|
Ирина,блошка была летом?
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Девочки, поделитесь наработанным опытом по борьбе с вредителями без применения химпрепаратов. Смотрела видео семинара ОКЗ, остались сплошные вопросы
Подскажите, кто как борется со слизнями?
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
"Гроза" в ловушки или одноразовые тарелки.Пиво в прикопанные стаканчики.Про вредителей- болезни тут
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Хорошо Гроза помогает от слизней,на утро тушки лежат. Каждую весну под забором сыплю и в затененых местах ,где они обычно обитают.
Мне пиво от слизней не помогло ни один не прилез, наверно пиво не вкусное, прийдется дальшепо ночам с фонариком лазить
Такого нашествия слизней ,как в этом году я еще не видела. После дождя прошлась к смородине,а на кусте,на самых верхушках мелкие слизни!!!Ну видела их на земле в клубнике,но чтобы на кусты перелазили ,как то не замечала.
А уже ничего не делала,потрясла куст и махнула на них рукой. Травиться уже не хочу.Скоро солнце будет , все сами пропадут. Ой ,а я прогноз пойду посмотрю.Когда же солнышко будет?
Прыскать надо биопрепаратами от вредителей. Гуапсин кажется брала, но для огурчиков от тли в прошлом году.
Везде понаставляла прикопанные емкости с прокисшим компотом (аналог пива).Каждое утро в них кучи маленьких слизней.А вот взрослых-нет.Наверное,сильно мелкие взяла,нужно поглубже.Или компот для них -не того градуса напиток))
У меня крупным только Гроза (метальдегид),такие тушки валяются. ффффффу.
Надо попробовать от мелких компотик.
Так мелких дохлых просто может быть не видно.Не в компоте.)
Социальные закладки