|
Всегда пожалуйста ))) Использовала в значении «Иногда применяется иронически, чтобы указать на излишнюю уверенность оппонента в силе или неопровержимости своих аргументов». То рассказ плох, то хорош, а аргументации нет.
И ответа на вопрос
не последовало ((((
Первая мысль была именно такой. Даже поспорила с домочадцами ))) Но после n-ного поста решила, что для розыгрыша (я бы применила слово «стеб» в данном случае) очень уж нудно, монотонно и скучно. Но если это так, то и с розыгрышами не задалось.
Я не участвую в литературном конкурсе(ах). Но удачи Вам в борьбе за чистоту русского языка.
Ах да, не игрок я. И здесь пальцем в небо…
Целостная картина может ужаснуть, но может принести и незабываемое удовольствие. По большому счету, абсолютно не возбраняется читать по диагонали, через слово, с конца или любым нестандартным способом. Удачи Вам и в этом
Пы.Сы. У кого-то мнение профессиональное (по крайней мере, таким образом позиционируется), у меня - нет. Но если в правилах темы укажут, что принимать участие имеют право в обсуждении только проф. искусствоведы, филологи, корректоры и редакторы, то с удовольствием почитаю их аргументированное мнение.
Унылые посты Эльсары
О чем они? О чем весь этот спор?
Все эти тары - бары, растобары
Кому тут нужен этот разговор
А нужен лишь тому, кто видит сердцем
Кому не нужно сплетничать и злиться
Тому кто знает ужэ в самом детстве
Что в будущем ему собой можно гордиться))
Что то я ребята очень многь расказал да видно не тем да и нетак
Посему прощевайти))
![]()
Результаты оглашены в начале темы.
Don't explain. Don't complain.
а приза зрительских симпатий не будет?![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну вот, по ходу пора таки толкнуть речь для Оскара сказать спасибо тем, кто таки нашел время осилить 19000 знаков, и голосовал за 11.
Я позволю себе высказаться первее победителя, просто потому что я:
а) до сих пор не сплю
и
б) я так понимаю, мой 11 таки получился одним из самых обсуждаемым рассказов в этом конкурсе.
Ребятки, спасибо. Огромное.
И за голоса и особенно за отзывы. Это, на самом деле, очень важно для аффтора, когда люди хотят оставить отзыв.)
И это очень приятно.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Увы, в этом году мне не хочется поздравлять победителя. Думаю, победитель прекрасно знает, почему. Но пару слов таки скажу.
Моник! Ты столько сделала для того, чтобы победить в этом конкурсе. Тебе, очевидно, очень хотелось этой победы любыми способами.
Ну, что же. Вот тебе твое первое место. Любыми способами.
Теперь носи с гордостью.
Если сможешь.
Он оказался настолько прекрасен, что в первые день-два конкурса девочки из тех самых двух тем "Здоровья и красоты" вдруг массово заинтересовались литературкой, и дружными сплоченными рядами поспешили за него проголосовать.
И это замечательно, не правда ли?
Полагаю, что рассказ даже еще более прекрасен, чем я думаю, и поэтому литературкой вдруг неожиданно и массово заинтересовались не только они)
Нууу, мне, конечно же, льстит, шо меня тут уже пару раз называли профессионалом, но....) Это было бы слишком просто.
Я не только никакой не профессионал (как справедливо заметил Усачов- профессионалы, это те, кто этим зарабатывает), я, собсно, даже и любителем называться никак не могу.
Патамушо рассказов я в жизни написала ровно три штуки.
Первый- в том году, на такой же конкурс (рассказ оказался не очень силен, и, увы, занял всего лишь третье место); второй есть где-то у меня на компьютере, но я даж не помню- где (честно говоря, я и вспомнила-то о нем три дня назад), и третий- вот, специально для этого конкурса)
Поэтому ежели кто думает, что Дашики тут, понимаешь, ночей не спит, рассказики ваяет- то это слегка не так.
Дашики не пишет никаких рассказов, и вообще находит это слегка утомительным. Это ж героев придумывать надо)
Дальше. Дашики не публикуется нигде нигде в интернете, и единственное, что изредка, когда есть шо сказать, ваяет- это многобуквенные посты для Одесского форума. Но это исключительно из любви к "потрындеть".
Постов, кстати, у Дашики тоже фигня, как видишь, чуть больше 1200 за чуть больше чем 2 года, шо по сравнению с некоторыми-ваще пустяк)
Как Дашики попала в сборник? Ну, это ваще просто. Однажды Лиса Алиса сказала Дашики: "а давай-ка мы тот твой конкурсный рассказ возьмем в сборник"..
"А давай"- сказала Дашики, и попала в сборник)
Вот, собсно, и делов-то.
Так шо- если сражение и было неравносильным, то уж точно не с моей стороны) Наоборот, как видишь, по всем законам жанра, я-то как раз должна быть "слабым звеном"
Спасибо)
Ну, вот, разобрались уже, что автор никакой не писатель, не журналист (хотя журналистика сделала бы мну счастливым человеком), и даже не филолог. И вообще у автора и образование и профессия очень уж далеки от гуманитарных наук)
...не знаю, почему вы такой злой. Возможно, у вас просто нет велосипеда.
Ну, или на велосипеде нет седла...)
Кстати, вы думаете, что все так уж выдумано?
Ну что ж, тогда дальше...
Эт запросто. Как видите, лет аффтору двацвосемь.
