Результаты опроса: Часто ли вы врёте своей половинке ?

Голосовавшие
178. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вру крайне редко, предпочитаю всегда говорить правду.

105 58.99%
  • Раз на раз не бывает. Иногда вру, иногда говорю правду, смотря как мне это выгодно.

41 23.03%
  • Чаще говорю правду предпочитая даже самой отъявленой лжи.

32 17.98%
  • К сожалению враньё вошло уже в привычку, искоренить которую уже очень, и очень тяжело.

5 2.81%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Ваша ложь в отношениях.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 223
  1. Вверх #161
    Новичок
    Мы чаще всего сами себе не можем сказать правду, убеждаем себя в чем-то.. Что уже говорить про ложь другим.
    Некоторые утверждают, что умалчивать правду - не значит лгать. И это тоже самообман. Мы ничего не говорим и таким образом передаем другому человеку неверную информацию. Сейчас читаю книгу Экмана "Психология лжи". Очень интересно. О том, какие признаки того, что собеседник тебе лжет: по мимике, голосу и т.д. Аж жутко становится - сколько, оказывается, я лгу... Я тоже раньше считала, что если меня не спросили и я чего-то не сказала, то я не соврала.. типа пронесло. На самом деле это просто разновидность лжи и мы ее используем, чтобы быть хорошими в своих собственных глазах... а потом просто привыкаем и нам это уже не кажется чем-то предосудительным.
    Последний раз редактировалось Вона; 26.03.2010 в 13:15.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Вона Посмотреть сообщение
    Мы чаще всего сами себе не можем сказать правду, убеждаем себя в чем-то, заключаем "сделку" со своей совестью.. Что уже говорить про ложь другим.
    Некоторые утверждают, что умалчивать правду - не значит лгать. И это тоже самообман. Мы ничего не говорим и таким образом передаем другому человеку неверную информацию. Сейчас читаю книгу Экмана "Психология лжи". Очень интересно. О том, какие признаки того, что собеседник тебе лжет: по мимике, голосу и т.д. Аж жутко становится - сколько, оказывается, я лгу... Я тоже раньше считала, что если меня не спросили и я чего-то не сказала, то я не соврала.. типа пронесло. На самом деле это просто разновидность лжи и мы ее используем, чтобы быть белыми и пушистыми в своих собственных глазах... а потом просто привыкаем и нам это уже не кажется чем-то предосудительным.
    Золотые слова. Убивает когда недоговаривают((
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Я кстати очень люблю правду сказать шуткой, тогда вроде бы и сказал правду, но вроде бы это была шутка.
    Тоже, кстати, разновидность лжи. А если вас напрямую спросят это прикол или серьезно? Какой будет Ваш ответ?
    фотограф Ольга Эванс

4. Вверх #164
    Blaze of beauty
    Я кстати очень люблю правду сказать шуткой, тогда вроде бы и сказал правду, но вроде бы это была шутка.
    так боишься говорить правду??
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    Тоже, кстати, разновидность лжи.
    Я скажу что это не разновидность лжы, а преднамеренное сокрытие правды.

Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    А если вас напрямую спросят это прикол или серьезно? Какой будет Ваш ответ?
    Сначала посмеемся. А потом серьезно скажу что это правда.

6. Вверх #166
    Я скажу что это не разновидность лжи, а преднамеренное сокрытие правды.
    Одна мафия
    фотограф Ольга Эванс

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    так боишься говорить правду??
    Да не боюсь я. Мой ответ был "Вру крайне редко, предпочитаю всегда говорить правду." Но есть моменты когда сказать правду просто нельзя, приходится лгать. Но приходит момент когда нужно сказать эту правду, вот тогда я и стараюсь преподнести это как можно приятнее, если она принесет кому-то боль.

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Ruslik
    Приходилось внаглую врать для того, чтоб приятный сюрприз таки оказался сюрпризом, да еще и неожиданным
    А иначе не вижу пользы.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    Просто понравился анекдот)))))
    Ну вот, милая, теперь когда мы женаты, ты можешь мне сказать сколько у тебя было мужчин?
    -А ты не будешь меня потом упрекать?
    -Нет, не буду
    -Ну ладно - семь
    -В смысле я - седьмой?
    -Да нет, что ты. Ты - четвертый.
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Лисеночек
    О нас, о, женщины Одессы,Гремит до севера молва...
    ""Изменяла ли Ева Адаму?"" Точно не знаем. Но Дарвин утверждает, что человек произошел от обезьяны, и как-то похотливо ухмыляется.

