Тема: ADSL от Укртелком или Фарлеп?

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 189
  1. Вверх #161
    2 Swarm

дальнейшие препирательства с вами приведут к подробному раскрытию топологии сети, что у нас не приветсвуется, если вы ответ знаете то и знайте себе, динамит тоже знает, я как ни странно тоже - к чему эти провокации, тем более что с вами давно все ясно - еще с момента когда вам предлагали показать действующую абонентскую линию которая бы дала 600 ом на 5 км?

2. Вверх #162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Укртелеком
    2 Swarm
    к чему эти провокации, тем более что с вами давно все ясно - еще с момента когда вам предлагали показать действующую абонентскую линию которая бы дала 600 ом на 5 км?
    Ну может у него ПРППМ 2*1.2 проложен и прямо со станции, ляпнул не подумав, а теперь боиться как бы левак не всплыл.

3. Вверх #163
    2 Swarm
    еще с момента когда вам предлагали показать действующую абонентскую линию которая бы дала 600 ом на 5 км?

ууууууу.......
    а у кого такое удалось ?????
    по ГОСТ - 278 Ом на километр шлейфа при почти везде используемой жиле 0,4.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от krendel
    Ну может у него ПРППМ 2*1.2 проложен и прямо со станции, ляпнул не подумав, а теперь боиться как бы левак не всплыл.
    при такой длине линии - ПРППМ на ADSL никогда не заработает
    почитать желательно бы спецификации о ADSL и витом кабеле

КСПП и подобные - там второй вопрос

5. Вверх #165
    SWARM
    гость
    2 Swarm

дальнейшие препирательства с вами приведут к подробному раскрытию топологии сети, что у нас не приветсвуется, если вы ответ знаете то и знайте себе, динамит тоже знает, я как ни странно тоже - к чему эти провокации, тем более что с вами давно все ясно - еще с момента когда вам предлагали показать действующую абонентскую линию которая бы дала 600 ом на 5 км?
    Ну можно вспомнить с чего началось, по техническим описаниям short range modem (например семейство RAD) поддерживает соединение до 6 км и устойчиво работет. В томже описании находятся требования к линии на которой должен работать этот модем и компания производитель гарантирует расстояние 6 км.
    По ответам господ из укртелекома понятно что в г. Одессе (кабельное хозяйство укртелекома) таких линий нет, следовательно ни один из модемов западных производителей не обеспечит заявленные этими компаниями характеристики работы модемов(дальность работы и скорость соединения). Т.е. укртелеком довел кабельное хозяйство в Одессе до безобразного состояния, и вместо того чтобы привести линии в работоспособное состояние занимается рекламой на форумах ) укртелеком не может гарантировать устойчивую работу модемов на своих собственных линиях )

6. Вверх #166
    SWARM
    гость
    TO: укртелеком

Кстати, "препирательства" со мной не смогут привести к раскрытию топологии сети, т.к. чтобы чтото "раскрыть" надо это знать )) а вы и топологии своей сети не знаете ))

7. Вверх #167
    Кстати, "препирательства" со мной не смогут привести к раскрытию топологии сети, т.к. чтобы чтото "раскрыть" надо это знать )) а вы и топологии своей сети не знаете ))
    был послан...

ууууууу.......
    а у кого такое удалось ????? Smile
    по ГОСТ - 278 Ом на километр шлейфа при почти везде используемой жиле 0,4.
    Человек на полном серьезе утверждал что шлейф(атс-абонент с учетом распределительных шкафов, и других переходов) у нормальной компании обязан быть 600 ом на 6 км. Успокоился этот чудак только когда я ему предложил дать 100$ если он меня поведет и покажет такое чудо на любой комерческой линии любого оператора связи. Естественно тут не идет речь о магистральных кабелях с жилой толщиной в руку(утрирую естественно) и то не уверен что всегда.

8. Вверх #168
    Посетитель
    Ну можно вспомнить с чего началось, по техническим описаниям short range modem (например семейство RAD) поддерживает соединение до 6 км и устойчиво работет. В томже описании находятся требования к линии на которой должен работать этот модем и компания производитель гарантирует расстояние 6 км.
    Скорость связи (shdsl)в зависимости от расстояния при сечении провода 0,4 мм:
    Скорость Расстояние
    2.32 Мбит/с 3.1 км
    2.064 Мбит/с 3.2 км
    1.552 Мбит/с 4.0 км
    1.168 Мбит/с 4.3 км
    1.040 Мбит/с 4.5 км
    784 Кбит/с 5.1 км
    528 Кбит/с 5.4 км
    400 Кбит/с 5.9 км
    272 Кбит/с 6.2 км
    208 Кбит/с 6.7 км
    144 Кбит/с 7.6 км
    по слухам есть RAD модемы пробивают 2 мбита на 15 км. и 30 км на мин. 144 кбит.
    Заставим укртелеком придерживаться таких нормативов :xlop-xlop: и в конце квартала предоставить публичный отчет о подключении таких абонентов.

9. Вверх #169
    [quote="krendel"]
    /quote]

вот-вот
    именно по слухам
    слухи - как говорят у на в городе - это из серии "ОБС" (одна бабка сказала) - была уже одна конторка - которая козыряла что она подасть 128к на 10км (Харьковский Вектор - Иван Коршув в ukr.nodes) что на проверку оказалось просто брехней.....

