Тема: Кофе

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 542
  1. Вверх #161
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Кьяра, почитала, вроде все нормально с поливом. Какой водой поливаете? Кофе жесткой воды не переносит.Честно говоря не знаю про фиалочные удобрения... У Вас еще жилки видно зеленые на желтом листе... Может железа не хватает? Может дело в почве? Когда пересаживали, в какую почву? Поскольку кофе -это сем. Мареновых, ему нужна подкисленная почва. Я свои посадила в смесь почвы для азалий(70%) + почва для цитрусов (30%). Удобряю подкормкой для цитрусов два раза в неделю, один раз в месяц -по листу. Вобщем, пишите все про свой кофеек!
    Землю супруг для кофе какую-то специальную покупал. По крайней мере, так написано на пакете было.
    В общем, у меня сложилось впечатление, что кофе таки чего-то нехватает. Вот соберусь с силами и рассажу их, землю специальную подберу. И с удобрениями надо будет разобраться и почитать что к чему. Попробую его специально удобрять. Может, полегчает...
    Портрет в полный рост.

Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Землю супруг для кофе какую-то специальную покупал. По крайней мере, так написано на пакете было.
    В общем, у меня сложилось впечатление, что кофе таки чего-то нехватает. Вот соберусь с силами и рассажу их, землю специальную подберу. И с удобрениями надо будет разобраться и почитать что к чему. Попробую его специально удобрять. Может, полегчает...
    Портрет в полный рост.
    Как поживает Ваш кофе,уже рассадили?

3. Вверх #163
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Будем на днях кофе и бамбук рассаживать. Не хотели в такую жару цветы особо дергать.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #164
    Посетитель
    девочки у меня тоже вчера появилось кофе, там штук 8 маленьких их в горшке, в магазине по видимо им все листики боковые отрезали одни верхушки , и что делать я не хочу что бы они были как пальмы , если верхушки отрезать останутся одни палки, что делать?

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Кофе - это прежде всего дерево. По этому ствол будет всё равно оголяться снизу.
    А верхушка на солнышке быстро нарастёт и распушится.
    Как по мне, ничего с ним не надо делать=) Кроме как рассадить=)

6. Вверх #166
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Ирия Посмотреть сообщение
    девочки у меня тоже вчера появилось кофе, там штук 8 маленьких их в горшке, в магазине по видимо им все листики боковые отрезали одни верхушки , и что делать я не хочу что бы они были как пальмы , если верхушки отрезать останутся одни палки, что делать?
    Не советую Вам пока ничего обрезать. Кофе - не самое легкое в уходе растение. Сначала рассадите и посмотрите, кто из саженцев выживет и окрепнет. А уже потом, если хотите, чтобы кофе росло кустом, можно будет прищипнуть верхушку (но не обрезать!). Но на стволе, где нет листьев, новые не вырастут.
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

7. Вверх #167
    Посетитель
    спасибо девочки, уже рассадила.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Вон в ВС продают вязанками =) По 8-10 сеянцев в горшке, приличные кустики, пышные, что то около 30 грн.
    Я попадала на скидку, обошлось в 24.
    Прекрасно растут, дают новые листики, не болеют и тд. Хотя я так и не пересадила всю эту братию.
    Свежие семена достать будет проблематичнее, а покупные вряд ли взойдут.

9. Вверх #169
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Напоминаю! Для покупок и продаж есть специальные разделы Продам и Куплю, так же можно написать личное сообщение. В темах сообщения о продаже и покупке растений считаются оффтопом.

10. Вверх #170
    Частый гость Аватар для @lf
    Я вот тоже кофейком обзавелась....Спасибо этому форуму...
    Сто лет искала....и вот наконец!!!
    Изображения

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для @lf
    Начиталась Ваших советов, вроде правильно пересадила, вот теперь наблюдаю как ростут мои пупсики...
    Кстати, я обалдела когда увидела как у них листочки расклеиваются:....Так прикольненько....
    Последний раз редактировалось @lf; 18.10.2010 в 10:38.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    ой,а я свой тоже не рассадила......
    Но,пока у меня еще и трабла есть- покупала в Вашем Саду в Эпицентре, или Метро, не помню уже.... А на листиках и веточках появилась какаято бяка- типа,как ватой припорошили((. Я засыпала корицей, пропало. А сейчас опять -причем очень много появилось-на стволиках и на листьях-хелп ми,плиз !

Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    А на листиках и веточках появилась какаято бяка- типа,как ватой припорошили((. Я засыпала корицей, пропало. А сейчас опять -причем очень много появилось-на стволиках и на листьях-хелп ми,плиз !
    А зачем корицей? Подкормить вредителей? Травить надо. Химией (актара, актофит, фитоверм). Срочно. И всё, что рядом стоит тоже обработать. Два раза, с недельной передышкой.

14. Вверх #174
    Зря вы так)) Я корицей все растения присыпала и от мошек и от клещей- все благополучно исчезло,а это-нет(((
    Может ктото знает что это?
    Кстати, рядом стояла кордилинка и спатик-им не почем эта штука.

15. Вверх #175
    Зря вы так)) Я корицей все растения присыпала и от мошек и от клещей- все благополучно исчезло,а это-нет(((
    А вот и не зря! Хоть корица и обладает противовирусными, имунными и бактерицидными свойствами, её вредители едят также, как и всех остальных представителей растительного мира. Знаю это непонаслышке -у меня растёт коричное деревце. так что не вижу смысла бороться с вредителями такими средствами. Скорее всего у Вас мучнистый червец или (тьфу-тьфу) паутинный клещ.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    А вот и не зря! Хоть корица и обладает противовирусными, имунными и бактерицидными свойствами, её вредители едят также, как и всех остальных представителей растительного мира. Знаю это непонаслышке -у меня растёт коричное деревце. так что не вижу смысла бороться с вредителями такими средствами. Скорее всего у Вас мучнистый червец или (тьфу-тьфу) паутинный клещ.

Точно! Спасибо большое!! А я искала мучнистую росу %). Пошла боротся с этой гадостью Актарой, надеюсь поможет, тк актеллика нет((.
    ЗЫ: Оказывается, они уже переползли и на спатик(( Хотя позавчера не было((.И я думала,что они спатики не кушают

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Точно! Спасибо большое!! А я искала мучнистую росу %). Пошла боротся с этой гадостью Актарой, надеюсь поможет, тк актеллика нет((.
    ЗЫ: Оказывается, они уже переползли и на спатик(( Хотя позавчера не было((.И я думала,что они спатики не кушают

Актара неэффекктивна при борьбе с мучнистым червецом . Необходимы такие препараты как Бомбардир , Конфидор макси , Нурелл - это системные препараты и с сокодвижением распространяются по всем клеткам растения .Соответственно , питаясь этим соком насекомое погибает .

Вам необходимо приобрести все три препарата и произвести три обработки с интервалом 7-10 дней , препараты чередовать . Перед первой обработкой раствором препарата снять ваткой , смоченной в водке , насекомых с растения . После каждой обработки укутать растение в полиэтиленовый пакет на два часа . Все растения обработайте для профилактики .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

18. Вверх #178
    Спасибо, Майя. Но я нашла такую инфу http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/start/0/ - посл. пост на странице

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Майя Ваш Сад
    Спасибо, Майя. Но я нашла такую инфу http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/start/0/ - посл. пост на странице

Возможно , постоянно снимая мучнистого червеца с растения , можно избавиться от насекомого . Что касается Карбофоса : он очень токсичен и Вы можете при обработке растения отравиться парами этого препарата .

Ещё предполагаю , что в магазинах очень малый выбор препаратов и кроме Актары люди ничего не могут приобрести (общаясь с людьми из разных городов Украины и России , я в этом убедилась) . Скажу больше : граждане зарубежья , таких стран , как Германия , Израиль , США вообще не могут найти в магазинах химические препараты (опять же из общения с людьми из этих стран на сайте .)

Теперь о том , почему я предложила приобрести именно эти препараты . Прежде , чем Вам ответить , я предварительно проконсультировалась со специалистом по защите растений , у которого опыт работы с хим . препаратами 17 лет . Он очень грамотный специалист и знает основные составляющие каждого препарата , по опыту работы знает какой препарат более эффективен для определённого насекомого или грибкового поражения , знает степень токсичности любого препарата .

Бомбардир и Конфидор макси самой малой степени токсичности - 4 степень и при обработке нет запаха . Нурелл очень токсичен , поэтому Сергей советует его заменить на Ратибор - степень токсичности такая же , как и у первых двух препаратов , тоже без запаха .

С уважением , Майя .
    Растения как немые дети . Давайте будем читать их мысли !

20. Вверх #180
    Спасибо большое, Майя!
    Если не поможет ( я уже пролила к тому времени Акторой,как прочиттила ваш пост)- то буду закупатся посоветованными вами препаратами.

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права