Nautilus если хочешь изменить что-то в себе то время всегда найдется для себя любимой.
|
Nautilus если хочешь изменить что-то в себе то время всегда найдется для себя любимой.
Расскажу вам одну поучительную притчу,она очень нравится мне:
Жила-была девочка, и было у нее три желания:
1) вырасти большой и родить себе дочку;
2) завести собаку, вернее, маленького щенка;
3) чтобы родители всегда были дома, а не в своих постоянных экспедициях.
И вот однажды ночью, когда она крепко спала, к ней в спальню вошел волшебник. Он взмахнул своей волшебной палочкой, и комната осветилась голубым мерцающим светом. На фоне мебели в этом неярком сиянии начали проступать сюжеты из будущего девочки.
Первой появилась дочка – она действительно родилась и уже даже успела вырасти. Но что это у нее в сумке? Бутылки со спиртным и еще какая-то дребедень. Она идет, пошатываясь, в свою грязную хибару, достает нож и...
Первая картинка сменяется второй. Там бежит большая собака, которая выросла из щенка, подаренного девочке родителями на ее день рождения. Собака бросается на прохожего, он падает, разбивает себе голову и умирает...
Третья картинка: родители сменили работу и больше не ездят в экспедиции. Они по вечерам всегда дома, но интерес друг к другу и к жизни у них угас.
…Девочка спала. Она не видела свого будущего. Вернее, оно промелькнуло в ее снах неясными картинками, которые ей даже не удалось запомнить.
Девочка выросла и всю жизнь жалела о том, что так никогда и не исполнились три ее самых заветных желания...
* * *
Так что же теперь, не мечтать, если твои желания могут вот так воплотиться в реальности? Разумеется, нет. Но моделировать свое будущее нужно крайне аккуратно. Где мы чаще всего допускаем ошибку? Прежде всего, акценты делаются на своем «я»: «Я хочу...» При этом совершенно упускается из внимания окружение и последствия. Строить свои желания нужно на основе укрепления отношений, очищения пространства, пользы для окружающих.
В чем заключается ошибка девочки? Формулировка желаний исходила из ее «я»: «Я хочу дочку, щенка, хочу привязать родителей к дому». Правильные варианты формирования моделей будущего могут выглядеть таким образом:
1) я хочу родить ребенка, который принесет добро в мир;
2) моя собака будет моим защитником, другом, помощником; она будет помогать людям и никогда не причинит им вреда на волне агрессии;
3) мои родители нужны мне, но их работа – это их жизнь. Когда подрасту, буду ездить с ними в экспедиции.
Таким образом, моделирование будущего сводится к «выписыванию» отношений, а не присвоению того, что, может, тебе и не полагается. Если хочешь иметь достойную работу, то обязательно сделай акцент на том, что твое пребывание в желаемой должности может принести позитив людям. Если хочешь создать семью, задумайся, на каких основах она будет строиться. Если хочешь самореализоваться в сфере раскрытия своего «я», подумай, а справился ли ты со своей гордыней?
То, что мы пытаемся получить от жизни, не всегда смыкается с нашими программами развития души. И если что-то не выполняется, стоит подумать: а может, это не твой путь и у тебя другие задачи?
как снять головную боль самостоятельно, без врачей и лекарств?
Хороший вопрос, чтобы снять головную боль, можно применить 2 варианта:
1. Положить одну руку на лоб, другую на затылок, и мысленно проговаривать "мое биополе очищается, мое биополе укрепляется"
2.Положить одну руку на лог, другую руку на пупок и проговаривать тот же текст.
Удачи!
Lady-Bird ну как у Вас получается снять таким образом головную боль?
Приглашаю на кинезиологическую зарядку в субботу на 14.30.
А после нее просмотр нового фильма 2009 года
«Техника эмоциональной свободы».
Это простая в освоении техника несет в себе поистине мощный потенциал как для разрешения самых разных психологических и физиологических проблем, так и для усиления закона притяжения, о котором рассказывалось в фильме Секрет.Технику Эмоциональной Свободы иногда называют «иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания». Базовая процедура ЕFТ заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.