))))))))
    Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для Olechk@333
    Это, на мой взгляд, какой то взгляд через розовые очки. Ложь и обман ни кто не любит. А тем более, если ты любишь человека, и при этом ты знаешь, что он смотрит тебе в глаза, держа за руку, и нагло врет. Это не любовь!!!
    Да я сама за ложь во имя любви, но не за постоянную ложь в отношениях, только в крайних случаях, когда нет выбора или любовь, или расстование.
    Просто когда человек начинает врать, то ложь затягивает и будет ложь на каждом шагу. И это разрушит любые отношения даже те, которые на самом высоком уровне. Ложь разрушает отношения изнутри, разрушает святое отношение и чувства к любви и любимому. Человек понимает, что можно переступить через все и вся.Если начинаешь обманывать, то изменяешь отношение к человеку, нет больше искренности и доверия, как ценности отношений!!!
    Я в своем мире...

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для GingerR
    не знаю правильно или нет....но есть вещи о которых лучше умолчать.... в отношениях не должно быть лжи..если вы хотите этих отношений..но я не приемлю когда через чур лезут в жизнь мою..хотят все знать...поэтому было такое что когда я говорила человеку, не лезь, не хочу об этом говорить..и до него не доходило я говорила то что человек хотел услышать....а потом так и говорила..ты услышал то что ты хотел услышать...а тебя просила не лезь..не спрашивай не твое дело...у каждого должно быть свое пространство и есть темы о которых я бы хотела не говорить....
    так же мне ни раз говорили взрослые женщины, если вдруг что то произошло и ты не хочешь что б об этом узнали всегда говори нет...даже если кто то и рассказал, говори нет ни в чем не признавайся....не знаю правильная политика или нет, но мою знакомую спасло))и поверили ей, а не доброму другу

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    иногда о многих вещах лучше умолчать, правда все зависит от партнера, надо понимать, какую правду он/она сможет проглотить, а какую нет!

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для MICHKI
    Даже дети врут, чтоб избежать конфликтных ситуаций.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от magnumR Посмотреть сообщение
    я не приемлю когда через чур лезут в жизнь мою..хотят все знать...поэтому было такое что когда я говорила человеку, не лезь, не хочу об этом говорить..и до него не доходило я говорила то что человек хотел услышать....а потом так и говорила..ты услышал то что ты хотел услышать...а тебя просила не лезь..не спрашивай не твое дело...у каждого должно быть свое пространство и есть темы о которых я бы хотела не говорить....
    Мне понравилось!
    Есть такое, куда всякому нос совать не стоит. Могу даже предположить, что иногда это мешает ужиться с другим человеком.
    А в том, что дотошному отвечалось тем, что он хотел слышать, не вижу лжи. Кто ему доктор, если он не хочет слышать правду или не умеет её слышать? От него "отвязались" таким образом.
    ИМХО: Никто никому ничего не должен. Каждый поступает так, как считает нужным. Даже в том, что касается правды. Требовать от кого-то, чтобы он не лгал, не стоит. А самим делать выводы о том, кто вам лжёт: нужен он такой или нет и как с ним себя вести.

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Устала уже, от того, что мне врёт любимый близкий человек. Просто рассказывает мне извращённую бытовую ситуацию. Уже "достали" эти самоутверждения, не хватает никаких эмоций, а разговоры не помогают.
    Ну вот зачем врать?? Почему это так?
    Устала. И он тоже.
    Привет!!!
    Смените, пожалуйста, аватарку! Та "коска" очень похожа на "лошатку".
    И у вас с любимым всё наладится!
    Нет денег купить новое - береги старое.

