Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 9 из 2097 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 41937
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    В Библии прямо говорится, что Бог за нас переживает и хочет что-бы мы жили счастливо "Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих . . ." (Второзаконие 30:18,20),
    но Он не отвечает за то зло которое творится на земле сейчас "В испытании пусть никто не говорит: "Бог испытывает меня". Так как Бога невозможно испытать злом и сам он не испытывает никого. 14 Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием." (Иакова 1:13,14)

Именно это я хотел сказать
    Угу. Возвращаясь к истоку беседы, скажите, так где бог, когда совершается зло? Просто смотрит, как свидетель? Участвует? Нервничает? Или отключается в эти моменты?

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А это уж кто как понимает. Я вот с десяток лет как повернулась к Богу после атеистической молодости, и требовать ответа у Бога за его слова у меня и в мыслях нет. Потому что написано, что то, что сказал Бог, непременно сбудется хоть и задержится.
    Это те, кто не верит в Творца, и задают вопросы, почему же Он не вмешивается в дела землян, почему равнодушно смотрит на страдания, почему не покажется всем и каждому - так сразу все и поверят в Него и перестанут лгать, воровать..
    Я не задаю эти вопросы. Я сказала, что бог участвует во всем, что происходит, и продолжаю это утверждать. Вы пытаетесь это оспорить, а когда не получается, намекаете, что это от недостатка веры. Я не атеистка. И я знаю, почему бог не вмешивается. А вы знаете?

Не видите ответственности? Она на каждой странице Библии. В противном случае этой книги бы вообще не было.
    Библию писали люди. Я не вижу ответственности в библии, и не считаю ее документом.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Угу. Возвращаясь к истоку беседы, скажите, так где бог, когда совершается зло? Просто смотрит, как свидетель? Участвует? Нервничает? Или отключается в эти моменты?
    Ну этот вопрос другой ветки:https://forumodua.com/showthread.php?t=242152&page=40

3. Вверх #163
    Ну этот вопрос другой ветки:https://forumodua.com/showthread.php?t=242152&page=40
    Я писала в этой ветке. Я задала вам вопрос, на который вы не можете ответить?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

4. Вверх #164
    Посетитель
    Я писала в этой ветке. Я задала вам вопрос, на который вы не можете ответить?
    Если мой ответ будет на основании Библии вы его выслушаете?

5. Вверх #165
    Если мой ответ будет на основании Библии вы его выслушаете?
    Библия в моем понимании - переработанное и политизированное собрание мифов более древней эпохи, кроме того, столько раз подвергавшееся правке и переводам, что я никак не могу воспринимать это как незамутненный источник истины. Да и вообще все религиозные тексты иносказательны и туманны, их можно к любой ситуации приплести при желании.

Поэтому мне это не очень интересно, гораздо интереснее было бы услышать ваши собственные мысли по этому поводу.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Пошла послушала.
    Не мое, если честно. Мне кажется, это больше по мотивам, как и "Мастер и Маргарита", по которому сделан клип.
    Клип Арии на эту песню, разве только это не запись концерта в Москве, я не видел, а вот "Мастер и Маргарита" имеет место. Это я и подразумевал.
    Есть еще у Арии очень претензионная песня "Антихрист"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 14.09.2010 в 19:29.
    Шалом увраха!

7. Вверх #167
    Получается в убийствах, грабежах и воровстве Бог тоже принимает участие?
    Нет, конечно, но сказано:"Ты со мной, как соучастник, сделавший, подобно мне, небеса и землю своими словами".(Зоар, Пролог 67)
    Шалом увраха!

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение

Если мы совершенны - зачем умираем?
    (С)
    Познав божественное, ты обретешь единство с Дао.
    Пребывая в единстве с Дао, ты становишься вечен.
    И хотя тело умирает, Дао никуда не исчезает.

Дао дэ цзин

В Библии прямо говорится, что Бог за нас переживает и хочет что-бы мы жили счастливо
    Такого бога, которого люди сотворили по своему образу и подобию и в которого сами же уверовали - не существует. Этот сверхидеализированный собственный портрет существует только в их воображении. Переживает, наказывает, страдает, следит, шлепает... прямо дедушка из соседнего подъезда.
    и сам он не испытывает никого.
    А как же "не введи во искушение"?
    Born to be Alive

9. Вверх #169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Познав божественное, ты обретешь единство с Дао.
    Пребывая в единстве с Дао, ты становишься вечен.
    И хотя тело умирает, Дао никуда не исчезает.

