Тема: Целительство - механизмы работы

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 296
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Muaddib Посмотреть сообщение
    Я бы не взялся.
    В офисе я ежедневно встречаюсь с коллегами. И из четырех десятков человек мне антипатичны всего двое. Это постоянная необъяснимая внутренняя вражда на уровне рефлексов. Возможно, между нами тянется какая-либо давняя связь, или мы чем-то похожи Но если бы мне пришлось выступить в роли их врача, я бы отказался.

Лечить того, кто симпатичен, намного приятнее. Но не всегда это помогает делу
    По опыту, лучше всего проходит лечение когда пациент немного приятен... чуть в плюс от индифферентности. Именно так я и отношусь ко всем людям, изначально чувствуя к ним интерес, но сохраняя дистанцию...
    Вы правы. Настрой Целитяля - это чуть ли не пол дела, можно не излечить, а навредить.
    Конечно есть техники, когда можно быть непредвзятым наблюдателем, типа ВТП и можно выполнять поставленную задачу, но не знаю на сколько это убдет эффективно.
    Порой бывает, что нам приходится переступать через собсвтенное "не могу или не хочу", даже потому что так правильно и человек, посветивший себя целителству не может отказывать тем кто нуждается. Может и Ваш подвиг оценится и тот кто вызывал негатив, будет благодарен Вам и барьер, и стопор между вами исчезнут.А с другой стороны - не насилие ли это над самим собой и своей сущностью, ведь, если что-то останавливает и запрещает нам движение вперед - это есть самый яркий знак, на который стоит обратить внимание.
    Если не слушать себя в собственном развитии, то кого? И кого тогда Мы развиваем в себе?

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для i-Ace
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Саша, ты как в восьмиугольнике по боевым искусствам. Ведь ты знаешь что идти нужно по вертикали, а не по горизонтали. Что касается человека с ником Бендлер, то позволь мне сделать мелкое дополнение, зная вас обоих. Ты копал кучу систем не погружаясь в глубинну, по принципу "знаю немного обо всем", это подчеркивает эрудицию. Он же копал только в глубину, по принципу "все о немногом", что подчеркивает знание. И здесь я хочу сказать об эффективности систем. Его знания сделали его эффективным. А твои? Я ведь могу привести целый список того где именно ты был, это неплохо. Но я могу привести целый список что именно он сделал с помощью своих знаний. Это очень существенная разница. теперь по поводу спаса. Ты же понимаешь, что говорить можно тогда когда разговаривают хотя бы двое. А здесь ты просто кинул клич. СПАС достаточно сложен для бытового обсуждения, как например холотропное дыхание. Если ты не одной сессии по дыханию не проходил то нам лучше обсудить цигун, и малый небесный круг.

Женя, будь так любезен приведи мне список того ЧТО ИМЕННО господин Бендлер сделал с помощью своих знаний ?

К вопросу об эффективности - в чем по твоему она выражается или определяется, это вопрос терминологии, ибо что для русского эффективного то для немца смерть ).
    Иначе если не дать определения понятию или явлению то бесполезно его использовать ты же это знаешь из НЛП и сам )))

люди будущего создаются сейчас

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для i-Ace
    Цитата Сообщение от Maystrenko_luda Посмотреть сообщение
    Да вера, внушаемая нам с пеленок говорит о том, что страдай и тебе воздастся. В будующем и в дальнейшем "тебе будет счастье", только вот момент "и жили они долго счастливо", как в сказке, так и не наступает.
    Быть счастливыл нужно уже вчера!
    Любовь и переживания очень обостряют наши природные инстинкты, наше сверхчувственное восприятие и является и стимулом к толчку для развития и причиной, когда опускаются руки. Где же искать сил? Благодарить божественную энергию или проклинать, или просто воспринимать как часть системы и часть плана, который мы так же должны ощутить и постигнуть! У каждого свой путь и по дороге следования любовь обязательно проявляется не однократно!
    Однако рассматривать любовь, как универсальную целостную целительную систему я бы не стала, хотя уважаю, наслаждаюсь и обожаю это сладкое чувство.
    НЕ согласен )) любовь это и есть универсальная целительная сила когда она направлена не вовне а внутрь себя там то свет души и находиться. Если не полюбишь себя как другие полюбят тебя ? А что до лечения, то мы ведь единое целое на высоком уровне а можно не любить себя или другого человека как часть целого ?

