а у меня ощущение, что очень многие в негатив ушли - сплошные разваливающиеся лестницы, облезшие стены, старики, темное небо - нету позитивных фотографий
одна разве что зацепила, там где в пляс пошли и жители двора сидят и смотрят.
|
Автор 1
Автор 2
Автор 3
Автор 4
Автор 5
Автор 6
Автор 7
Автор 8
Автор 9
Автор 10
Автор 11
Автор 12
Автор 13
Автор 14
Автор 15
Автор 16
Автор 17
Автор 18
Автор 19
Автор 20
Автор 21
Автор 22
Автор 23
Автор 24
Автор 25
Автор 26
Автор 27
Автор 28
Автор 29
Автор 30
Автор 31
Автор 32
Автор 33
Автор 34
Автор 35
Автор 37
Автор 38
Автор 39
Автор 40
Автор 41
Автор 42
Автор 43
Автор 44
Автор 45
Автор 46
Автор 47
Автор 48
Автор 49
Автор 50
Автор 51
Автор 52
Автор 53
Автор 54
Автор 55
Автор 56
Автор 57
Автор 58
Автор 59
Автор 60
Автор 61
Автор 62
Автор 63
Автор 64
Автор 65
Автор 66
Автор 67
а у меня ощущение, что очень многие в негатив ушли - сплошные разваливающиеся лестницы, облезшие стены, старики, темное небо - нету позитивных фотографий
одна разве что зацепила, там где в пляс пошли и жители двора сидят и смотрят.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
Ребята, это ужас по-одесски. Да.
Сама живу в одном из таких двориков. Но вот когда приходишь домой, то как-то уже, вроде, попривык и не замечаешь убогости, но вот так, со стороны, да еще и когда все это собрано в одном месте...
Это ужас, даже если его хорошо загримировать. Я в районе кирхи живу. Считайте, до Дерибасовской пять минут пешком.
У нас в конце двора стоит двухэтажный дом. Хотя правильнее всего будет назвать его не домом, а сараюшкой. В сараюшке жили люди. И я вот помню- окна/двери перекошены, лестница на честном слове, пороги разбиты, из стен можно выколупывать камни.
Потом туда въехали молодые ребята. Поставили новые окна, залили пороги, починили стены, и покрасили сараюшку в веселенький розовый цвет. И стала сараюшка похожа на вполне себе цивильный домик.
Похожа. Если не знать, что на самом деле это домик Ниф-Нифа (того самого, поросенка из сказки).
Вот со стороны смотреть- вроде и ничего стало. Если не знать, что на самом деле эти дома не падают просто потому, что на них никто не дует.
У меня в квартире под модным нынче гипсокартоном замаскированы трещины, в которые можно засунуть ладонь.
А когда срывали полы, оказалось, что гнилые доски лежали просто на земле. И внутри прокопали ходы крысы.
Старые коробки дверей между комнатами мы даже не стали снимать. Побоялись.
Двери сняли, а коробки похоронили под гипсокартоном. Потому что было реальное ощущение, что вся стена сверху держится именно на этой дверной коробке. Вынул коробку- поздоровался с бабушкой сверху.
А под рамой старого окна нашли почерневшую монетку конца 19 века.
Вот так эти дворики и живут. Внутри они тоже убогие. Все убогое. Все держится на честном слове. И планировки убогие. Все эти домики внутри дворов- это, наверное, когда-то были хозпостройки- сараи и курятники. А потом в них потихоньку, как получается, начали селиться люди. Но то, что это строилось не для людей- факт.
Потому что это надо иметь очень извращенную фантазию, чтобы придумать для жизни такую планировку: проходная кухня, полтора метра в ширину (!), она же коридор, а из кухни две двери- одна в туалет (в котором негде поставить ванну) , и вторая- в комнату. И уже из этой первой комнаты- проход во вторую. Вторая темная, размером два на три. Без окон.
В общем, мастырили как умели. Обживали сараи и курятники, фигачили на скорую руку пристроечки, стелили на землю доски.
И живем мы теперь как умеем. Зато, блин, центр. Фигли...
И вот смотрю я на эти фото, и понимаю, что это просто весь одесский ужас, собранный в одном месте.
Вот мне что-то подумалось, что эти одесские кошмары вообще нельзя снимать в черно-белом цвете. И в сепии тоже нельзя. Потому что единственное, что как-то украшает эти дворики- это зелень. Нет зелени- все. Хоррор. Декорации для фильма ужасов.
Кстати, у меня вот вопрос к 23 автору- что это было? Вот этот унитаз в проходе... Это, блин, такая жирная точка. Реквием по одесским дворам.
Вот и голосовала я за эту самую зелень, без которой двор -не двор)
39, 44 и 55 (55- в целом мрачный, но котэ- просто-таки спасют картинку)
Ну и 58...чет защемило. А фиг его знает, почему)
Остальное, наверное, тоже хорошо, но уж сильно неприглядно...
Последний раз редактировалось Dashiki; 11.09.2010 в 02:21. Причина: Ну и какого хрена я "грим" с двумя м написала?...глянула, обалдела, исправила)
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
М... да ... зрелище очень печальное... =(
Почему бы не распечатать эти фото и не сделать выставочку напротив мэрии.
Такое ощущение, что руководство города не хочет замечать его состояния.
Каждый год, а то и чаще: меняются остановки, перекрашиваются фасады домов на центральных улицах. А до того, что эти дома разваливаются никому нет дела.
А насчет фото, если честно, то мало Одесского колорита, мало креатива. Неужели только такие дворики в нашем городе?
идея
надо бы темку "двор, где вырос". без конкурса
я на Радужной с рождения и до третьего класса жил. сейчас туда иногда езжу. двор - 54 квартиры. 6 флигелей. один кран по середине... никого там не знаю. тупо приезжаю на пару минут...
№ 19
нет слов!
удачные фотографии!
и тональная обработка замечательная!
Это можно было бы сказать, если бы в фотографиях присутствовал монтаж. Что касается обработки, то она всегда существовала - и в эпоху аналогового фото. Только тогда были другие методы (впрочем, почему были - оно пока еще не умерло) Что касается цифровых фотографий, то они, в большинстве случаев в ней просто нуждаются за исключением, может быть, сделанных профессиональными камерами. А вот как эта обработка сделана - вопрос вкуса, опыта, навыков. Это тоже должно оцениваться при выборе лучшей фотографии.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
получается конкурс фотоаппаратов-об"ективов и юзеров фотошопа
Сейчас всё смешалось - профи с любителями. Техника позволяет выдать себя за профи, а талантливый любитель его при этом превзойдёт своим уникальным взглядом, смотря на привычные вещи под другим углом. В общем фото искусство оно без границ!))
Если вам не хватает аутентичности, то присоединяйтесь к дискуссии в конкурсе "Стих о..."
Там победитель определяется путём спам-голосования ;-)
Humanity
Социальные закладки