Тема: Разъяснения библейских чудес.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 306
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Иван Пашук Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги!
    Прошу придерживаться темы, заданной автором.
    ну уж кто бы говорил об этом, а я бы на вашем месте не осмелился (не забывайте про соринку и бревно(!))
    вы не то что не придерживаетесь темы, вы Иван в очередной раз проявляете неуважение к религиозным чувствам граждан, демонстрируя здесь свои опусы о навозе с иллюстрациями. Кстати в третий раз уже за вами было замечено неуважительное отношение, мало того история с навозом в теме о разъяснении библейских чудес считаю завуалированной насмешкой...

не прибегая к запредельному, внеземному, сверхъестественному, сможет просто и доходчиво объяснить появление какашек на широкой лесной дороге таким образом, чтобы следы копыт не остались.
    следы копыт не остались точно таким же образом, как и следы протектора, который отпечатался только на навозе справа и больше его нет...

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Иван Пашук

По умолчанию Что ещё может упасть с неба, с ниоткуда. Кроме какашек и манны.

Тема носит название "Разъяснение религиозных чудес". Вопрос чрезвычайно сложный. Товарищ, покритиковавший меня и мои непонятные какашки, на что надеется? Надеется на то, что появится на нашем форуме мудрец, который кратко, семью предложениями даст пояснение явлениям, остающимся спорными на протяжении тысячелетий?
    Не будет этого. Простоты не будет. Рафинированных красоты, чистоты тоже. Жизнь, братцы, порой бывает весьма неприглядной.
    Если боитесь жизни - идите в монахи. В скит. Закройтесь от мира и людей. Никто не будет давить не только на религиозные чувства, но и иные. Включая сексуальные.
    Я имею моральное, гражданское, научное право подходить к вскрытию темы по своему усмотрению.
    Неужто вы ещё не поняли методику научного поиска, которую оседлал Иван Пашук?

Я пытаюсь разобраться в чудесах, прописанных в канонических изданиях, через анализ аномальных явлений, наблюдавшихся в наше время.

И вас к тому же призываю.
    Чем хороша такая методика?
    Отсутствие враков. Явление, найди мы его, ещё не успело обрасти измышлениями.
    Явление, если не исчезло, бери и исследуй. Какими хочешь приборами. Крути, верти, разъединяй, соединяй, суй под микроскоп. (Баночка какашек лежит, братцы, лежит).
    И самое главное.

На выходе

сокрушительнейший удар по атеизму!

Будет доказано, что Высшее начало есть и существует!

Докажи мы коллективно, что какашки, найденные в Карелии у реки Сяпся, носят искусственный, неземной, недосягаемый для человеческой науки характер, то это будет означать переворот в мировоззрении миллиардов!

Мой рассерженный оппонент! Так кто из нас защищает религиозные (божественные) чувства, а кто на них нападает, извращает, дискредитирует?

Теперь понятно, почему Иван Пашук очень осторожен? Почему не даю свою трактовку непонятному по многим позициям явлению. Почему я ещё публично не заявил, покладя голову на отсечение -

налицо проявление сил космоса. Неясно, что за какашками кроется, но то, что они с неба свалились, это однозначно.

Я всё ещё пытаюсь найти земное объяснение. Дабы не попасть впросак. Не дискредитировать космос. И себя. Просил Бебу мне помочь, но Беба спасовал. Не может дать земное объяснение. Просит дальше "жечь".
    Ой-ёй, ей!
    Жена, несравненная царица Тамара проснулась. Будет мне и вам на орехи.
    Пора идти дрова возить.
    Поэтому рассказ об ином свалившемся уже в наше время с небес предмете переносится на потом. В заключении расскажу вот что.

Где-то три года тому назад побывал в Москве. Как многодетный отец. Был приглашён Чичваркиным (сейчас миллиардер в Лондоне, скрывается от российского несправедливого проворосудия) и его, кажется, "Евросетью" на благотворительный концерт и иные новогодние празднества.
    С Чичваркиным переброситься парой фраз удалось. Попросил подключиться к раскрутке Ильфа и Петрова. Меценат на предложение конкретный ответ не дал, сунул мне в руки свою визитную карточку.
    Зараза! На последующие звонки автомат лишь бездушно отвечал.
    Хорошо, что через неделю я звонить перестал. Представляете, если бы из Лондона Чичваркин ответил? Это ж сколько у меня и у царицы денег улетело бы?
    Ну так вот. Перехожу к чудесам.
    Иду по Москве, читаю вывески.
    Глядь, институт Капицы. Институт физики. Специально Сталиным под Капицу построенный. Захожу.
    Новогодние ведь праздники. В помещении с высоченными потолками и огромными дверьми, черными от старости, никого. Тишина. Мои шаги бесконечным пугающим эхом раздаются.
    Глядь, дверь полуоткрыта. На двери табличка
    "Заместитель директора по науке".
    -Ага, думаю. - Именно тот, которого так долго искал.

Вхожу, в нетерпении, в ожидании величайшей удачи удила закусив.
    Сидит за компьютером человек в светлом.
    Представившись, немедленно перехожу к интересующему меня и вас вопросу.

-Уважаемый учёный-физик России!
    Ответьте на архиважный вопрос, мучающий многих людей.
    Ведутся ли российскими физиками и институтами научно-исследовательские разработки, которые бы позволили повторить чудеса, хотя бы в простейшем варианте, прописанные в Библии?
    Прошу прощения. Высказался немного неточно.
    Если не повторить, то хотя бы объяснить.

Он посмотрел на меня как на идиота. Невесть откуда свалившегося, подкравшегося.

-Прошу прощения, я занят. Не ведутся и вестись не будут.

Конец рассказа о российской физике. О японской в следующий раз.

До свидания. До новой встречи.

