Результаты опроса: абстрактная ситуация

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • струсить и выжить

67 48.55%
  • поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом

71 51.45%

Тема: Лучше быть 5 минут трусом, чем всю жизнь мертвым.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 246
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    человек рождается что бы умереть(С)
    ужас
    По сабжу - да, лучше быть 5 мин трусом и вовремя смотаться и выжить, чем оставшуюся жизнь быть или калекой, или вообще не быть, потому как пока живешь можно все исправить и изменить, если тебя нет - то уже изменть ничего низзя.
    кроме того,после смерти человеку пофигу,кем его считают в обществе,пусть даже трижды героем

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    почитал ответы..большинство выбирают здоровый прагматизм, и борьбу с своей совестью, чем с превосходящим числом противником...
    что впринципе верно

выходит люди, совершавшие поступки из 2 пункта голосавния являються ненормальными (их меньшинство) или действуют в состоянии аффекта?
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #163
    Новичок
    они не ненормальные)они просто не до конца честно отвечали)изначально всем кажется что они смелые и сильные но когда наступает та самая абстрактная ситуация ... начинает действовать инстинкт сохранения, а не благородство. увы.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Tabula rasa Посмотреть сообщение
    они не ненормальные)они просто не до конца честно отвечали)изначально всем кажется что они смелые и сильные но когда наступает та самая абстрактная ситуация ... начинает действовать инстинкт сохранения, а не благородство. увы.
    Все верно...Я так же приблизительно расуждал.пока у меня не родился ребенок,когда я понял,что нужен ему....

5. Вверх #165
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    А можно не согласиться?
    Всё зависит от того- кто рядом! Если ребёнок твой, то ты вытащишь его из-под колёс автомобиля и спасёшь ему жизнь АБСОЛЮТНО не думая о последствиях. Бывают ситуации, когда просто мозг отключается и ты делаешь в состоянии паники, аффекта, под действием адреналина ТАКИЕ вещи... после которых потом руки-ноги дрожат и не можешь понять- КАК ТЫ МОГ это сделать?
    А бывает что инстинкт самосохранения срабатывает быстрее чем мысль. Всё зависит от ситуации
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

6. Вверх #166
    Новичок
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    А можно не согласиться?
    Всё зависит от того- кто рядом! Если ребёнок твой, то ты вытащишь его из-под колёс автомобиля и спасёшь ему жизнь АБСОЛЮТНО не думая о последствиях. Бывают ситуации, когда просто мозг отключается и ты делаешь в состоянии паники, аффекта, под действием адреналина ТАКИЕ вещи... после которых потом руки-ноги дрожат и не можешь понять- КАК ТЫ МОГ это сделать?
    А бывает что инстинкт самосохранения срабатывает быстрее чем мысль. Всё зависит от ситуации
    Со мной был один случай 30 лет назад,на море, без присмотра родителей мы с подружкой заплыли на пенопласте почти до буйка,сами не заметили,конечно испугались.Я решила и срыгнуть в воду и пытаться плыть до берега держась за пенопласт,но не удержалась и ушла под воду,плавать конечно как 8-ми летний ребенок не умела.Подружка начала кричать,звать на помощь,как она потом рассказывала :"Собрались у берега люди и просто стояли смотрели" Я теперь будучи взрослым человеком понимаю,что народ просто думал,что дети балуются.И только один парень прыгнул и поплыл к нам,нашел меня вытащил,привел в чувства,надавал по заднице,что без мамы на море и отвел домой.Я не помню лица этого человека,не знаю его имени,но всю жизнь я благодарю Бога,что он оказался в этот день на пляже.

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от XAMEJIEOH Посмотреть сообщение
    выходит люди, совершавшие поступки из 2 пункта голосавния являються ненормальными (их меньшинство) или действуют в состоянии аффекта?
    каждый судит по себе!
    но пока есть такие "не нормальные" люди - есть еще надежды, что наше общество не потеряно и в нашем обществе могут быть люди с нормальными моральными ценностями!!!

