Сообщение от
Св.Михаил
Так я и привел две доктрины протестантизма:
1. Sola Scriptura - только Священное Писание (каноническая Библия) является 100% Божьим словом, а следовательно авторитетным источником. Все остальные источники ("священное предание", писания отцов церкви, проповеди Папы Римского или Билли Грэма, "Сторожевая башня" и т.д.) могут быть истинными только в той мере, в которой они не противоречат Библии.
Мы уже общались(троица)-это предание ,которое противоречит писанию.Поэтому Ваша доктрина №1 это только слова,дела говорят об обратном!
2. Solo Fide - спасение только по Божьей благодати. Делами спастись невозможно.
Никакие дела не требуются в дополнение к вере для спасения. Дела могут быть только свидетельствами истинной веры.
17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
18 Но кто-нибудь скажет: "У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру моими делами".
19 Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются.
20 Но хочешь ли знать, о пустой человек, что вера без дел бездейственна?
21 Не был ли Авраам, отец наш, объявлен праведным на основании дел, после того как принёс на жертвенник своего сына Исаака?
22 Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась,
23 и исполнилось Писание, которое говорит: "Авраам поверил Иегове, и это вменилось ему в праведность", и он был назван "другом Иеговы".
24 Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только веры.
(Иак.2:17-24)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто
проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.
(Иоан.3:16)
Социальные закладки