3. Вверх #163
    User banned
    а по протектору, таинственно отобразившемуся на ароматной (с ваших слов) куче и больше нигде, чего вы не прокомментировали мой пост,
    являясь живым свидетелем сего "чуда"? написали бы какой-то фантастический опус на эту тему

п.с.: цирк какой-то

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    тема называется разъяснение БИБЛЕЙСКИХ чудес!

5. Вверх #165
    Кулинар форума

Тема носит название "Разъяснение религиозных чудес".

налицо проявление сил космоса. Неясно, что за какашками кроется, но то, что они с неба свалились, это однозначно.

Я всё ещё пытаюсь найти земное объяснение. Дабы не попасть впросак. Не дискредитировать космос. И себя.
    Может, кто-то лошадь перевозил, как корову в самолёте из фильма??

Жить захочешь, не так раскорячишься (с)

6. Вверх #166
    Частый гость
    Иван Пашук, насколько Артефакт врезался в верхний слой почвы? Произошло ли горизонтальное смещение верхнего слоя гумуса? Были ли взяты пробы воздуха в районе обнаружения Артефакта? Наблюдались ли геофизические аномалии? Это очень важно.
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 24.05.2012 в 13:15.

7. Вверх #167

По умолчанию Случай на заставе в Карелии.

Ещё тот Алекс подкинул немало сурьёзных вопросов. Постараюсь ответить, прежде чем расскажу ещё об одной аномалии падения с неба.

На кучке какашек отчётливо виднеется след протектора. Он же виден и на почве. Не так четко, но виден. Двускатная машина проехалась. Посмотрите вниманительней фото.
    Нет, горизонтального смещения не было. Ровненько лежит. Как будто не свинью и не лошадь кто наруках держал.
    Стоя на машине животина так тоже не опорожнится. Падение с высоты более 2-х метров разобъёт отдельные составляющие.
    Никто пробы воздуха не брал. Я - деревенский. Я - охотник. Я отлично знаком с экскрементами лошади, свиньи, козы, медведя, зайца.
    Нет животины, оставляющей такие следы. Запах ни с чем несравнимый. Хотя бы уже потому, что ... приятный. Ничего от фенола, скатола, сероводорода.
    Женщина спросила, неужели в Карелии не нашлись специалисты по этому вопросу?
    А где они есть? Кто в Боге, во внеземном, однозначно аномальном разбирается? Покажите таких людей и такие институты.
    Ученые, всякие академики и доктора боятся показаться идиотами в глазах окружающих. За их плечами публикации, а новое, как правило, основательно отрицает старое.
    Так было всегда. Науку и технику по новым направлениям всегда продвигали любители. Не было специалистов в паровозостроении до Черепанова с Ползуновым, в авиастроении до братьев Райт, в космонавтике до Циолковского.
    Запомните, что я сказал. И не бойтесь "поковыряться" в какашках. Ситуация склоняется к тому, что сегодняшние бравые и самодовольные насмешники потомками будут жестоко очернены, а осмеиваемые и затюкиваемые возвышены и восхваляемы.

Ужасающе страшное событие в жизни Саши Рузанова и его товарища.

Итак, середина лета. 20-километровое Сямозеро и наш нескучный дом в маленькой деревне на его берегу.
    Подкатывают лет семь тому назад на«Вольво» Саша и его неразлучный спутник Василий. Компьютерщики. Вместе с моей женой, несравненной царицей Тамарой, в банковской школе преподавали. Недавно друзья купили эхолот, а потому невтерпёж как хочется обкатать, приноровиться, насобачиться.
    Тотчас бросаем в катер запас бензина и червей (снасти с катера выносятся исключительно с целью ремонта, у нас не воруют), рвём заводную рукоятку подвесного мотора«Вихрь-30» сиреневого цвета. (И тут не как у всех).
    Километров через пять, благодаря эхолоту, нашли перепад глубин со стайками окушков.
    Начали подёргивать живность.
    Обрыбившись, по традиции разлили по рюмашке коньячку в ознаменование успешно начатой рыбалки и для подкрепления радости от удачного приобретения заграничной штучки-дрючки.
    Выдаю фактически без купюр последующий рассказ потомственного компьютерщика Александра Рузанова. Как говорится, за что купил, за то и продаю. Так-то память у меня совершенно никудышная, но история, имевшая место на заставе Костомукшского погранотряда настолько потрясная, что даже мельчайшие второстепенные детали и сейчас сияют в первозданной чистоте и свежести.

-«Да, Ваня. Давно ждал момента повиниться пред тобою. Мир устроен гораздо заковыристее, чем представляли мы– коммунисты и комсомольцы, воспитанные Марксом, Лениным, НКВД и Днепрогэсом в духе воинствующего атеизма. Ты вот пытаешься разобраться в сложно устроенном мироздании, мучительно больно ищешь роль человечества в обширнейшем разумном космосе, а мы– самовозгордившиеся профаны и недотепы, были горазды лишь надсмехаться над Титаном юной и во многом ещё варварской земной цивилизации, предаваясь бесконечным утехам ненасытной утробы.
    Что ж. Провидению было угодно преподать несмышлёнышам серьезный поучительный урок с водяными знаками. Как на настоящей банкноте.
    Валера! Наливай по второй! Ибо как вспомню, так мурашки по коже и пустота в животе.
    За тебя, Ванюша! Святой ты наш юродивый. Удавить бы тебя за ниспосланные космические копеечки!

