|
струсить и выжить
поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом
почитал ответы..большинство выбирают здоровый прагматизм, и борьбу с своей совестью, чем с превосходящим числом противником...
что впринципе верно
выходит люди, совершавшие поступки из 2 пункта голосавния являються ненормальными (их меньшинство) или действуют в состоянии аффекта?
темнее всего под пламенем свечи...
они не ненормальные)они просто не до конца честно отвечали)изначально всем кажется что они смелые и сильные но когда наступает та самая абстрактная ситуация ... начинает действовать инстинкт сохранения, а не благородство. увы.
А можно не согласиться?
Всё зависит от того- кто рядом! Если ребёнок твой, то ты вытащишь его из-под колёс автомобиля и спасёшь ему жизнь АБСОЛЮТНО не думая о последствиях. Бывают ситуации, когда просто мозг отключается и ты делаешь в состоянии паники, аффекта, под действием адреналина ТАКИЕ вещи... после которых потом руки-ноги дрожат и не можешь понять- КАК ТЫ МОГ это сделать?
А бывает что инстинкт самосохранения срабатывает быстрее чем мысль. Всё зависит от ситуации
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
Со мной был один случай 30 лет назад,на море, без присмотра родителей мы с подружкой заплыли на пенопласте почти до буйка,сами не заметили,конечно испугались.Я решила и срыгнуть в воду и пытаться плыть до берега держась за пенопласт,но не удержалась и ушла под воду,плавать конечно как 8-ми летний ребенок не умела.Подружка начала кричать,звать на помощь,как она потом рассказывала :"Собрались у берега люди и просто стояли смотрели" Я теперь будучи взрослым человеком понимаю,что народ просто думал,что дети балуются.И только один парень прыгнул и поплыл к нам,нашел меня вытащил,привел в чувства,надавал по заднице,что без мамы на море и отвел домой.Я не помню лица этого человека,не знаю его имени,но всю жизнь я благодарю Бога,что он оказался в этот день на пляже.
каждый судит по себе!
но пока есть такие "не нормальные" люди - есть еще надежды, что наше общество не потеряно и в нашем обществе могут быть люди с нормальными моральными ценностями!!!
а сейчас прочто очень много, как некоторые писали, "нормальных" людей - которые даже будучи способными помочь будут думать "а почему я - может кто то другой...".
я уверен, что в нашем обществе сейчас больше половины таких....
Мое субъективное мнение! :)
вы уж простите меня за оффтоп.... но название темы прикалывает- ВСЮ ЖИЗНЬ МЁРТВЫМ... это как? (не могла промолчать, простите)
Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.
И добавлю цитату-
Лучше умереть в расцвете лет львом, чем в глубокой старости курицей.
все зависит от ситуации
интересно кто из проголосовавших за пункт 1 будет стоят и смотреть как их девушку насилуют несколько отморозков?
естественно что если вас хотят ограбить то проще и дешевле отдать, чем потом годами тратиться на лекарства
если человек погибнет, спасая другого, то ему уже будет абсолютно всё равно что о нём думают его близкие и как они расценивают его поступок....
Есть другой вопрос... Если пройти мимо и не спасти человека , хотя была ,допустим , такая возможность.... Как потом жить после этого?![]()
И повторюсь- всё зависит от ситуации
(уж простите- ИМХО)
да?? а если на месте тех кому не помогут окажутся эти близкие?? - как такой расклад?
наверное некоторым проще посмотреть или убежать .... ((((
только я бы приравнял таких трусов к этим отморозкам! (
точнее, трусы ее так оправдывают.
особенно если смотреть название темы )
Мое субъективное мнение! :)
Трусость это необоснованный страх, когда человек в силах, но недооценивает своих возможностей, или просто привык бояться, реагировать на ситуацию страхом, вместо адекватного действия.
Геройство же, это противоположный случай, когда сил явно недостаточно но тем не мене, страх превозмогается, или его вовсе нет - такие обычно долго не живут. К примеру в моем дворе жили бесстрашные ребята, они никого не боялись, зато их боялись все, живы теперь только те из них, кто научился бояться, после похорон смельчаков.
ИМХО Прежде чем победить страх, все же стоит для начала подумать.
А вот если честно прикинуть, ты лично, зная что наверняка умрешь, к примеру тебя держат под прицелом,... все равно бы продолжал сопротивляться, спасать честь девушки?наверное некоторым проще посмотреть или убежать .... ((((
только я бы приравнял таких трусов к этим отморозкам! (
Социальные закладки