Применение техники:
ЕFТ применяют при состоянии тревоги и волнения, физической боли, фобиях, зависимостях, бессонице, навязчивых мыслях, и других психологических и физических симптомах. Также можно применять для достижения целей путём целенаправленного устранения негативных эмоций и установок, которые мешают это сделать.
Особенности техники:
В фильме “Техника эмоциональной свободы” обращается внимание на следующие особенности техники:
1. Базовая процедура проста в освоении и применении
2. Высокая эффективность и быстрота получения результатов
Это позволяет проверить как будет работать эта техника, приложив небольшие усилия.
Справки по тел. 067 9067693, 093 6448870
Приглашаем на кинезиологическую зарядку в субботу на 14.30.
А после просмотр нового фильма 2009 года
«Техника эмоциональной свободы».
Это простая в освоении техника несет в себе поистине мощный потенциал как для разрешения самых разных психологических и физиологических проблем, так и для усиления закона притяжения, о котором рассказывалось в фильме Секрет.
Технику Эмоциональной Свободы иногда называют «иглоукалывание без иголок» или «эмоциональная версия иглоукалывания». Базовая процедура ЕFТ заключает в себе стимуляцию определенных точек акупрессуры при концентрации внимания на аспекте проблемы.
Применение техники
ЕFТ применяют при состоянии тревоги и волнения, физической боли, фобиях, зависимостях, бессонице, навязчивых мыслях, и других психологических и физических симптомах. Также можно применять для достижения целей путём целенаправленного устранения негативных эмоций и установок, которые мешают это сделать.
Справки и вопросы в личку. Удачи!
Как здорово было бы научиться управлять своим состоянием! Например, по щелчку пальцев будить в себе вдохновение и желание работать, в мгновение ока избавляться от обиды или усталости и обретать уверенность и спокойствие перед важным совещанием или свиданием с мужчиной мечты. Благодаря стараниям психологов это вполне реально.
Кинезиология позволяет
- управлять своим телом (повышать и понижать температуру, давление, вес тела, излечивать любые заболевания путем воздействия на подсознание);
- быстро избавляться от сильнейших травм, страхов или вредных привычек;
- находить общий язык с любым человеком;
- управлять своими эмоциями, мыслями, чувствами, состояниями и настроением.
Знакомая ситуация: утром вы просыпаетесь в отличном настроении. Пока едете на работу, раздражаетесь из-за давки в транспорте. В офисе начинаешь паниковать из-за аврала срочных дел, к вечеру чувствуешь себя подавленной и измотанной. За один день ваше эмоциональное состояние может измениться 10–20 раз.
Получается, что вашим настроением управляют все, кто угодно, кроме себя. А ведь это нечто большее, чем сиюминутные эмоции. От вашего настроения зависит ваше поведение и даже судьба. К примеру, если вы идете на свидание в отличном настроении, уверенная в себе и довольны своим внешним видом, наверняка вы будете вести себя обворожительно. А ваше непринужденное поведение, скорее всего, даст самый желанный результат! И свидание удастся.
И наоборот, если вы пришли на важное собеседование издерганная и неуверенная в своих силах и профессиональных качествах, скорее всего, вести себя вы будете соответственно. Опять-таки и результат будет вполне предсказуем.
Хотите стать единственной и полноправной хозяйкой своих эмоций? Приемы кинезиологии позволят вам наладить взаимовыгодное сотрудничество со своим разум и научиться в совершенстве владеть собой.
Как управлять своим состоянием:
Данная техника настолько проста и доступна, что может показаться вам нереальной. Чтобы убедиться в эффективности этой техники, лучше опробовать ее на практике. Делать это рекомендуется следующим образом:
Шаг 1. Пойми свое состояние
Вы обращали внимание на то, что любое свое эмоциональное состояние вы обязательно ощущаешь физически? Например, вам стало грустно, и ваше тело немедленно отреагировало на эмоцию физиологическим проявлением: защемило в груди, глаза заслезились, захлюпал нос. Или тебе стало страшно – и тут же тело начало отзываться на твое состояние: живот скрутило, вспотели ладони, сердце испуганно заколотилось.