Вляпались же с дружбаном в Неизведанное и космическое два года тому назад.
    Как же всё ладненько, с веселья и охотничье-рыбацких мечтаний начиналось!
    Давно собирались погостить у одноклассника. Дослужился до высокой, почетной и неизменно нищенской должности начальника погранзаставы. Не раз заманивал к себе обилием скачуще-летающей дичи, грибов и ягод. Да крупной отменной рыбы, что сама просится на сковородку.
    Рванули! Прибыли!
    Служивый подвел нас к кабинету начальника заставы. Входим, стандартно спрашивая с порога, — «как дела, как жизнь?».
    — Спасибо за сочувствие. И сейчас хреново, а дальше будет ещё хуже, — в сердцах отвечает осунувшийся капитан.
    — Что случилось? Ведь ещё на той неделе в телефонном разговоре хвастался беззаботной жизнью в отсутствии перебежчиков и провокаторов. Какой дурак шпионские сведения государственной важности в нонешней вселенско-продажной обстановке через карельские топи и болота передавать возжелает? Предатели Отчизны и лизоблюды Запада высшим классом«Пан Американ» регулярно летают. Тудысь-сюдысь.
    — К черту ваших длинноногих соблазнительных стюардесс! Солдаты под угрозой военного трибунала отказываются нести службу в дизельной. Хоть сам иди и соляру подливай.
    — Волки, что ли, к дизтопливу страстной любовью воспылали? — съехидничал Валера.
    — Если бы такая радость. Хуже! Во сто крат хуже. Нашлось явление куда более клыкастое...
    Прибегает намедни в казарму моторист-электрик без пилотки. Зеленый от ужаса. Фонарь «Летучая мышь» ни с того, ни с сего на него в атаку пошел! Или пошла?
    К чёрту орфографию с синтаксисом! Керосиновая незаменимая запчасть российской боевой готовности не просто по воздуху носится, а стремится неизменно в лобешник со всего размаху садануть!
    Мои охламоны, конечно же, хотели накостылять по полной за не вовремя прерванные сексуально-эротические сны. Да уж больно вид гонимого, презренного и трясущегося не укладывался ни в рамки приколиста, ни в стандартный облик киношного буйного сумасшедшего.
    Отправили добровольцев на предмет тщательной проверкой на вшивость.
    Ситуация подтвердилась! Нюансы не существенные. В дизельной завелся чебурашка, что человека– венца природы, ни во что ставит. Измывается, как хочет. И в хвост, и в гриву! Поимел он заставу пограничную, войско российское. Довел до ручки. В смысле, уже рапорт в сейфе лежит. С коллективными подписями. Навряд ли вы после всего, что услышали, на рыбалочку попрётесь. С вами депешу и передам в Центр Алексу.
    Или Юстасу?
    Видите, что со мной творится? Так недолго и маму родную позабыть.

Мы, и-с-с-стественно, сей короткий нокаутирующий спич приняли за тщательно продуманный розыгрыш. Чем еще иным в столь славной глухомани заниматься? Долго, надысь, вояка прикидывал, как памятнее нас — цивильных и в бизнесе преуспевающих, разыграть по приезду. Вот и надумал своеобразное «Письмо запорожцев турецкому султану».
    А как достоверно потешил театрализованной постановкой. Ни разу улыбка на лице не промелькнула! Во, выдержка! Интересно, рассмеется, когда лжепослание из сейфа на стол перед нами выложит?
    Пока суть да дело, вынимаем из дипломата дежурный коньячок и закусь городской в ознаменование долгожданной встречи. С пристуком ставим угощенье на стол, как…

«тук-тук» в дверь!!??

Шутка шуткой, а пугливо озираться с некоторой поры вошло в привычку. Вид у одноклассника был явно не здоровый! В корне противоположный тому, что последний раз лицезрели в ресторане «Якорь» на набережной Онеги. Тогда таёжный тигр хищным взором всех бабцов в ресторане изнасильничал, а сейчас тему стюардесс даже не подумал развить и усилить.
    — Входи, — зло рявкнул единоначальник. Он же духовный пастырь.
    Дверь открывается и…

— Заходит повар с подносом и едой, — ехидно вставляю я. — Мне пограничные традиции прекрасно известны. Бывал и я на той заставе со своим медицинским подразделением лет 25 тому назад по необходимости флюорографического обследования. На четвертую и дальше ни наш длиннобазисный ЗИЛ с цейсовской оптикой, ни твоя пятиместная «Вольво» (или твой?) прорваться не моги– болота да камни. На гати между второй и третьей заставами мы лебёдку с корнем вырвали.
    Третья застава из белого кирпича стоит тотчас на крутом подъёме с резким правым поворотом?

-Ваня, и ты там был? Вот те раз! Значит не с кондачка мы с Валерой летающую «летучую мышь» именно с тобой давным-давно увязали. Объясню потом, а сейчас слушай, отчего у меня даже в этот солнечный лучезарный день поджилки трясутся. Лишь от одного воспоминания.
    Наливай, Валера, по полной! Для снятия, так сказать, стрессу, начинай вторую ампулу.

Дверь откупорилась, тьфу ты чёрт, открылась совершенно нормальным образом, с петли не срывалась, слушай меня внимательно, очень внимательно, но ни повар, ни дежурный, ни какой-либо иной солдат не показался.
    Стук был, дверь открылась, а человека нету!
    Слушай меня внимательно, очень внимательно!
    Войди по такой диспозиции, допустим, снежный вонючий человек, а оное экстраординарное явление на карельской заставе однажды случилось, то сразу бы полегчало. У командира на заставе пистолет, гранаты и шнапс, а также кнопка вызова дежурного всегда под рукой.
    Слушай, слушай меня внимательно. Вот-вот, и в дамках! Напряги, напряги мысль!
    Даю подсказку. То, что начало приближаться к нам, нельзя было:
    — расстрелять из десяти обойм пистолета Макарова,
    — взорвать наступательными и оборонительными гранатами,
    — угощать водкой!
    Ты в жизни встречал хоть что-либо, что нельзя решить при помощи водки, а?
    Мало того, Это никак невозможно:
    — валить на пол силой сержантских мускулов,
    — резать в капусту бензопилой,
    — заманить в капкан самой сладострастной стриптизёршей.
    Ещё пунктов десять волен родить собственным воображением.
    Всё бестолку! Полный капут! Алес! Азо хен вэй!

