Тема: Отец Иона

Закрытая тема
Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1473
  1. Вверх #161
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от AlexBrun Посмотреть сообщение
    Есть возможность поделится личными историями, об общении со старцем, - http://www.oiona.ru, тут достаточно зарегистрироваться и появится в меню ссылка - "Добавить статью". Думаю что такие истории многим были бы интересны.
    Зашёл, посмотрел... а потом подумал - а сам старец поддержал бы существование этого сайта????

Думаю вряд ли

Допустим, будет там 150 историй про чудесные исцеления и божественную благодать, сходившую на прихожан по молитве старца Ионы. Посетители сайта будут заходить, читать, падать на колени, а затем бежать в монастырь и ждать появления Ионы, чтобы попросить у него благославления/исцеления/искупления и т.д.

И что здесь Христианского???? Ведь статьи о чудесах принуждают людей поверить в Бога, а где тут подвиг веры??? Верить в Бога, который творит чудеса и исцеляет - все хотят и могут, но только это уже ближе к язычеству, а не к Христианству. ИМХО.
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

2. Вверх #162
    Новичок
    занаю отца Иону, но давно не виделся с ним

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Зашёл, посмотрел... а потом подумал - а сам старец поддержал бы существование этого сайта????

Думаю вряд ли

Допустим, будет там 150 историй про чудесные исцеления и божественную благодать, сходившую на прихожан по молитве старца Ионы. Посетители сайта будут заходить, читать, падать на колени, а затем бежать в монастырь и ждать появления Ионы, чтобы попросить у него благославления/исцеления/искупления и т.д.

И что здесь Христианского???? Ведь статьи о чудесах принуждают людей поверить в Бога, а где тут подвиг веры??? Верить в Бога, который творит чудеса и исцеляет - все хотят и могут, но только это уже ближе к язычеству, а не к Христианству. ИМХО.
    Так ведь и евангелисты писали о чудесах, творимых Христом. И именно ради того, чтобы люди верили в Бога.
    One nation under God

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Так ведь и евангелисты писали о чудесах, творимых Христом. И именно ради того, чтобы люди верили в Бога.
    Чудеса, творимые Христом - не есть основной "месседж" Писания, это скорее косвенные подтверждения основного "меседжа", побочные явления. И уж тем более евангелисты не ставили перед собой задачу - убедить "неверующих" поверить в Христа путем описания фееричных чудес и знамений.

Напомню, что "...Ибо Иудеи требуют чудес..., а мы проповедуем Христа распятого..." (1 Кор. 1-22)

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Bono vox
    "Есть проблемы-жалуйтесь Богу",-сегодня сам услышал от отца Ионы.

6. Вверх #166

Lightbulb О старце Ионе....

Думаю вряд ли

Цель сайта не чтобы все бежали и падали на колени, а чтобы просто могли поделиться опытом общения со старцем. Я думаю, что это правильно - рассказывать о тех представителях церкви, о которых стоит рассказать, и не ради их славы, а ради того чтобы люди видели немного больше хорошего среди той грязи, которую льют вокруг нас СМИ.

Тут нет рекламы, поверьте, тут есть попытка собрать человеческие истории людей о человеке, который так же жил как они, ошибался, искал свой путь к Богу...

Отца Иону знаю довольно давно и его и так долго прятали - я этому свидетель, и он не один такой, кого прятали от людей, неканонический часто, не всегда логичный в своих рассуждениях, но такой какой есть, - кто несмотря ни на что проповедует свою веру в Бога тем, кто его готов слушать, теми словами и методами, которые ему доступны.

Я тут придерживаюсь принципа - не ставить свечу под кровать, а ставить ее на видное место, чтобы она могла больше света разлить по дому...

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для coon
    Когда-то, когда к батюшке подойти можно было свободно, случился у меня на работе конфликт с руководством. И так меня прижали, что решила уж пожаловаться на свое начальство. По дороге на работу заехала в монастырь. Батюшка встретил меня на пороге храма со словами: - ты где награды хочешь? Здесь на земле или в Царстве небесном? Я опешила. А о.Иона велел мне немедленно ехать на работу, никому не жаловаться, а как начальнику вышестоящее руководство устроет головомойку и он обвинит во всем меня, не оправдываясь, попросить прощения. Так и сделала. Тяжело было. Заболела. А за время болезни начальника сняли. Дело было громким и очень дурно пахнущим.
    Да,батюшка очень прост и не имеет богословского образования, но Господь открывает ему многие тайны...
    Был еще один случай. Очень плохо себя чувствовала. Тот, кто рвал связи с оккультистами и проходил чин отречения, знает как бывает... И на уровне интуиции понимала, что помочь мне сможет сейчас не врач, а старец. В монастырь приехала слишком поздно... Храм закрыт, батюшка в келье. Что делать? Пошли с сыном на могилку преподобного Кукши. Упала и лежу. И вдруг слышу: - сегодня готовлюсь к Причастию, завтра с утра приезжай, я тебе помогу. Оборачиваюсь, а батюшка за спиной стоит. Поднялась, а он обнял и говорит: - что. голубка, душа болит? ... И не мазал маслом, и не читал надо мной молитвы, а домой возвращалась практически здоровой.
    Дело, ведь, не в рекламе... Однажды я сомневалась, а нужно ли мне обращаться за помощью к батюшке? Так он из алтаря вышел и сказал: - реши сама, нужна тебе моя помощь или нет.
    Есть таинственное незримое духовное общение между всеми нами, ведь недаром писал поэт "и душа с душою говорит".

