Тема: Хороший паяльник

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 251
  1. Вверх #161
    User banned
    Нуда, получается паяльники весь смысл жизни занимает, а слабо кусок медной проволоки на газовой плите греть и паять!!??))))))))))

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Reset
    Цитата Сообщение от K.A.B. Посмотреть сообщение
    Нуда, получается паяльники весь смысл жизни занимает, а слабо кусок медной проволоки на газовой плите греть и паять!!??))))))))))
    а слабо каменным топором апендицит чтоб тебе вырезали? слабо пешком в командировки в Киев ходить? слабо не пользоваться интернет, мобильным и т.д.?))) если у меня есть возможность купить паяльную станцию и другое оборудование, зачем корячиться, как будто мы в каменном веке?)
    Кот - всему голова! =^.^=

3. Вверх #163
    User banned
    Цитата Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
    а слабо каменным топором апендицит чтоб тебе вырезали? слабо пешком в командировки в Киев ходить? слабо не пользоваться интернет, мобильным и т.д.?))) если у меня есть возможность купить паяльную станцию и другое оборудование, зачем корячиться, как будто мы в каменном веке?)
    Легко...вот плюну и уеду в глухую деревню... !!)))

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от K.A.B. Посмотреть сообщение
    Легко...вот плюну и уеду в глухую деревню... !!)))
    не верю!) жду приглашения на новоселье!!! с меня каменный топор! в хозяйстве пригодиться)))

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Reset Посмотреть сообщение
    не верю!) жду приглашения на новоселье!!! с меня каменный топор! в хозяйстве пригодиться)))
    Приглашаю...!!! у меня как раз будут дрова заготовлены под рубку...паможеш!!))))))))))) ну а вапще рулят паяльники/станции на нагревателях "хако" ИМХО

6. Вверх #166
    легко!)))
    таким и пользуюсь...) хотя, имея опыт, знания и возможность, можно и самому не плохие вещи делать. Либо доводить до ума дешовое оборудование и радоваться

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Вопрос, goot PX-501 за 500 грн кого-нибудь интересует?

Обзор.
    Насколько вижу, минимальная цена в Украине 680 грн. Чтобы цена вышла 500 грн за штуку, учитывая стоимость доставки EMS, мне надо найти еще 2 желающих.
    P.S. Не коммерция Давно хочу по-настоящему хороший паяльник. PX-201 в продаже нет, а этот у нас стоит многовато... Нашелся вариант немного сэкономить.

8. Вверх #168
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Насколько вижу, минимальная цена в Украине 680 грн.
    За эти деньги вместо этого куска претенциозной пластмассы можно взять Lukey 852D+, от которой вдесятеро больше пользы.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    За эти деньги вместо этого куска претенциозной пластмассы можно взять Lukey 852D+, от которой вдесятеро больше пользы.
    у меня Lukey 702, должен заметить паяльник там полное гуано.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    у меня Lukey 702, должен заметить паяльник там полное гуано.
    Ну начнем с того, что про 702-ю я ни словом не обмолвился ;-) .
    А что, собственно, в 702-й не устраивает конкретно?

11. Вверх #171
    Ну начнем с того, что про 702-ю я ни словом не обмолвился ;-) .
    А что, собственно, в 702-й не устраивает конкретно?
    к фену притензий нету все устраивает, а вот паяльник даже после того как я его перепаял (заводская недоработка, керамический нагреватель не входил до конца в жало), паяет отвратительно, вроде и с температурой игрался и все равно жало температуру не держит/набирает нормально/стабильно.

12. Вверх #172
    rakar, я думаю это баг конкретного экземпляра.
    Хотя с 702-ми приколы были. В частности коллеги зафиксировали 2 случая самовозгорания фена.
    Оставил так включенным, вышел покурить - пришел на пепелище.

13. Вверх #173
    Фен - это хорошо, но мне давно не хватает именно хорошего паяльника на все случаи жизни. Чтобы можно было паять smd, трухольные детали, облуживать полигоны для плат, сделанных по ЛУТ, выпаивать те же микросхемы в TO-220, конденсаторы из сдохших БП, при этом не перегревая ни платы, ни детали и не получая холодных паек, если паяльнику не хватит мощности. Почему не lukey - как минимум мощность меньше, а может так же не повезти, как и rakar'у, паяльники, насколько помню, у этих станций совершенно одинаковые.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    Фен - это хорошо, но мне давно не хватает именно хорошего паяльника на все случаи жизни. Чтобы можно было паять smd, трухольные детали, облуживать полигоны для плат, сделанных по ЛУТ, выпаивать те же микросхемы в TO-220, конденсаторы из сдохших БП, при этом не перегревая ни платы, ни детали и не получая холодных паек, если паяльнику не хватит мощности. Почему не lukey - как минимум мощность меньше, а может так же не повезти, как и rakar'у, паяльники, насколько помню, у этих станций совершенно одинаковые.
    Ты знаешь, мне даже нечего ответить тебе... настолько запущенный случай...
    Как ты собираешься _этим_ работать с СМД? Или сдернуть _этим_ электролит в блоке питания, где на плате килограмм припоя (ужЕ бессвинцового, замечу)?
    Энерговооруженность у него неплохая - факт. Но для мелочи столько не надо. А для крупняка столько всё равно не хватит. Улавливаешь нить?
    Кажущаяся "универсальность" его мнимая.
    Если на каждую бестолковую погремушку тратить по 700 гривен, то ты обанкротишься еще даже не облудив первый провод.

