Какая-то сильно грамотная ткачиха с хорошо поставленным слогом. Помоему она такая же ткачиха как я Кертис.
|
Да, я за объединение.
Нет, я против объединения.
Какая-то сильно грамотная ткачиха с хорошо поставленным слогом. Помоему она такая же ткачиха как я Кертис.
А что, покушение было?
i do direct
То,что высшее образование сейчас не интересует детей рабочих - это не их вина. Им надо себе на жизнь зарабатывать.
А вот фраза - не должно быть.... Это что -диктаторские мысли вслух?
Высшее образование должно быть у каждого, кто захочет его получить.
Право на образование - это неотъемлемое право человека. Это мнение Коминтерна.
Коминтерн передергивает зпт мнение коминтерна некомпетентно тчк
Речь идет не о праве на образование, а о получении высшего академического образования, Вы понимаете разницу? У Вас, кстати, какое?
Естественно, критерии отбора должны лежать не в плоскости финансовой обеспеченности, или, как это было в СССР, национальной и географической принадлежности. И уж конечно получение высшего образования не должно быть разменной монетой в вопросе "перебраться в город" и "откосить от армии". Потому что, я повторяю, мы таким образом получаем армию абсолютно бесполезных "образованцев", которые в свою очередь формируют следующее поколение "образованищ", которые в свою очередь наполняют общество "образинами". Что мы наблюдали при СССР, что продолжаем по инерции наблюдать теперь.
i do direct
А "письмо ткачихи" в самом деле можно отправить любому из 15-ти президентов.
"Паситесь, мирные народы" напомнило:
"От молдаванина до финна
На всех язЫках все молчит,
Бо благоденствуе". Т.Шевченко (?)
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Какие то выводы, просто академические по своей мудрости
"Передергивает", "некомпетентен"
Вы против права любого человека на получение высшего академического образования ( ваш термин)?
Коминтерн за это право. Если человек считает для себя необходимым получать образование (любое) -то пусть его получает. Тут может быть только один критерий -способности и наклонности самого человека.
Но ограничивать это право - это диктатура
А вы значит за людей готовы решать -учиться им или нет?
Откуда такое самомнение?
Образование у меня хорошее.![]()
О, видите, вот Вы со мной и согласились - критерий есть, т.е., не "общедоступно". Как просто двум умным людям друг друга понять, не правда ли?
Если же Вы, как человек с хорошим образованием, укажете мне, где это я возомнил, что способен решать - учиться другому или нет, то я заберу назад свои слова о передергивании. Пока же - именно оно, да еще выхватывание слов из контекста, и нежелание говорить по существу, а все лозунгами.
i do direct
Выдергиваю слова ,чтобы не загружать ответ. Сейчас, цитирую весь ( если вам так больше нравится).
Я с вами не соглашался. А причина, видимо в разной трактовке слова доступность. Когда выговорите - "Да и не должно быть высшее образование доступно всем." - я понимаю это как попытку ограничить право любого человека на образование.
Я и не надеялся особо, что следующий за этой фразой абзац, расшифровывающий мою позицию, Вас убедит. Вы, вероятно, превратно понимаете роль высшего образования в общественной жизни. Вам кажется, что поголовное получение высшего образования является рычагом общественного прогресса. Ответ - нет, не является. Это доказано практикой, о специализации написаны горы литературы. Начальное - да, необходимо поголовно, бесплатно, принудительно. Среднее специальное - опционально и максимально доступно. Высшее - доступно для тех, кто делом доказывает свою к нему пригодность. Иначе - все то, о чем я писал выше, и то, что мы имеем сейчас, как наследие так горячо любимого Вам СССР.
С другой стороны, я понимаю, что всеобщее высшее образование - это удобный популистский лознг, от которого Вы просто так не откажетесь.
Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 29.12.2007 в 20:34.
i do direct
Это не лозунг, а наша позиция. Я понимаю ту мысль, которую вы хотите мне донести. Но все же звучит она нелогично из-за непонимания терминов.
Вот вы пишите - "Высшее - доступно для тех, кто делом доказывает свою к нему пригодность."
Я могу понять -если вы напишите -достойны, кто делом и т.д.. Это объяснимо. Но вот когда вы применяете термин "доступно" - тут логика отсутствует.
Посудите сами -применим эту логику на другом примере. Возьмем профессию водителя. Она для всех доступна. Да. Есть ли ограничения -да. И так везде.
Доступ должен быть полный, это право человека. А его способности и возможности - это уже другое дело. Хочет высшее -пусть сдает требуемые экзамены и так далее. Не сдал -пусть готовится еще, если хочет. Вот такая совсем не популистская точка зрения.
Речь только шла о другом. Доступ сейчас ограничен (платность, взятки и прочее) и это неправильно. Так как устанавливается монополия буржуазии на образование. Считайте это лозунгом.
капитан, тут поговаривают, что вероятен сценарий захвата привелегий Президента произносить Новогоднее обращение "гламурной плутовкой". Тогда еще точнее нужно выверить время на часах.
Социальные закладки