Зря Саша про трясущиеся поджилки говорил. По тому, как выверено, ловко, в драматургическом отношении совершенно безукоризненно он подвел меня к пику своего не вымышленного рассказа, чувствовалось, что Ивашка Пашук был далеко не первым и даже не десятым объектом шокового психо-эммоционального воздействия. Рассказчик и его ассистент, напоминаю, также побывавший на той злополучной заставе, следовали основательно наезженной тропой.
    Будь иной на моём месте, то Саша с Валерой, в должном месте делающим нужные вздохи, ахи, взмывание рук к небу и разлив коньяка, вне всяких сомнений, потешили бы вволю своё творческое тщеславие. Однако в жизни подполковника Советской Армии, офицера в третьем поколении было много такого, по сравнению с которым летающая железная мышь керосинового аромата– сущий пустячок.
    Одна золотая гиря чего стоит!
    Найди любой из вас золотую гирю Ильфа– Петрова — Корейко, где бы вы сейчас пребывали? То-то-то!
    А танцующая щука в августе одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года? Прописанная, замечу, в одном из катренов Нострадамуса.
    (Смотри мой дневник).
    А«взбесившиеся» настольные часы?
    И прочая«мелочь».
    Иван Пашук первым в мире увидел, поразился и объяснил, что румынские пограничники на последней странице «Золотого телёнка» хором кричат…
    По-польски!
    И это при том, что Румыния с Польшей не граничит!???
    Словосочетание «Иван Пашук первым в мире увидел, поразился, объяснил, попытался объяснить, указал, предостерёг и тому подобное», можете нисколько не сомневаться, со временем основательно пропишется в учебниках по литературоведению, истории, обществоведению, философии, метрологии, физике, медицине, биологии и так далее. Так что понапрасну выдающийся актёр Саша Рузанов тратил на меня свои чары. Люди, в науке и технике намного опередившие время, от жизни столько натерпеться успевают, что им всё нипочём.
    Ни авторитеты, ни тюрьмы, ни вселенская слава.
    Так могло ли напугать меня Нечто, что не сумело (или не хотело?) погубить Сашу, Валеру и ещё человек 20 воинов?
    Впрочем, желая подыграть талантливым и азартным постановщикам околорыбацкого спектакля под названием

«Сверхполтергейст на заставе Костомукшского погранотряда»,

я тотчас состроил на лице мину ужаса, хватанул коньяка и воздуха, дабы тихим заплетающимся голосом прошелестеть,

— в комнату вошло привидение!!!
    О нет! Даже не одно. Как минимум три!!! По одному на брата.

То, что далее вырвалось, выстрелило, рвануло, ухнуло из глотки Саши Рузанова, вопреки предполагаемому, едва ли не свалило и меня, доселе непробиваемого, на пол.
    Не верите? Как раз увесисто клюнул хороший окушок, но так и ушёл с крючка. Когда последний раз со мной такое случалось, право, не упомню.
    Впрочем, Саша Рузанов, впоследствии выдавший устное разрешение на публикацию случая с точным указанием имени и фамилии рассказчика, напрочь проигнорировал мысль о провидении.
    Словно правый крайний персонаж на знаменитой картине Репина «Охотники на привале», он продолжал…

— К нам, к троим, держащим рюмки с коньяком в руках и надолго замершим в столь дурацкой позе…

по ковровой дорожке шли детские босые ножки!!!???

Последовала пауза не менее чем на минуту. Когда по рассказу Саши Рузанова будет делаться научно-познавательный документальный фильм, советую абсолютную тишину удлинить до минут этак трёх. Затем резко перевод камеры на дорожку. И голос Василия Ланового за кадром

… — Без тела! Без звука. Только следки!!! Один следок за другим.
    Правый, левый, правый, левый.
    Разделяют четыре метра, три метра, два метра, один!
    Нет, то были не детские ласковые и теплые ступни. Это острые кинжалы дикого животного ужаса с неотвратимой методичностью пронзали сердца и души трёх здоровых мужиков.
    Справа, слева, справа, слева.
    С дальнего, среднего, с ближнего расстояния!

Хорошо, что я не утратил способность мыслить и анализировать в создавшейся критической ситуации. Хоть и с основательной задержкой, но всё же задал Саше и его доселе неразговорчивому ассистенту чисто исследовательский вопрос.

— Какое физическое, либо анатомо-физиологическое явление обусловило появление следов без тела?
    Говоря иными словами, дело было в вас, в вашем коллективном сознании, или в ковровой дорожке?

— С нашими головушками было всё в порядке, — с раздумчивым запозданием изрёк Александр. По-видимому, начинал сказываться коньячок. — Мы с ума точно не сошли. Втроем и в одночасье. А вот на ковровой дорожке после разыгранного ужастика, по сравнению с которым голливудский «Зоопарк Третичного периода» есть не что иное, как детская сказочка, рассказываемая на ночь, так вот, на ковровой дорожке осталась….
    Тут уже не выдержал Валерий и с радостью верного Пятницы возопил,
    — Вода!!!
    А потом размахнулся широко руками, оглядел орлиным взором тихое в этот день южнокарельское Сямозеро и проскрипел ещё раз.
    -Вода, кругом вода!!!
    Саша Рузанов с укоризной посмотрел на второй номер пулемётного разговорного расчёта и продолжил научный диалог двух заинтересованных исследователей аномальных космическо-социальных явлений.