8. Вверх #168

Думаю вряд ли

Послушайте, неужели вы не понимаете, что Творцу не нужна реклама? И язычество здесь не причем. Современный человек ищет доказательств, в большинстве своем люди утратили способность верить по-детски, не требуя объяснений и доказательств. Человек утратил способность пускать божественную благодать в свое сердце. Вот для таких людей и творятся чудеса. Для таких людей являются нетленные мощи, для таких людей мироточат иконы, распускаются засохшие цветы...воскрешаются умершие...Человек забывает самое главное - "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ". И от о.Ионы кто-то уходит разочарованным.
    А собирать свидетельства о чудесах при жизни старца... И раньше собирали и передавали из уст в уста, переписывали тетрадочки, бережно хранили письма...фотографии. Наверное, это правильно. Комиссия при Священном Синоде по прославлению в лике святых должна располагать исчерпывающими материалами.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Послушайте, неужели вы не понимаете, что Творцу не нужна реклама? И язычество здесь не причем. Современный человек ищет доказательств, в большинстве своем люди утратили способность верить по-детски, не требуя объяснений и доказательств. Человек утратил способность пускать божественную благодать в свое сердце. Вот для таких людей и творятся чудеса. Для таких людей являются нетленные мощи, для таких людей мироточат иконы, распускаются засохшие цветы...воскрешаются умершие...Человек забывает самое главное - "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО ВАМ БУДЕТ". И от о.Ионы кто-то уходит разочарованным.
    А собирать свидетельства о чудесах при жизни старца... И раньше собирали и передавали из уст в уста, переписывали тетрадочки, бережно хранили письма...фотографии. Наверное, это правильно. Комиссия при Священном Синоде по прославлению в лике святых должна располагать исчерпывающими материалами.
    Абсолютно согласен, Священный Синод сам решает что и как... а передавать друг другу истории из уст в уста - это было во все времена и благодаря таким историям мы хоть что-то знаем. И зачастую с таким трудом такие истории собираются...

coon, если можно - опубликуйте свою историю на сайте http://www.oiona.ru, там место благожелательное для них. Если у кого-то есть фотографии с о. Ионой, тоже буду благодарен за их публикацию.
    Последний раз редактировалось AlexBrun; 29.05.2009 в 10:03.
    О Старце Ионе - http://www.oiona.ru

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от AlexBrun Посмотреть сообщение
    Цель сайта не чтобы все бежали и падали на колени, а чтобы просто могли поделиться опытом общения со старцем. Я думаю, что это правильно - рассказывать о тех представителях церкви, о которых стоит рассказать, и не ради их славы, а ради того чтобы люди видели немного больше хорошего среди той грязи, которую льют вокруг нас СМИ.

Тут нет рекламы, поверьте, тут есть попытка собрать человеческие истории людей о человеке, который так же жил как они, ошибался, искал свой путь к Богу...

Отца Иону знаю довольно давно и его и так долго прятали - я этому свидетель, и он не один такой, кого прятали от людей, неканонический часто, не всегда логичный в своих рассуждениях, но такой какой есть, - кто несмотря ни на что проповедует свою веру в Бога тем, кто его готов слушать, теми словами и методами, которые ему доступны.

Я тут придерживаюсь принципа - не ставить свечу под кровать, а ставить ее на видное место, чтобы она могла больше света разлить по дому...
    Свеча - Христос, он и есть свет, который "разливается по дому", а если сайт посвященный чудесам батюшки Ионы (заметьте, не самому Ионе, а его чудесам, без которых сам Иона "обывателю" не интересен- монах как монах) станет популярным, то Христос (свеча) и окажется "под кроватью", потому как ментальность у нас языческая, хочется упасть на колени перед идолом и стукаясь головой о пол молить о помощи

Поэтому и сайт про чудеса отца Иону - искушение и соблазн для людей, а не путь к Богу, имхо.

