Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 9 из 290 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5789
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    гражданский брак нужен - он уменьшает число последующих после свадеб разводов...хотя всегда бывают и исключения - у меня знакомая жила в гражданском браке шесть лет, потом вышла завмуж и через полгода они растались...мотивирует это тем что он был до ужаса жадным
    MOD

2. Вверх #162
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение
    гражданский брак нужен - он уменьшает число последующих после свадеб разводов...хотя всегда бывают и исключения - у меня знакомая жила в гражданском браке шесть лет, потом вышла завмуж и через полгода они растались...мотивирует это тем что он был до ужаса жадным
    а все те шесть лет значит был щедрым? или девушке просто настолько хотелось печать в паспорте, что она ничего не замечала чтоли?
    непоняяятнооо
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

3. Вверх #163
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от zaqwsx_ Посмотреть сообщение
    ага, и быть счастилвым а то развелось тут полный форум всяких стерв. Где вы столько подкаблучников находите
    во-первых - стерва (при теперешней жизни) звучит почти гордо
    а на счет подкаблучников - а у тебя что - был опыт? или может боишься женщин просто? - так ты не бойся - мы вас любим!!! (во всяких проявлениях брака и ... ну и сертифицированной продукции )
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Таня13
    Цитата Сообщение от Leon80 Посмотреть сообщение

Значит на протяжении предыдущих совместно-прожитых шести лет она не видела его жадности?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Таня13 Посмотреть сообщение
    Значит на протяжении предыдущих совместно-прожитых шести лет она не видела его жадности?
    я сам был в шоке...
    говорила что было вроде всё ок
    MOD

6. Вверх #166
    Айболит форума
    Я не считаю, что гражданский брак так уж нужен. Для себя я бы этого не хотела. Мой муж принял мою точку зрения. До свадьбы мы встречались полтора года, а до этого были знакомы еще 4 года. Этого времени мне достаточно, чтоб понять, что с этим человеком я хочу прожить всю жизнь. А все, что возникает в быту - это уже будет зависеть от нашего умения идти на компромиссы, и ГБ в этом вряд ли поможет, потому что критические ситуации могут возникнут и через 5, и через 10 лет. Если мы готовы ради друг друга справляться с трудностями, то проверки не нужны, а если не готовы - то проверки не спасут и это обычно выявляется еще на стадии встречаний. Но с другой стороны, я - за длительные встречания, полтора года как минимум, а лучше два. Это, в принципе, тоже альтернатива ГБ. Но, естественно, каждому свое. Просто сама идея "пожить вместе, чтоб проверить чувства бытом" кажется мне странной, как проверка на вшивость Это только ИМХО
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #167
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Когда мы с моим мужем встречались и еще только говорили о браке (совместном проживании, причем не о нашем, а вообще, обсуждая эту тему в принципе), будущий муж у меня спросил, хочу ли я официального брака или меня бы устроило просто жить вместе, потому что ему все равно, для него штамп ничего не значит, он меня будет любить одинаково, буду я официально его женой или только называться. До нашей с ним свадьбы я замужем не была и мне хотелось свадьбы, пусть даже не как праздника-банкета, а как факта. Где-то месяца через четыре-пять после свадьбы муж мне сказал: "Как хорошо, что мы поженились официально, я к тебе совсем по-другому теперь отношусь и что бы не произошло, ты моя законная жена, я всегда буду тебе помогать и поддерживать, такое ощущение ты стала моей полноценной родственницей". И я знаю, что до этого он, говоря, что будет любить меня одинаково что что официальной женой, что гражданской, говорил это искренне, на самом деле так считая, просто потом его внутреннее ощущение поменялось. Так что девушки, делайте выводы! А насчет того, стоит ли до официальной свадьбы "пожить вместе" - раньше мне казалось, что это неплохая мысль, а после свадьбы, когда мы начали жить вместе, я поняла, что это ерунда, потому что, как правильно написала KLUX

Если мы готовы ради друг друга справляться с трудностями, то проверки не нужны, а если не готовы - то проверки не спасут
    Если люди недостаточно любят и уважают друг друга, чтобы находить компромиссы в быту и совместной жизни, то совместное проживание "до" не сделают ваш последующий брак прочнее или слабее. Тут чаще, как мне кажется дело в том, что чаще мужчины, а иногда и женщины не решаются на официальное заключение брака, а так все просто, захотели - съехались, не захотели - разъехались.

8. Вверх #168
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Если люди недостаточно любят и уважают друг друга, чтобы находить компромиссы в быту и совместной жизни, то совместное проживание "до" не сделают ваш последующий брак прочнее или слабее. Тут чаще, как мне кажется дело в том, что чаще мужчины, а иногда и женщины не решаются на официальное заключение брака, а так все просто, захотели - съехались, не захотели - разъехались.
    люди всегда недостаточно уважают друг-друга. и не только в браке. и не только в браке "хотят/не хотят", "сбегаются/разбегаются", "решаются/не решаются"
    чтоб говорить об этом, нужно определить сначала критерий достаточности.

