Результаты опроса: На каких АЗС города вы заправляетесь?

Голосовавшие
1116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ТНК

115 10.30%
  • Лукойл

152 13.62%
  • Альянс

30 2.69%
  • Мавекс

38 3.41%
  • WOG

399 35.75%
  • Алькор

87 7.80%
  • Катрал

364 32.62%
  • Свиточ

59 5.29%
  • ОККО

136 12.19%
  • Укрнафта

139 12.46%
  • Другое

59 5.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: На каких АЗС города вы заправляетесь-2?

Закрытая тема
Страница 9 из 113 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2248
  1. Вверх #161
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    в Европе граждане вовсю протестуют против повышения цен на бензин
    в Италии водилы фур и автобусов уже вырвали у государства для себя денежную копенсацию.
    Но у нас врядли чего-то вырвеш...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    если учесть что в г-ве сидят владельцы НПЗ и АЗС... тот случай

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для IronCap
    То, что создали опрос ещё раз - это хорошо. Например моё мнение по поводу бензина кардинально изменилось. В Мавексе зарочаровался((

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Цитата Сообщение от VSM Посмотреть сообщение
    Его заправка находиться по дороге в Черноморку, за оптовым продовольственным, по левой стороне, перед "Царское село-2", название станции забыл. Одним словом, как поле слева закончится, так сразу заправка.
    Случайно проезжала в том районе на прошлой неделе и решила заехать на эту заправку, так как очень уж тут хорошо отзываются о ней. Залила полный бак - очень машинка хорошо себя с ним ведет.
    Мне понравилось!
    Sash111, вам большое спасибо за качество!

5. Вверх #165
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Sash111, вам большое спасибо за качество!
    Я тоже там пол бака залил, машинка ведет себя отлично.
    думаю буду полный заливать, все равно раз в неделю там проезжаю.
    а мне 1 бак=1 неделя

главное чтоб Sash111 качество держал на должном уровне.

а то у нас в стране многих как похвалят, тут они и начинают фигли-мигли всякие мутить
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Залил вчера 20 литров 95 на заправке возле Таврии аэропортовской, уже думаю как слить

7. Вверх #167
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Залил вчера 20 литров 95 на заправке возле Таврии аэропортовской, уже думаю как слить
    как называется ?
    Это Рок-н-Ролл, детка !

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Лукойл.
    проезжал мимо Укранафты сегодня вечером - такой очереди никогда не видел!
    Перестали халтурить?
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Лукойл.
    Перестали халтурить?
    Брательник позавчера заправился,машина через 10 км начала плеваться и брыкаться,может цену скинули?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Перестали халтурить?
    скорее всего - там самый дешевый бензин 8)))

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    Лукойл.
    а, ну тогда нет вопросов я у них уже года полтора, как ни ногой.
    я считаю лучше уж с канистрочкой прочесать до нормальной заправки тьфу-тьфу-тьфу
    Это Рок-н-Ролл, детка !

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Перестали халтурить?
    95-й по 5грн. самое дешовое в городе. А топливо неахти!

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    те 20 копеек(а на ВОГе уже 5.20) не стоят тех свеч, которые потом засираются от того бенза

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для }{оТаБы4
    Цена в 5 грн. правительство не пугает, это еще не та цена, при которой будут принимать активные меры. Выходит, нефтяной кризис решили спустить на тормозах, проще говоря, закрыть на него глаза. В пылу политических баталий с образованием коалиции в парламенте на второй план отошли вопросы экономические. Пока новоизбранные депутаты решают, когда им нужно прийти в Верховную Раду, а правительство Виктора Януковича судорожно борется за власть, в стране не на шутку разбушевалась инфляция и как с цепи сорвались цены на бензин. Паники пока нет, но на автозаправочных станциях цены на высокооктановый бензин перешагнули психологический барьер в 5 грн.

И это, так сказать, только начало большого пути. Некоторые эксперты пугают народ ценами по 7 грн. за литр. Хочется верить, что до этого дело не дойдет. Но цена в 6 грн за литр к концу года может стать вполне реальной и на то есть несколько причин, объективных — таких как мировое подорожание нефти, и субъективных — нехватка нефти для отечественных НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов).

И если против мировых цен на нефть ничего не попишешь, ну стоит баррель уже почти 100 долларов, и, соответственно, коррелируется цена российской нефти, которая поступает в Украину, то с внутренним рынком разобраться вроде бы можно. Придумали же нормальную схему, по которой российские компании «Лукойл», «ТНК-BP», «Татнефть» поставляют в Украину нефть, на НПЗ ее перерабатывают в бензин, и он стоит в Украине дешевле, чем импортный. У НПЗ соответственно имеется сеть своих фирменных заправок, которые продают горючее по приемлемым ценам. Вроде бы все довольны. И отечественные заводы загружены сырьем, и конечный потребитель имеет возможность купить недорогой бензин. Работают нормальные давальческие схемы поставки сырья. (Всем известно, что Украина не может перекрыть собственной нефтью потребности в бензине и мазуте, поэтому недостающую часть приходится импортировать из-за границы, в основном из России).