15. Вверх #175
    Материнки и что угодно, огромное, паяю люкеем 852д fun. Никаких холодных паек и проблем нет. Контролирую микроскопом. Фен на 150градусов ставлю, плату подогреваю, там где большая пайка предстоит, и паяльник с тонким жалом, прекрасно справляется. Ракар, тебе надо жало подобрать. Проблемы с ними, а не с паяльником! Я торгую инструментом и деталями для ремонта телефонов и ремонтирую - поэтому перебрал этих жал десятки. Одно только ,более-менее, подошло.

16. Вверх #176
    и какое жало подошло, где покупал?

17. Вверх #177
    "покупал" у себя подошло , какое-то из HAKO, точно не помню модель. Через пару дней они будут, снова у меня в наличии. А тебе для чего? я смд паяю в телефонах, там самые маленькие типоразмеры, которые нигде больше не встретить, по сути. тебе, может и не надо такое

18. Вверх #178
    Ты знаешь, мне даже нечего ответить тебе... настолько запущенный случай...
    Как ты собираешься _этим_ работать с СМД? Или сдернуть _этим_ электролит в блоке питания, где на плате килограмм припоя (ужЕ бессвинцового, замечу)?
    Энерговооруженность у него неплохая - факт. Но для мелочи столько не надо. А для крупняка столько всё равно не хватит. Улавливаешь нить?
    Кажущаяся "универсальность" его мнимая.
    Если на каждую бестолковую погремушку тратить по 700 гривен, то ты обанкротишься еще даже не облудив первый провод.
    Случай очень запущенный Может где-то в мои мысли закралась неверная предпосылка, прошу ткнуть пальцем.
    То, чем мне приходится паять, представлено тремя моделями отечественного производства.
    1. ЭПСН-25 с проскитовским жалом "скошенный конус"
    2. ЭПСН-60 с родным медным жалом
    3. ЭПСН-60 на 40В с широким жалом
    Первым паяю мелочь и средние smd. Сильно греется, неудобная и горячая ручка, короткий сетевой шнур. Зато таким жалом микрухи в soic и трухольная мелочевка паяются без проблем.
    Вторым приходится паять тогда, когда не справляется первый. Та же выпайка вспухших кондеров, пайка RCA-разъемов. Тихий ужас. Не просто сильно греется, а реально может убить объект пайки, жало обгорает, надо периодически затачивать. Достаточно тяжелый.
    Третий агрегат используется только тогда, когда надо выпаять трехногие микрухи (ТО-220, ТО-92) из плат с металлизацией отверстий, так как широким жалом можно за раз нагреть все 3 ножки. Опять же сильно греется и имеет отвратительное жало из куска неизвестного металла, на которой припой и не думает ложиться.
    Мощности в 65Вт мне хватало пока что всегда (правда с завышенной температурой, но все же). Неужели этого с его 80-ю не будет хватать? Что касается бессвинцовых припоев - так 501-й по описанию как раз на работу с ними и рассчитан, ЭПСН-65 справлялся. Этот, полагаю, тоже должен. Что касается smd - разве 80Вт паяльник с выставленной температурой 250-280 градусов будет справляться с задачей хуже, чем 25Вт-ный ЭПСН, при одинаковой форме жал? Вроде бы нет. Правда размер паяльника у goot великоват, но он все равно легкий.
    Универсальности "от и до" мне не надо, хочу просто заменить эти три одним с 1-2 дополнительными жалами, который будет в сумме иметь меньше недостатков и будет более удобным. Почему не нравится Lukey - да хотя бы из-за:
    перебрал этих жал десятки. Одно только ,более-менее, подошло
    Как-то не очень оптимистично. Цена на японский паяльник немаленькая, конечно (хотя все-таки 500 грн, а не 700), но даже при такой цене мне он как-то более симпатичен, чем китайская станция.
    Изображения
    Последний раз редактировалось aleyer; 08.04.2011 в 00:30.

19. Вверх #179
    aleyer, зря ты надеешься, что в готе будет всё идеально!) слишком просто всё было бы так! пока родное жало не прогорит - возможно, таки да, будет хорошо, а потом, снова же пойдёт в ходе переборка десятка жал и точно такая же морока как и в люкее! в котором, кстати, родное жало было самым хорошим. продал не один этот люкей и всегда одно и тоже!!! Люкей, если калибровать его, что занимает десять-двадцать минут и подбирать расходники нормально- отличная вещь за свои деньги. А сгорит нагреватель на гот, что будешь делать? они реально есть в продаже? или только под заказ и ждать потом месяц? или если там типоразмер жала свой индивидуальный? перечень сфер применения у тебя не узок - так что одно жало тебе не поможет!

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Sinclair
    а жала в этом 501-м готе могут быть не совсем стандартные, тут про 201-й: http://easyelectronics.ru/payalnik-goot-px-201.html - вот у него обычные не подходят.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права