Все это физиология. А что является пусковым механизмом к началу физиологической реакции? Сигналом к началу того или иного состояния являются своего рода образы-картинки в вашей голове, в которых закодирована абсолютно вся информация. Обычно вы даже не осознаешь эти образы, а между тем именно они влияют на ваше состояние, настроение, поведение и в конечном итоге жизнь.
Попробуйте прямо сейчас представить себе радость. Какая картинка-образ первой приходит вам на ум, ассоциируясь со словом «радость»? Рассмотрите ее как следует. А теперь обратите внимание на свою реакцию: наверняка во время прокручивания картинки радости в вашем теле начали потихоньку проявляться признаки радостного состояния. А теперь попробуйте увидеть картинку, ассоциирующуюся со словом «спокойствие». По мере того как вы будете рассматривать свою картинку спокойствия, ваше тело наверняка начнет физически реагировать и успокаиваться.
Вот в чем хитрость. Наше состояние или настроение запускает всего-навсего одна картинка, которую мы, как правило, даже не осознаем. А если попробовать осознать эту самую пусковую картинку и поменять ее на ту, что нужна нам, мы сможем легко управлять нашим состоянием.
Шаг 2. Получи уведомление о своем состоянии
Возможно, вы настолько привыкли к усталости, раздражению, скуке, лени, что считаете их чем-то само собой разумеющимся. Между тем ваше настроение полностью в твоих руках.
Шаг 3. Измени состояние
Диапазон наших состояний велик, но любое из них запускается внутренним образом-картинкой из подсознания. У каждого человека эти картинки свои. Поэтому важно выявить их и научиться с ними работать.
Представьте себе картинку, ассоциирующуюся со словом «любовь». Осознайте ее. Изучи и рассмотри эту картинку. Какая она? Цветная или черно-белая? Плоская или трехмерная? Статичная или динамичная? Большая или маленькая? А вы на ней присутствуете? Вы зритель или участник?
Когда Вы исследуете все качественные характеристики своей картинки, запишите их на бумагу. А теперь попробуйте на миг представить противоположную картинку - «ненависть». Что вы увидели? Исследуйте эту картинку и запишите ее качественные характеристики. Они отличаются от предыдущих?
Визуализируйте любую из двух картинок и попробуйте «поработать с настройками». Если картинка цветная, сделайте ее черно-белой; если неподвижная, превратите ее в фильм; если яркая, измени ее на тусклую и т.д. В ходе таких работ вы заметите, что какая-то характеристика (цвет, подвижность, четкость, масштаб) обязательно будет являться для тебя ключевой. Ключевая характеристика – та, которая изменит физическую реакцию вашего тела. Например, если картинка ненависти была цветной и будила в вашем теле физическую реакцию ненависти, попробуйте сделать ее черно-белой и посмотрите, будет ли ваше тело реагировать так же.
Найдите свою ключевую характеристику. Теперь вам достаточно будет изменить ее в настройках своей картинки, чтобы настроение изменилось!
Шаг 4. Используй свое состояние
Чем больше вы будете практиковаться, тем легче у вас будет получаться. С опытом вы сможете управлять состояниями автоматически, буквально по щелчку пальцев. А пока следуйте простой схеме: осознай картинку вашего состояния, начинайте работать с ее настройками, пока ваше физиологическое состояние не начнет меняться в нужную вам сторону. Затем визуализируйте картинку нужного вам состояния и просто позвольте ей повлиять на ваше самочувствие.
Просто проверь на практике. Хорошего вам настроения!
И жду вопросов!
Избавляемся от негатива
Почему одни люди имеют все, а другие прозябают в бедности? У одних вся жизнь как белая полоса, а у других – сплошная черная? Одни добиваются целей легко и в короткие сроки, а другие всю жизнь откладывают деньги на свою мечту? Если ты рассчитываешь в следующем предложении услышать, что во всем виноваты власть, чиновники, государство, глобальное потепление, экология, пьяница-сосед и т.д. Необходимо иметь достаточно сильный характер, чтобы принять на себя ответственность за все происходящее в твоей жизни и стать хозяйкой своей судьбы, не ссылаясь на побочные факторы. Итак, узнай основные причины твоей бедности.
