Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 9 из 514 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 10270
  1. Вверх #161
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    э... украинская государственность зародилась раньше украинской нации?...
    А що, наші предки були в складі якоїсь держави, чи всетаки мали свою? Історію Росії не з утворення Московського князівства починають вчити, а з Новгородського князівства, хоч окремої російської нації ще й близько не було, а була тільки народність з своєю говіркою, яка потім влилася в російський народ.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #162
    Супер модератор
    Супер пользователь
    украинская государственность зародилась раньше украинской нации?

Ну..тут видимо как с домом - сначала его построят - а потом заселяют

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Европа
    Дорогие Jorjic и Рин, я вам другое пыталась объяснить. Нет в Одессе желающих реставрировать старые умирающие дома. Дорого это очень, и не в последнюю очередь из-за бабушек (я их независимо от возраста называю "жильцы", и очень не люблю, как и всех людей, пытающихся решать свои проблемы за чужой счет). Коммунальные власти должны, но для того, чтобы поселить обратно всех жильцов, надо создавать опять коммуны в отреставрированных домах. А обвинять инвесторов, что они не вкладывают деньги в убыточные проекты - по меньшей мер бесполезно.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Дорогие Jorjic и Рин, я вам другое пыталась объяснить. Нет в Одессе желающих реставрировать старые умирающие дома. Дорого это очень, и не в последнюю очередь из-за бабушек (я их независимо от возраста называю "жильцы", и очень не люблю, как и всех людей, пытающихся решать свои проблемы за чужой счет). Коммунальные власти должны, но для того, чтобы поселить обратно всех жильцов, надо создавать опять коммуны в отреставрированных домах. А обвинять инвесторов, что они не вкладывают деньги в убыточные проекты - по меньшей мер бесполезно.
    Хорошо, что Вы к "жильцам" не принадлежите. Я знаю достаточно людей благополучно расселенных во вполне нормальные условия. И никто, насколько я знаю, не разорился.
    А чем же это Одесса такая особенная, что нет желающих реставрировать? И что ж это за народ здесь живет такой несознательный? Их что, специально сюда собирали? И что же это за такие сознательные власти и строители, которые не забыли скупить себе, а когда это сделали другие кричат караул? Что-то я не видел среди них желающих пожертвовать своим благополучием ради благоустройства любимого города.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Хорошо, что Вы к "жильцам" не принадлежите.
    Благодарю Бога. Зарабатываю, а не вымагаю.
    Я знаю достаточно людей благополучно расселенных во вполне нормальные условия. И никто, насколько я знаю, не разорился.
    Я тоже их знаю больше, чем мне бы хотелось. Знаете, кто заплатил за их квартиры? Вы и я. По цепочке: строитель - покупатель квартиры - продавец на базаре - цены выросли.
    А чем же это Одесса такая особенная, что нет желающих реставрировать? И что ж это за народ здесь живет такой несознательный? Их что, специально сюда собирали? И что же это за такие сознательные власти и строители, которые не забыли скупить себе, а когда это сделали другие кричат караул? Что-то я не видел среди них желающих пожертвовать своим благополучием ради благоустройства любимого города.
    Приводились примеры отреставрированных зданий. Их скупили сознательные власти. Только нас с вами на этот аукцион не звали. А богатые люди - несознательные еще, станут сознательные, когда богатыми будут не в первом поколении, только будет нечего реставрировать. А пока они несоздательные (да и традиции подрастеряны) - некому. Ведь не реставрируют, разве не так?

6. Вверх #166
    Прошу названите топика поменять на "Памятники нашего города", боюсь наказания.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Прошу названите топика поменять на "Памятники нашего города", боюсь наказания.
    Лучше уж на "Памятники политикам в Одессе"...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

8. Вверх #168
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    самая главная проблемма, как это не смешно, но в нескольуих чекнутых бабушках... Аля: мне частный пятиэтажный дом с ливтам, дачу, мерседес и яхту! ну и миллион евро США! Иначе я свою комнтату в 9 квадратов не оставлю!
    Оооооо.... помню.....
    Пер. Чайковского, 2/4-х, 300м общей.. 7 семей.... 6 из них уже радостно смакуют самостоятельную некоммунальную жизнь в выбраных квартирах и только сладкая парочка бабулек из двух комнат мотают мне нервы, требуя отдельную квартиру на среднем этаже с комнатами точно такой же площади, раздельными ходами, кухней не менее 10м и самостоятельным раздельным санузлом с ванной, район - тут же, в радиусе километра.... Короче - дело рассыпалось, покупателя далее держать обещаниями было глупо, разъярённые соседи обещали бабулькам райскую жизнь ...ну и все участники (особенно я ) остались без прибыли...

