1. Поменять уголь на натуральный, не таблетированный.
2. Фольгу натягивать так, чтобы она не соприкасалась с табаком, табак плотно не трамбовать, дырок делать побольше.
3. Попробовать плотно заткнуть выпускной клапан.
|
Дыня
Банан
Ананас
Слива
Яблоко
Манго
Апельсин
Кола
Кофе
Арбуз
Лимон
Мята
Мёд
Ваниль
Кокос
Виноград
Роза
1. Поменять уголь на натуральный, не таблетированный.
2. Фольгу натягивать так, чтобы она не соприкасалась с табаком, табак плотно не трамбовать, дырок делать побольше.
3. Попробовать плотно заткнуть выпускной клапан.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Не поньял насчёт клапана? как его заткнуть - чем? он же там подкручиваеться вроде?
А насчёт дырок - куда уж больше.
Я вывинтила его полностью, плотно заткнула куском фольги отверстие и ввинтила обратно, насколько смогла. Тяга существенно улучшилась. Если клапан не выкручивается, попробуйте плотненько обернуть сверху.
Самое главное-поменяй этот ужасный уголь.купи древесный в пакетах для кальяна на пол кг или а кило.раскачегарить его долго,но оно того стоит.
Все правильно,табак не трабуй,храни в холодильнике,плотно закрытым.
Клапан не закрывай-его не для этого делали.
Купи пару ершей (толстый и тонкий длинный) и мой тщательно шахту,трубку и колбу................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
RaY
Если не можешь раскурить - проверь на герметичность, может где воздух проходит.
Как проверить: собрать полностью кальян, закрыть плотно ладонью чилим и попробовать втянуть воздух через шланг. Если не тянется и есть давление на ладонь, значит все ок. Если травит - проверяй где.
И еще подозрения на галимый табак и такой же уголь.
Что используешь?
Значит - продолжени е истории с кальяном. Не отписался сразу ибо небыло времени его курить.
На днях пару раз пытался покурить - что вышло:
Кальян впринципе "работает" хорошо, нигде не "травит" и т.д. Дыма из него как из паровоза. Проблема в том что дым практически не имеет вкуса. То естьт, грубо говоря вообще не имеет, есть какой то слабо различимый привкус, даже не могу сказать какой, наверно слегка кислый или горьковатый, вобщем не знаю.
Уголь сменил на древесный, хороший. Табак сменил с Нахлы на Аль Ваху яблочную.
Вопрос - в чём может быть дело?
Кстати, кальян новый, раскуривал его буквально 3-4 раза. Гдето слышал что кальян должен пропитаться запахом чтобы был вкус, в таком случае сколько его ещё пропитывать?
Привет всем!!! А где покурить кальян, но чтобы хороший и желательно на Таирова???
тут дело в самом табаке - либо не качественный, либо срок годности прошел, либо сам по себе вкуса мало имеет (ваху просто не пробовал, не могу судить)
попробуй поэксперементровать - купи другие табаки, в целях эксперимента фахер мятный, вкус там, если курить чистую, просто термояд) почувствуешь обязательно)
и пропитывать кальян это глупости) наоборот, на нем (в шахте, трубках) оседают смолы и прочая гадость, поэтому после 1-2 покурок желательно промывать горячей водой (но не шланг, там железная спираль, заржавеет), а где-то через каждые 5-6 промывать с ершиком и содой
В идеале - кальян нужно мыть после каждого курения, а при смене табака (вкуса в смысле - яблоко на вишню и т.п.) и после курения табака с мятой - обязательно.
Я стараюсь приблизиться к идеалу.Мою почти всегда. Но сколько моральных усилий на это уходит - не передать.
![]()
у меня тоже такое было!долго не моглапонять что такое, думала с кольяном уже кранты.....
надо уголь другой, я много перепробовала, нашла самый суперский - древесный специально для кальяна, позже если интерисует выложу, как называется!покупала в "Сигарном Доме" по 38 гр за маленькую упаковку(соглашусь -это дорого, но этот уголь просто супер!) + еще табак качественный должен быть, есть обычный по 13-15 гр, а есть хороший он за 20 гр за пачку стоит.
Вообщем фольгу ложу плотную, кальянную в 1 слой, дырочек ооооооочень много мелких и пару крупных. Еще посмотрите, чтобы клапан на кальяне открыт был(чтобы излишек дыма выходил)
Не пользуйте уголь с искуственными добавками - он отравляет организму и вместо удовольсвия одни тошноты!
раз вишни нет, тогда дыньку люблю
![]()
на днях впервые пробовала шоколад и экзотические фруты (всё привёз брат из Турции), больше понравился шоколад! Проголосовал я за виноград
ээ...а разве не все моют кальян после курения?? 0_0 *шок*
т.е. просто выливаете водичку из колбы и чашечку моете и все?? или может я неправильно поняла?
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Многое уже приелось....но пока вкусный - гранатовый!
Социальные закладки