1. Негативные установки.
Приходилось ли тебе в детстве или в юности слышать: «Ты бездарность», «Ты никогда ничего не добьешься, потому что…», «Большие деньги достаются тяжелым трудом» от своих родственников, учителей, друзей? Наверняка приходилось. Это и есть так называемые негативные установки, которые «глубоко засели у тебя в подсознании» и программируют тебя на неудачи.
Как от них избавиться? Постарайся вспомнить свой жизненный опыт. Что говорили именно тебе? И как можно чаще думай и произноси вслух фразы, абсолютно противоположные по значению. Например, если тебе часто приходилось слышать: «Большие деньги достаются тяжелым трудом», замени эту негативную установку на позитивную: «Большие деньги приходят ко мне легко и быстро». Или «Ты бездарность» на «Я талантливый человек, я добиваюсь больших успехов». Если подойти к этому вопросу серьезно, заменяя негативные установки на позитивные, результат не заставит себя долго ждать.
2. Контролируем свои мысли и слова.
Проанализируй, о чем ты думаешь большую часть своего времени и какой характер носят эти размышления. Может быть, такой: «Я не знаю, где взять денег на новую квартиру» или «У меня нет средств на ремонт машины», «Это платье мне не по карману», «Мне не хватит денег до зарплаты, что мне делать?» и т.д.
Этот бесконечный поток мыслей ежечасно крутится в головах миллионов людей. Давай примем как факт, что мысль материальна. И то, что ты произносишь, и все то, о чем ты постоянно думаешь, обязательно исполнится, будь уверена. Так, может, вместо того чтобы жаловаться на судьбу, стоит заменить эти негативные мысли на позитивные: «Я легко получаю новую квартиру», «Я имею денежные средства на ремонт и обслуживание своего автомобиля», «Я живу в комфорте и благополучии» и т.д.
Очень важно думать об этом постоянно: это ведь не какая-то разовая акция. Крути позитивные мысли у себя в голове с такой частотой, как ты смотришь по сторонам. Жизнь очень часто предлагает нам варианты по улучшению нашего материального благополучия, но мы настолько заняты переживаниями и стенаниями по своей нелегкой судьбе, что просто не замечаем этого.
3. Научись радоваться жизни.
Подумай: насколько часто ты впадаешь в депрессии, пребываешь в плохом настроении, сетуя на горькую судьбу? Ты постоянно недовольна родителями, начальством, любимым человеком? Это лишь отдаляет тебя от «хорошей жизни».
Негативные мысли и переживания отнимают много драгоценной энергии. А если вся энергия уходит на терзания, то сил на то, чтобы привлекать в свою жизнь деньги и прочие блага, уже не остается: твои отрицательные эмоции блокируют денежные потоки.
Мир предлагает тебе миллион возможностей – найди работу, совершенствуй свою внешность, общайся с друзьями, путешествуй, учись, занимайся спортом. Все это возможно. Просто кто-то тратит силы на конфликты, ссоры, осуждения и переживания, а кто-то ставит себе цели и идет к ним с улыбкой, радуясь каждому моменту своей жизни.
Не культивируй негатив: каждый раз, когда у тебя возникает какая-то проблема (уволили с работы, нет денег, подходит срок платежа кредита), сознательно переключись на позитивные мысли (абсолютно противоположные по значению тем, которые крутятся в твоей голове) и с радостью обдумай, как можно улучшить свое положение.
Обязательно радуйся тому, что у тебя есть на данный момент (здоровье, семья, друзья, любимый человек), поблагодари за это жизнь, маму, папу, себя в конце концов.
Самый простой и доступный способ притянуть богатство – благодарность. Если ты радуешься тем деньгам, которые имеешь на сегодняшний день, если с удовольствием тратишь или откладываешь свои заработки, если не стесняешься своей любви к материальному, очень скоро богатство начнет проникать в твою жизнь.