Дао дэ цзин

Такого бога, которого люди сотворили по своему образу и подобию и в которого сами же уверовали - не существует. Этот сверхидеализированный собственный портрет существует только в их воображении. Переживает, наказывает, страдает, следит, шлепает... прямо дедушка из соседнего подъезда.
    Небольшая ошибка, не человек Бога, а Бог человека создал по своему образу и подобию. Соответственно и многие качества в нас от Бога.
    А Библия как Слово Бога тем и отличается от многих подобных книг, что в ней Бог предстаёт не как личность со всеми человеческими недостатками как например в древнегреческой мифологии, а как образец проявления любви и в то же время справедливости и при этом Бог ни когда не отказывается от Своих слов.

[I]
    А как же "не введи во искушение"?
    Если кто и пытается подтолкнуть нас ко греху, хитростью одолеть и даже поглотить, так это Сатана Дьявол (Эфесянам 6:11). Это он великий Искуситель (1Фессалоникийцам 3:5). Молясь «не введи нас в искушение», мы просим Бога не допустить, чтобы во время искушения мы пали. Мы просим его помочь нам, чтобы «не перехитрил нас Сатана» и чтобы мы не поддались искушениям (2Коринфянам 2:11)

10. Вверх #170
    Небольшая ошибка, не человек Бога, а Бог человека создал по своему образу и подобию. Соответственно и многие качества в нас от Бога.
    Никакой ошибки.Этого бога с человеческим лицом, страдающего и переживающего, сотворил человек, барахтающийся в иллюзиях по поводу своей необыкновенной значимости в космических масштабах. От бога у нас - дух, который мы собственными же усилиями должны пробудить, чтобы стать "живыми". Только в этом случае мы будем представлять интерес. Иначе мертвые пусть хоронят своих мертвецов.
    Молясь «не введи нас в искушение», мы просим Бога не допустить, чтобы во время искушения мы пали.
    Это называется "наводить тень на плетень". Сказано ясно "не введи", а не допусти или помоги избежать. В "руках" Бога все, он держит равновесие системы, которая как известно, разнополярна.
    Born to be Alive

11. Вверх #171
    Посетитель

Это называется "наводить тень на плетень". Сказано ясно "не введи", а не допусти или помоги избежать. В "руках" Бога все, он держит равновесие системы, которая как известно, разнополярна.
    Если хочешь понять Библию, то Библейские стихи дополняют друг друга, а если ищешь противоречия, то смысл их останется закрытым. Иисус верно сказал: "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфея 13:15).

12. Вверх #172
    Если хочешь понять Библию, то Библейские стихи дополняют друг друга, а если ищешь противоречия, то смысл их останется закрытым. Иисус верно сказал: "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфея 13:15).
    Говорят, что Он еще сказал: "Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем".
    Шалом увраха!

13. Вверх #173
    "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матфея 13:15).
    Вот именно. Только имеющий уши - услышит, и чистое око - увидит.
    Born to be Alive

14. Вверх #174
    Кулинар форума

Я не задаю эти вопросы. Я сказала, что бог участвует во всем, что происходит, и продолжаю это утверждать. Вы пытаетесь это оспорить, а когда не получается, намекаете, что это от недостатка веры. Я не атеистка. И я знаю, почему бог не вмешивается. А вы знаете?
    Elsa, я не спорю, а высказываю своё понимание темы. Если мои слова помогут Вам изменить своё мнение, я ещё раз поблагодарю Бога за это.

Да, кое-что знаю. Потому что Бог поделился определёнными знаниями с человечеством. Иначе как знать что у Бога на уме?
    Библию писали люди. Я не вижу ответственности в библии, и не считаю ее документом.
    Мы уже обсуждали, что Бог познаётся через изучение окружающего мира. Библия для Вас не авторитетна. Получается, что Бог не общался никогда с людьми? Но Вы говорили в предыдущих постах, что человек искуплен от греха. А откуда эти сведения как не из библии? Ведь об Иисусе повествуется в таком ракурсе только там. Как и многое другое.

