| ||
Покупать резину дорого и безсмысленно. да и с зади в гололёд не въедут...
Буду ездить на всесезонке, хотя и о зимней подумывал.
Уже купил (есть со старого сезона) жду первого снега.
Катаюсь на зимней всё лето, и ничего вроде.
А вы расскажите что лучше и какая разница, а я и подумаю...
Поставлю Сперди зимнюю, а сзади пусть остается как есть..
Поставлю Сзади зимнюю, а спереди пусть остается как есть..
У меня только один раз был фирменный комплект зимки Континенталь Викинг с заводским шипом -забит был т.наз плавающий шип -вот как раз то от таких шипов шума очень мало, после этого сколько ни покупал резину,шиповал отдельно,на последней зимке Нокиан ХП2 за прошлую зиму потерял 2 шипа. Я так понял ,что не имеет особого значения где забивается шип ,главное делать это правильно и с использованием фирменного инструмента,ну и обкатка зимки само собой.Если правильно все сделано,то даже если по асфальту буксуешь,шипы не должны вылетать.
Где в Одессе можно купить Nokian RSI или Continental ContiVikingContact 3, на “яме” реально найти ?
Не факт. НХП2 многие не шипуют и очень довольны - в сети отзывов полно. Я думаю,что шипы для постоянной езды в Одессе не нужны. Шиповки возможно имеет смысл просто иметь на всяк случай, и перекидывать на пару дней/недель. А вот постоянно ездить на них - это тоже самое, что одеваться не по погоде, а по календарю. Мало того что дорога гробится, так еще и экология портятся от токсичной асфальтовой пыли. По этим причинам во многих городах европы совершенно справедливо вообще запретили шипы.
К тому же шипы не слабо гробят собственную подвеску и реально ухудшают управляемость. Оно вам такое надо?
Про подвеску это актуально если идти на шиповке больше 120 в постоянгом режиме,да и в принципе на наших дорогах без всяких шипоьв её хорошо гробишь!Про экологию вобще смешно,если учесть колличество авто 70-80х на дорогах нашего города,а особено камазеев ,мазеев и кразеев.а также особых извращенцев на икарусах!Ещё никто не определил хорошо это или плохо,даже мистер Мочанов рекомендует зимой только шипы
Вобще Мочанов не давал интервью для киевлян конкретно,шиповка не имеет смысла брать если ты используешь авто чисто для доставки своей задницы с работы на работу и в магазин,в остальном разницы большой нет,токо на сухом асфальте чуть поосторожнее надо быть,зато какая разница на гололёде и накатаном снегу,старте на светофоре где обычно каток Медео
NEXEN TIRE CORP!!! Запомните это имя NEXEN!!!
производитель корея... по лиценции континенталя... поставил, что порадовало в первую очередь - колеса легко отбалансировались, что свидетельствует о неплохом качестве!!! кроме того приемлемая цена и большой выбор размеров!!!
есть телефон поставщика и у него самая вкусная цена! 80672944406 Евгений!!! можно поинтересоваться о размерах и ценах... купить...
не реклама))) чисто отзыв)))
uno kosulya la-la trufelya, pure menstruale quanto costa! yaaa, bitte!
Mamon2006
корейский NEXEN лучше))))
(если честно, езжу на ТOYO и никогда бы не решился выкинуть деньги на всякую непонятную новую марку, но тут выдался случай попользовать и доволен... на удивление... по сцепным качествам тойке не уступила... проверено боем)
Вот тут в тесте есть Nexen
http://www.autoreview.ru/archive/2006/20/tyres_test/
И последний тест уже выкладывали или нет - не помню
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
Maks..... непосредственно о сцепных свойствах ЗИМНИХ колес, считаю судить рано, тк снега собсно и льда еще нет... а с изморозью по утру хорошо справиться любая зимняя резина!
я ездил на TOYO snow prox - зимняя - доволен, выезжал со всех сугробов, прошлой зимой в самый разгар ездил... утром на работу с разгона рабивая сугробы выезжал со стоянки... толкать не приходилось
год назад зимой использовал TOYO vario v1 - считается всесезонкой, но никакая она не всесезонка, а полноценная зимняя резина, как только стало тепло, стала пищать во всех поворотах и интенсивно стираться
В принципе сложно усомнится в качестве тойки тк производитель ЯПОНИЯ, а не скажем бразилия (пирелли и тд) хотя такие марки как Пирелли, Мишелин, Тойо, Фалькен, Гудрич, Гуд ЕР, Нокиан, Континенталь - мировые лидеры и сомневаюсь, что их резина плохая...
другой вопрос, она денег стоит и зимний Нокиан Р16 свежей модели тянет на 600 у.е. за комплект))) деньги? большие!!! поэтому приходится экспериментировать с менее раскручеными брендами... вот... а тут как повезет... купил китай, вроде тоже резиновая, а начал балансировать - пришлось кило грузиков нацепить! вывод? это фигня! вес самой покрышки играет роль... отражается на работе подвески и ходе реакции амортизаторов на отбой... как собсно и вес диска...
а почему нексен? проверил, понравилось! цена приемлима, качество тоже! BF GOODRICH - лучше! на то он и спосор WRC)))
Социальные закладки