— Откуда влага взялась,
    -почему не проливалась дождевыми каплями,
    -почему не растеклась по ткани аморфным пятном, а приобретала чёткие анатомические формы?
    — если не вода, то что иное стучало в дверь?
    Кто способен ответить на эти и многие иные вопросы?
    Час назад ехали к тебе и Тамаре — самой неунывающей, самой задорной, самой рассудительной, самой спортивной, самой свойской, последний раз родившей в 46 лет, самой, самой, самой — короче, не тебе об это говорить. В России не Иван-царевичи приключения с финальным счастьем ищут, а приключения героев, так вот, по дороге в который раз обмозговывали пограничный Полтергейст. Или что там ещё.
    Поди, не забыл, как лет десять тому назад в сауне, построенной под неустанным надзором руководителя физвоспитания, рукопись по Ильфу и Петрову мне передал?
    Знаешь, что с монографией твоей сделал?
    Пронумеровал все корявые листки, их было около сотни, и раздал своим ученицам, приказавши.
    — Эй, вы, бездонные бочки макияжа! Каждая из вас, получив по изящному образцу рукописного текста, обязана незамедлительно и с упоением повысить свои никчемные навыки в работе с основной техникой современного банковского работника– персональным компьютером.
    Наберите в Майкрософт Уорде розданный текст. Да так, чтобы на экране монитора не осталось ни одной красной линии под словами.
    За исключением. Под фамилией «Пашук» красная линия оставаться пока вольна.
    Наработанное перенесите на диски А, подписав свою фамилию и группу.

Воем неудовлетворенных ведьм выли наши девицы, однако через неделю зачёт получили все. Мне осталось только отпечатать на принтере текст и разложить страницы по порядку номеров.
    Читать труд ночей твоих бессонных, скажу совершенно откровенно, не хотелось. Литература — не моя планида.
    Открыл первую страницу чисто от скуки.
    А тут как раз друзья подвалили после напряженного учебного дня.
    Время было, коньячок был, закусон в достаточном количестве. Не хватало буйного веселья.
    Веселья хватанули с лихвой!
    Ржали до упаду. Причем перед тем, как свалиться на пол от смеха, неизменно покручивали пальцем у виска. Мол, надо ж было Тамаре такого супруга отхватить! До чего же долго ждала себе пару. До Ивана таким мужчинам без жалости и сожалений отказывала!
    На 36 языках планеты издавались труды Ильфа и Петрова. Десятки учёных сварганили кандидатские и докторские диссертации на белых косточках сатириков.
    Вот уже и фильмы стали штамповать один за другим.
    Точнее, второй за первым, третий за вторым и так далее.
    И только лишь один человек на всей планете Земля, повторюсь, один Тамарин Иван увидел за спиной Ильфа и Петрова руководящую десницу «могучего, обширнейшего и совершенно неизученного разумного космоса».
    До чего же саркастически едко, опережая друг друга, мы измывались над фактами, в которых ты заподозрил участие Всевидящего, Всемогущего, Всезнающего.
    Парочку таких перлов помню и сейчас.
    1. Ильф и Петров медаль «За спасение утопающих» прописали в последней главе «Золотого телёнка», изданном в 1931 году.
    Медаль с таким названием учреждена постановлением Совмина СССР в 1957 году.
    2. Румынские пограничники, во-первых, говорят по-польски. Во-вторых, отобрали у контрабандиста Остапа Бендера его богатство и вышвырнули обратно в Союз.
    Через 45 лет на польской границе у капитана-медика Евдокимова отбирают контрабанду. На его место в польский город Нова-Суль срочно направляют военного медика Ивана Пашука. Там в угольном сарае молодец находит гирю, с которой как раз и начинается второе, скажем так, космическое прочтение зашифрованного наследия Ильфа и Петрова.

Вот ведь как жизнь повернулась! Хватанули дыхания космоса, упились им сверх всякой меры те, кто и не помышлял вырваться из пут привычного метафизического мировоззрения.
    Сколько таких как мы ещё обломает зубы на всём том, что говоришь и делаешь ты — наш гостеприимный друг и не в меру скромный космический товарищ.
    За тебя, провинциал и отшельник, рванём последний тост!
    За то, чтобы чудесные сюрпризы если не Иваном Пашуком, то иными, желательно соотечественниками, были не только до конца разгаданы, но и послужили на пользу всей земной цивилизации.
    Ибо сила в непонятом таинстве сокрыта неисчислимая. Мы, случайно соприкоснувшиеся с физической и чувственной аномалией (случайно ли?), мощь космоса ощутили в полной мере!

Вот на какой оптимистической ноте по-настоящему философского размаха вдумчивый рассудительный человек закончил духовный контакт. Спасибо ему и Валентину преогромнейшее. Не получай периодически мы, пионеры исторического прогресса, столь необходимый допинг понимания и сочувствия, давно бы ваш покорный слуга превратился в бурдюк для автоматического перемалывания жратвы и алкоголя.

8. Вверх #168
    User banned
    .
    Женщина спросила, неужели в Карелии не нашлись специалисты по этому вопросу?
    а мужчина вас спрашивал два раза: почему протектор отобразившийся на навозе, не отобразился ни до, ни после него, а?
    может по этим причинам не отобразились следы животного, которого вы не знаете как деревенский охотник?

9. Вверх #169
    Частый гость
    Ещё тот Алекс подкинул немало сурьёзных вопросов. Постараюсь ответить, прежде чем расскажу ещё об одной аномалии падения с неба.

