Тема: Ксения Ляпина, Вячеслав Кириленко… За Украину!

Ответить в теме
Страница 9 из 123 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2448
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Aresod Посмотреть сообщение
    ну начнем с того, что все чиновники прекрасно и так знают русский язык. Ну из минусов таких явных следует отметить, что нужно будет выполнять двойную работу, перевод одного и того же письма одновременно на два языка.
    Насчет минусов не поняла. Что надо будет переводить?

Да и почему для Вас вопрос языка самый главный. Пойдите к одесскому любому государственному служащему (есть буквально пара исключений), он с радостью у Вас примет любой документ на русском и в 99% случаев даст ответ на русском.
    Почему бы не исключить эти исключения?
    Ведь если чиновник, в виде исключения не будет знать украинского - он уже не может занимать должность. А не знать русский - пожалуйста.
    Вы пробовали подать в суд "клопотання" на русском языке?
    Получить в банке договор на русском языке?
    Вам выдали по Вашей просьбе где-то в учреждении бланк на русском языке?

Как дополнение пойдите купите книгу/журнал/фильм и так далее на украинском языке, и Вы будете приятно удивлены, когда это сделать фактически не возможно. И после этого Вы заявляете про какие-то ущемления русского языка????
    Это вообще к рассматриваемому вопросу не относится.
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для -Алекс-
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    В радиусе 20 км. от Одессы - на русском.
    Дальше - смотря в какую сторону.
    На север - будет преобладать суржик.
    На юг - русский.
    Ненужно выдавать желаемое за действительное достаточно заехать в те же Дальник или Свердлово .
    Даже в Бесарабии сёла чередуются про север области и говорить не о чем 90 % украиноговорящих.

QUOTE=лакмус;13414771]Реклама партий на форуме-это еще полбеды.. Но реклама ФАШИСТСКИХ партий на ОДЕССКОМ форуме-это НАГЛОСТЬ.. Типа марша фашистов на наших улицах..[/QUOTE]

Вот и я удивляюсь как здесь так долго Родину(Родыну) терпят и не банят , более национал- фашистской партии и придумать сложно , разве что в России «Славянский союз» или «Русское национальное единство» , а у нас демократия даже свои телеканалы имеют.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Ющенко недавно разоткровенничался про свою молодость, рассаказал как его в Тернополе (где он на бухгалтера учился) называли москалём, а дома (на каникулах) местные однокашники - бандеровцем...(тоже гос.программа?)
    Речь шла об русификации местных этносов это касалось не только украиноговорящих .

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Опорный
    Natika

при поступлении в ВУз некоторые документы можно заполнять на русском. Карточка в больницах заполняется на русском.
    Я поодерживаю точку зрения что вопрос языка никого не волновал до 2004 года, пока янык не пообещал русский вторым государственным, тут все и началось.
    Теперь мы видим, что человек просто говорящий на украинском получает клеймо с негативным оттенком, это печально

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Aresod
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Насчет минусов не поняла. Что надо будет переводить?
    в случае, если внести изменения в закон про государственных служащих, государственным остается украинский, а соответственно документация либо на украинском, либо дублируется двумя языками.

Почему бы не исключить эти исключения?
    Ведь если чиновник, в виде исключения не будет знать украинского - он уже не может занимать должность. А не знать русский - пожалуйста.
    Получить в банке договор на русском языке?
    А не ужели данные моменты необходимы срочного решения, чтобы страна еще месяца этак три решала данную ситуацию (даже на законодательном уровне нужно вносить изменения, плюс весь спектр расходов). Вы еще скажите, что во всех органах с Вами говорят на украинском.

Все так хотят русского как второго государственного, вот только НИ ОДНА политическая сила не внесет данный вопрос на рассмотрение Верховной Рады (ну разве, что коммунисты).

