|
кто-то пробовал замораживать фаршированные синие? говорят что масло (обжариваем лук с морковью) горчит, да?
..ну не знаю....может от масла зависит...я как то в порыве страсти наготовила МНОГО зажарки (лук+морковь)....нафасовала по кулечкам....и потом использовала для борща, жаркого, тушеного мяса.... так ничего подозрительного не обнаружила...зажарка себе и зажарка))))))
"Я хотела бы улучшить мир тем, что в нем живу". с
а я заморозила сладкий перчик кусочками+зеленюшка... для супчиков и бульенчиков зимой супер!
А кто-то пробовал заморозить готовый шашлык? Как он после разморозки? Я лишний лук из маринада замораживаю, потом в тушёное мясо кладу. Запах...
И вот вопрос: заморозила кусочек шарлотки с яблоками и персиками. Как размораживать? В режиме разморозки в МВ, или просто в МВ на полной мощности? Это вопрос вообще по всем готовым блюдам в заморозке))).
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
А зачем шашлык замораживать - его ЕСТЬ нужно!)
Если серьёзно - то замораживала тушёное мясо - нормально так, при необходимости ужин за 10 минут готов.
Шарлотку размораживать в режиме разморозки хлеба. Если на полной мощности - пересушится . После того, как раморозится - можно чуть на мощности подогреть при необходимости.
Девочки, а как по опыту лучше хранить перец болгарский замороженный в пакетиках или лоточках?
И второй вопрос - кто-то использовал замороженный укроп для выпечки. Ну например запеканка из лаваша с начинкой сулугуни и укропом, сгодится мороженный укроп? А то я на супы-рагу наморозила, подумала об выпечке, так как часто пеку зимой, но мороженый никогда не использовала. А он сейчас такой красивый, а зимой дохлый приходится брать.
Ну.. Есть -это само собой))). Просто пришла вдруг идея пожарить много шашлыка и заморозить порционно на один ужин. Прикольно, зимой разморозил, мяско с дымком как с костра))). А уж если ещё и овощи добавить))). Мы уже напекли на костре синие, перцы, лук, помидорки. Супер получается))).
А если нет режима разморозки хлеба? Просто разморозка по весу?
Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!
Инструктор-кинолог.
Да хоть в чём! В чём Вам удобнее
Замороженый отлично для всего подходит. Размораживать перед употреблением не нужно. Я уже сейчас тот, что в начале лета наморозила использую - крррасотаВ выпечку мне мороженый больше нравится, чем солёный. У него аромат "натуральнее" и не боишся, что с солью промахнёшся (сулугуни солёный + укроп солёный)
Да, наверне так... Или на самой маленькой мощности. И желательно крышкой накрыть для МВ (вообще незаменимая веСЧь!), так меньше влаги выпариваться будет.
В банках в холодильнике скорее, для супов как раз, или для плацынд (там, где творог не солёный)
Храниться может долго (я в прошлом году очень много насолила - до сих пор пользуюсь. На качестве никак не отразилось). Если слишком солёный - перд упорреблением можно немного промыть пор проточной водой и на мелкое ситечко отцедить/отжать.
я заморозила на пробу еще пару кабачков для жарки и цветную капустку.
Девочки подскажите, кто-то замораживал айву???
Социальные закладки