из-а этого начального условия "недостаточно любят", все слова и мнение - как пальцем в небо
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Я считаю, что нет однозначного ответа.
    Каждый поступает так, как считает нужным.
    Мы жили вместе месяцев 9 кажется
    А потом поженились в мае, хотя вся взрослая родня не оценила месяц нашей свадьбы.
    Женаты уже 2 года, подрастает карапуз. И я не жалею о том, что ЗАГС был не сразу "бачили очи, що купували" и мои и его
    А венчание зависит от внутренних убеждений. Хотя у многих сейчас это просто дань моде.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    мой муж на стадии встречаний тоже говорил, что для него никакой разницы нет, что гражданский брак, что официальный. прошло около года после росписи и он говорит про коллегу, который живет гражданским браком: "вот распишутся, тогда они будут муж и жена, семья. а сейчас, пока просто ГБ, это не считается" (а как меня уверял в обратном год назад, но, СПАСИБО ЕМУ, сказал, что если я хочу официально и если мы хотим детей, то надо расписываться)

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Так вопрос ведь не в том, равнозначны ли гражданский брак и официальный. А в том,нужно ли до росписи пожить вместе.
    Дорогу осилит идущий.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для cheburapin
    Якщо трепетне ставлення людини до когось залежить від штампу, то на біса таке кохання...
    Громадянський шлюб розслабляє. Люди хотять хоч якось зменшити відповідальність. А в нашій країні майнові питання, спадщина і всякі інші законні особливості при громадянському шлюбі ускладнюються.
    Те, що треба, бачиш одразу. Звичайно, якщо є голова... І можна бути знайомим пару днів, щоб зрозуміти, що це - той самий. Гадаю, не треба ніяких "пожити".

До речі, ми з чоловіком вінчалися.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

13. Вверх #173
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от cheburapin Посмотреть сообщение
    Якщо трепетне ставлення людини до когось залежить від штампу, то на біса таке кохання...
    Громадянський шлюб розслабляє. Люди хотять хоч якось зменшити відповідальність. А в нашій країні майнові питання, спадщина і всякі інші законні особливості при громадянському шлюбі ускладнюються.

До речі, ми з чоловіком вінчалися.
    не нужно оффтопить. мы здесь выясняем не вопрос "ГБ против штампа".
    читать внимательнее название топа
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для cheburapin
    у моєму пості вказано, що я думаю з приводу громадянського шлюбу. НЕ ТРЕБА - відповідь на питання, поставлене в темі з обгрунтуванням, чому саме не треба.
    Последний раз редактировалось cheburapin; 02.08.2008 в 22:24.
    Якби ви вчились так, як треба, то й мудрість би була своя

15. Вверх #175
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    А вот насчет венчания - несмотря на то, что это стало модным в последние несколько лет, венчаться надо только тогда, когда этого требует душа, а не потому что это красиво или "так принято". Если человек верующий, то да, а если так, как большинство - тут верю, тут не верю, тогда надо проверять чувства сначала, имхо.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    А вот насчет венчания - несмотря на то, что это стало модным в последние несколько лет, венчаться надо только тогда, когда этого требует душа, а не потому что это красиво или "так принято". Если человек верующий, то да, а если так, как большинство - тут верю, тут не верю, тогда надо проверять чувства сначала, имхо.
    +1, надо не один год пожить вместе чтобы понять что это на всю жизнь
    MOD

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для Rozzy
    гражданский брак проще разрушить и не так болезненно, если нет детей.

а венчание.... в случае развода, что вы будете делать?
    Еще не все тигры улетели на юг...

18. Вверх #178
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    гражданский брак проще разрушить и не так болезненно, если нет детей.

а венчание.... в случае развода, что вы будете делать?
    Гражданский брак точно так же болезненно разрушать, как и официальный. По крайней мере, в случае, если обязательства несешь моральные, а не нарисованные на бумажке.
    А какое отношение имеет к сабжу венчание?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Rozzy
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Чтоб было понятней:
    Настоящий брак - официально зарегистрированный + живете вместе (не фиктивный )
    Гражданский брак - Сожительствуем вместе без росписи в ЗАКСе

Есть еще венчание - насколько для Вас это вообще актуально? И что Вы думаете по поводу венчания в церкви?
    я жила два раза в гражданском браке, расторгали его только тогда, когда уже просто не было сил.....

с официальным было серьезнее, ребенок все-таки
    Еще не все тигры улетели на юг...

20. Вверх #180
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Rozzy Посмотреть сообщение
    я жила два раза в гражданском браке, расторгали его только тогда, когда уже просто не было сил.....

с официальным было серьезнее, ребенок все-таки
    ну так и официальный расторгают, когда нет сил уже )) Или когда?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

Ответить в теме
Страница 9 из 290 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права