхватывание слов из контекста, и нежелание говорить по существу, а все лозунгами.
    Выдергиваю слова ,чтобы не загружать ответ. Сейчас, цитирую весь ( если вам так больше нравится).

Я с вами не соглашался. А причина, видимо в разной трактовке слова доступность. Когда выговорите - "Да и не должно быть высшее образование доступно всем." - я понимаю это как попытку ограничить право любого человека на образование.

13. Вверх #173
    Выдергиваю слова ,чтобы не загружать ответ. Сейчас, цитирую весь ( если вам так больше нравится).

Я с вами не соглашался. А причина, видимо в разной трактовке слова доступность. Когда выговорите - "Да и не должно быть высшее образование доступно всем." - я понимаю это как попытку ограничить право любого человека на образование.
    Я и не надеялся особо, что следующий за этой фразой абзац, расшифровывающий мою позицию, Вас убедит. Вы, вероятно, превратно понимаете роль высшего образования в общественной жизни. Вам кажется, что поголовное получение высшего образования является рычагом общественного прогресса. Ответ - нет, не является. Это доказано практикой, о специализации написаны горы литературы. Начальное - да, необходимо поголовно, бесплатно, принудительно. Среднее специальное - опционально и максимально доступно. Высшее - доступно для тех, кто делом доказывает свою к нему пригодность. Иначе - все то, о чем я писал выше, и то, что мы имеем сейчас, как наследие так горячо любимого Вам СССР.

С другой стороны, я понимаю, что всеобщее высшее образование - это удобный популистский лознг, от которого Вы просто так не откажетесь.
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 29.12.2007 в 20:34.
    i do direct

14. Вверх #174

Откровенно говоря, я не сразу понял, что Вы имели в виду, "цитируя весь". Шутка удалась. Я говорил о лишении слов контекста, что искажает смысл сказанного, а вовсе не о цитировании 10% текста как такового
    i do direct

15. Вверх #175
    User banned
    Высшее - доступно для тех, кто делом доказывает свою к нему пригодность.
    С другой стороны, я понимаю, что всеобщее высшее образование - это удобный популистский лознг, от которого Вы просто так не откажетесь.
    Это не лозунг, а наша позиция. Я понимаю ту мысль, которую вы хотите мне донести. Но все же звучит она нелогично из-за непонимания терминов.
    Вот вы пишите - "Высшее - доступно для тех, кто делом доказывает свою к нему пригодность."
    Я могу понять -если вы напишите -достойны, кто делом и т.д.. Это объяснимо. Но вот когда вы применяете термин "доступно" - тут логика отсутствует.
    Посудите сами -применим эту логику на другом примере. Возьмем профессию водителя. Она для всех доступна. Да. Есть ли ограничения -да. И так везде.
    Доступ должен быть полный, это право человека. А его способности и возможности - это уже другое дело. Хочет высшее -пусть сдает требуемые экзамены и так далее. Не сдал -пусть готовится еще, если хочет. Вот такая совсем не популистская точка зрения.
    Речь только шла о другом. Доступ сейчас ограничен (платность, взятки и прочее) и это неправильно. Так как устанавливается монополия буржуазии на образование. Считайте это лозунгом.

16. Вверх #176
    возмутитель спокойствия

Не обращайте внимание, на бред приспущенного Капитана.
    До Кертиса, ему точно далеко. Впрочем до ткачихи близко. Всё жду, когда он в Россию уедет на ПМЖ.

17. Вверх #177
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание, на бред приспущенного Капитана.
    До Кертиса, ему точно далеко. Впрочем до ткачихи близко. Всё жду, когда он в Россию уедет на ПМЖ.
    А я вот жду-не дождусь, когда Kertis уедет в Штаты. Только там могут жить "супер-свидомые" и хамовитые подростки, типа упомянутого выше субъекта из электорального поля "гламура и пчеловодства")))

18. Вверх #178
    User banned
    Ты чё президента по телику смотрел и кровлю сорвало о счастья?
    Вы наверняка включите украинский канал в 23:59:30, когда "гарант" наконец-то оставит "свой народ" в покое?
    Главное - точное время на наших часах)))

19. Вверх #179
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Comandante Посмотреть сообщение
    А я вот жду-не дождусь, когда Kertis уедет в Штаты.
    Для красных это совершенно ничего не изменит . Пока люди в стране живут нормально и нет хаоса - красным тупо нечего тут ловить . А устроить этот хаос (чтоб воспользоваться им и прийти к власти) - коммунистам больше уже не дадут .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #180
    User banned
    капитан, тут поговаривают, что вероятен сценарий захвата привелегий Президента произносить Новогоднее обращение "гламурной плутовкой". Тогда еще точнее нужно выверить время на часах.

Ответить в теме
Страница 9 из 65 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права