ПС: и еще, насколько я понимаю, сам старец Иона не отделяет себя и своих способностей от Православной Церкви, более того считает, что по Благодати Божьей он удостоен права являть в мире этом чудеса силы Христовой. Поэтому чисто логически, некорректно создавать сайт про чудотворца-Иону, который сам говорит, что все его силы - от Христа. Зачем прославлять слугу Царя, а не самого Царя мне не понятно
    Последний раз редактировалось Робин Бобин; 29.05.2009 в 16:10.

11. Вверх #171
    Свеча - Христос, он и есть свет, который "разливается по дому", а если сайт посвященный чудесам батюшки Ионы (заметьте, не самому Ионе, а его чудесам, без которых сам Иона "обывателю" не интересен- монах как монах) станет популярным, то Христос (свеча) и окажется "под кроватью", потому как ментальность у нас языческая, хочется упасть на колени перед идолом и стукаясь головой о пол молить о помощи

Поэтому и сайт про чудеса отца Иону - искушение и соблазн для людей, а не путь к Богу, имхо.

ПС: и еще, насколько я понимаю, сам старец Иона не отделяет себя и своих способностей от Православной Церкви, более того считает, что по Благодати Божьей он удостоен права являть в мире этом чудеса силы Христовой. Поэтому чисто логически, некорректно создавать сайт про чудотворца-Иону, который сам говорит, что все его силы - от Христа. Зачем прославлять слугу Царя, а не самого Царя мне не понятно

А зачем в Православии прославляют святых? Неужели для того, чтобы мы соблазнились и поклонялись им вместо Бога? Нет, их прославляют для того чтобы мы знали, что с помощью Божией, со смирением, саоотречением и со многими усилиями можно вступить в общение с Творцом уже при жизни.
    А соблазняются те, кто хочет быть соблазненным. Не каждый может принять Православие. Да и Самого Иисуса Христа. И по сей день Спаситель для многих "камень преткновения" о который многие разбиваются...

12. Вверх #172

Постараюсь ответить на вопрос:
    Я, как и многие, рассказываем друг другу о тех священниках и людях, которые нам нравятся и которые нас удачно поддержали в чем-то, с Божией помощью. И славим Бога за то, что он нам являет себя через них.

И обратить свое внимание на то, что Бог себя проявляет в разных благих делах и чудесах: в Церкви, через Святых, через Священников и тд - это один из путей его прославления, которым пользуются верующие уже не один век. Кто в этих проявлениях не видит Бога - тот конечно близок к идолопоклонничеству, а кто видит - тот думаю что на верном пути.

Не хочется идти по пути принижения того, в чем может быть возможность проявления Бога. Не хочется искажать то, что легко наблюдаемо... бо создавать иллюзии - это известно чья работа... Думаю что будет некорректно и нелогично прославляя творца заявлять, что все что он творит и создал - это идолы и вещи недостойные внимания.

А интернет сайт - это всего-лишь информационный ресурс, а не прославление и уж тем более не попытка канонизации ))). Я отношусь к интернет проще, - это всего лишь одна из проекций человеческого общения... Я абсолютно не хочу сделать из отца Ионы чудотворца. Я его ценю и уважаю больше за другие вещи.

Я уверен (и думаю это можно легко подтвердить статистически) что 100 коротких простых историй о маленьких чудесах из жизни верующих приводят в церковь и укрепляют в вере в Господа больше людей, чем гигабайты лекций Андрея Кураева.

Люди делились историями и раньше, формируя и передавая предания из уст в уста, и делятся и сейчас, - кто за обеденным столом, кто в интернет (как в этой ветке форума)... и я всего-лишь предложил скинуться на сайте историями, которые и так постоянно и по многу раз рассказываются всеми нами своим знакомым.
    О Старце Ионе - http://www.oiona.ru

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    слышал о нем , как чудесные истории, так и очень не лицеприятные....И только не надо сейчас уподобляться фанатикам и проклинать тех, кто отозвался об Ионе плохо и говорить, что раз он с ними себя так вел, то так им и надо. Не надо.
    Вобщем не люблю я эти вещи, не люблю я монахов и священников, промышляющих "изганием бесов" и вычитками. Все это так сильно напоминает сеансы Кашпировского, даже поведение больных людей один в один как на этих сеансах. Да и люди ходят к этим монахам так же, как и к гадалкам,и всяким "ясновидящим", а многие вообще страдают фигней, придумывают себе сглазы,порчи и "вселившихся бесов". Я уверен, что это не очень хорошо, так раскручивать "бренд", когда дело касается церкви и веры. Это гордыня,это попытка заработать, не деньги, так славу. Да и монастырю от того, что на его территории "чудеса творятся " тоже дивиденды. Вобщем верьте в Бога, молитесь Богу, хорошего вященника от плохого ( ряженного ) вы всегда сможете отличить, по одному только взгляду. И не делайте из Ионы идола какого то. Христианина вера спасает и исцеляет, а не какой то конкретный человек в рясе.
    Вперде Роисся!

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Bono vox

По умолчанию .....

