|
здесь еще много сортов
http://hortiplex.gardenweb.com/plants/nph-ind.cgi?name=Hippeastrum&f=d&gl=1&p=1
ферма гиппеков
http://www.maguireshippeastrumfarm.com/Price%20List.html
тут кучу неопознанок можно найти я еще такого кол-ва невстречала нигде
Последний раз редактировалось kasyat; 23.03.2008 в 12:10.
Ну, чувствую я, буду висеть на ссылках фсю ночь..![]()
А я даже и не видела что такая тема есть. Тутачки я ещё не хвасталась...правда не я его с детства выращивала , но спасла я.Вот!
Последний раз редактировалось MILA_07; 19.11.2008 в 12:25.
Ну вот. Теперь вы почетный Член коллектива гиппеаструмолюбов.. еле написала это слово
А тем даже две: "Ищу гиппеаструм" и "ГИППЕАСТРУМ"![]()
А ещё я преобрела новый гиппеаструм.Правда он раза в два меньше этого и цветочки бело-розовые и не оч большие.два цетка уже скинул ,а новый бутон выпустил.Распустится обязательно фотки выложу![]()
Будьте так любезны объясните как из семян вырастить луковку? или я чёт не понимаю. я впервые столкнулась с гиппераструмом и у меня их уже двое.начиталась вот тут про скрещивание ,опыление,высевание.... может я тоже смогу из одного сделать два.ПЛЗ если не трудно для чайников![]()
нуно что б ваш цветок конкретно отцвел , в коробочках образуются семена-чешуйки. их и над будет собрать. Я замачивала на прау дней. п отом уже в землю легкую сажала. а можно в землю. полить и сверху пакет или стекло. И жааать.....
Их нужно опылять. Самостоятельно семена не завяжутся. С одного цветка на другой переносить пыльцу. Если один цветочек пытаться опылить его же пыльцой, семена не завяжутся. Но ваш красненький по идее и деточку вполне хорошо дает, так, что необходимость выращивать из семян невелика. Но если вы загорелись выращиванием из семян, необходимо, чтобы луковка была крупной и толстой, иначе если она будет мелкая и хилая ,потратит много сил на семена и потом будет долго восстанавливаться. А на следующий год может не зацвести.
Танго, была седня во Флоре - специально для тебя фотала
![]()
![]()
![]()
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра,очень классные фотки,а что еще интересного видели и что преобрели???
Социальные закладки