да, так вот - там ещё и зверски косые полы были, так мы с клиентом смотрели и подвал - на предмет выравнивания дома домкратами (я обалдел от такого заявления), он мне рассказывал, сколько это стоит и что без выкупа другими людьми остальных этажей это будет совершенно глупо...

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Короче - дело рассыпалось, покупателя далее держать обещаниями было глупо, разъярённые соседи обещали бабулькам райскую жизнь ...ну и все участники (особенно я ) остались без прибыли...
    Это вы не знаете, чего хотят жильцы, которых отселяют с площадки. Они понимают, что застройщик никуда не денется, пока их не отселит. Эти держат Бога за...

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Мдя...мне тоже довелось расселить комунну лет...эдак 10 назад...
    последняя "жильчиха" возжелала "нереальностей"...Ну я на это дело и забил..(спешить было не куда , без остальных 4-х комнат ее скворечник ни для кого интереса не представлял...я потихоньку начал оббивать штукатурку в приобретенных комнатах) через год согласилась...на то,что положено...(И это была далеко не старушка ,а молодушка по фамилии Пистолет ...)
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #171
    Політичний казкар
    Думаю, восстановить памятник Екатерине можно. Он бы несомненно украсил площадь. Вот его остатки, кстати.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Кот Да Винчи; 11.05.2007 в 23:06.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #172
    User banned Аватар для magentis
    Думаю, что Екатерина Великая - внеполитичный, но великий персонаж на сегодняшний момент. В Питере есть прекрасный памятник Екатерине. Пора бы Одессе иметь нечто подобное.

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Думаю, что Екатерина Великая - внеполитичный, но великий персонаж на сегодняшний момент. В Питере есть прекрасный памятник Екатерине. Пора бы Одессе иметь нечто подобное.
    Очень смешно, особенно по поводу внеполитичности.

14. Вверх #174
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    Очень смешно, особенно по поводу внеполитичности.
    Смейтесь и далее.
    У нас памятник Екатерине стоит на самой главной улице города.

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для FiDel'
    Против!! Стройте памятники на пустырях, а не вместо исторических памятников. Ставте рядом с Потёмкинцами. Руки ПРОЧЬ от памятников истории!!!

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от FiDel' Посмотреть сообщение
    Против!! Стройте памятники на пустырях, а не вместо исторических памятников. Ставте рядом с Потёмкинцами. Руки ПРОЧЬ от памятников истории!!!
    Обычно после этого следуют возгласы "Но пасаран" и "Невсеремось", т.е., простите..ошибся...."Венсеремос!"

17. Вверх #177
    Почетный старожил

Чисто интуитивно - без аргументов. Потемкинцы лучше бы смотрелись на Таможенной.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Чисто интуитивно - без аргументов. Потемкинцы лучше бы смотрелись на Таможенной.
    И не только интуитивно...есть архитектурные принципы - тот утюг, который стоит сейчас на месте Екатерины - плющит всю площадь действительно - ему место на таможенной, где он будет уместен и исторически и с точки зрения архитектуры.
    Памятник Екатерине и, как справедливо заметили Отцам Основателям, представляет собой ВЕРТИКАЛЬНУЮ конструкцию, которая "держит" площадь, не перекрывает перспектив, делает изящней и утончённей весь архитектурный ансамбль (точнее то, что от него осталось)

справедливо - восстановить
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

19. Вверх #179
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Они основали наш город, эти матросы ? Они ж проездом тут были ! Их водрузили красные, объявив "героями революции", снесли при этом действительно исторический памятник. Теперь восстанавливается историческая справедливость - не более.
    Город очищается от понатыканных везде идолов и символики идеологии "убийств ради всеощего блага", это нормальный процесс.

20. Вверх #180
    User banned Аватар для yaga
    Против!!
    Ставте рядом с Потёмкинцами
    Идея - супер!

Ничего страшного. Коммунисты организуют круглосуточное дежурство, пикеты и обращения к властям... Главное, не терять оптимистического духа.

Ответить в теме
Страница 9 из 514 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права