16. Вверх #176
    Нашла отрывок по теме:

Когда клянешься мне, что вся ты сплошь
    Служить достойна правды образцом,
    Я верю, хоть и вижу, как ты лжешь,
    Вообразив меня слепым юнцом.
    Польщенный тем, что я еще могу
    Казаться юным правде вопреки
    Я сам себе в своем тщеславье лгу,
    И оба мы от правды далеки.
    Не скажешь ты, что солгала мне вновь
    И мне признать свой возраст смысла нет
    Доверьем мнимым держится любовь
    А старость, полюбив, стыдится лет
    Я лгу тебе, ты лжешь невольно мне
    И кажется, довольны мы вполне!

Шекспир
    фотограф Ольга Эванс

17. Вверх #177

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Все же с трудом устояв перед соблазном создать тему с обсуждением джинс на девушах по совету Ленки, я решил сегодня поговорить о таком явлении, как ложь в отношениях. Часто-ли вы лжете? Вошло ли это у вас в привычку, или вы прибегаете ко лжи только в самых крайних случаях, предпочитая "сладкой лжи" горькую правду?
    update: Прошу к голосованию. Обсуждение в топе приветствуеться
    p.s. Поиск юзал, и к моему удивлению ничего не нашел...
    p.p.s. Так-же как вы относитесь к понятию "Ложь во благо"... )))
    все мы врем каждый день. только кто-то лучше, кто-то хуже, кто-то по необходимости, а другие – из любви к искусству. и если признаться себе честно: совсем без вранья не прожить!
    по статистике мужчины врут чаще женщин, но причины, подвигающие на ложь, разные. мужчины не хотят терять лицо, а женщины не желают причинять боль близким.
    нам приходится врать потому что,
    -ложь-это лучшая защита!вы можете очень уважать правду, но если очередное опоздание грозит увольнением, а очередной звонок от мужчины разводом, включается защитный механизм, и ваш мозг выдает версии, которые помогут избежать конфликтной ситуации и спасти вас от надвигающейся катастрофы...
    -так спокойнее. когда зайца преследует волк, он начинает путать следы, чтобы обмануть хищника. но лишь человек умудряется обманывать не только других, но и самого себя. после желания защититься, страх перед правдой как причина для обмана, в том числе и себя, встречается наиболее часто...
    -старх разочаровать или расстроить бюлизких.если ваш муж полвечера готовил ужин,то отставлять тарелку с недожаренным мясом и требовать горе-повара в студию никто не станет!в этой ситуации придется поступать, как принято в приличном обществе — усиленно жевать и нахваливать (читайте: врать). а еще не желая расстраивать своих близких, мы не говорим им всей правды — чтобы не разрушить идеальный образ, не раздуть конфликт и избежать непонимания и осуждения.
    я считаю,что ко лжи нужно относится терпимо."в конце концов, что такое ложь? — замаскированная правда"(с). нужно воспринимать ее как приобретенный навык, способствующий выживанию человечества. ведь только представьте, что было бы, если все (!) говорили бы всегда (!) правду и ничего кроме...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Во! Живой случай правды/неправды:

Потерял подаренный мне подарок. Варианты:

1 Признаться:
    а.что погулял с друзьями...
    б.что где-то там, где не знаю...
    2 купить такой же (знаю где)

Вот как вам такое?

вариант а - верный

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    Во! Живой случай правды/неправды:

Потерял подаренный мне подарок. Варианты:

1 Признаться:
    а.что погулял с друзьями...
    б.что где-то там, где не знаю...
    2 купить такой же (знаю где)

Вот как вам такое?

вариант а - верный
    Комбинатор, вспомни "Летучую мышь"
    -Где твои часы?
    -Сдал в починку. Они стали врать.
    -А помоему, они идут верно, а врет кто-то другой.(показывая часы)
    Где подарок дел, признавайся, чтоб не облажаться
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 26.03.2010 в 10:04.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    я считаю,что ко лжи нужно относится терпимо.
    Согласен. Но мне кажеться, что терпимости мало. Не достаёт ещё чего-то. Ведь ложь в наших личных отношениях нас не устраивает. С ней нужно что-то делать. И как по мне, лучше начать учиться говорить правду с терпимого отношения ко лжи своего партнёра, а с себя можно спрашивать строго.
    Нет денег купить новое - береги старое.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права