Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 9 из 122 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2437
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Iohar
    Если при поступлении в аспирантуру Вы не подписывали бумагу, что в случае не выполнения работы Вы обязаны вернуть стипендию, то ничего с Вас взять не могут.

В некоторых ВУЗах, например мехмат, возврат денег пока не практикуется т.к. время на защиту работы по физ-мат наукам составляет в среднем 5-8 лет и аспиранты просто не успевают защищатся и в случае требований возврата денег, туда просто никто не пойдет.

Можно не заканчивать аспирантуру, уйти в академ по различным причинам.

Цитата Сообщение от Newton
    Если бы 80 процентов аспирантов выгнали, а остальным бы дали сэкономленные деньги, то количество защитившихся было бы раза в четыре больше.
    Согласен, так как за частую денег нету на поездки по конференциям, предлагают за свой счет.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    что происходит, если человек, будучи в аспирантуре на бюджете, не выполнил программу, не написал работу и, соответственно, не защитился?

варианты:

1. скажут "аяяй"
    2. заставят вернуть стипендию
    3. заставят вернуть стипендию и "затраченные на обучение государством средства"

или как?

подскажите плиз.
    п.22 Положення про підготовку науково-педагогічних і наукових кадрів гласит следующее:
    Аспірант або докторант, який був зарахований до аспірантури або докторантури за державним замовленням і відрахований через невиконання індивідуального плану без поважних причин, відшкодовує вартість навчання згідно із законодавством України.

Есть 2 варианта выхода из ситуации:
    1. Вас отчисляют за невыполнение индивидуального плана и вы платите ВУЗу денюжку. При этом лишаетесь возможности повторно поступать в аспирантуру на бюджет.
    2. Быстренько придумываете поважну причину и через ученый совет продлеваете обучение максимум на год.

М.б. еще варианты, вроде того, что ВУЗ в лице ректора вас простит и не станет требовать денег за учебу.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    А как тебя физически заставят компенсировать какие-то деньги?
    Ты что, что-то закладавал?

Вариант такой: тебе 25, от армии откосил. Аспирантура уже не нужна. Все имущество переводишь на родителей. Исключаешься. Денег с тебя снять не могут - нечего. Максимум - алименты от белой зарплаты. А там - виток инфляции, и в ближайшем будущем весь твой долг превращается в ноль.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    в академ уже ходил по уходу за ребенком до 3х лет.
    второй повод, какой может быть - якобы в связи с длительным заболеванием - использовать не хочу и не буду.

а разве ректор принимает решение??

в общем-то, с удовольствием бы защитился... но попозжее..

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    а разве ректор принимает решение??

А кто в вашем ВУЗе принимает решение?
    Еще варианты:
    - попробуйте перевестись на заочку и "выиграть" еще год;
    - попросите руководство "войти в положение" (по семейным обстоятельствам) и прикрепиться к кафедре в роли соискателя и писАть... писАть... писАть... пока не напишете(ут).

6. Вверх #166
    чего ржете? решение принимают в киеве.

уж с ректором-то проблем бы не было...

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Тогда нужно придумать красивую байку о том, почему невозможна защита сейча (м.б. в вашем случае это будет и правдой) записываться на личный прием к тем, кто
    решение принимают в киеве.
    и непосредственно оговорить дальнейшее свое пребывание в аспирантуре (на каком основании, выше уже предлагала варианты).

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для cONST
    Я из заочной уходил, написав заявление "по семейным обстоятельствам", как вариант "переезд в другой город".
    Если заканчивается срок, но хоть что-то написано, тогда рассматривают на зас.кафедры, после чего "рекомендуют продолжить работу над диссером".

9. Вверх #169
    Новичок
    Есть два варианта:
    1. Сначала переводитесь на заочную аспирантуру, а через пару месяцев (или пол-года) - подаете заявление на отчисление.
    2. Поговорить с научн. руководителем к которому прикреплены - он может написать отзыв, в котором будет что-то вроде "инд. план выполнен, но рекомендуется доработать разделы ... и ... диссертационной работы". Соответственно оформляется протокол заседания кафедры с таким же решением - рекомендовать доработать.
    А потом Вы отчисляетесь в связи с окончанием срока обучения, но платить ничего не обязаны. Может быть Вы через три года захотите защититься - тогда и продолжите )

Мой вариант - второй. У друзей был первый. Т.е. они оба совершенно реальны.

10. Вверх #170
    Новичок Аватар для hplc
    1ый вариант более чем реален.

11. Вверх #171
    местечковый историк Аватар для Братчик
    В Мечнікова , просто на другому курсі , коли роботу не бачили , просто відправляли в академ відпустку , з правом повернення до аспірантури.
    Так сказати не дотягуючи до фінального акаорда , коли пора захищатися , а люди не в стані щось показати.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я была в такой ситуации, перевелась на заочную и закончила заочную аспирантуру, на защиту не вышла (не с чем было). В протоколе написано что-то типа того что дисер представлен, но необходимо его еще доработать и потом снова представить в совет. На самом деле у меня был только отчет и все. Ушла дорабатывать на неопределенный срок...

13. Вверх #173
    а на каком сроке переводились на заочную?

14. Вверх #174
    а на каком сроке переводились на заочную?
    в самом-самом конце перевелась, я должна была закончить в октябре или ноябре, а перевелась в мае, и закончила в декабре в том же году. Но я не знаю как в Вашем случае, мне сразу все навстречу пошли и научный руководитель и отдел аспирантуры, сказали, быстро пиши заявление о переводе на заочную.

15. Вверх #175
    у меня срок в декабре....
    хотя подымал вопрос о заочной пару лет назад - как-то отморозились все... типа, через киев решать надо...

16. Вверх #176
    Не знаю при чем тут Киев. Сами все решают. Киев решает давать Вам степень за написанную работу или не давать, а в остальном... вряд ли... А какой ВУЗ, если не секрет?

17. Вверх #177
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Не знаю при чем тут Киев. Сами все решают. Киев решает давать Вам степень за написанную работу или не давать, а в остальном... вряд ли... А какой ВУЗ, если не секрет?
    В нього медичний університет , і я наскільки зрозумів він не під Міносвіті , а Мінохорони здоров"я .
    Последний раз редактировалось Братчик; 24.06.2008 в 09:10.

18. Вверх #178
    точно

19. Вверх #179
    Ну тогда не знаю, может и Киев что-то решает. Спросите научного руководителя что делать. Как мне сказали тут попадалово не только на выплаченную стипендию за все годы, а еще на то что платили научному руководителю за все это время, так что вы вместе попадаете.

20. Вверх #180
    ага.... вот не знал.... то-то я думаю, чего зав каф нервничал, когда такая перспектива вырисовывалась еще пару лет назад...

Ответить в теме
Страница 9 из 122 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права