Будь богата! Живи в изобилии и помни: деньги любят взаимность. Они приходят к тем, кто их ценит и любит, и утекают от тех, кто относится к ним пренебрежительно. Начни выстраивать свои отношения с деньгами с чистого листа, и очень скоро богатство станет частью твоей жизни.![]()
Упражнения
1. Рисунок себя
Задача этого упражнения - представить себя, не прибегая к словам. Это может быть:
- иллюстрация вашего образа жизни;
- ваши ценности и интересы;
- ваше мироощущение;
- метафора, отражающая вас в целом.
2. Рисунок состояния
Цель: Это упражнение стимулирует творчество и осознание чувств, помогает познакомиться с "собой". Также оно может служить диагностическим материалом, а также использоваться для анализа изменений вашего состояния.
Материалы: Бумага, цветные карандаши, мел, краски.
Инструкция: вы имеете в своем распоряжении много бумаги и краски, цветные карандаши, мелки. Используйте одну-две минуты, чтоб осознать ощущения и чувства, которые возникают в этот момент. Забудьте об искусстве и не старайтесь быть художником. Возьмите карандаш и начните наносить какие-нибудь штрихи на бумагу. Рисуйте цветные линии и формы, говорящие о том, как вы себя чувствуете. Попытайтесь символически выразить свое состояние в данный момент. Не заставляйте себя рисовать что-то определенное и высокохудожественное. Рисуйте то, что приходит в голову. В любом случае доверяйте своим внутренним ощущениям и старайтесь в своей работе обнаружить информацию для себя.
Удачи!![]()
![]()
Кинезиология предпологает не только физические упражнения, но и работу для мозгов, я не вижу, кто-то пытается, хотя бы пробует заняться собой?
Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
- Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть..
- А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень...
- А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень...
Кто-то узнал себя?
Надеюсь, у большинства из нас до таких крайних проявлений, как у третьего кота — всё таки не доходит...
И тем не менее — сколько раз в жизни... да что там — сколько раз В ДЕНЬ мы все сталкиваемся с ситуацией, когда и цель наша, и хотим ее достичь, и знаем, что и как надо делать... но — лень.
Так, может быть Вы найдете ответ на мой вопрос:как победить бездействие и лень? Возможно ли это?»
Так и есть: мы все прекрасно знаем и понимаем все — «намерение... желание... действие...» на словах. А как только доходит до дела — сразу куда-то пропадает мотивация, появляются мелкие рутинные дела... на которые уходит бОльшая часть дня....
У меня самой так бывает — нужно написать статью для сайта, а вместо этого час-другой бесцельно брожу в интернете, по нескольку раз читаю одни и те же новости, проверяю почту и так далее... А в конце дня — печальный итог: время прошло, как вода сквозь пальцы, и — опять ничего не сделано, и снова переносим дела со вчера на завтра.
Такое поведение называется простым словом - «бегство» - когда мы занимаемся ерундой, вместо того, чтобы делать то, что собирались, для себя же любимых, во имя своего светлого и счастливого будущего.
Почему возникает бегство? Сейчас расскажу.
Мы находимся в состоянии равновесия, в точке А.
Пусть мы и не живем, так как мечтается, но тем не менее текущее состояние для нас комфортно, спокойно, и даже в чем-то устраивает.
Так лень выползать из-под теплого одеяла, и куда-то идти...
А ведь для того, чтобы измениться, прийти из точки А в точку Б — мы должны выйти за зону комфорта, нарушить равновесие … и только тогда мы сможем принести в свою жизнь что-то новое, подняться на новый уровень, попасть туда, где мы еще не были.
И наша психика сопротивляется этому выходу из зоны комфорта и всячески нас тормозит.
Поэтому, такие явления, как бегство, нежелание что-то делать, желание бросить все — это НОРМАЛЬНО!
И такое состояние когда-либо возникает у всех.
Что же с этим делать?
Во-первых, нам поможет осознанность.
Осознанность — это навык.
Чем больше мы практикуемся — тем более осознанными мы становимся.
Попробуйте лениться осознанно,
... осознайте себя здесь и сейчас... и — ленитесь! С удовольствием.
Уверяю, надолго Вас не хватит, потому что наша душа воплотилась в этом мире вовсе не для того, чтобы лениться.
Находиться в нирване можно было, и не рождаясь.
А пришли мы сюда, чтобы получать новый опыт в пространственно-временной системе, получать ощущения физинческого тела, делать что-то своими руками... двигаться, действовать!