А откуда на Привозе лошади- так эт вам щас аффтор с удовольствием расскажет)
Итак, вы, наверное из вредности, пропустили один момент.
Вся эта история начинается в сорок седьмом году.
Естественно, аффтор кое-что и сам предполагал, но доподлинно не мог знать, что там было и как, в том сорок седьмом.
Передвинуть действо на то время, о котором аффтор хоть что-то знает, было решительно невозможно.
И получилось вот что: когда аффтор уже понял, о чем именно будет писать и как, и даже сам успел всплакнуть над финальной сценой (ну, да, аффтор впечатлительный), осталось додумать только два момента: чем могла торговать на Привозе Манька, и каков, собсно, этот самый Привоз был в те годы.
Гугл хмуро молчал.
А потому аффтор нашел время и метнулся на посКот, к своему двоюродному дяде, который в описываемое аффтором время как раз был юным молодым человеком.
Дядя аффтора несказанно обрадовался возможности вспомнить юность, и в следующие два с половиной часа аффтор много чего узнал)
Так вот...ежели вы думаете, что в 47-м там уже сновали грузовички, то это..хммм..не совсем так.
Ибо дядя рассказал и про людей из молдавских сёл, которые поутру приезжали на лошадях, распрягали их внутри самого Привоза (ну да, а где ж их еще оставить?), задавали им сена, сгружали корзины и бочки с наливками, и становились торговать (часто прямо с телег); и про теток, которые у этих самых молдаван скупали товар.
Дяде аффтора можно верить еще и потому, что он не только жил аккурат возле Привоза, так еще и его личная мама и была в послевоенные годы одной из таких теток- и это как раз невероятно удачно вписалось в концепцию "Маньки")
Кстати, дядя аффтора вспомнил про своего соседа, который поутру ходил на базар и, делая вид, шо хочет покупать, пробовал эти самые молдавские наливки. Тут надо отметить, что на пробу тогда наливали от души, по полстакана, и к обеду сосед наливался так, что до своего двора таки доползал на четвереньках, за что был нещадно бит женой![]()
Также дядя рассказал про страшную зиму сорок седьмого, когда сугробы были по пояс, про цыган, беспризорников, про то, что сам лично видел тех, кто ходил в эту зиму босиком (!)- обуви не было, про ненужных никому нищих инвалидов войны, которых именно в те годы на базаре было очень много.
Так шо- ежели у вас еще будут вопросы- вы не стесняйтесь, спрашивайте. Аффтор вам много чё расскажет
Последний раз редактировалось Dashiki; 20.09.2010 в 00:03.
А серебро и бронзу награждать не будут? Хотя бы персональной медалью возле ника.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Дорогая Дашики!
Я с горечью прочла Ваш последний пост. Ни одна чужая, пусть даже самая несправедливая и обидная победа не стоит такого вороха эмоций. Отпустите, пишите, развивайте свои способности. Все еще будет, ну улыбнитесь и живите дальше.
Ну не стоит оно того...
Удачи Вам!
У тебя всё впереди, не переживай. Правильно сделала, что вовремя откорректировала про ,,перепутали,,
Если бы мы все отмечались в каждой теме, которую мы читаем, то постов за несколько лет, проведённых на форуме, было бы порядком тыщ 10. Ну да, конечно, девочки из этих тем могут интересоваться только художественной литературой типа журнала ,,Отдохни,,Что ты! Наоборот, прекрассссный рассказ!
Он оказался настолько прекрасен, что в первые день-два конкурса девочки из тех самых двух тем "Здоровья и красоты" вдруг массово заинтересовались литературкой, и дружными сплоченными рядами поспешили за него проголосовать.
И это замечательно, не правда ли?
Полагаю, что рассказ даже еще более прекрасен, чем я думаю, и поэтому литературкой вдруг неожиданно и массово заинтересовались не только они)Удивлена твоими высказываниями, удивлена... В любом случае, поздравляю тебя со вторым местом и желаю дальнейшего развития твоего таланта
![]()
Настоящее Золото!)))
Всем-всем-всем, кто за меня голосовал, спасибо огромное!
Не сразу отреагировала на результаты - была в отъезде. Тем приятнее было узнать о них позже всех)))
Дашики, я не люблю вступать в бессмысленную полемику, но раз уж ты ко мне привселюдно обратилась со столь желчным текстом, вынуждена ответить.
Если следовать твоей логике, и все эти люди (большинство из которых мне не знакомы, и, вероятно, не будут) проголосовали за меня из солидарности, то выходит, что только лишь на одесском форуме есть минимум 156 человек, которые меня нежно любят и тепло ко мне относятся. И это прекрасно
Не могу не ответить и самому обстоятельному критику, г-ну Usachovу: ну, разумеется, на вечность мы не претендуем, равно как и на высокое звание писателя. А за домохозяйку вам спасибо, я была тронута
Еще раз спасибо всем!!!![]()
Та я ж уже так и поняла, шо тут было несколько конкурсов...типа, кто как умел- так и участвовал...у каждого свое видение концепции)
Кто-то участвовал в "Prose Award", а кто-то в "Many Friends Award"...
Ладно, как-нить, лет через двадцать, встретимся на вручении "Пулитцеровской" ) ...
Тебя записывать?![]()
хыгыг
блин, да хватит спорить..
Alexey2010, проспали недели две.
...или руку набиваете?
Социальные закладки