На кучке какашек отчётливо виднеется след протектора. Он же виден и на почве. Не так четко, но виден. Двускатная машина проехалась. Посмотрите вниманительней фото.
    Нет, горизонтального смещения не было. Ровненько лежит. Как будто не свинью и не лошадь кто наруках держал.
    Стоя на машине животина так тоже не опорожнится. Падение с высоты более 2-х метров разобъёт отдельные составляющие.
    Хм... Если горизонтального смещения не было, в момент испражнения Артефакта неизвестное животное (НЖ) находилось в покое относительно поверхности Земли. В противном случае Артефакт перемещался по параболической траектории и, имея определённую скорость, привёл бы к горизонтальному смещению верхнего слоя гумуса, кроме того, сам Артефакт имел бы несколько вытянутую, кометообразную (или каплеобразную) форму. Итак. В момент испражнения НЖ находилось неподвижно относительно поверхности Земли на высоте до 2 метров от неё же. Очевидно, что законы аэродинамики и гравитации позволяют говорить о том, что автономное воздухоплавание относительно большого НЖ (судя по размерам Артефакта) невозможно в принципе. Предполагаю, что НЖ было потеряно с борта неизвестного воздушного судна, но за мгновения до падения НЖ было втянуто назад на борт. Испражнение Артефактом произошло точно в момент изменения направления движения НЖ (в этот момент расстояние до Земли минимально, скорость равна нулю). Неизв. воздушное судно также было неподвижно относительно Земли. То есть, либо вертолёт, либо средство передвижения внеземной цивилизации (СПВЦ). Подхват НЖ произошёл дистанционно, т. к. верхний слой гумуса остался нетронутым, на нём не наблюдалось ни круговых следов от вихревых потоков из-под винта, ни борозд от гравитационных струй. Такая дистанционная система подхвата в вертолётной технике мне неизвестна, поэтому больше склоняюсь к версии СПВЦ.
    Как вариант предположу, что Вы стали невольным свидетелем последствий испытания нового био-бомбардировщика, подготовленного для воздушно-наземной операции на территории Индии.
    Последний раз редактировалось Alex_Tot; 27.05.2012 в 13:54.

10. Вверх #170
    User banned

чуда падения с неба, наблюдаемого в Карелии два года тому назад многими людьми.
    А тут, в удалении, на песчано-галечной поверхности появляется солидная куча ... кала млекопитающего!!!
    Аж дрожь всё тело пробила.

Первое, на что обратил внимание.

Никогда такого кала не видел.
    Зять сдуру высказал объяснение - в прыжке зверь опорожнился.
    Ага! А як же!

Ах, что за аромат! Какой аромат! Обалденный аромат!
    Ну прям Шанель № 37 QvZ

Да, такая вот история приключилась с нами.
    Позже встретили охотника-железнодорожника на пенсии. Если я нюхал, то он пощупал пальцами чудесную кучку на свежесть.
    Надо было ещё на вкус попробоватьВы, тогда покурили или грибов подхавали? Насрал кто-то, ну прям, чудо из чудесНезнал, что существует такой вид охоты как охота за говном
    Последний раз редактировалось kolybbok; 26.05.2012 в 20:41.

11. Вверх #171

По умолчанию Управление мыслями, поведением людей.

Ага, одна из глобальных целей достигнута. Вы подходите к проблематике библейских и не библейских чудес с чувством юмора. Шаг к познанию истины! Меня всё время поражает, как те же священнослужители и политики поясняют материал по своей отрасли. Сурово нахмурят брови, акцентом с частотой метронома выделяют наиболее ответственные, с их точки зрения, моменты. Упаси боже улыбнуться, отпустить шутку, в чей-то адрес съехидничать. Что вы! Они же суръёзные вещи излагают. Непререкаемую истину глаголят. Либо многовековой замшелой давности, либо на один-два президентских срока вперёд.
    Ох, если бы истину. Чаще несут чушь несусветную.

У товарищей, будь то по мнению одних Бог, будь то инопланетяне, ого-го какое чувсто юмора имеется! И если представляется возможность разыграть, проверить реакцию, ход мышления, то они земному человеку способны подкинуть самые разнообразные загадки и фокусы.
    Возможно, наши какашки и есть один из примеров нескучного розыгрыша.

Даю парочку дополнительных примеров научно-технического превосходства
    ВРК, Высшего разума космоса, Бога.

А ведь это, и ничто другое, есть материальная основа чуда.

1. Я начал работать по пророку Всевышнего Нострадамусу (Нострадамуса признание) в 1998 году.
    Забиваю в компьютер понравившиеся катрены, изречения.

Когда оторвал глаза от пульта и посмотрел, что получилось, то едва со стула не свалился. Слово "бог" было выделено жирным шрифтом. Самостоятельно! Единственное слово из четверостишия.

Мы звёзды откроем оптическим глазом,
    Невидимый мир воссияет во мгле,
    Нас бог вдохновит сокровенным указом,
    Космический путь приближая к земле.

В этот день был особенно внимателен в обращении с кнопками и мышкой. Фокус повторился. Жирным выделилась строка
    "Опасность близка и она неотвратна".

2. Неоднократно писал статьи о пророке Ильфе, начинал несколько вариантов книги. Печатаю абзац в откровенно хвалебном тоне. Мол, какой Иван Пашук прозорливый, дотошный, удачливый. С творчеством Ильфа и Петрова знакомились десятки, сотни миллионов, и лишь один сумел проникнуть в Зазеркалье, поражающее своей мощностью и актуальностью. Указывающее человечеству широкомасштабную поступь в космос.
    Выделил начало абзаца жирным шрифтом и пошёл...
    Когда закончил печатать, то никакого жирного шрифта не было. Знай, мол, своё место. Место толмача, переводчика. И не более того.
    Так есть чувство юмора у Товарища (товарищей)? Зрит (зрят) за нами в двадцать первом веке? Способен (способны) воду, вино и прочие штучки достать как бы из ничего и доставить куда сами пожелают и в каком захотят виде?

Как видите, моя методология научного объяснения библейских чудес даёт свои положительные результаты. Ознакомившись с рядом аномальных явлений в современное время (видения, перенос предметов, мгновенное образование воды и придача ей сложного объёма, взлом компьютера без кабельного подключенния), приходишь к пониманию, что за многими библейскими легендами не могут не стоять реальные факты.