Библия написана туманно? её можно трактовать по всякому? Знаете, согласна. И я так думала, когда стала читать её. И не один год так думала. Пока не уделила ей пристальное внимание. И из многих толкований нашлось всё же такое, которое прояснило многое. У меня и сейчас, после десяти лет внимательного изучения, появляются вопросы. Просто в разные годы направленность этих вопросов иная. В первые годы я искала исторический материал для подтверждения согласованности написанного в библии, проверяла параллельно совпадение дат каких-либо событий, затем наблюдала что и как делается в различных конфессиях, и т.д. Но это мой личный путь к Богу. Как и у каждого свой. А потом главное с Богом идти в ногу.

15. Вверх #175
    Мы уже обсуждали, что Бог познаётся через изучение окружающего мира. Библия для Вас не авторитетна. Получается, что Бог не общался никогда с людьми?
    Бог никогда не переставал общаться с людьми. Но не посредством текстов.

Но Вы говорили в предыдущих постах, что человек искуплен от греха. А откуда эти сведения как не из библии?
    Вы или не поняли меня, или с кем-то спутали. Я идею искупления считаю бредовой саму по себе, да и понятие греха у меня не совпадает с библейским и церковным. Чушь это, то, что кто-то может искупить ваши грехи, да и то, что вы должны их искупать - тоже чушь.

Ведь об Иисусе повествуется в таком ракурсе только там. Как и многое другое.
    И далеко не факт, что правдиво. Нет причин доверять этим текстам.

Библия написана туманно? её можно трактовать по всякому? Знаете, согласна. И я так думала, когда стала читать её. И не один год так думала. Пока не уделила ей пристальное внимание. И из многих толкований нашлось всё же такое, которое прояснило многое. У меня и сейчас, после десяти лет внимательного изучения, появляются вопросы. Просто в разные годы направленность этих вопросов иная. В первые годы я искала исторический материал для подтверждения согласованности написанного в библии, проверяла параллельно совпадение дат каких-либо событий, затем наблюдала что и как делается в различных конфессиях, и т.д. Но это мой личный путь к Богу. Как и у каждого свой. А потом главное с Богом идти в ногу.
    Я рада за вас, что вам это принесло покой. Но лишний раз убеждаюсь, что путь у всех разный, потому что ваши ответы на мои вопросы удовлетворительными для меня не являются.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

16. Вверх #176
    Есть мнение, что Адам создан по подобию мира, а не Бога: "Всевышний, сотворив мир, сделал человека по его образу, установил как он есть".(Зоар, И являлся 32)
    Шалом увраха!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для bormoglot

Вы или не поняли меня, или с кем-то спутали. Я идею искупления считаю бредовой саму по себе, да и понятие греха у меня не совпадает с библейским и церковным. Чушь это, то, что кто-то может искупить ваши грехи, да и то, что вы должны их искупать - тоже чушь.
    А что в Вашем понятии грех и почему его не надо искупать?
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А какой же в этом смысл? Замучить одного за "грехи" других? Но даже если и так, то почему Христос был замучен, а грехи остались, и прекрасно себя чувствуют?
    Здесь не много другое Он Сам, Осознано. На это пошёл.))) Это.... В каждом человеке, изначально заложено. Стремление к росту. Стремление Стать, тоже таким Большим.) И тут, типа, Маяк. Дать окружающим, забитым людям. Забывшим что они Человеки.... Знание, Ореинтир. К чему надо и можно идти. И что Человек, а человек с Богом Всегда, как и Бог с ним. То Человек может Всё. ЕСли Захочет. Ну а попы конечно всё извратили и изгадили, как у них принято.

19. Вверх #179
    Кулинар форума

А как?
    У меня остались в памяти эти вот слова:
    Не может приходить человек в мир уже грешным. Потому хотя бы, что приходит он от бога. И вдвойне не может, потому что якобы грехи уже искуплены.
    Думаю, что Вы взвалили на себя непосильную задачу - самой найти ответы на множество вопросов о смысле бытия и его нюансах. Без знания прошлого никогда не понять настоящее. А так как все книги - не будем говорить только о Библии - написаны людьми, то и верить им нельзя. А ещё на земные события, как повествует библия, огромное влияние оказали события в небесном мире духовных личностей. О которых человеку не узнать без доброй воли Творца. Так каким же образом Бог общается с человеком?

20. Вверх #180
    Так каким же образом Бог общается с человеком?
    Непосредственно. Чем меньше помех, тем чище канал и, соответственно, лучше общение.
    Born to be Alive

Ответить в теме
Страница 9 из 2097 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права