/Миром правит любовь хотя иногда она проливает кровь/
    Последний раз редактировалось i-Ace; 18.08.2010 в 14:40.

4. Вверх #164
    Философ форума

Я думаю, что у целителя не может быть нелюбимых пациентов. А если может, значит он не умеет отключаться от эмоций. Целитель не может одновременно находиться и на эмоциональном уровне, и на том уровне, где происходит работа с энергиями.

Кроме того, если человек неприятен, по-моему он в большей степени нуждается в помощи. В теории это так. Для меня часто только в теории (не в области целительства, но принципиально.)
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от i-Ace Посмотреть сообщение
    НЕ согласен ))
    С чем именно?))))))))))
    Можно твою точку зрения и если это подтвердится практикой, будет интересно.
    Может любовь и есть тот завершающий элемент пирамиды, который мы все ищим и это то, что и придает целостности системе?
    Есть конечно примеры в жизни, когда любовь, живые сильные эмоции, чувства и энергия в человеке на столько повышает "имунитет", что в комплексе с химиотерапией люди исцеляются от рака.

6. Вверх #166
    Новичок Аватар для i-Ace
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я думаю, что у целителя не может быть нелюбимых пациентов. А если может, значит он не умеет отключаться от эмоций. Целитель не может одновременно находиться и на эмоциональном уровне, и на том уровне, где происходит работа с энергиями.

Кроме того, если человек неприятен, по-моему он в большей степени нуждается в помощи. В теории это так. Для меня часто только в теории (не в области целительства, но принципиально.)
    только в теории ))) Не все всегда так однозначно lalalyla...

7. Вверх #167
    Новичок Аватар для i-Ace
    С чем именно?))))))))))
    Можно твою точку зрения и если это подтвердится практикой, будет интересно.
    Может любовь и есть тот завершающий элемент пирамиды, который мы все ищим и это то, что и придает целостности системе?
    Есть конечно примеры в жизни, когда любовь, живые сильные эмоции, чувства и энергия в человеке на столько повышает "имунитет", что в комплексе с химиотерапией люди исцеляются от рака.
    Я уже ответил Люда ) В целом с Вами согласен ) (пост выше)

8. Вверх #168
    User banned
    НЕ согласен )) любовь это и есть универсальная целительная сила когда она направлена не вовне а внутрь себя там то свет души и находиться. Если не полюбишь себя как другие полюбят тебя ? А что до лечения, то мы ведь единое целое на высоком уровне а можно не любить себя или другого человека как часть целого ?

/Миром правит любовь хотя иногда она проливает кровь/
    И опять же, по законам "нашего менталитета" самолюбие - это некий Эгоцентризм и будучи эгоистом, человек не может нести свет и быть положительным для общества. Любить себя, свою суть, свое тело, ручки, ножки, кожу, глазки нужно так же как и любимый и обожаемый объект, так же как ребенка, так же как все сущее. Я люблю всех и часто мне это приносит боль, наверное потому, что себя меньше. Самоуважение и любовь к себе - это разные вещи, но как это влияет на процесс исцеление?

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для i-Ace
    Все эти модели - всего лишь модели.
    Есть другая модель, которая мне кажется более логичной. Вы говорите о чакрах и знаете, что их семь (основных). Тогда почему (по-вашему) память делится только на "умирающую" память ума и вечно живую память сердца? Почему не предположить, что каждой чакре соответствует определенная память - т.е. информационное поле или как их иначе называют - тело.