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    слышал о нем , как чудесные истории, так и очень не лицеприятные....И только не надо сейчас уподобляться фанатикам и проклинать тех, кто отозвался об Ионе плохо и говорить, что раз он с ними себя так вел, то так им и надо. Не надо.
    Вобщем не люблю я эти вещи, не люблю я монахов и священников, промышляющих "изганием бесов" и вычитками. Все это так сильно напоминает сеансы Кашпировского, даже поведение больных людей один в один как на этих сеансах. Да и люди ходят к этим монахам так же, как и к гадалкам,и всяким "ясновидящим", а многие вообще страдают фигней, придумывают себе сглазы,порчи и "вселившихся бесов". Я уверен, что это не очень хорошо, так раскручивать "бренд", когда дело касается церкви и веры. Это гордыня,это попытка заработать, не деньги, так славу. Да и монастырю от того, что на его территории "чудеса творятся " тоже дивиденды. Вобщем верьте в Бога, молитесь Богу, хорошего вященника от плохого ( ряженного ) вы всегда сможете отличить, по одному только взгляду. И не делайте из Ионы идола какого то. Христианина вера спасает и исцеляет, а не какой то конкретный человек в рясе.
    Вы думаете, когда пишите? Какие дивиденды мужскому монастырю от отца Ионы? Иона-это не бренд. Это живое, иногда единственное воплощение веры. Если действительно что-то происходит после общения с ним, почему люди должны молчать? Денег не берёт, рекламу себе не делает - всё равно плохо...

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Я давным давно встречалась с отцом Ионой, очень приятная была встреча. Сейчас очень хотела бы его увидеть, хочу приехать с маленьким ребенком. Малыш давно болеет, может батюшка даст совет. Подскажите пожалуйста, кто часто ездит в монастырь, когда лучше подьехать?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

16. Вверх #176
    Сельская интеллигентка
    Последнее время о.Иона стал очень доступным. Часто он абсолютно спокойно выходит после службы в Борисо-глебском храме в колокольне...

Сегодня он спокойно дошел от кельи до пономарки, толпы почти не было.

В любом случае, могу посоветовать приехать в субботу к вечерней службе и ждать батюшку справа от храма возле пономарки. он обязательно выйдет/зайдет
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для DJ. Fotograf
    Можно много спорить о существовании или отсутствии бесноватых людей, кто-то верит, а кто-то нет... Для кого-то Православие неприемлемая религия, которую они всеми силами стараются опорочить, приписывая ему то, чего в Православии нет... Все это идет от незнания и нежелания знать Истины.
    Не удивляюсь людям других конфессий и религий, удивляюсь православным в этой теме отписавшихся...тем, которые не понимают, что на таких вот о.Ионах и держимся еще со своими беспеделами.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    А зачем в Православии прославляют святых? Неужели для того, чтобы мы соблазнились и поклонялись им вместо Бога? Нет, их прославляют для того чтобы мы знали, что с помощью Божией, со смирением, саоотречением и со многими усилиями можно вступить в общение с Творцом уже при жизни.
    А соблазняются те, кто хочет быть соблазненным. Не каждый может принять Православие. Да и Самого Иисуса Христа. И по сей день Спаситель для многих "камень преткновения" о который многие разбиваются...
    Я вот, что думаю по этому вопросу. А чего мы переливаем из пустого в порожнее. Ведь вопрос о целесообразности существования сайта решается очень просто - благословением самого батюшки Ионы.

Отсюда у меня предложение автору сайта о чудесах Ионы - идите попросите у батюшки благословления на создание этого сайта. и напечатайте нам его ответ. Будет благословление - все понятно, обсуждать нечего. Не будет благословления - расскажите почему старец не захотел существования этого сайта. ОК?

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Поддерживаю!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Bono vox Посмотреть сообщение
    Вы думаете, когда пишите? Какие дивиденды мужскому монастырю от отца Ионы? Иона-это не бренд. Это живое, иногда единственное воплощение веры. Если действительно что-то происходит после общения с ним, почему люди должны молчать? Денег не берёт, рекламу себе не делает - всё равно плохо...
    Не хамите плиз. Вы когда читаете тоже думайте. Никто не хотел обижать вашего Иону. не стоит с такой яростью его защищать, не по православному это. Иона на данный момент и правда бренд. а какие дивиденды,я писал, для монастыря слухи о "чудесах", которые происходят на его территории - это оченб важно. В рейтинге святых мест более высокая ступень. Просто мой вам совет. вы своим фанатизмом не делайте только хуже. А то доходит до маразма,я слышал от одной такой "верующей", что она видела, как у девочки рука ампутированная выросла после посещения Ионы. Вобщем будьте простоумнее и сдержаннее в оментариях.
    Вперде Роисся!

Закрытая тема
Страница 9 из 74 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права