Это вообще к рассматриваемому вопросу не относится.
    Почему же не относится, Вы хотите, чтобы чиновники наконец получили возможность общаться на русском, якобы их ущемляют. А почему же тогда вопрос получения информации (а она между прочим и чиновникам также само очень сильно нужна) на украинском языке для Вас табу?
    Отвергая - предлагай, предлагая - действуй.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Опорный Посмотреть сообщение
    Natika

Я поодерживаю точку зрения что вопрос языка никого не волновал до 2004 года, пока янык не пообещал русский вторым государственным, тут все и началось.
    Все эти вопросы обострил и довел до маразма повернутый на идеологии национального мазохизма господин Ющенко. Чем позиция Кириленко отличается от ющенковской?
    И это пройдет.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение
    Это касалось не только украинцев эти принижения касались любого коренного населения территории , если сами не помните можете побеседовать с родителями как в 80-ых называли украиноговорящих в одесских училищах , техникума , вузах.
    Мне не надо ничего спрашивать у родителей, поскольку к упомянутым годам я уже давно закончила и школу и институт.
    Но Вам я могу задать несколько вопросов.
    Например.
    Что Вы имеете в виду под коренным населением?
    Ну, в Одессе это понятно. Это украинцы
    А, скажем, в Москве? Или в Ленинграде? Там тоже гнобили коренное население? Или по отношению к деревенским русским обидные слова не применялись?
    Вы вообще-то в курсе, что ребят из Бендер, Тирасполя, Рыбницы и мелких молдавских сел было в разы больше, чем украиноязычных?
    Можно ли бы их было называть "рогами", учитывая, что они не "коренное" население.
    В чем состояла целенаправленная политика в СССР? Специально перед началом занятий кто-то ходил и агитировал называть украиноязычных "рогами" и "бесами"?
    Или в том, что вообще пощрялся приезд и обучение детей из сел и деревень?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #167
    Кстати забыл добавить, смотрел Ляпину по гласу с Фидоренко, толковая женщина, говорит граммотно и репутация не запятнана

8. Вверх #168
    Кстати забыл добавить, смотрел Ляпину по гласу с Фидоренко, толковая женщина, говорит граммотно и репутация не запятнана
    Вам был задан вопрос. Ответите? Если не поняли - повторю более развернуто. Кириленко и его группу вы (и прочая группа поддержки) пытаетесь подать как неких новых политиков.

Вопрос - чем позиция Кириленко отличается от позиции Ющенко, повернутого на идеологии национального мазохизма? В чем новизна? Ждем-с.
    И это пройдет.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Все эти вопросы обострил и довел до маразма повернутый на идеологии национального мазохизма господин Ющенко. Чем позиция Кириленко отличается от ющенковской?
    Извините, а что было сделано господином Ющенко такого, что он обострил вопрос русского языка? А Вы не учитываете постоянный накал страстей в данном вопросе просто как игру мускулами перед электоратом со стороны пророссийских сил?

10. Вверх #170
    lens

Я не ответил потому, что не заметил вашего сообщения, не обновил окно.
    Я не знаю кто кого представляет. Лично мне они импонируют в условиях когда все говорят что за переход в коалицию предлагают 5 миллионов долларов, не пойти на большой соблазн - уже достойно уважения!

В чём отличие позиций? Наверное в том что это разные люди, и в окружении Кириленка более либеральные политики. А политика делает комманда.

11. Вверх #171
    Извините, а что было сделано господином Ющенко такого, что он обострил вопрос русского языка? А Вы не учитываете постоянный накал страстей в данном вопросе просто как игру мускулами перед электоратом со стороны пророссийских сил?
    То, что было сделано господами Ющенко, Вакарчуком и пр. в течение последних лет, подробно, обстоятельно и страстно обсуждалось в течение этих лет и в разделе Политика на этом форуме. Есть желание - ознакомьтесь.

Я понимаю уже наглядно продемонстрированное горячее желание группы поддержки увести тему в сторону - говорить о Ющенко, Януковиче, Объединенных Арабских Эмиратах, руке Москвы - только не по сабжу. Ребята, это все настолько приелось, что скулы сводит. Возникает впечатление, что по сабжу вам (группе поддержки) сказать нечего, кроме как "ой, видел Ляпину по телевизору" (большое дело))))

Я же повторяю свой вопрос по сабжу - в чем новизна позиции группы За Украину (идеологической, прежде всего, потому что по экономике ничего свежего не предлагают) и в чем ее принципиальное отличие от ющенковской?
    Последний раз редактировалось lens; 24.07.2010 в 10:37.
    И это пройдет.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для MAg
    Если попадёте, ещё были эфиры на Круге, Риаке и STV. Возможно, вам будет интересно

13. Вверх #173
    zodchiy
    Цитата Сообщение от -Алекс- Посмотреть сообщение

Речь шла об русификации местных этносов это касалось не только украиноговорящих .
    Что-ж это за русификация такая, когда в русской школе часов на изучений рус.яз. и литературы было примерно равное украинскому, а нормальных книг на русском найти нужно было очень побегать (или в Молдавию)...?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я же повторяю свой вопрос по сабжу - в чем новизна позиции группы За Украину и в чем ее принципиальное отличие от ющенковской?
    Новизна группы "За Украину!" состоит в принципиальной позиции, анализе ошибок, которые были допущены во время президентской каденции Виктора Ющенка. На данный момент командой разработана четкая экономическая программа (которой не было у Виктора Ющенка), в частности речь идет про уменьшение давления на частный сектор со стороны разных государственных структур.

Если хотите, могу привести анализ гуманитарного, социального и других блоков...

15. Вверх #175
    Natika
    при поступлении в ВУз некоторые документы можно заполнять на русском. Карточка в больницах заполняется на русском.
    Спасибо, конечно. Но слово некоторые наводят на грустные размышления.
    Невелик Ваш список разрешенного русского оказался..
    Теперь мы видим, что человек просто говорящий на украинском получает клеймо с негативным оттенком, это печально
    Это не так. Статус русского языка как предвыборное обещание впервые использовал Л. Кучма в 1994г.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #176
    Спасибо, конечно. Но слово некоторые наводят на грустные размышления.
    Невелик Ваш список разрешенного русского оказался..
    Не надо придераться к словам Да и список можно увеличит многократно, вы ведь прекрасно занаете что все в Одессе, в том числе и чиновники говорят на русском, документы зпонлняют на русском и офф ответ дают тоже на русском.
    Дык где же ущемление языка?

17. Вверх #177
    Лично мне они импонируют в условиях когда все говорят что за переход в коалицию предлагают 5 миллионов долларов, не пойти на большой соблазн - уже достойно уважения!
    Это называется "говорите Вы тоже". (Знаете такой анекдот?)
    Вы очень доверчивы, видимо..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #178
    Новизна группы "За Украину!" состоит в принципиальной позиции, анализе ошибок, которые были допущены во время президентской каденции Виктора Ющенка. На данный момент командой разработана четкая экономическая программа (которой не было у Виктора Ющенка), в частности речь идет про уменьшение давления на частный сектор со стороны разных государственных структур.
    "Уменьшение давления", либеральные политики, которые как бы в окружении, и прочие мантры - это, знаете ли, уже дежавю). Группа За Украину была частью власти (Кириленко был вице-премьером, если помните), профукавшей невиданный кредит доверия и лишившей страну шанса на реальные преобразования.

Что касается вопроса об идеологии, который вы так старательно обходите, все на самом деле просто и прозрачно. Ющенко по ходу потеряли (кому приятно тащить за собой довесок в виде политического трупа), но дело его пытаются продолжать)). Ничего нового. Но, знаете ли, это по Жванецкому - "так мы уже пробовали" (как говорится - спасибо, больше не надо, я уж лучше пешком постою))). Что получилось - видно всем. А кому не видно - ну что ж, смотрите Ляпину по телевизору и восторгайтесь
    И это пройдет.

19. Вверх #179
    Не надо придераться к словам Да и список можно увеличит многократно, вы ведь прекрасно занаете что все в Одессе, в том числе и чиновники говорят на русском, документы зпонлняют на русском и офф ответ дают тоже на русском.
    Дык где же ущемление языка?
    Давайте я попробую еще раз. Вы видно опять пропустили мои вопросы..

Итак, внимание! Вопросы.
    Получить в банке или в любом другом учреждении договор на русском языке?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #180
    Давайте я попробую еще раз. Вы видно опять пропустили мои вопросы..

Итак, внимание! Вопросы.
    Получить в банке или в любом другом учреждении договор на русском языке?
    1.По суду не знаю, не сталкивался.
    2. Приват банк, зайдите в отделение и попросите список необходимых документов для открытия счета своей организации. Он на русском языке.
    Договор с мои интернет провайдёром на русском языке
    3.Мне без просьб выдают все на русском языке

Ответить в теме
Страница 9 из 123 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права