И вот в эту устоявшуюся схему приходит разлад. На Кременчугский НПЗ, который управляется ЗАО «Укртатнафта», приходит новая власть в лице Павла Овчаренко, который якобы восстанавливается на работе через суд. Гендиректору Сергею Глушко дают коленом под зад. Правительство характеризует ситуацию как рейдерский или силовой захват предприятия. Но Овчаренко почему-то продолжает находиться при исполнении обязанностей. Обиженные татары, как и следовало ожидать, перекрывают поставки нефти. Приход Овчаренко никак не входил в их планы. Как следствие, крупнейший в Украине Кременчугский НПЗ остается на голодном пайке. У завода, конечно, есть резервные запасы нефти, но их хватит буквально на неделю. А что дальше?

Предприятие не будет загружено сырьем, поскольку татары настроены решительно и их поддерживают в администрации президента РФ. Может быть, нефть начали бы поставлять конкуренты, допустим, тот же «Лукойл», но российские компании получили директиву не поставлять нефть в Украину. Таким образом, Кременчугскому НПЗ объявили бойкот. По словам Овчаренко, в Украину уже плывут танкеры с импортной нефтью, которые должны решить проблемы с сырьем. Но он умалчивает, что цена на переработанный бензин будет совеем другой, да и танкерами не наладишь бесперебойные поставки нефти для такого гиганта как Кременчуг. Дело дошло до того, что возможностью возобновления поставок заинтересовались в СНБО.

Tем временем на внутреннем рынке Украины возник дефицит нефти, а как следствие — бензина. То есть его пока хватает, но объемы переработки упали, соответственно поднялись цены. Можно вспомнить про палочку-выручалочку в виде резервного фонда нефтепродуктов, которым хвастался министр Минтопэнерго Юрий Бойко, как своим собственным достижением. Но запасы пока решили не трогать, а нефть выбросят на рынок только в том, случае, сели бензин, подорожает до 6-7 грн., о чем четко заявили в Кабмине.

Цена в 5 грн. правительство не пугает, это еще не та цена, при которой будут принимать активные меры. Выходит, нефтяной кризис решили спустить на тормозах, проще говоря, закрыть на него глаза. Между тем бензин продолжает дорожать, опрошенные эксперты сходятся во мнении, что каждую неделю горючее будет дорожать на 10-20 копеек. Вполне возможно, что к Новому году мы можем получить сюрприз в виде 5.5 — 6 грн. за литр бензина. Рынок чутко отреагировал на сокращение объемов переработки нефти.

Получается, кризис создан искусственно и проблему можно решить. Но и налаживать диалог с татарами никто не хочет. Значит, получим дорогой бензин, бескомпромиссность, она тоже денег стоить. Только вот российская сторона тоже заняла жесткую позицию, и пока не решится имущественный конфликт на Кременчугском НПЗ, нефть в Украину не пойдет. Визит Юрия Бойко в Москву ничего не дал. Украинский бизнесмен Александр Ярославский, который тоже имеет свой интерес к НПЗ, заявил журналистам, что может решить все вопросы в Кремле через Олега Дерипаску, с которым у него есть общие проекты в Украине. По словам Ярославского, благодаря помощи Дерипаски он смог недавно встретиться с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой «Транснефти» Николаем Токаревым по вопросу поставку нефти на АО «Укртатнафта». Но связи не помогли. Встречи прошли, а черное золото в Украину не вернулось. Цены на заправках поползли вверх. И не факт, что мы не получим европейскую цену на бензин в 7 грн. Расплачивается за политический популизм простой потребитель из своего кошелька.
    Папа, а правда, что от форумов тупеют?!
    - хахаха тупак, сына, ща я тебя забаню!

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Хатабыч, а ссылку http://www.obozrevatel.com/news/2007/11/10/200910.htm нельзя дать, или копи-пастить нравицо

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    те 20 копеек(а на ВОГе уже 5.20) не стоят тех свеч, которые потом засираются от того бенза
    Да я сегодня ночью,был приятно удивлён новой ценой,хотел ещё заправщику напхать,а потом на колонку глянул
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    я вот думаю - может лучше залить 92, который на WOG'e или на Лукойле чем 95 на Укрнафте??
    кто что скажет?

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    я вот думаю - может лучше залить 92, который на WOG'e или на Лукойле чем 95 на Укрнафте??
    кто что скажет?
    УкрНафта - эт ваще.... А вот 92 мне сегодня тоже советовали, но эксперментировать боюсь, мало ли

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от budweiser Посмотреть сообщение
    Чё-то никто не говорит о запрвке X-Oil на Гагарина возле обладминистрации. С недавних пор подливаю там (но ни разу полный бак) поэтому не могу объективно оценить. Кто-нить шо-нить скажет?
    заправляюсь там регулярно, одна бабка сказала, что хозяева взялись за ум и теперь контролируют качество для меня является подтверждением кол-во приличных машин, кот. там встречаю, т.к. те, кому подешевле ушли на Укрнафту хотя, кстати, без наводки никогда бы туда не заехал, опасаюсь этих стремных несетевых заправок. Хотя, по-моему, еще где-то у них есть...
    no money - no honey!

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    заправляюсь там регулярно, одна бабка сказала, что хозяева взялись за ум и теперь контролируют качество для меня является подтверждением кол-во приличных машин, кот. там встречаю, т.к. те, кому подешевле ушли на Укрнафту хотя, кстати, без наводки никогда бы туда не заехал, опасаюсь этих стремных несетевых заправок. Хотя, по-моему, еще где-то у них есть...
    икс-оил - это одесский НПЗ, их заправки. сейчас вроде торгуют румынским бензином (95м). Сансет_Орандж заправляется там и всем рекомендует

Закрытая тема
Страница 9 из 113 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права