на старых кабелях 0,4-0,32 на 6,2 км обычные Динамиксы G.shdsl поднялись нестабильно на метр, после тестов - зажатые на 512 - работают стабильно - расстояние на взгляд - Порт - Пересыпский мост - Сахарный завод

10. Вверх #170
    Посетитель
    что она подасть 128к на 10км (Харьковский Вектор - Иван Коршув в ukr.nodes)
    Коршун вроде, живая легенда украинского програминга и паяльника. Пароль " Blue Box" и вы счастливый обладатель суперадиоканалов на 108 мбит.
    :wink: Кстати зависимость скорости от расстояния первым делом полез искать на его сайт ( черт бери, но был график !!).

11. Вверх #171
    Коршун вроде, живая легенда украинского програминга и паяльника. .
    угу...
    а сейчас легенда свистежа - среди украинских ISP

12. Вверх #172
    SWARM
    гость
    Человек на полном серьезе утверждал что шлейф(атс-абонент с учетом распределительных шкафов, и других переходов) у нормальной компании обязан быть 600 ом на 6 км. Успокоился этот чудак только когда я ему предложил дать 100$ если он меня поведет и покажет такое чудо на любой комерческой линии любого оператора связи. Естественно тут не идет речь о магистральных кабелях с жилой толщиной в руку(утрирую естественно) и то не уверен что всегда.
    И продолжаю утверждать ) На сегодняшний день сопротивление на линиях укртелекома состовляет 300 Ом на 100 метров ) Т.е. далеко даже до советских стандартов. В "идеальных" (по советским стандартам) условиях 1800 Ом на 6 км характеристики модемов нужно делить на 3. Если в характеристиках модема написано что он работает на 1,5 км со скоростью 5 Мбит в условиях Одессы это означает 500 метров на этой же скорости.
    Из неотвеченных вопросов:
    1. Когда Одесскаяч дирекция будет сертифицироваться по стандарту ISO9000?
    2. Когда в укртелекоме планируется создание "локальных ресурсов"?
    3. Фамилия хотябы одного администратора (мужского пола) который смог бы ответить на вопрос что такое Cisco 9000 и зачем она нужна?

13. Вверх #173
    SWARM
    гость

Скорость связи (shdsl)в зависимости от расстояния при сечении провода 0,4 мм:
    Скорость Расстояние
    2.32 Мбит/с 3.1 км
    2.064 Мбит/с 3.2 км
    1.552 Мбит/с 4.0 км
    1.168 Мбит/с 4.3 км
    1.040 Мбит/с 4.5 км
    784 Кбит/с 5.1 км
    528 Кбит/с 5.4 км
    400 Кбит/с 5.9 км
    272 Кбит/с 6.2 км
    208 Кбит/с 6.7 км
    144 Кбит/с 7.6 км
    Заставим укртелеком придерживаться таких нормативов :xlop-xlop: и в конце квартала предоставить публичный отчет о подключении таких абонентов.
    А разве укртелеком предоставляет услуги по технологии shdsl ?

Вот ссылочка на график скорость/расстояние по ADSL:
    http://www.internode.on.net/adsl2/graph/index.htm

The speeds indicated on this graph show the theoretical maximum speed on good copper lines having no bad joints, faulty insulation, or high speed 'interferers' (such as bridge taps or loading coils). Your actual achieved speed may vary substantially from these theoretical results.

В нашем случае расстояние надо делить на 3 ))

14. Вверх #174
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от SWARM
    Нафига? Это просто рекламный трюк. Стандартизируется только ведение документооборота компании и все.

15. Вверх #175
    3. Фамилия хотябы одного администратора (мужского пола) который смог бы ответить на вопрос что такое Cisco 9000 и зачем она нужна?
    Я ж сказал с вами никто препираться не будет. Что вы к 9000 модели прицепились? где я писал что киска именно 9000 а не серия 9***?

На вопрос сертификации вам уже ответили.

О локальных ресурсах - ответ колеблется от никогда до через месяц.... В любом случае это вас не касается поскольку вы являетесь не больше чем критиком. Изначально я говорил о том что остутствие локальных ресурсов является основным нашим конкурентным недостатком в массовом сегменте и поэтому муссировать эту тему не вижу смысла.

16. Вверх #176
    SWARM
    гость
    Я ж сказал с вами никто препираться не будет. Что вы к 9000 модели прицепились? где я писал что киска именно 9000 а не серия 9***?
    Именно серия и имелась ввиду , т.к. на сайте Cisco именно такие обозначения (The Cisco 9000 Series) ))
    Препираться и не надо , назовите фамилию и все)

17. Вверх #177
    После того как вы представитесь.

18. Вверх #178
    SWARM
    гость
    ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ.
    Находясь в изначально анонимном форуме не собираюсь греметь должностями, именами и другой информацией личного характера. Если нужна помощь - есть личка.
    У Егорки например реальная проблема, я связался, думаю помогу, но просто так свистеть извините не собираюсь.

19. Вверх #179
    я то тут причем?

вы хотите узнать имена и фамилии реальных людей которым до вас нет никакого дела.
    Обычно в таких случаях принято задавать вопрос - "А кто спрашивает?"

20. Вверх #180
    SWARM
    гость
    Из неотвеченных вопросов:
    2. Когда в укртелекоме планируется создание "локальных ресурсов"?

Ответы:
    1. Никому не известно.
    2. Никогда.
    3. Нет ни одного.

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя