|
А когда приходят в школу с купленными прививочными листами? Какая разница в каком садике был ребенок. Этот садик не для больных детей! Там намного строже относятся и к прививкам, и к состоянию здоровья деток. Не надо, если Вы не в курсе, писать глупости!
Да,только нормальные дети спят рядом с теми,у кого может быть не долеченый туберкулез...врачи Украины,в частности в Одессе меня не особо впечатляют своей грамотностью,прочтите тут и остальные коменты. И то что медсестры в садах не проверяют состояние здоровья детей это тоже я не в курсе??? Тубиркулез передается воздушно-капельным путем!
Ага,создается впечатление,что воздушно-капельным путем он передается только в этом садике) Я сама сомневалась в свое время.Но ведь есть еще транспорт,магазины,базары,дет.площадки..Да за день столько всего поймать можно, но как известно "по вере вашей и будет вам".Вы спросили и узнали о том,что сад не для больных туберкулезом.А чтоб не переживать и мучаться,может лучше выбрать другой садик..
Девушка, у нас в саду такая медсестра, что даже нас с астмой брать не хотела.В наш сад попадают не кому попадя, больных детей точно нет, а вы поробуйте попасть в наш сад, так с улицы... Я хочу на это посмотреть.Неужели вы думаете, что все мамы, которые водят детей в наш сад полнейшие дуры?
не знаю...поэтому и тут спрашеваю.При чем тут дуры? Я ж не говорю что дуры,я хочу понимать как все детки связаны с этой инфекцией и что как там происходит,ведь тут много разный мнений. С улицы?А куда вообще с улицы сегодня попасть можно? Я об этом садике далеко не с улицы узнала,поэтому он меня и заволновал
![]()
Моя подруга вынужденно отдала ребенка в садик в 2 годика. Поэтому выбирала и где возьмут, и чтоб нормально можно было добираться туда - так там, несмотря на то, что детки в группе все маленькие, воспитатели носы вытирают всем одним платком... Поэтому кто сегодня пришел здоровым, не факт, что завтра таким же останется
всех приводят в садик из семей, где кто чем более, никому не известно, поэтому на 100% ни от чего нельзя застраховаться. Садик хороший - он не для больных детей! Даже тот факт, что он находится в центре города - разве разместили бы такой садик тут, будь он для больных?
На форуме Вы найдете лишь мнения других - сходите в него, поговорите с заведующей, посмотрите все сами и тогда поймете - надо Вам туда или нет![]()
Больных детей там нет и быть не может.
Больные дети лежат в стационаре на лечении, после стационара, при необходимости, им назначают санаторное лечение. В этом садике дети, которые находятся в тубконтакте, т.е. кто то из родственников, родителей и т.д болен туберкулезом, потому он и был круглосуточным, если кто то из родителей на стационарном лечении, ребенок в садике. Туберкулез легких передается воздушно-капельным путем, но если нормальный иммунитет, условия питания и проживания, то риск заболеть минимальный. Но больных детей там нет!
Сад замечательный, в групах и 30 человек нет, как в других 40-45. Питание отличное каждый день мясо или рыба, а иногда и вместе. Утренники и праздники это отдельный разговор. В прошлом году 1 июня был праздник на улице, участвовали все начиная с ясель и заканчивая старшей групой.
Вся атмосфера садика только благодаря заведующей и коллективу.
спасибо всем за отзывы! Решение принято-будем стремиться попасть именно в этот сад![]()
Девочки,кто подскажет,что нужно собрать из документов для этого садика?
А какой распорядок дня в садике? Плиз)))
До 8,30 надо быть в садике,
8,45 завтрак, потом занятия и гуляют до 12,00, обед, 13,00 дневной сон, 16,00 подъем, полдник, гуляют, 19,00 ужин.
У меня дома на выходных столько же спит. А в других садиках иначе? Думаю, что режим дня везде одинаковый.
А какие занятия?
Зависит от возраста. Рисуют, рассказывают про природу, знаки дорожного движения, цвета, геометрические фигуры, делают аппликации, лепят и т.д.
Социальные закладки