Ошо сказал:
Тот, кто живёт на все сто процентов, реализует величайшую возможность, которую даёт нам Бог. Только так возможно преображение, и никак иначе.
Чем больше заданий вы себе дадите, тем больше открытий вы сделаете.
Итак, придется выходить за зону комфорта? Да!
И эта статья осталась бы очередным пустословием, если бы я не рассказала, КАК это сделать.
Есть такое слово, всем нам знакомое — планирование. И оно нам поможет.
Но сначала - находим свою цель, проверяем ее на истинность.
(потому что нет ничего хуже, чем стремиться к чужим целям, забраться наверх, и обнаружить, что лестница приставлена не к той стене)
Затем — берем ручку и листок бумаги. Или — открываем в компьютере новый документ, если Вам так привычнее.
Пишем свою цель, и — разбиваем ее на этапы.
Планируем, чего мы хотим достичь в ближайший год.
(Кстати, очень своевременное мероприятие — Новый Год на носу, и пора загадывать желания.)
Потом- разбиваем нашу цель на месяцы, на недели... Пишем, какие этапы должны быть пройдены, и какие шаги сделаны, на каждом временном отрезке.
Ближайшую неделю — планируем детально, с точностью до дня.
Если Вы никогда не занимались подобными вещами — то для начала — возьмите какую-нибудь одну свою цель.
Потому что планирование — это тоже навык.
Как Вы уже знаете - навык вырабатывается и закрепляется в течение 21 дня.
Сначала Вы работаете на новую привычку, а потом -привычка работает на вас.
Уверяю вас, что через 21 день Вам понравится вечером подводить итоги дня, и планировать завтрашний день.
А чтобы придать своим планам силу - зарядите их энергией Рэйки, визуализируйте, как у Вас все получается, и Вы шаг за шагом движетесь в выбранном направлении.
«Именно сегодня ожидай самого лучшего!» - помните об этом принципе.
Но это еще не все...
Иногда — приходится действовать независимо от настроения, даже когда все валится из рук, и хочется просто куда-нибудь спрятаться и замереть...
И это — тоже навык, который можно развить.
«Именно сегодня усердно работай» - ой не зря у нас есть этот принцип.
Поэтому - обязательно с вечера составляем план на завтрашний день.
Поверьте, это очень помогает.
Сколько раз мы ловим себя с утра на мысли, что нам ничего не хочется делать, или не знаем, с чего начать...
А когда у нас уже составлен план с вечера — то все легко, просто берем и делаем то, что наметили.
Каждое утро, сразу после пробуждения — я делаю простую медитацию: наполняюсь энергией Рэйки, чтобы с радостью прожить сегодняшний день.
… «Но ради чего всё это?» - спросите Вы. Зачем себя заставлять и принуждать, делать что-то из-под палки, когда так не хочется? Может быть лучше спокойно полежать и посмотреть телевизор?
Ответьте себе честно:
Вы хотите пройти этот путь к Вершине, к Мечте? Сыграть в свою игру, жить на все 100 процентов?
Выйти из зоны комфорта, ради того, чтобы прожить новый опыт?
Набить новые шишки, но и получить ни с чем не сравнимое удовольствие от движения к своей, истинной цели?
Или — предпочтете остаться здесь, под теплым одеялом, отложив активные действия на неопределенный срок?
Да? Тогда — вперед!
И - да пребудет с Вами УДАЧА!
как интересно у вас тут , подпишусь
Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.
TEGO,у меня вот какая проблемма:я иногда не могу сконцетрироваться на чём- либо.Например,говорю и теряю мысль или путаю слова.Сделаю что-то,а потом не могу понять,как я умудрилась всё так напутать. Такое впечатление,что я куда-то отлетаю в такие моменты.Есть какие-нибудь упражнения или практики помогающие повысить концетрацию?
Я больше не играю со своей душой,какая есть, кому-нибудь сгодится
Patricia интересный вопросик!
В данном случае Вам поможет дыхание, да не удивляйтесь дыхание.
Я догадываюсь о вашем желании, или вернее сказать даже более - цели, так вот.
