Уточните - АЭС у нас есть?
|
Уточните - АЭС у нас есть?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
...получилась бы та же фигня что и ПМР, только покрупнее...И скорее всего с тем же количеством креатуры ФСБ. И с российскими войсками в придачу.
Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!
Все же, прошу внимательно посмотреть на идею курортного лечения
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Даже не курортного, а просто отдыха.
Если на Бугазе снести эти курятники и построить современные отели (лучше многоэтажные, чтобы больше места под природу оставалось) - то получится вполне себе Турция.
Тем более если по восточному берегу Днестровского лимана организовать в промышленных масштабах производство сельхозпродукции (овощи, фрукты) и вина (или же закупать его в Шабо, которое уже за границей).
Опять же рыба должна же быть - и в лимане, и в море.
Вот другую сторону побережья я плохо знаю - в сторону Николаева.
Излагайте, кто в курсе - что там можно сделать.
Посмотрел я на карту и возникло несколько вопросов и предложений по географическому положению. От решения этих вопросов будет зависеть и экономическое положение.
Восточная граница:
1. От Николаева до Херсона не так уж и далеко, но если включить Херсон в состав Острова, то вопрос "За что жить будем?" отпадёт сам собой.
2. Если не включать Херсон, то непонятно почему граница аж до Николаева, а не до Тилигульского лимана.
Северная граница:
3. Естественным ограничителем с севера может служить а/д Тирасполь-Березовка. Если восточная граница Тилигул, то на этом останавливаемся. Иначе идём по дороге на Николаев через Веселиново и Степовое, при случае можно продолжить до Херсона.
Западная граница:
4. Если делать границу по Днестровскому лиману, то что будет с теми, кто находится западнее? Мы же не хотим тех же проблем, что у ЕС с Калининградской областью?
5. Если (как тут говорилось) мы не против принять Приднестровье, то это проблемы с Молдовой и значительное увеличение длины сухопутной границы. Предлагаю ограничиться взаимовыгодным сотрудничеством без присоединения.
Сказанное выше относилось к географическому положению, предложенному выше.
Я же предлагаю, как и при получении независимости республиками СССР, строить планы исходя из вхождения в Остров целиком областей - Одесской, Николаевской и Херсонской. Тогда и Приднестровье сможем приютить - его восточная граница почти полностью совпадает с западной границей Одесской области.
Вот такие вопрося и предложения.
[QUOTE=АТ;1918979]Даже не курортного, а просто отдыха.
Если на Бугазе снести эти курятники и построить современные отели (лучше многоэтажные, чтобы больше места под природу оставалось) - то получится вполне себе Турция.
Я уже вижу, как владельцы курятников отказываются создавать остров Одессу, узнав, что над ними нависла такая гроза...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Николаев, конечно, соблазнительно взять с собой... Но это уже что-то сильно большое получается... Мы вроде как по типу Сингапура что-то обсуждаем...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Нет, наверное, аж три области жирновато будет.
А самое главное - мы же делаем ГОРОД-ГОСУДАРСТВО, то-есть Одесса должна быть центром этого государства и самым крупным городом в нём.
Поэтому от Николаева и Херсона таки придётся отказаться и вместо Днепро-Бугского лимана выбрать лиман поближе, наверное, тот же Тилигульский (карты под рукой нет, сами предлагайте).
Но северной границей я хотел бы оставить канал, потому что иначе придётся переименовывать в Полуостров Одесса.
Давайте Турцию оставим Турции. Сколько времени в году отдыхающий может купаться в открытом море? В лучшем случае 2 месяца в году - это с вычетом холодных и ненастных дней, а также холодных течений. И ради этого ставить супер отель на берегу моря?
Берег оставим обычным труженикам, а отели можно поставить просто в живописных местах, коих у нас немало. И будут люди взирать из окна номера на красоты, периодически спускаясь в огромный бассейн (естественно с проточной подогреваемой водой) под искусственным небом или посещая другие развлечения внутри отеля.
Особое место должен занять Куяльник. Как-то общался с врачом, так он мне сказал, что по многим показателям его грязь лучше, чем в Мёртвом море.
На курортном бизнесе при наших условиях большх и быстрых денег не сделаешь ИМХО.
Инвестиции огромны, а отбиваться будут десятилетиями !
"Циники-это уставшие романтики..."
Предлагаю сначала расставить приоритеты: что у нас будет главным блюдом, а что на закуску.
Можно, конечно, Остров Одесса превратить полностью в санаторно-курортную зону. Противопоказания - рукой подать находятся и Крым, и Золотые пески, и Хорватия, и та же пресловутая Турция, с которой по уровню сервиса Острову сравниться ну проблематично. Да и Шарм-эль-Шейх недалеко, а таких кораллов, как там, в Одессе сроду не развести.
Поэтому надо думать, что же сделать ведущей отраслью народного Островного хозяйства.
Что вы быстро пали духом. Во-первых Одесская область переваливает на суда 70-80% зерновых грузов. Как в Украине уродится хлеб, надо будет его майнать за рубеж. Срубим на перевалке. Если, со временем, пристегнуть свой флот на перевозку - дополнительный доход. Во-вторых, Пригласить Москву открыть филиалы своих банков, а то Киев все кричит москали, а у нас полный интернационал. В третьих присосаться в Супсе (Грузия) к нефтепроводу Баку-Джейхан. Тырить нефть вместе с грузинской братвой (чем мы хуже Украины) и загонять Украине, возможно и туркам. В четвертых, издать словарь одесского языка и продавать в России, говорят же, что они тащатся от него. В конце-концов а израильские спонсоры? Родину то не забыли. Короче отделяемся! Если нужны будут еще предложения - спрашивайте, придумаю.
Вы слушаете, что я говорю? Если человек приезжает аж из Кувейта к нам воссстанавливать позвоночник, то может стоти серьезно задуматься, что это тоже может приносить доход? У нас есть (пока еще) хорошие специалисты... Да И Куяльник, если его кардинально перестроить - не просто курот, а всесоюзной (тьфу) мировой здравницей может стать!
Про банки идея неплохая, а вот нефть воровать не будем, не стоти начинать самостоятельную жизнь с обмана
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Социальные закладки