Мировоззрение, объём знаний человека эпохи Христа был совершенно не такими, какими являются в настоящее время. Отсюда различия в специфике чудес. Если глубоко проанализировать, то физико-химическая база чудес остаётся неизменной. Поднять, передвинуть, поиграть с составом веществ, на время отключить сознание. Ну и т. д.

Перехожу собственно к теме, вынесенной в заглавие.

Библия, уверен, Коран в той же степени, пестрят разнообразными эпизодами, расписывающими предсказуемое, управляемое высшей силой, поведение людей. Христос знал, что будет предан Иудой. Один из типичных примеров.

А теперь слушайте, какое потрясение однажды пережил я.
    Вру, таких потрясений воз и дополнительная тележка.

В библиотеке на Улице Ровио я читал журнал "Полис" за номером 1 от 1997 года. Этот журнал не выписывался библиотекой, но я его "читал". То есть, держал в руках нечто типа "Крокодила", а в мозг из космоса закачивался текст выступления Иммануила Валлерстайна в форме видения, что не отличишь от реальности. Слова американского профессора о том, что вскоре проклюнется учение, должное сменить уходящий в прошлое марксизм-ленинизм, стимулировали меня к пропагандистской деятельности по пророку Ильфу. Был отработан "Космополитический манифест" и уже имелась договорённость опубликования на сайте правительства Республики Карелия в разделе типа "Свободное мнение граждан".

Иду в офис интернет-сайта. Не доходя метров пятьдесят, начал пркручивать в голове иные варианты пропаганды жизни и творчества человека, записавшего в дневнике

"Бог послал меня к вам, чтобы вы дали мне работу".

-А что, если обратиться на карельское региональное телевидение? Намедни смотрел аналитическую авторскую передачу. Понравился автор и ведущий.
    Фамилию не знаю.

Так размышлял.
    Захожу в просторное помещение. За столом у моего оператора сидит спиной ко мне человек. Беседуют.
    Сел на стульчик и я. Жду.

Клиент встаёт, поворачивается...
    Вы уже догадались! Тот самый журналист и ведущий.
    Ноги у меня вмиг стали ватными. 350 000 населения в городе Петрозаводске. Есть такое выражение. Попасть в десятку. В цифру десять из десяти. Я же натолкнулся на единственного и желанного из 350 000!!!! Каково?
    Как вы думаете, на сим чудеса закончились?
    Если бы.

Догоняю уходящего. С робостью обращаюсь.

-Извините, просьба моя будет для вас совершенно неожиданной. Я видел вашу передачу. Об экономике Карелии смело вопросы ставите.
    Я же осмелюсь предложить вам тему, которая редко, чрезвычайно редко (1998-й год, провинция) затрагивается на региональном телевидении. Если вообще берётся в работу.
    У меня есть материал, доказывающий, что Ильф контактировал с разумным космосом. Богом, инопланетянами, не суть важно.
    Я не сумасшедший. Могу показать при случае медкнижку офицера запаса. Годен на бой роковой с супостатом, на бой последний.
    Не откажите в записи, прошу с трепетом и надеждой.

-Сегодня пятница. На вторник у меня запланирована передача о случаях, выпадающих из разряда обыденного, объяснимого. Трёх выступающих набрал. Будете четвертым. Вопрос о заполнении эфирного времени и для меня отпал. Называйте фамилию, пропуск на проходную будет заказан.

Без комментариев. В смысле моих. Ваши же восторги и проклятия услышать страстно желаю.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    а кто такая Блаватская со своей "Разоблаченной Изидой" вы мне не скажите?
    У Елены Петровны помимо «Разоблаченной Изиды» есть еще «Тайная Доктрина», труд, который изучали и изучают ученые, благодаря которому сделано много научных открытий.

...нет, кто такая Блаватская, я не понял?

13. Вверх #173
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Все верно, дорогая Карнэлия, но какой подтекст или сакральный смысл зашифрован в эпизодах, когда Авраам и его сын Исаак прикрывались женами, когда невестка Иуды, одевшись блудницей, переспала с тестем?
    Никогда бы, никакому фараону не положил в постель жены своей. Может, поэтому и не мечу в праотцы?
    Но эзотерического объяснения именно тех эпизодов, что перечислил я выше, и у Блаватской мне не встретились.
    Не помню где конкретно в Евангелие есть примерный текст: «до сих пор не снято покрывало с Ветхого Завета». Тайны открываются людям постепенно, по мере нашей готовности принять эти знания. Елена Петровна записывала только то, что ей позволено было открыть людям.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Тайны открываются людям постепенно, по мере нашей готовности принять эти знания. Елена Петровна записывала только то, что ей позволено было открыть людям.
    Об этом и в буддизме ваджраяны говорится. Но я о нем почти ничего не знаю. А вот у Блаватской, помнится, в Разоблаченной Изиде говорится о том, что новым документам, которые считаются уничтоженными вместе с последним гностиком, суждено явиться нам неожиданным и чудесным образом.
    Шалом увраха!

15. Вверх #175
    User banned
    Карнелия, когда мы приступим к разъяснению библейских чудес, а то тут дошло до того, что уже Ильфа пророком исповедуют
    Елена Петровна ваша это лжеучитель причем не самый популярный, и давайте перебираться в какие-то другие темы, например во флудилку,
    или о библейских чудесах толковать начнем...

