|
Коллекционер кислиц, ахименесов, зефирантесов и цикламенов
swissi , отличный кустище! А мой сбросил все листья, одни голые палки остались. Вот думаю, может устроить ему зимовку на холодном окне, или как то бороться с листопадом в тепле? Что посоветуете?
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Вообще бальзаминчики любят прохладу, а он у вас листья точно от тепла сбросил? Клещика на нем нет?
Если он сильно вытянутый, то подрежьте его и туда где попрохладней, но тогда осторожней с поливом, что бы корни не загнили.
У меня бальзамин повадился жрать мучнистый червец - только выведу его, опять тут как тут. Никак не могу вывести его с бальзамина и с эухариса.
Посоветуйте, как с ним сражаться? Термоядерные отравы не подходят, так как у меня дома ребенок и 2 кошки.
Скорее всего надо полностью менять землю.. А вы землю поливали ядом? Конфидором, например, или фитовермом? Личинки в земле остаются, вот они и вылазят через время. Хотя я на счет замены земли погорячиласьЗамените верхний слой земли на новую, желательно пропаренную.
Подскажите, что лучше использовать для борьбы с паутинным клещиком на бальзамине: фитоверм или актару?
Актелик
Актара очень вонючая. Я фитовермом клещик вывела, но надо 3 раза обрабатывать с интервалом в 5-7 дней. И обязательно землю поливать раствором яда.
Актара больше от мучнистого червеца. Клещика вывожу Фитовермом. Актеллик очень токсичен для человека, хоть и убивает всех паразитов за раз.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Очень нужен совет про Бальзамин-после покупки в магазине весной куст начал умирать я нарезала черенков и выжил только один. На балконе всю весну и лето рос этот черенок в большом балконном вазоне. Похолодало и решила я его в горшек пересадить. Вытащила прямо как есть, в вазон свежий грунт и поставила под лампы на полку к фиалкам, и вот не знаю, так его можно под лампами оставить или может лучше на окошке до весны передержать?
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Anna0916; 22.09.2012 в 17:32.
девочки подскажите, после того как бальзамин сбросил все листья ( атаковал походу клещ) он вообще может нарастить новую крону или можно его уже списать? у меня стоят голые ветки и никаких признаков оживления. Может надо что-то сделать?
Купила сегодня бальзаминчик в вашем саду, и вот думаю... посадить его в открытый грунт, или оставить в горшочке?
Социальные закладки