Уже зацвела дрянь(((...
В этом году ее больше, чем обычно, муж вокруг дачи еле все выкосил.
У мужа уже чешутся глаза, заложен нос. Спасается спреем Фликсоназе.
|
Нет, совершенно.
Есть немного, но меня это особо не беспокоит.
Да, чувствую, аллергические симптомы уже замучили.
Не просто чувствую, но ещё и реально заболел(а), из-за общего ослабления иммунитета.
А что такое аллергическая реакция?
Уже зацвела дрянь(((...
В этом году ее больше, чем обычно, муж вокруг дачи еле все выкосил.
У мужа уже чешутся глаза, заложен нос. Спасается спреем Фликсоназе.
Если бы каждый повырывал ее в своем дворе, было бы намного легче.. Ее повсюду валом просто..
Хоть бы скосили ее, пока опять вырастет и зацветет, больше времени пройдет! Но никому не надо
Подскажите, пожалуйста, есть ли противоаллергическое средство, которое можно принимать во время беременности и кормления грудью?
60% населения мучается от этой травы но терпит. Типичные укры. Нет взять собраться и выдернуть её всю нафиг во всей области вручную!
Сегодня шла от Суворовского до Паустовского ножками.Думала,в конце пути подохну.Горло чесалось,глаза слезились и я чихала ТАК,что прохожие смотрели с сожалением.Просто какой-то кошмар!
Ты что пила?
Нет.Я топор
Самый эффективный способ борьбы с амброзией выбрал наш мэр - он просто уехал на месяц!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Он два года назад из-за нее в больничке лежал...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Всё хорошо,но...какие меры,например,на Поскоте?Тут везде одни пустыри.Это не реально!
Ты что пила?
Нет.Я топор
Увы, даже если вычистят город, мы болеть меньше не станем.
В пригороде её ещё больше. И кто там косить её будет ?
Мы болеем не потому что в городе её много, а потому она ВЕЗДЕ, и на полях, и на пустырях.
Мне в прошлом году Стоянов (детский лор классный) посоветовал Ринитал (3 раза в день) и эуфорбиум - меньше месяца было после родов, малый был чисто на ГВ, без смесей. За 2 недели стало легче (не сразу, т.к. средства щадящие, но такая у нас у кормящих доля). В этом году и Ринитал, и Эуфорбиум просила прислать из России, т.к. у нас Хель не пускают, а ринитал тоже найти не могу (был на перерегистрации, сейчас как - не знаю). А в темку зашла именно с целью поискать что-то из лекарств более сильное, но не гормональное. Решила заняться самолечением, т.к. ГВ уже не исключительное, больше прикорм. А по аллергологам с очередями нет возможности с малым мотаться.
Последний раз редактировалось Сне}|{инк@; 19.08.2013 в 12:55.
Думаю, вот это существо нас спасёт, в будущем.
Амброзиевый полосатый листоед
http://www.investukr.com.ua/get-news/812/Амброзиевый листоед на юго-востоке Украины
Донецким ботаническим садом, который возглавляет директор, член-корреспондент НАН Украины А.З. Глухов, совместно с госинспекцией по карантину растений по Донецкой области (начальник В.М. Стефкивский) проводится изучение особенностей биологии и мониторинг популяции листоеда в условиях юго-востока Украины для его повсеместного использования.
Амброзиевый полосатый листоед (Zygogramma suturalis F.) происходит из Центральной и Южной Америки, питается исключительно амброзией.
Впервые ввезен в Ставропольский край в 1978 году и показал себя как эффективное биологическое средство подавления амброзии.
У амброзиевого листоеда буро-коричневые, с бронзовым или зеленым оттенком надкрылья, с продольными бледно-желтыми полосами. Длина тела 5-5,9 мм. По морфологическим признакам близок к колорадскому жуку.
На Украине листоед впервые выявлен в Володарском районе Донецкой области в 1998 году. В последние годы выявляется в единичных экземплярах и отдельными небольшими очагами на юге и в центре области, в техногенных биотопах и в заповедниках: «Каменные Могилы», «Хомутовская степь», Национальный природный парк «Меотида», окрестностях городов Донецк и Ясиноватая.
Анализ состояния популяции листоеда показал, что он легко перезимовывает в условиях Приазовья, активно расселяется и способен образовывать очаги массового размножения.
У сына тоже второй год ярко выраженная аллергия. Судя по времени проявления и зарослям амброзии в районе, где он проводит большую часть дня - виноват этот сорняк. Лоратадин помогает слабо. Последние дни пьет ринитал по схеме, вроде немного лучше, но вообще, конечно, кошмар.
[QUOTE=mёbius;40940617]Думаю, вот это существо нас спасёт, в будущем.
Амброзиевый полосатый листоед
Может всем аллергикам Одессы стоит скинуться на этого жука и поселить у нас в городе? А дальше он уже сам расселится по области и окрестностям.
Социальные закладки