Тема: йога и пилатес

Закрытая тема
Страница 9 из 147 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2927
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    Мастер обслуживает на дому! Ну, тогда, это таки йога!

Техник йоги немного, большинство, что изучается в Саттве это современная гимнастика с использованием заимствованных терминов.

Кстати, яма и нияма к йоге по сути отношение имеет очнеь опосредованное, к примеру, у натхов подобного нет, да и в текстах эти разделы упоминаются только в некоторых линиях.

2. Вверх #162
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение

Техник йоги немного, большинство, что изучается в Саттве это современная гимнастика с использованием заимствованных терминов.

Кстати, яма и нияма к йоге по сути отношение имеет очнеь опосредованное, к примеру, у натхов подобного нет, да и в текстах эти разделы упоминаются только в некоторых линиях.
    яма и нияма это названия ступеней в классической йоге. но каждое название скрывает определенное содержание. я имела ввиду лишь то, что надо осознавать то, что делаешь. к какой бы ты традиции не принадлежал-простым закручиванием в самые правильные узлы и механическим раздражением нервных центров просветления не достигнешь. или достигнешь чего то явно противоположного. поэтому зря вы отбрасываете то, на что должно опираться сознание в своем развитии, те некие простые вечные истины отношения к себе и другим. а называться это может хоть ямой хоть еще как то. без нравственного стержня внутри любая практика переродится в факирство или служение своему эго.

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Яма и нияма - это название первых двух разделов 8ми ступенчатой йоги в тексте Патанжали. Есть системы, в которых эти степени вообще не упомянуты и не считаются существенными.
    Я ничего не отбрасываю, просто сообщаю, что яма и нияма включены лишь в некоторые школы. Другие идут к той же цели без них.

4. Вверх #164
    Хозяйка Медной Горы
    Яма и нияма - это название первых двух разделов 8ми ступенчатой йоги в тексте Патанжали. Есть системы, в которых эти степени вообще не упомянуты и не считаются существенными.
    Я ничего не отбрасываю, просто сообщаю, что яма и нияма включены лишь в некоторые школы. Другие идут к той же цели без них.
    нда..не согласна, что можно идти к высокой цели без работы над своим сознанием..и что нравственные принципы могут быть не существенны..может быть вы не до конца разобрались в других школах? ладно, приду домой пересмотрю натхов-может пойму, что вы имеете ввиду.

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Пересмотрев, обратите внимание, что эти ступени могут вообще не упоминаться. И не только у натхов. Никто не утверждает, что они не нужны каким-то людям, речь о том, что для достижения целей йоги в них нет необходимости.

6. Вверх #166
    Хозяйка Медной Горы
    Пересмотрев, обратите внимание, что эти ступени могут вообще не упоминаться. И не только у натхов. Никто не утверждает, что они не нужны каким-то людям, речь о том, что для достижения целей йоги в них нет необходимости.
    ну тогда, я очень разочаруюсь в йоге..потому что тогда ее целью становится иллюзия личного освобождения...Хотя все таки я считаю, что все высокие Учения даны из одного источника и цель едина.. а уж как исторически это все искажалось различными школами и трактовками, это я оставлю в стороне
    Кстати, что вы понимаете под целью йоги? самадхи? остановка флуктуаций ума? ну тогда это становится похоже на хинаяну буддизма: оставьте меня в покое-я ушел в нирвану , а на остальное наплевать. я так понимаю, что самадхи или нирвана всего лишь этап беспердельности развития, что остановка ума всего лишь средство для чего то большего.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для osik
    Ну, ребятки Вас и занесло...
    FUDO! Так ты из секты брянского натха ? так ты не туда забрел - этот форум именно по йоге и пилатесу,
    а религиозные бредни скорее в других разделах.
    Я знаю одного- он там потерялся, хотя был вроде адекватным парнем. Очень жаль.
    Последний раз редактировалось osik; 10.06.2008 в 20:57.

8. Вверх #168

Персональные занятия- в принципе дело хорошее, заодно и правильную практику в присутствии мастера учишься выполнять верно.
    Что сказать- одни плюсы

9. Вверх #169
    Постоялец форума
    Уважаемая Лакшми.
    Некоторые идеи тхеравады, разумеется, имеют много сходного с йогическими. Тем не менее, по теме: аштанга йога (8ми ступенчатая йога Патанжали) не имеет школы. Не было известных последователей, не было школ... просто один из многих текстов. Гораздо больше шаданга йоги - 6ти ступенчатой, в которой нет ямы и ниямы. Разумеется, есть свод моральноэтических норм, но он не является частью практической системы. Это свод рекомендаций.

2Осик
    Я не вхожу в число приверженцев Натха сампрадаи ордена Аипантх.
    И о религии я ничего тут не писал - только о йоге.

Мы, кстати, детей вроде с тобой не крестили, на "ты" не переходили. Фамильярность с незнакомыми людьми нынче в моде или это просто отсутствие элементарной культуры?

10. Вверх #170
    Как начал, так и отвечаем.
    Сам то успел пофамильярничать.
    А сектанты как известно детей не крестят.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ага, только начинать надо не с техник и прыжков, а с ямы и ниямы. те с некоего осознания и выполнения социальных и нравственных законов, с расширения сознания, наконец. А то у многих любителей техник потом начинаются проблемы с головой и со здоровьем, кстати, особенно при правильном и усердном выполнении всех манипуляций. потому что йога-это не оздоровительная гимнастика, и ею, к сожалению, не могут заниматься все желающие.
    Да, действительно ЯМА-НИЯМА- это основа не только йоги ,но и ЖИЗНИ.
    Как говорил великий Вивекананда, достигая совершенства только в яме и нияме достигнешь реализации в йоге.

