Тема: Детский сад №141 (пер.Нахимова 4/6) санаторно-компенсирующего типа

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 376
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одесситка 33 Посмотреть сообщение
    Еще хожу оформляюсь, но заведующая очень мне понравилась, и вообще атмосфера очень доброжелательная! Узнавала у участкового врача насчет больных деток, говорит - больных нет точно.
    я не пойму тогда,а зачем вообще детей туда отправлять тех,кто не имеет отношение к этой болезни? Отправляя туда обычного детя,мы не рискуем заболеть туберкулезом??? И что у вас потребовали чтоб туда оформиться? И сколько?

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oZa Посмотреть сообщение
    Эти садики (а их три в городе, если я не ошибаюсь: пос.Котовского, Черемушки и в центре пер. Нахимова) не для детей БОЛЬНЫХ туберкулезом, а для детей с увеличенной манту,т.е. предрасположенных к заболеванию, а также деток, у которых возможно был контакт с инфицированным, может еще какие-либо причины (читала отзывы в инете, люди всю жизнь живут с увеличенной манту и абсолютно здоровы в плане туберкулеза). Садик санаторного типа, по идее должно присутствовать улучшенное питание (хотя варенку там действительно дают), в садике этом оно 4-х разовое. Даже слышала, что родители могут на ночь ребенка оставить. А утренники действительно супер.
    приколько наверное отдавать ребенка в первый класс прийдя с карточкой из тубиркулезного сада....жесть!

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    А когда приходят в школу с купленными прививочными листами? Какая разница в каком садике был ребенок. Этот садик не для больных детей! Там намного строже относятся и к прививкам, и к состоянию здоровья деток. Не надо, если Вы не в курсе, писать глупости!

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nina-xavior Посмотреть сообщение
    А когда приходят в школу с купленными прививочными листами? Какая разница в каком садике был ребенок. Этот садик не для больных детей! Там намного строже относятся и к прививкам, и к состоянию здоровья деток. Не надо, если Вы не в курсе, писать глупости!
    Да,только нормальные дети спят рядом с теми,у кого может быть не долеченый туберкулез...врачи Украины,в частности в Одессе меня не особо впечатляют своей грамотностью,прочтите тут и остальные коменты. И то что медсестры в садах не проверяют состояние здоровья детей это тоже я не в курсе??? Тубиркулез передается воздушно-капельным путем!

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для oZa
    Ага,создается впечатление,что воздушно-капельным путем он передается только в этом садике) Я сама сомневалась в свое время.Но ведь есть еще транспорт,магазины,базары,дет.площадки..Да за день столько всего поймать можно, но как известно "по вере вашей и будет вам".Вы спросили и узнали о том,что сад не для больных туберкулезом.А чтоб не переживать и мучаться,может лучше выбрать другой садик..

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для ЭsкиМо
    Цитата Сообщение от Mirabela Посмотреть сообщение
    Да,только нормальные дети спят рядом с теми,у кого может быть не долеченый туберкулез...врачи Украины,в частности в Одессе меня не особо впечатляют своей грамотностью,прочтите тут и остальные коменты. И то что медсестры в садах не проверяют состояние здоровья детей это тоже я не в курсе??? Тубиркулез передается воздушно-капельным путем!
    Девушка, у нас в саду такая медсестра, что даже нас с астмой брать не хотела.В наш сад попадают не кому попадя, больных детей точно нет, а вы поробуйте попасть в наш сад, так с улицы... Я хочу на это посмотреть.Неужели вы думаете, что все мамы, которые водят детей в наш сад полнейшие дуры?

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Ti(Na)
    Цитата Сообщение от ЭsкиМо Посмотреть сообщение
    Девушка, у нас в саду такая медсестра, что даже нас с астмой брать не хотела.В наш сад попадают не кому попадя, больных детей точно нет, а вы поробуйте попасть в наш сад, так с улицы... Я хочу на это посмотреть.Неужели вы думаете, что все мамы, которые водят детей в наш сад полнейшие дуры?
    Согласна на все 100, очень хороший садик очень хорошие воспитатели. Больных детей там нет!