по этой модели, есть тело эфирное - линга шарира, которое отделяется сразу после смерти.
    Затем есть тела эмоциональное, ментальное, будхическое, каузальное и атмическое... Так вот эмоции и разум тоже умирают в этой модели. Причем эмоциональное тело как раз переживает свою смерть наиболее ярко, что и называется чистилищем или персональным адом. А высшая триада тел, как раз и перевоплощается, накапливая в себе только опыт буддхи, если в течении жизни он был проведен через низшие тела...

Но эта тема здесь не обсуждается. сорри за оффтоп... не стираю сам, жалко - столько печатал.

Но может еще пригодится в плане обсуждения механизмов целительства, и того, на какие тела мы можем воздействовать, а какие вне нашей компетенции...
    ув. Muaddib нет того что не входит в нашу компетенцию особенно тогда когда Вы развиваетесь и ваше "компетенция" или "юрисдикция" РАСТЕТ.
    ВЫ можете воздействовать или взаимодействовать с таким количеством "тел" до скольких дотянется Ваше сознание .

Как говориться что посмеешь то пожмешь )

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Muaddib
    Мне безумно интересно, Вы принимая пациентов и входя в чью-то жизнь, как "целитель" себя исцелили полностью? У Вас нет недугов, которые требуют работы и Вашего личного вмешательства?
    Я не думаю, что я сейчас нахожусь в каком-то идеальном состоянии, и мне уже ничем не нужно заниматься Как таковых недугов в остром состоянии у меня нет. Но может ли считать себя здоровым человек, который в 40-градусную жару перестает ходить пешком на седьмой этаж и начинает пользоваться лифтом?

Я постоянно в системе занимаюсь самооздоровлением. Это не борьба с какими-то болезнями, а поддержание определенного запаса прочности. Если его не поддерживать, то факторы внешних раздражителей постепенно будут подтачивать здоровье. Мы находимся в агрессивной среде (плохая пища и вода, жутко загрязненный воздух, социум наполнен страхами и нервами). И только сохраняя свой внутренний баланс, можно держаться на плову.

Работать с другими людьми я начал со второй ступени Рейки. Но до этого я много изучал и практиковал сам. У меня было так, что на меня выходили люди с похожими проблемами, как у меня самого. Словно Пространство волнами подкатывало мне людей для отработки определенных болезней. Причем, я никого не искал, не давал рекламу. Меня просто находили... я даже не понимаю, как это получалось...

А потом сменился ракурс моего восприятия. Я тоже стал думать, зачем все это? помогаю ли я на самом деле или только подставляю плечо, чтобы человек поднялся и продолжил путь по неправильной дороге? И пациенты перестали меня находить сначала я удивился, а потом испытал огромное облегчение
    Радость жизни и ее красота связаны с тем, что жизнь может удивить тебя.

11. Вверх #171
    User banned
    . Причем, я никого не искал, не давал рекламу. Меня просто находили... я даже не понимаю, как это получалось...

Я уверена, что этот процесс был частью вашего личного роста и процесса осознания. Вы правы!
    А мой вопрос был глуп , простите)

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для i-Ace
    И опять же, по законам "нашего менталитета" самолюбие - это некий Эгоцентризм и будучи эгоистом, человек не может нести свет и быть положительным для общества. Любить себя, свою суть, свое тело, ручки, ножки, кожу, глазки нужно так же как и любимый и обожаемый объект, так же как ребенка, так же как все сущее. Я люблю всех и часто мне это приносит боль, наверное потому, что себя меньше. Самоуважение и любовь к себе - это разные вещи, но как это влияет на процесс исцеление?