а Йога-сутры Патанджали- это основа основ.
    Одними из лучших комментарий в книге Десикачара СЕРДЦЕ ЙОГИ, кот. рекомендована для всех. изучающих йогу см. http://www.yogasattva.org/download/
    Последний раз редактировалось osik; 10.06.2008 в 22:48.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Осик, Вы зачем хамите? Я писал коректно,с Вами, в другом тоне не общался. Потому что, считаю, что хамить из-за монитора может только человек несмелый и закомплексованный. Хамить можно в лицо, а не в процессе общения за компьютером.

Судя по Вашим постам, юноша, Вы хорошо разбираетесь в том, что делают сектанты. Лично мне, к примеру, это не известно.

"Великий Вивекананда"... умер в достаточно раннем возрасте, от заболеваний, которые вполне лечатся сейчас. Его рекомендации, хатха йоги особо не касались. Он был религиозным человеком, поэтому мог делать акцент на эти разделы.

Йога сутры Патанжали это один из многих классических текстов по йоге. Причм по той, о которой после Патанжали ничего не слышно,т.к. не было учеников и школ этой традиции. В отличие от других.

Но если ориентироваться на этот текст, то следует забыть обо всех асанах и обратить внимание на те несколько, которые там упомянуты. Остальные, к йоге Патанжали особого отношения не имеют.

13. Вверх #173
    А откуда агрессия? Или это тоже часть Вашей йоги?
    Йога направлена на объединение в общем смысле, хотя и это Вам скорее всего тоже не понравится.
    У нас видимо совершенно разные взгляды, но поймите - у каждого своя правда.
    И разделять Патанджали от того же Сватмарамы с Хатха - Йога - Прадипикой ну, по крайней мере некорректно.
    Даже если люди занимаются асанами йоги и шаткармами для оздоровления, да еще и корректно- так это же замечательно!
    Я занимаюсь в Школе Йоги Саттва и могу сказать, что те методы, которые там даются, очень позитивно сказываются ну по крайней мере на моем здоровье- это и состояние позвоночника, и общий позитивный настрой, чего всем искренне желаю.

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от osik Посмотреть сообщение
    Студия Класс на Еврейской
    Osik, если вы знаете, кто преподает пилатес в студии класс, расскажите пожалуйста. Я была там на занятиях, программа , на мой взгляд тяжеловатая, особенно для начинающих, и больше похожа на йогу, лет 10 назад я ходила на пилатес (тогда он в городе только в 2 местах был) и немного имею представление.

15. Вверх #175
    Гoсть
    гость
    Кто-нибудь ходит на йогу или пилатес в Норму? Есть какие-нибудь отзывы о преподавателях? Слышыла о Борисюке, но не знаю, работает ли он еще там. И вроде там еще Инна есть...

16. Вверх #176
    Постоялец форума
    А где Вы увидели агрессию?

Рад за Вас, если то, чем Вы занимаетесь, дает Вам хороший результат. Однако было бы корректно упомянуть, что Вы для этого занимаетесь гимнастикой, с элементами йоги, а не йогой. Асаны и шаткармы - это только одна из не самых больших ее частей, Вы ведь заметили, что это объединение.
    Разделять Патанжали и работу Сватмарамы не стоит, хотя бы потому, что они просто никак не связаны.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от SantaMaria Посмотреть сообщение
    Osik, если вы знаете, кто преподает пилатес в студии класс, расскажите пожалуйста. Я была там на занятиях, программа , на мой взгляд тяжеловатая, особенно для начинающих, и больше похожа на йогу, лет 10 назад я ходила на пилатес (тогда он в городе только в 2 местах был) и немного имею представление.
    По поводу пилатеса могу порекомендовать Алену из Клуба Мистраль на Довженко

18. Вверх #178
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь ходит на йогу или пилатес в Норму? Есть какие-нибудь отзывы о преподавателях? Слышыла о Борисюке, но не знаю, работает ли он еще там. И вроде там еще Инна есть...
    Борисюк работает, но толькр как доктор. Инночка - отличный специалист, его ученица( насколько я слышала).Ведет занятия по пилатесу, йоге, формированию осанки и профилакторы.Про все занятия не скажу, но пилатесом и профилактором очень довольна. Про остальное знаю только по отзывам девочек - ни разу не слышала ничего отрицательного, только слова благодарности.

19. Вверх #179
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Борисюк работает, но толькр как доктор. Инночка - отличный специалист, его ученица( насколько я слышала).Ведет занятия по пилатесу, йоге, формированию осанки и профилакторы.Про все занятия не скажу, но пилатесом и профилактором очень довольна. Про остальное знаю только по отзывам девочек - ни разу не слышала ничего отрицательного, только слова благодарности.

Спасибо большое
    А скажите, большие ли группы? много ли человек на занятиях?

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для LinkX
    У меня друг,моряк,хотел заниматься йогой,но судовые условия не совсем позволяют.Что бы вы посоветовали?
    P.S. .....

Закрытая тема
Страница 9 из 147 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права