Тема: Политическое фэнтези: "Остров Одесса".

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 483
  1. Вверх #161
    Почетный старожил

Уточните - АЭС у нас есть?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    ...Дело в том, что на одних мешочнках (в смысле торговли Турция, Китай и.т.п...) далеко не уедешь .Сингапур в первую очередь производитель высокотехнологчного продукта ! Что мы можем противопоставить ? Огромное население с дешевой раб. силой ? Высокие технологии ? Что можно такое производить ?
    Покажите мне одессита, который будет как проклятый вкалывать по восемь часов на конвейере...
    Так что выпуск чего-нибудь высокотехнологичного в огромных количествах лучше оставить Китаю.

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Уточните - АЭС у нас есть?
    Ну посмотрите по карте - в границах Острова она есть?
    Если да - то есть, а если нет - то таки и нет...

4. Вверх #164
    ...получилась бы та же фигня что и ПМР, только покрупнее...И скорее всего с тем же количеством креатуры ФСБ. И с российскими войсками в придачу.
    Эх! Давно я не лежал в Колонном зале!

5. Вверх #165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Невмирущенко-Цвях Посмотреть сообщение
    ...получилась бы та же фигня что и ПМР, только покрупнее....
    Так вот от чего я и пробую уйти!

PS. Пока что не очень получается...

6. Вверх #166
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Покажите мне одессита, который будет как проклятый вкалывать по восемь часов на конвейере...
    Так что выпуск чего-нибудь высокотехнологичного в огромных количествах лучше оставить Китаю.
    Тогда нам остается только разводить бычков в канале...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

7. Вверх #167
    Все же, прошу внимательно посмотреть на идею курортного лечения
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Все же, прошу внимательно посмотреть на идею курортного лечения
    Даже не курортного, а просто отдыха.
    Если на Бугазе снести эти курятники и построить современные отели (лучше многоэтажные, чтобы больше места под природу оставалось) - то получится вполне себе Турция.
    Тем более если по восточному берегу Днестровского лимана организовать в промышленных масштабах производство сельхозпродукции (овощи, фрукты) и вина (или же закупать его в Шабо, которое уже за границей).
    Опять же рыба должна же быть - и в лимане, и в море.

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Вот другую сторону побережья я плохо знаю - в сторону Николаева.
    Излагайте, кто в курсе - что там можно сделать.

10. Вверх #170
    User banned Аватар для BWolF
    Посмотрел я на карту и возникло несколько вопросов и предложений по географическому положению. От решения этих вопросов будет зависеть и экономическое положение.
    Восточная граница:
    1. От Николаева до Херсона не так уж и далеко, но если включить Херсон в состав Острова, то вопрос "За что жить будем?" отпадёт сам собой.
    2. Если не включать Херсон, то непонятно почему граница аж до Николаева, а не до Тилигульского лимана.
    Северная граница:
    3. Естественным ограничителем с севера может служить а/д Тирасполь-Березовка. Если восточная граница Тилигул, то на этом останавливаемся. Иначе идём по дороге на Николаев через Веселиново и Степовое, при случае можно продолжить до Херсона.
    Западная граница:
    4. Если делать границу по Днестровскому лиману, то что будет с теми, кто находится западнее? Мы же не хотим тех же проблем, что у ЕС с Калининградской областью?
    5. Если (как тут говорилось) мы не против принять Приднестровье, то это проблемы с Молдовой и значительное увеличение длины сухопутной границы. Предлагаю ограничиться взаимовыгодным сотрудничеством без присоединения.

Сказанное выше относилось к географическому положению, предложенному выше.

Я же предлагаю, как и при получении независимости республиками СССР, строить планы исходя из вхождения в Остров целиком областей - Одесской, Николаевской и Херсонской. Тогда и Приднестровье сможем приютить - его восточная граница почти полностью совпадает с западной границей Одесской области.

Вот такие вопрося и предложения.

11. Вверх #171
    Вот другую сторону побережья я плохо знаю - в сторону Николаева.
    Излагайте, кто в курсе - что там можно сделать.
    О! у меня там дача

А Тилигульский лиман мы как, берем с собой?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #172
    [QUOTE=АТ;1918979]Даже не курортного, а просто отдыха.
    Если на Бугазе снести эти курятники и построить современные отели (лучше многоэтажные, чтобы больше места под природу оставалось) - то получится вполне себе Турция.