Напрямую Люда, напрямую. Если Вы любите себя то - Ваше уважение к себе тоже растет, а раз так вы способны на проявление большего самоуважения и любви к себе. Это вещи прямой зависимости. А раз так, то Вы также и относитесь (проецируете) в мир и он что, - ответит Вам тем же. ))
    то же самое при лечении. Если "целитель" любит себя, он будет делать свою часть работы просто отлично так он любит и уважает самого себя в первую очередь и он делая работу тоже развивается, а раз так то он заинтересован в максимальном результате, так ведь?
    Далее если это так, то он вроде бы, повышая любовь в самому себе повышает ее и в пациенте так они одно целое , (во дела !) и таким образом он помогает в исцелении последнего. Ну это так если вкратце, хотя конечно все не так ))))

"В мире иногда не все такое каким кажется и наоборот"

С любовью

13. Вверх #173
    Новичок Аватар для i-Ace
    Я не думаю, что я сейчас нахожусь в каком-то идеальном состоянии, и мне уже ничем не нужно заниматься Как таковых недугов в остром состоянии у меня нет. Но может ли считать себя здоровым человек, который в 40-градусную жару перестает ходить пешком на седьмой этаж и начинает пользоваться лифтом?

Я постоянно в системе занимаюсь самооздоровлением. Это не борьба с какими-то болезнями, а поддержание определенного запаса прочности. Если его не поддерживать, то факторы внешних раздражителей постепенно будут подтачивать здоровье. Мы находимся в агрессивной среде (плохая пища и вода, жутко загрязненный воздух, социум наполнен страхами и нервами). И только сохраняя свой внутренний баланс, можно держаться на плову.

Работать с другими людьми я начал со второй ступени Рейки. Но до этого я много изучал и практиковал сам. У меня было так, что на меня выходили люди с похожими проблемами, как у меня самого. Словно Пространство волнами подкатывало мне людей для отработки определенных болезней. Причем, я никого не искал, не давал рекламу. Меня просто находили... я даже не понимаю, как это получалось...

А потом сменился ракурс моего восприятия. Я тоже стал думать, зачем все это? помогаю ли я на самом деле или только подставляю плечо, чтобы человек поднялся и продолжил путь по неправильной дороге? И пациенты перестали меня находить сначала я удивился, а потом испытал огромное облегчение

ув.Muaddib что такое "неправильная дорога" по Вашему ? . Или Вы допускаете что такой высокообразованный и духовно развитый человек как ВЫ который хотел сделать добро, и которого находили люди сами и который помогал им, вдруг решил что он ведет людей не туда ?

конечно если ВЫ такое допустили то МУДРЫЕ МИРА СЕГО, перекрыли Вам поток пациентов , соблюдая Вашу свободу воли.

Хорошо что ВЫ были рады )))

/Мудрость - это обратная сторона опыта/

14. Вверх #174
    ув. Muaddib нет того что не входит в нашу компетенцию особенно тогда когда Вы развиваетесь и ваше "компетенция" или "юрисдикция" РАСТЕТ.
    ВЫ можете воздействовать или взаимодействовать с таким количеством "тел" до скольких дотянется Ваше сознание .

Как говориться что посмеешь то пожмешь )
    Однозначно
    В данном контексте просто можно понять почему существует такое разнообразие целителей.

Одни, начинающие, работают с эфиркой, диагностируют ауру рукой по ощущениям тепло/холод...
    Другие "одевают на себя" эмоциональное тело пациента, переживая его траблы на своей шкуре...
    Третьи, на ментальном уровне ищут психические причины в прошлом, пытаются выявить проблемы на уровень осознания...

И есть те, кто просто своей Любовью и своим существованием просветляют пространство Буддхи, выравнивают причинности, где мы (разделенные во плоти) начинаем объединяться, по сути будучи Единым Атманом...

15. Вверх #175
    Адвокат Дьявола

Red face 666

Женя, будь так любезен приведи мне список того ЧТО ИМЕННО господин Бендлер сделал с помощью своих знаний ?

К вопросу об эффективности - в чем по твоему она выражается или определяется, это вопрос терминологии, ибо что для русского эффективного то для немца смерть ).
    Иначе если не дать определения понятию или явлению то бесполезно его использовать ты же это знаешь из НЛП и сам )))

Приехав из приднестровья господин "Бендлер" не только отказался от помощи отца, приближенного к руководству приднестровьем, но и доказал отцу что сам способен стать на ноги. Он окончил НЛП практик, НЛП мастер и несколько других вещей в нлп в Киеве, организовав бизнес в Киеве. Продвинул его, оставив партнерам, организовал бизнес в одессе. Я видел его переговоры... Дядя, это уровень... Я не очень люблю пулять в воздух слова без цели. Но зная тебя со стороны и его, я хочу сказать что он свои знания внедряет очень внушительно. Могу проанализировать и твои шаги за последние 5 лет по курсам и бизнесу, )))) но ты и сам знаешь сколько тобой начато и сколько тобой брошено не начав. Ты прости за правду, но я за объективную оценку реальности.

Ты бываешь очень критичен в выстрелах фразами, но это у тебя идет без сбора информации. Просто она основании "моя карта - мое мнение, а вам не нравится идите в лес или докажите что вы стоите сами"...
    Вспомни сколько раз ты восхищался разными людьми из своего бизнеса и курсов. Итог сказать?)) Нет. Я думаю не нужно. У "Бендлера" есть чем гордится.

Резюме: давайте перед дискуссиями задавать этичные вопросы не с целью утопить собеседника, а с целью выяснить кто перед вами. Вспомни книгу "7 навыков высокоэффективных людей" Стивена Кови. Если не понял к чему я о Кови здесь указал - могу объяснить позже.

сори если что то написал не так
    Telegram:@Mazaalay

16. Вверх #176
    Новичок Аватар для i-Ace
    Подумайте об обратном явлении: наполните себя светом, радостью, восторгом. Ощутите это состояние кипения невыкипающего внутри... и пусть им наполнится Ваш пациент. И вместо того, чтобы вовлекаться в круги "бед окружающих", включите их в круг Вашего счастья. Кто сильнее - их беды или Ваш заряд позитива? Чем Вы помогаете, если распространяете их же глюки на себя?

Вспомнилась одна мантра:
    - "не прерву течения счастья".

И еще из того же учения: "радость есть особая мудрость".
    Согласен с Muaddib ,Ваша точка зрения на что вы смотрите и как Вы реагируете, от этого зависит будет Вам или хорошо или плохо )
    Когда то давно моей практике помог "Симорон" - координировать играть и менять реальность, похоже предлагали много авторов в т.ч В. Зеланд )))

"Мировосприятие - это то что мы думаем о мире согласно информации от наших органов чувств но это не всегда отображает реальное положение вещей"

17. Вверх #177
    User banned
    "просто своей Любовью " ...
    Это как? Научите, помогите осознать, как обуздать энергию, что просто прет из меня? Как и куда ее направить?
    Этот элемент "просто" - это действие или бездействие и как это уничтожает причинно-следственные связи между всем, что мы пытаемся исцелить?

18. Вверх #178
    Адвокат Дьявола

Red face 666

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А возможно исцелить того, кого не любишь? В широком смысле этого слова, то есть того, кто тебе антипатичен?
    практика показала что можно... Не обязательно любить пациента... Любите своё дело до конца... Пациент сам к вам потеплеет видя как вы вкладываетесь в процесс. ИМХО

19. Вверх #179
    Это как? Научите, помогите осознать, как обуздать энергию, что просто прет из меня? Как и куда ее направить?
    Этот элемент "просто" - это действие или бездействие и как это уничтожает причинно-следственные связи между всем, что мы пытаемся исцелить?
    Не знаю
    Не знаю, как научить. Вся жизнь, весь опыт ведет и учит человека.
    Но есть люди, которые учатся, а есть те, кто все уроки пропускает... такого хоть убей, а потом воскреси, ничему не научишь
    А тот кто учится, рано или поздно сам придет и продолжит идти уже с улыбкой

20. Вверх #180
    Адвокат Дьявола

По умолчанию 666

вот оседлать энергию и учит Цигун. Направьте ее в нужный даньтянь по столбу ... 40 дней практики и у вас новый навык. )). Хотя я не понимаю как можно не понимать что делать с хлынувшей энергией? Спросите у любого Йогина что делать с переизбытком энергии, либо у практика Тайцзи, вам смело ответят. Разве Шриматаджи этому у вас не учат? Или рейки.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права