Цитата Сообщение от Олеся_37 Посмотреть сообщение
    Со мной был один случай 30 лет назад,на море, без присмотра родителей мы с подружкой заплыли на пенопласте почти до буйка,сами не заметили,конечно испугались.Я решила и срыгнуть в воду и пытаться плыть до берега держась за пенопласт,но не удержалась и ушла под воду,плавать конечно как 8-ми летний ребенок не умела.Подружка начала кричать,звать на помощь,как она потом рассказывала :"Собрались у берега люди и просто стояли смотрели" Я теперь будучи взрослым человеком понимаю,что народ просто думал,что дети балуются.И только один парень прыгнул и поплыл к нам,нашел меня вытащил,привел в чувства,надавал по заднице,что без мамы на море и отвел домой.Я не помню лица этого человека,не знаю его имени,но всю жизнь я благодарю Бога,что он оказался в этот день на пляже.
    а сейчас прочто очень много, как некоторые писали, "нормальных" людей - которые даже будучи способными помочь будут думать "а почему я - может кто то другой...".
    я уверен, что в нашем обществе сейчас больше половины таких....
    Мое субъективное мнение! :)

8. Вверх #168
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    вы уж простите меня за оффтоп.... но название темы прикалывает- ВСЮ ЖИЗНЬ МЁРТВЫМ... это как? (не могла промолчать, простите)
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

9. Вверх #169
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    И добавлю цитату-
    Лучше умереть в расцвете лет львом, чем в глубокой старости курицей.

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    вы уж простите меня за оффтоп.... но название темы прикалывает- ВСЮ ЖИЗНЬ МЁРТВЫМ... это как? (не могла промолчать, простите)
    эм...прочитай 1 сообщение..
    название темы=афоризм
    темнее всего под пламенем свечи...

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    И добавлю цитату-
    Лучше умереть в расцвете лет львом, чем в глубокой старости курицей.
    +1

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от ирэна Посмотреть сообщение
    +1
    Те, чьё благополучие зависит от вас или будет зависеть через некоторое время (дети, родители) будут иметь совершенно иное мнение.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

13. Вверх #173
    User banned
    все зависит от ситуации
    интересно кто из проголосовавших за пункт 1 будет стоят и смотреть как их девушку насилуют несколько отморозков?

естественно что если вас хотят ограбить то проще и дешевле отдать, чем потом годами тратиться на лекарства

14. Вверх #174
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Те, чьё благополучие зависит от вас или будет зависеть через некоторое время (дети, родители) будут иметь совершенно иное мнение.
    если человек погибнет, спасая другого, то ему уже будет абсолютно всё равно что о нём думают его близкие и как они расценивают его поступок....
    Есть другой вопрос... Если пройти мимо и не спасти человека , хотя была ,допустим , такая возможность.... Как потом жить после этого?
    И повторюсь- всё зависит от ситуации
    (уж простите- ИМХО)

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для ирэна
    если человек погибнет, спасая другого, то ему уже будет абсолютно всё равно что о нём думают его близкие и как они расценивают его поступок....
    Есть другой вопрос... Если пройти мимо и не спасти человека , хотя была ,допустим , такая возможность.... Как потом жить после этого?
    И повторюсь- всё зависит от ситуации
    (уж простите- ИМХО)
    еще раз +1

16. Вверх #176
    User banned Аватар для yaga
    Трусость можно оправдать осторожностью.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    да?? а если на месте тех кому не помогут окажутся эти близкие?? - как такой расклад?

Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    все зависит от ситуации
    интересно кто из проголосовавших за пункт 1 будет стоят и смотреть как их девушку насилуют несколько отморозков?
    наверное некоторым проще посмотреть или убежать .... ((((
    только я бы приравнял таких трусов к этим отморозкам! (

Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Трусость можно оправдать осторожностью.
    точнее, трусы ее так оправдывают.
    особенно если смотреть название темы )
    Мое субъективное мнение! :)

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    да?? а если на месте тех кому не помогут окажутся эти близкие?? - как такой расклад?
    Я думаю, что в обсуждении уже всё было.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #179
    User banned
    Трусость это необоснованный страх, когда человек в силах, но недооценивает своих возможностей, или просто привык бояться, реагировать на ситуацию страхом, вместо адекватного действия.
    Геройство же, это противоположный случай, когда сил явно недостаточно но тем не мене, страх превозмогается, или его вовсе нет - такие обычно долго не живут. К примеру в моем дворе жили бесстрашные ребята, они никого не боялись, зато их боялись все, живы теперь только те из них, кто научился бояться, после похорон смельчаков.

ИМХО Прежде чем победить страх, все же стоит для начала подумать.

наверное некоторым проще посмотреть или убежать .... ((((
    только я бы приравнял таких трусов к этим отморозкам! (
    А вот если честно прикинуть, ты лично, зная что наверняка умрешь, к примеру тебя держат под прицелом,... все равно бы продолжал сопротивляться, спасать честь девушки?

20. Вверх #180
    User banned Аватар для yaga
    Та это всё напускное))))

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права