16. Вверх #176
    Поражает позиция Максо. Я выдаю чудесные, поразительные факт за фактом по пророку Ильфу и с ним косвенным образом связанные, а он всё ещё "не верит". Ненавижу это слово, ставящее ни во что разум человека, способность к аналитическому мышлению, а не чувственным опиумоподобным фантазиям. Хочется ещё и ещё раз Максо послушать об Адаме и Еве, Рахиль и прочих. Для чего? Какую практическую пользу вы поимеете? Чему библейские легенды научат молодёжь? Вы с ними, со школьниками и студентами хоть раз разговаривали? Откровенно в лицо смеются! Не требуется рай молодым.
    Рисовать долго, попробуйте мысленно вообразить следующую схему-картину. Она проста до гениальности.
    Есть некий высший космический разум "Х". Мы о нём ничего фактически не знаем. О нём постоянно идут споры. Ясно одно для тех, кто данную категорию принимает в качестве реальности, а не выдумки.
    Сия субстанция обладает поразительными научно-техническими возможностями хотя бы вследствие того, что гораздо старше настоящей земной планетарной цивилизации.
    Делаем следующий допуск. Что-то вроде аксиомы.

И две тысячи лет тому назад, и сейчас субстанция "Х" имеет некий интерес к всё ещё юной, во многом варварской земной цивилизации.

Если за 2000 лет "Х" мало изменился (люди, растения, природа ближе к старости за единицу времени меньше изменений претерпевают, потенциал не тот и ресурсы), то человечество изменилось разительнейшим образом.

Обратили внимание, насколько безупречно провожу логическую цепочку? Вы такого не слышали, вы о таком не думали. Ни у Блаватской, ни у кого либо иного. Включая Рериха и Вернадского.

Коль человечество изменилось кардинально, а интерес "Х" в принципе остаётся прежним, то инструменты, личности, "фокусы", к которым непосредственно причастна субстанция "Х" в ХХ и ХХI веках, не могут быть тождественными тем, библейским.

В библейские времена достаточно было ночью электрическим фонариком мощностью 1,5 ватта посветить, чтобы прослыть Богом. Сегодня такой трюк останется совершенно проигнорированным.

Хотите понять Бога, хотите быть полезным Богу - ищите принципиальные различия в человечестве, возникшие за две тысячи лет бесконечных войн и столь же бесконечного прогресса как в науках, так и в гуманитарной сфере. Задумайтесь над тем, чего современному человечеству больше всего нужно. И как лично вы это крайне необходимое подарили бы, окажись на месте Бога. Никакие блеватские в столь ответственном деле не подмога. Ищите иных теоретиков и практиков. В первую очередь рекомендую своих Нострадамуса и Ильфа.
    Последний раз редактировалось Иван Пашук; 30.05.2012 в 21:32.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Может, кто-то лошадь перевозил, как корову в самолёте из фильма??

Жить захочешь, не так раскорячишься (с)
    Беседовал намедни о какашках с академиком-биологом. Который 40 лет тому назад подробно занимался исследованием фекалий диких животных в дикой природе.
    -Цитирую.
    "Тот же медведь осенью во всю питается растительной пищей. Среди прочего поедает ягоды можжевельника. Ароматные ягоды. Форма каловых масс может быть самой разнообразной.
    Животные способны при определённых условиях не оставлять легко читаемые следы. Лишь специалисты вольны осуществить безошибочную читку былого присутствия зверя. Вы не специалист. Не мешайте двигать вперёд настоящую биологическую науку. ".
    Академик отказал в исследовании образца кала для уточнения вида животного. Несмотря на мои самые настойчивые просьбы. В частности, академик сослался на то, что реактивы на ДНК нынче дороги. Равно как и время людей, стоящих на передовых рубежах передовой науки. Измышления об инопланетянах, экстрасенсах и прочем - лженаука. Ату её, ату! В этом плане академик солидарен с председателем комиссии РАН по лженауке.
    Справедливости ради замечу, совет всё же был дан.
    Академик порекомендовал обратиться к судебным экспертам. Среди которых есть и его ученики.
    Подчёркиваю в очередной раз. Грунт на месте происшествия был мягким (песок), заморозков накануне не было.

Эх, какашки, какашки! Ведь в тот ноябрьский день нами был встречен железнодорожник-охотник, который лично знал машиниста Николая Орлова.
    О чуде удивительного света и поразительной тяговой силы, к которому непосредственно причастным оказался машинист Орлов, расскажу как либо в иной раз. И пусть специалисты-библиоведы поразмыслят над тем, описывалось ли что-либо подобное в библейских легендах.
    Последний раз редактировалось Иван Пашук; 30.05.2012 в 22:00.

18. Вверх #178
    User banned
    Чему библейские легенды научат молодёжь?
    Слава Богу! что пропагандируемые вами "басни пьяный старух",
    остались и будут оставаться у молодежи да у любого трезвого человека невостребованными

19. Вверх #179
    User banned
    Карнелия, когда мы приступим к разъяснению библейских чудес, а то тут дошло до того, что уже Ильфа пророком исповедуют
    Елена Петровна ваша это лжеучитель причем не самый популярный, и давайте перебираться в какие-то другие темы, например во флудилку,
    или о библейских чудесах толковать начнем...
    Если Вы внимательно прочитаете Евангелие, то найдете, что говорит Христос о людях, которым открываются Тайны Божии и какими способностями они обладают. Елена Петровна была человеком-загадкой, способности которой людям еще предстоит разгадывать и разгадывать.
    О многих ее способностях в Библии и говорится, так что эта тема как раз подходит.

P.S. Просьба рты никому не закрывать и не указывать где писать. Форум существует для общения и помимо Вашей точки зрения, есть еще точка зрения других людей.

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Об этом и в буддизме ваджраяны говорится. Но я о нем почти ничего не знаю. А вот у Блаватской, помнится, в Разоблаченной Изиде говорится о том, что новым документам, которые считаются уничтоженными вместе с последним гностиком, суждено явиться нам неожиданным и чудесным образом.
    Значит так и будет. Вы задали для меня сложный вопрос, я за Ветхий Завет пока не берусь, меня больше интересует Новый Завет.

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права