Результаты опроса: Какой табак больше всего пришелся по вкусу ?

Голосовавшие
367. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Дыня

127 34.60%
  • Банан

24 6.54%
  • Ананас

7 1.91%
  • Слива

7 1.91%
  • Яблоко

152 41.42%
  • Манго

19 5.18%
  • Апельсин

11 3.00%
  • Кола

16 4.36%
  • Кофе

24 6.54%
  • Арбуз

25 6.81%
  • Лимон

18 4.90%
  • Мята

66 17.98%
  • Мёд

5 1.36%
  • Ваниль

24 6.54%
  • Кокос

10 2.72%
  • Виноград

54 14.71%
  • Роза

22 5.99%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кальян ручной, домашний:) Рецепты, тонкости, хитрости.

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 548
  1. Вверх #161
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    1. Поменять уголь на натуральный, не таблетированный.
    2. Фольгу натягивать так, чтобы она не соприкасалась с табаком, табак плотно не трамбовать, дырок делать побольше.
    3. Попробовать плотно заткнуть выпускной клапан.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

2. Вверх #162
    User banned Аватар для RaY
    Не поньял насчёт клапана? как его заткнуть - чем? он же там подкручиваеться вроде?
    А насчёт дырок - куда уж больше.

3. Вверх #163
    Я вывинтила его полностью, плотно заткнула куском фольги отверстие и ввинтила обратно, насколько смогла. Тяга существенно улучшилась. Если клапан не выкручивается, попробуйте плотненько обернуть сверху.

4. Вверх #164
    Кулинар форума
    Самое главное-поменяй этот ужасный уголь.купи древесный в пакетах для кальяна на пол кг или а кило.раскачегарить его долго,но оно того стоит.
    Все правильно,табак не трабуй,храни в холодильнике,плотно закрытым.
    Клапан не закрывай-его не для этого делали.
    Купи пару ершей (толстый и тонкий длинный) и мой тщательно шахту,трубку и колбу................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

5. Вверх #165
    Memento mori
    RaY
    Если не можешь раскурить - проверь на герметичность, может где воздух проходит.
    Как проверить: собрать полностью кальян, закрыть плотно ладонью чилим и попробовать втянуть воздух через шланг. Если не тянется и есть давление на ладонь, значит все ок. Если травит - проверяй где.

И еще подозрения на галимый табак и такой же уголь.
    Что используешь?

6. Вверх #166
    Memento mori
    Цитата Сообщение от Чешир Посмотреть сообщение
    хочу спросить "бывалых"
    на день рождения подарили вот такую упаковку угля - Three Kings
    если я правильно понял с картинок - это быстроразжигаемый? с селитрой?
    Да, он самый.
    Среди селитрованых самый лучший.

Вообще, если куришь дома, то желательней использовать прессованый, но для покурить на природе или, если не хочется возиться с розжигом, то три короля - в самый раз.

7. Вверх #167
    User banned Аватар для RaY
    Значит - продолжени е истории с кальяном. Не отписался сразу ибо небыло времени его курить.
    На днях пару раз пытался покурить - что вышло:
    Кальян впринципе "работает" хорошо, нигде не "травит" и т.д. Дыма из него как из паровоза. Проблема в том что дым практически не имеет вкуса. То естьт, грубо говоря вообще не имеет, есть какой то слабо различимый привкус, даже не могу сказать какой, наверно слегка кислый или горьковатый, вобщем не знаю.
    Уголь сменил на древесный, хороший. Табак сменил с Нахлы на Аль Ваху яблочную.
    Вопрос - в чём может быть дело?
    Кстати, кальян новый, раскуривал его буквально 3-4 раза. Гдето слышал что кальян должен пропитаться запахом чтобы был вкус, в таком случае сколько его ещё пропитывать?

8. Вверх #168
    Новичок
    Привет всем!!! А где покурить кальян, но чтобы хороший и желательно на Таирова???

9. Вверх #169
    Memento mori
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Значит - продолжени е истории с кальяном. Не отписался сразу ибо небыло времени его курить.
    На днях пару раз пытался покурить - что вышло:
    Кальян впринципе "работает" хорошо, нигде не "травит" и т.д. Дыма из него как из паровоза. Проблема в том что дым практически не имеет вкуса. То естьт, грубо говоря вообще не имеет, есть какой то слабо различимый привкус, даже не могу сказать какой, наверно слегка кислый или горьковатый, вобщем не знаю.
    Уголь сменил на древесный, хороший. Табак сменил с Нахлы на Аль Ваху яблочную.
    Вопрос - в чём может быть дело?
    Кстати, кальян новый, раскуривал его буквально 3-4 раза. Гдето слышал что кальян должен пропитаться запахом чтобы был вкус, в таком случае сколько его ещё пропитывать?
    тут дело в самом табаке - либо не качественный, либо срок годности прошел, либо сам по себе вкуса мало имеет (ваху просто не пробовал, не могу судить)
    попробуй поэксперементровать - купи другие табаки, в целях эксперимента фахер мятный, вкус там, если курить чистую, просто термояд) почувствуешь обязательно)

и пропитывать кальян это глупости) наоборот, на нем (в шахте, трубках) оседают смолы и прочая гадость, поэтому после 1-2 покурок желательно промывать горячей водой (но не шланг, там железная спираль, заржавеет), а где-то через каждые 5-6 промывать с ершиком и содой

10. Вверх #170
    В идеале - кальян нужно мыть после каждого курения, а при смене табака (вкуса в смысле - яблоко на вишню и т.п.) и после курения табака с мятой - обязательно.