Попытайтесь раслабится, чтобы вас никто не тревожил и начинайте ну скажем лежа медленно и глубоко дышать.
При каждом вдохе Вы мысленно говорите себе "Я люблю", и при выдохе "Люби меня". И так 5-7 мин в день. Результаты будут скоро!!!
Для жителей пос.Котовского есть возможность посещать зал кинезотерапии в спорткомплексе "Олимп" в г.Южный - http://www.olimpsk.com/ (30 мин. езды от поселка, по Одессе по-моему добираться дольше).Квалифицированные инструкторы (обучение в Москве),врач, релакс-центр, массаж, фитнес-зал. Я думаю и цены будут ниже, чем в Одессе.
TEGO, где проводятся занятия и почём абонемент на месяц?
На Таирово есть?
Na_Ta lia занятия по кинезиологии (а не кинезотерапии, это разные вещи) проводятся только в центре 2 раза в неделю по средам и субботам.
Более подробные ответы в личку...
Что-то не совсем поняла) А темка называется "кинезотерапия")
В начале этой темы я писала в чем оттличие кинезиотерапии от кинезиологии... могу кратко повторить. Кинезиотерапия это комплекс упражнений для заблкированных мышц т.е в тех местах где у вас есть боль, скованность, малоподвижность. Сейчас кинезиотерапией занимаються практически все фитнес центры, тренажерные залы, т.е бывшие инструктора просто стаали называться кинезиотерапевтами.
Кинезиология - это наука, которая обединяет тело, разум, душу. Поясню подробнее, здесь присутствует и комплекс упражнений для заблокированных мышц, здесь проводиться тестирование тела на наличие блоков, проводяться другие техники которые воздействуют на подсознание, это и визуализации, медитации, релаксационные техники. Кинезиология позволит вам не только изменить состояние мышц, но и снять болевой синдром, похудеть, здесь присутствует и омоложение организма, а также одной из особенностей является изменение вашей судьбы (прочитайте болеее подробно я это описывала на первых страничках темы). У кого-то карьера идет вверх, кто-то находит вторую половинку, у кого-то просто повышается чувствительность, интуиция, у кого-то улучшается память,а болеее сильные, я имею ввиду энергетически приобретают способности ясновидения. Вот такая она кинезиология.
Как таковвых специалистов кинезиологов готовят пока только в России. В Украине их совсем мало, в частности в Одессе, их где-то около 4х человек.
Два раза в год приезжает сюда в Одессу Мастер-Кинезиолог со своими семинарами и выдает по окончании сертификаты. Могу сказать что за последние 3 года кинезиологов в Одессе он не готовил, а были лишь семинары на темы манипуляций, улучшения памяти, снятие стрессовых состояний. Я стараюсь эти семинары делать здесь не дорогими.
А занятия по кинезиологии и кинезиологической зарядке проводит здесь у нас сертифицированный специалист с 2000 года. Одна из первых учениц по кинезиологии в Одессе.
как мне сказал врач -кинезитерапевт, кинезитерапия имеет основную цель: восстановление качества и структуры скелетной мускулатуры, включая короткие глубокие мышцы, с целью полного восстановления функции пораженных органов или систем.
Наиболее известный врач-кинезитерапевт, автор методики - Бубновский.
Применяются специальные суставные и партерные гимнастические упражнения, криогидротермотерапия или сауна по правилам русской бани - кратковременное (5-10 минут) нахождение в парной и затем погружение в ванну с ледяной водой (4-6С). Если нет противопоказаний, разумеется, по другим заболеваниям.
Эта процедура имеет замечательный терапевтический эффект: снимает боль, позволяет максимально и без травм растянуть спазмированные мышцы и связки позвоночника, снимает воспаление в околосуставных тканях, восстанавливает силы, естественным образом стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнью.
Гимнастика проводится обязательно с кинезитерапевтом, однако рассчитана на дальнейшее самостоятельное выполнение.
Кинезиология - это мыслительная практика, осмысление внутреннего своего "Я", медитация, экстрасенсорика - и связанные с этими процессами физические упражнения.
ну вот где-то так![]()
Социальные закладки