8. Вверх #168
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oZa Посмотреть сообщение
    Ага,создается впечатление,что воздушно-капельным путем он передается только в этом садике) Я сама сомневалась в свое время.Но ведь есть еще транспорт,магазины,базары,дет.площадки..Да за день столько всего поймать можно, но как известно "по вере вашей и будет вам".Вы спросили и узнали о том,что сад не для больных туберкулезом.А чтоб не переживать и мучаться,может лучше выбрать другой садик..
    но тут много мнений,мне нравится район-море,воздух,питание.Тут дело не в вере,а в боязни,прививки не ставим ни какие,все решаемо,но страшно...просто хочу прочесть опровержение своей боязни

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЭsкиМо Посмотреть сообщение
    не знаю...поэтому и тут спрашеваю.При чем тут дуры? Я ж не говорю что дуры,я хочу понимать как все детки связаны с этой инфекцией и что как там происходит,ведь тут много разный мнений. С улицы? А куда вообще с улицы сегодня попасть можно? Я об этом садике далеко не с улицы узнала,поэтому он меня и заволновал

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Моя подруга вынужденно отдала ребенка в садик в 2 годика. Поэтому выбирала и где возьмут, и чтоб нормально можно было добираться туда - так там, несмотря на то, что детки в группе все маленькие, воспитатели носы вытирают всем одним платком... Поэтому кто сегодня пришел здоровым, не факт, что завтра таким же останется всех приводят в садик из семей, где кто чем более, никому не известно, поэтому на 100% ни от чего нельзя застраховаться. Садик хороший - он не для больных детей! Даже тот факт, что он находится в центре города - разве разместили бы такой садик тут, будь он для больных?
    На форуме Вы найдете лишь мнения других - сходите в него, поговорите с заведующей, посмотрите все сами и тогда поймете - надо Вам туда или нет

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Есер
    Больных детей там нет и быть не может.
    Больные дети лежат в стационаре на лечении, после стационара, при необходимости, им назначают санаторное лечение. В этом садике дети, которые находятся в тубконтакте, т.е. кто то из родственников, родителей и т.д болен туберкулезом, потому он и был круглосуточным, если кто то из родителей на стационарном лечении, ребенок в садике. Туберкулез легких передается воздушно-капельным путем, но если нормальный иммунитет, условия питания и проживания, то риск заболеть минимальный. Но больных детей там нет!
    Сад замечательный, в групах и 30 человек нет, как в других 40-45. Питание отличное каждый день мясо или рыба, а иногда и вместе. Утренники и праздники это отдельный разговор. В прошлом году 1 июня был праздник на улице, участвовали все начиная с ясель и заканчивая старшей групой.
    Вся атмосфера садика только благодаря заведующей и коллективу.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    спасибо всем за отзывы! Решение принято-будем стремиться попасть именно в этот сад

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Девочки,кто подскажет,что нужно собрать из документов для этого садика?

14. Вверх #174
    Боевая подруга Аватар для Одесситка 33
    Цитата Сообщение от Mirabela Посмотреть сообщение
    Девочки,кто подскажет,что нужно собрать из документов для этого садика?
    Вы, для начала, к заведующей сходите и узнайте приймут ли вас, заодно и список документов узнаете.
    Чувства - как Louis Vuitton - Или настоящие, или не надо.

15. Вверх #175
    Постоялец форума
    А какой распорядок дня в садике? Плиз)))

16. Вверх #176
    До 8,30 надо быть в садике,
    8,45 завтрак, потом занятия и гуляют до 12,00, обед, 13,00 дневной сон, 16,00 подъем, полдник, гуляют, 19,00 ужин.

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для oZa
    Вот для сна, я думаю, многовато.

18. Вверх #178
    У меня дома на выходных столько же спит. А в других садиках иначе? Думаю, что режим дня везде одинаковый.

19. Вверх #179
    Постоялец форума
    А какие занятия?

20. Вверх #180
    Зависит от возраста. Рисуют, рассказывают про природу, знаки дорожного движения, цвета, геометрические фигуры, делают аппликации, лепят и т.д.

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя