Тема: Изгнание бесов

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 368
  1. Вверх #161
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    sever-sv, если стремление видеть в себе грех и страсти для того, чтобы освободиться от них, является самолюбованием, значит, что-то вы неправильно поняли. Или просто хотите разжечь спор на религиозную тему уже и тут, в чём я вас не поддержу
    volodymyr1, в православной церкви исповедуют еженедельно минимум. И, ИМХО, если бегать причащаться без Исповеди каждый день, то утрачивается часть смысла Таинства Причастия. "А тому що Ісус Христос казав так" без Мене не можете нічого творити" і це правда"--молитву он тоже имел ввиду Ни в коем случае не оспариваю ваших канонов, просто не знала, что вы греко-католик, когда спрашивала и высказала своё имхо .
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 29.01.2011 в 08:50.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ...Жестокий яхве-саваоф-аданай-иегова в принципе это и заповедовал в своих скрижалях...
    sever-sv, никто и ничего не заповедовал. Я писал уже, что «Яхве» - в обратном прочтении является именем сатаны - «Хавайот» (הןהי-יהןה). Так что все зависит оттого, как прочитать.
    Шалом увраха!

3. Вверх #163
    Посетитель
    volodymyr1, Богородица не изгоняла бесов. Зачем вы придерживаетесь ее учения

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    а розарий у православных тоже практикуется, простите за невежество?
    Любимая женщина механика Гаврилова

5. Вверх #165
    Посетитель
    Я понял, что вы предлагаете молимться не Иисусу Христу, а деве Марии. Не оскорбляете ли вы этим Сына Божьего и не унижате ли Его заслуги для человечества

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я понял, что вы предлагаете молимться не Иисусу Христу, а деве Марии. Не оскорбляете ли вы этим Сына Божьего и не унижате ли Его заслуги для человечества

Ніяк ні,навпаки прославляю Ісуса Христа,а до Матінки Небесної молюсь як до нашої Матері Небесної.Бо сам Ісус Христос так забажав,щоб вона стала Матір'ю всіх людей на землі,особливо християн.
    Оказывается общий язык найти можно. И бесы - не преграда в этом
    Шалом увраха!

7. Вверх #167
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от volodymyr1 Посмотреть сообщение
    Сучасні будинки переповнені різними речами,серед них є такі що дають дозвіл демонам вибрати їх як помешкання.
    Дуже є недобрим зберігати книги гороскопів,магії,фантастики,детективів,романів.Це все засмічує духовну чистоту ваших приміщень.А коли мешканець будинку читає дані книжки,це лише погіршує ситуацію. Потрібно тримати освячені предмети у кожній кімнаті.Як мінімум 1 хрест над входом у будинок,а краще у кожній кімнаті.
    Свят, свят, свят..И тут чертовщина мерещится. Я смотрю жить рядом с религиозными людьми подобного плана, просто опасно для нервной системы. Если обыкновенная кипа журналов с астропрогнозом вызывает такие, мягко говоря, инфернальные ассоциации, то даже боюсь представить какая клиника начнется, если в квартире стоит телевизор или интернет. Помилуйте уважаемый volodymyr,а чем вам фантастика, детективы и романы не угодили? Так ведь, знаете ли, далеко зайти можно. Далее в костер полетит научная литература, имеющая крайне смелые и еретические взгляды.Неужели чтобы унять эту паранойю необходимо обвешаться с головы до ног крестами и прочей спасительной атрибутикой и никоим образом по другому невозможно унять первобытный ужас перед обыкновенной кипой светских газет ?

Дуже добре мати освячені речі з святих місць-Єрусалим,Афон,Люрд,Фатіма,Джублик,Гошів,Зарваниця, Почаїв,Києво-Печерська Лавра.
    Освячені речі мають велику духовну силу.А коли там молитися.Ця благодать посилюється у багато разів.
    Наприклад раніше торкався сильно заражених місць,і у мене набрякали руки.
    Уявіть собі що зараз у велечезному масштабі будинки перенасичені негативними речами.Із цього випливають часті захворювання,такі як хронічні хвороби легень,нирок,серця,і взагалі на весь організм.
    И чесслово я категорически не понимаю чем подобные манипуляции с различного рода оберегами, талисманами и прочей защитной атрибутикой в принципе кардинально отличались бы от аналогичных инструментов усмирения злых духов у среднестатистических шаманов и знахарей! Ну, буквально все тоже самое только там ты три раза через плечо поплевал, а здесь побрызгал святой водичкой. Немного утрирую, но все же.

А повірте мені все почалось у Меджугор'є про яке я так пропагую,бо там справді Богородиця змінила мене.
    Верю,верю..Воздух в Меджугор'є по видимому особым образом влияет на гемоглабин и пр. показатели.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.01.2011 в 16:23.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    sever-sv, если стремление видеть в себе грех и страсти для того, чтобы освободиться от них, является самолюбованием, значит, что-то вы неправильно поняли.
    Самолюбование в переносном смысле это самоанализ.То биш анализ своего черного ящика сквозь призму первородного греха.

Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Или просто хотите разжечь спор на религиозную тему уже и тут, в чём я вас не поддержу
    Ну что вы,что вы..?!Бог с вами.Что я враг своему здоровью по вашему?Все равно все разговоры с представителями ортодоксальных взглядов закончатся очередной попыткой низвергнуть врага рода человеческого в мрак преисподней.Но по скольку сеансы экзорцизма на меня не действуют не в какую,то не хочу лишний раз лишать вас этого удовольствия.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.01.2011 в 16:25.

9. Вверх #169
    Телевізор і інтернет, не проблема,проблема тоді коли інтернет використовувати у злих цілях,те саме щодо телебачення,а якщо наприклад телеканал "глас".Або новини.Це щоденне життя.Тут нема ніякого зла.
    Что вы говорите?Серьезно?Можно да?Спасибо.А то я уже беспокоится стал.Вообще то,то что вы перечислили в сравнении с интернетом и телевиденьем,это просто детский лепет.И демоны которые там бродят где то даже не сопоставимые.А то выходит фантастика,детективы,романы и бульварная пресса с гороскопом привлекают демонов,а телевиденье и интернет демоны обходят стороной.

Щодо окроплення святою водою,це правда,що вона відганяє зло.І будь ласка не плутайте талісмани з освяченими речами.
    Тут потрібно бути дуже обережному.диявол хитрий і підступний.Забобони тут ні до чого.
    Потрібно мати віру щоб повірити у вищесказане мною.Це із духовного способу життя.Тому одна людина може сприйняти,інша навпаки,але те що диявол широко задіяв свої сіті,та методи боротьби з нами у нашому житті це факт.І власне випливає поняття а як захиститись і протидіяти злу.
    Давайте молитись щодня!
    Мир вам і Божої любові!
    Я ничего не путаю и вообще демоны,черти и прочие ацкие существа не мне мерещатся.Это к слову.Лично я не нахожу не малейшей разницы между освященными вещами и заговоренными оберегами,поэтому фактически тут и путать нечего - все это религиозная атрибутика и не больше.Веру я имею,но ввиду того что шкала моих ценностей лежит в отличных от ваших координатах,то вполне допускаю что дьявол мог разложить свои сети у вас на дороге.В любом случае удачной вам охоты .
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.01.2011 в 20:01.

10. Вверх #170
    Посетитель
    На духовный мир нужно воздействовать духовно

11. Вверх #171
    Шановний є різниця між Богом та дияволом.
    Також шановний volodymyr1, эта граница исключительно в нашем разуме.Я уже не говорю в данном случае о философском аспекте относительности добра и зла. Надеюсь, вы понимаете, о чем я.Различные религиозные течения и школы совершенно по разному относились к проблемам добра и зла и решали поставленные этой делемой вопросы совершенно по разному.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: ndhnedhdh-dhdhdhdhdhdhnn.jpg
Просмотров: 12
Размер:	202.4 Кб
ID:	2184054Нажмите на изображение для увеличения
Название: ugunskrusta-ornaments.jpg
Просмотров: 13
Размер:	57.4 Кб
ID:	2184050
      Показать скрытый текст
    Гностический и языческий дуализм

Вообщем то, как мы видим, наши предки язычники считали, что фазы разрушения и хаоса, смерти и распада, так же как и фазы созидания и творчества, рождения, развития и прогресса равнозначные составляющие этого мира. А добро и зло лишь качественные градации этих процессов. Само собой, что в представлении людей фазы гниения и распада и дальнейшей трансформации приобретали несколько мрачный вид, но такова сущность этого мира и смерть предшествует новому рождению. И такой взгляд на вещи имхо наиболее отвечает настоящему положению дел, а если учесть что данная концепция зародилась на заре ведического мира, то надо сказать что наши предки, хоть и не знали точных наук тогда, но были истинными философами духа и беспристрастными естествоиспытателями. Чего не могу сказать о христианских мистиках, которые прониклись веяниями позднего зороастризма.

Бог це любов,а диявол ненависть.
    Освячені речі оберігають,а речі які ворожка застосовує -диявольські методи і нічого спільного з Богом не мають.
    Тому не можна звертатися до ворожбитів,екстре41енсів,бо це від лукавого.
    Понимаете в такой категоричной форме с вами невозможно вести разумный диалог. Мир двойственен, многозначен, многообразен, многоуровневен. Зачем же его упрощать и сводить к примитивным формам? А если уж говорить о лукавом, то простите чем попам не угодили их же коллеги по цеху, которые нашли себя в иных видах знания и деятельности? Ах, ну да понимаю - КОНКУРЕНЦИЯ!

Інтернет можна використати і у добрих цілях.Наприклад скачати Святе Письмо,знайти прекрасні чудотворні ікони.Просто людина яка не молиться,не відчуває у повній мірі де добро,а де зло.
    Ну вот, наконец то и вы пропитались мудростью дуализма. Берегитесь - знания приводят к разрушению созданных ранее конструкций, в том числе и вашей личности, ибо - во многия мудрости, многие печали,но за фазой смерти фаза прогресса - обновления.

Залежить що вибирати дивитись по тв.Є цілком розумні пізнавальні програми які не мають нічого спільного з бойовиками,трилерами,жахами,фантастикою.Все це від лукавого.
    Ну, с триллерами и жахами понятно, хотя человечество всегда волновали вопросы танатоса.Я не пойму, а что вы имеете к фантастике?)) Простите, но это более отдает иезуитской нетерпимостью, нежели благоразумием.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.02.2011 в 00:13.

12. Вверх #172
    Ісус Христос так казав "не можете двом панам служити".
    Тобто є Бог і є диявол.
    У світі цьому з початку гріхопадіння Адама і Єви постійно йде війна добра і зла.
    У диявола свої методи боротьби з нами.Без щоденної молитви ми занадто слабкі.Ми не можемо подолати зло без Божої допомоги,і тому існує таке поняття як екзорцизм.
    Вы мне напомнили ортодоксальную версию христианства? Благодарю! У меня с памятью пока благополучно.

Ця тема не про філософію,а факт вигнання злих духів з людини.
    Да volodymyr1,эта тема про изгнание бесов. Вы тоже заметили? Как это мило с вашей стороны.Собственно про бесов я и распинаюсь только в отличии от вас который в каждом своем посте вообще не понятно о чем говорит, щедро удобряя свои обращения воззваниями горячо молиться для ниспослания божей благодати и любви, пытаюсь натурализировать предмет обсуждения до уровня наиболее удобоваримого для понимания. Нет, конечно, можно ограничиться ортодоксальной версией, но, в конце концов, почему бы в столь важном вопросе не расставить все точки над I.Вы не согласны?! )) Кстати, почему вы игнорируете вопросы? Вы так и не ответили, с какого перепугу надо полагать фантастику предметом, привлекающим не чистую силу. Раз уж разговор идет про бесов и т.п. инфернал то хорошо бы внести ясность.

Тому ця тема вимагає сильної віри і адекватного сприйняття.
    Эта тема требует действительно адекватного восприятия, а для этого не плохо бы для начала увидеть вопрос с разных сторон и срезов и заодно проследить его генеалогию по возможности полно. Конечно, есть и другой вариант, предлагаемый вами - путь слепой веры. Но пардон, человек так устроен, что вере предшествует некое знание. В противном случае вера, оторванная от знаний порождает худшие формы фанатизма, которыми христианская история и так богата с избытком.

Тут потрібна покора,та любов,якої бракує багатьом,мені доречі теж.Хоча любов зростає у молитві.

Если вам не хватает любви, то возможно есть смысл поискать ее. Мда. Тут надо определиться - какой именно любви вам не хватает. Любовь она ведь разная бывает. Все мы, например, страшно не желаем собственной смерти и страстно любим эту жизнь. Но, правда, одновременно имеем такую, же непреодолимую тягу к танатосу. Эти две силы постоянно разрывают нас противоречиями. Более того убить собственный страх можно только подчинив себе демонов первобытного хаоса, ужасных обитателей преисподней. А для этого надо, в какой то мере самому стать орудием мрака, безжалостным и жестоким, и только так хаос подчинится и трансформируется в гармоничную упорядоченность. Для этого действительно надо иметь веру, но веру в себя и свое могущество, а не полагаться, что какой, то дядька с кадилом освободит тебя от собственной слабости и неверия.

"Хотя все считают милосердие добродетелью, оно порождаемо иногда тщеславием, нередко ленью, часто страхом, а почти всегда - и тем, и другим, и третьим" Ф.Ларошфуко.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 01.02.2011 в 12:36.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Ця тема не про філософію,а факт вигнання злих духів з людини.Тому ця тема вимагає сильної віри і адекватного сприйняття.
    Адекватное восприятие этой темы ставит под сомнение её причастность к здравому смыслу.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #174
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    у людей, ездящих на отчитки, получается, несколько оккультное восприятие этого процесса? своих душевных усилий добавлять не хотят, считают что приедут, батюшка прочитает над ними молитву--и всё. И шоу--как результат.

15. Вверх #175
    Здравый смысл есть,но те кто не молится ежедневно не способны понимать законы духовного мира...
    из разряда: "тот, кто не моет автомобиль, не способен на нём ездить"..

16. Вверх #176
    Посетитель
    Примеры изгнания бесов и методика хорошо изложена в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Примеры изгнания бесов и методика хорошо изложена в Новом Завете Господа нашего Иисуса Христа
    Любой нормальный фантаст легко набросает тебе с десяток...

18. Вверх #178
    Посетитель
    Не встречал не одного фантаста, по чьим словам бесы выходили вон

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Не встречал не одного фантаста, по чьим словам бесы выходили вон
    что-то у Белянина было похожее..
    а вообще, стоит только попросить)

20. Вверх #180