11. Вверх #171
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    В идеале - кальян нужно мыть после каждого курения, а при смене табака (вкуса в смысле - яблоко на вишню и т.п.) и после курения табака с мятой - обязательно.
    Интересно,в реале это у кого то получается?;
    у нас кальяны моются только перед каждым новым прокуром....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

12. Вверх #172
    Я стараюсь приблизиться к идеалу. Мою почти всегда. Но сколько моральных усилий на это уходит - не передать.

13. Вверх #173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Найт Посмотреть сообщение
    Купила кальян. Настоящий. Все как полагается, список прилагается. И вот с этого момента возникло у меня множество вопросов: какой табак, какая жидкость в колбе и т.п. Хочется попробовать все лучшее, что только может быть. Пока понравились клубничный и яблочный табак в сочетании с красным вином.

А как Вы курите кальян? Есть ли какие-то тонкости, хитрости, фирменные рецепты? Как, что и с чем курить? Где что покупать? Что с чем сочетать? Расскажите, плиз, очень интересно. Всем отписавшимся заранее спасибо. Всем флудерам лучше выйти сразу.
    Нюансов, на самом деле, уйма. На форуме трудно рассказать.
    Табак хороший AL FAKHER и AL WAHA.

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для GlammyMommy
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Господа - такое дело.
    Друг привёз из рейса кальян, подорил мне. С виду кальян очень хорший - длинна шахта, шланг интересный и т.д. Проблема в том что с ним твориться какая то херня - никак не могу его раскурить.
    Всё делаю по уму - табаку ложу не много, не трамбую. ФОльгу в два слоя, дырочек по всей площади, равномерно около 10-15 тонкой иголкой. Уголь у меня в таблетках - я ложу одну таблетку предварительно раскалив её до белого каления подержав над комфоркой около 5-10 мин.
    Значит, что в итоге - в итоге дыма почти нет, вкуса дым тоже не имеет, вернее даже имеет какой то неприятный привкус горелой бумаги, например. Вобщем после нескольких таких тяг чувствуешь подташнивание и какие то неприятные ощущения.
    Если глянуть в чашку то окажеться что табак чуть подгорел верхним слоем, а вообще после этого он вообще не пахнет - то есть до того как ложу уголь от него идёт запах, а после он вообще никак не пахнет.
    Я что то не могу понять что я не так делаю.
    Кто шарит, подскажите.
    у меня тоже такое было!долго не моглапонять что такое, думала с кольяном уже кранты.....
    надо уголь другой, я много перепробовала, нашла самый суперский - древесный специально для кальяна, позже если интерисует выложу, как называется!покупала в "Сигарном Доме" по 38 гр за маленькую упаковку(соглашусь -это дорого, но этот уголь просто супер!) + еще табак качественный должен быть, есть обычный по 13-15 гр, а есть хороший он за 20 гр за пачку стоит.
    Вообщем фольгу ложу плотную, кальянную в 1 слой, дырочек ооооооочень много мелких и пару крупных. Еще посмотрите, чтобы клапан на кальяне открыт был(чтобы излишек дыма выходил)
    Не пользуйте уголь с искуственными добавками - он отравляет организму и вместо удовольсвия одни тошноты!

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Интересно,в реале это у кого то получается?;
    у нас кальяны моются только перед каждым новым прокуром....................,
    Реально получается, главное трубку хорошо вымыть, для этого есть специальные такие ершики кальянные - копейки стоют в "Сигарном доме" зато потом вкусы не смешиваются!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Mr. T. Посмотреть сообщение
    Привет всем!!! А где покурить кальян, но чтобы хороший и желательно на Таирова???
    Мы покупали в Авроре, друг - в Вузовском. В принципе есть, что выбрать, но мы брали по частям, т.е. отдельно колбу, отдельно трубку и т.д Собрали из нескольких кальянов себе один, получилось очень даже!

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    раз вишни нет, тогда дыньку люблю

18. Вверх #178
    Новичок
    на днях впервые пробовала шоколад и экзотические фруты (всё привёз брат из Турции), больше понравился шоколад! Проголосовал я за виноград

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    ээ...а разве не все моют кальян после курения?? 0_0 *шок*
    т.е. просто выливаете водичку из колбы и чашечку моете и все?? или может я неправильно поняла?
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

20. Вверх #180
    Сколопендра Аватар для --Марусичка--
    Многое уже приелось....но пока вкусный - гранатовый!

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права