Я уже вижу, как владельцы курятников отказываются создавать остров Одессу, узнав, что над ними нависла такая гроза...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

13. Вверх #173
    Николаев, конечно, соблазнительно взять с собой... Но это уже что-то сильно большое получается... Мы вроде как по типу Сингапура что-то обсуждаем...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    ...Сказанное выше относилось к географическому положению, предложенному выше.

Я же предлагаю, как и при получении независимости республиками СССР, строить планы исходя из вхождения в Остров целиком областей - Одесской, Николаевской и Херсонской. Тогда и Приднестровье сможем приютить - его восточная граница почти полностью совпадает с западной границей Одесской области.

Вот такие вопрося и предложения.
    Нет, наверное, аж три области жирновато будет.
    А самое главное - мы же делаем ГОРОД-ГОСУДАРСТВО, то-есть Одесса должна быть центром этого государства и самым крупным городом в нём.
    Поэтому от Николаева и Херсона таки придётся отказаться и вместо Днепро-Бугского лимана выбрать лиман поближе, наверное, тот же Тилигульский (карты под рукой нет, сами предлагайте).
    Но северной границей я хотел бы оставить канал, потому что иначе придётся переименовывать в Полуостров Одесса.

15. Вверх #175
    User banned Аватар для BWolF
    Даже не курортного, а просто отдыха.
    Давайте Турцию оставим Турции. Сколько времени в году отдыхающий может купаться в открытом море? В лучшем случае 2 месяца в году - это с вычетом холодных и ненастных дней, а также холодных течений. И ради этого ставить супер отель на берегу моря?
    Берег оставим обычным труженикам, а отели можно поставить просто в живописных местах, коих у нас немало. И будут люди взирать из окна номера на красоты, периодически спускаясь в огромный бассейн (естественно с проточной подогреваемой водой) под искусственным небом или посещая другие развлечения внутри отеля.

Особое место должен занять Куяльник. Как-то общался с врачом, так он мне сказал, что по многим показателям его грязь лучше, чем в Мёртвом море.

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    На курортном бизнесе при наших условиях большх и быстрых денег не сделаешь ИМХО.
    Инвестиции огромны, а отбиваться будут десятилетиями !
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Предлагаю сначала расставить приоритеты: что у нас будет главным блюдом, а что на закуску.
    Можно, конечно, Остров Одесса превратить полностью в санаторно-курортную зону. Противопоказания - рукой подать находятся и Крым, и Золотые пески, и Хорватия, и та же пресловутая Турция, с которой по уровню сервиса Острову сравниться ну проблематично. Да и Шарм-эль-Шейх недалеко, а таких кораллов, как там, в Одессе сроду не развести.
    Поэтому надо думать, что же сделать ведущей отраслью народного Островного хозяйства.

18. Вверх #178
    Новичок
    Что вы быстро пали духом. Во-первых Одесская область переваливает на суда 70-80% зерновых грузов. Как в Украине уродится хлеб, надо будет его майнать за рубеж. Срубим на перевалке. Если, со временем, пристегнуть свой флот на перевозку - дополнительный доход. Во-вторых, Пригласить Москву открыть филиалы своих банков, а то Киев все кричит москали, а у нас полный интернационал. В третьих присосаться в Супсе (Грузия) к нефтепроводу Баку-Джейхан. Тырить нефть вместе с грузинской братвой (чем мы хуже Украины) и загонять Украине, возможно и туркам. В четвертых, издать словарь одесского языка и продавать в России, говорят же, что они тащатся от него. В конце-концов а израильские спонсоры? Родину то не забыли. Короче отделяемся! Если нужны будут еще предложения - спрашивайте, придумаю.

19. Вверх #179
    Не покидает форум
    [QUOTE=Б_Рысь;1919029]
    ...Я уже вижу, как владельцы курятников отказываются создавать остров Одессу, узнав, что над ними нависла такая гроза...
    Да, они там уже настроили пансионатиков вместо дач...

20. Вверх #180
    Вы слушаете, что я говорю? Если человек приезжает аж из Кувейта к нам воссстанавливать позвоночник, то может стоти серьезно задуматься, что это тоже может приносить доход? У нас есть (пока еще) хорошие специалисты... Да И Куяльник, если его кардинально перестроить - не просто курот, а всесоюзной (тьфу) мировой здравницей может стать!
    Про банки идея неплохая, а вот нефть воровать не будем, не стоти начинать самостоятельную жизнь с обмана
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

Ответить в теме
Страница 9 из 25 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя