Тема: Кто такой Сатана? И каким вы его представляете?

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 362
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Моська
    Цитата Сообщение от Hellborn Посмотреть сообщение
    Сегодня много разговоров о Сатане,что вы думаете,знаете об этом персонаже?
    это комок наших негативов (плохого настроения, поступков... подлость, ложь, предательстворазочарование..), своего рода сборный образ!
    size does matter ;)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    это комок наших негативов (плохого настроения, поступков... подлость, ложь, предательстворазочарование..), своего рода сборный образ!
    Не только просто пустой образ...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Моська Посмотреть сообщение
    Это не он... Это всего лишь его слуги...

4. Вверх #164
    Новичок
    Все просто, читаешь историю, читаешь библию, изучаешь последние исследования и догатки науки. Не нужно даже анализировать, ответ прийдет сам собой.
    Hate but respect your enemy

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Это не он... Это всего лишь его слуги...
    Это скорее сущности, рожденные нашими эгрегорами... Комки нашей негативной энергии...
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

6. Вверх #166
    Частый гость
    Ну что Вам рассказать про Сахалин?

Разве что вот: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    да согласен

если человек грешен - он сам не сможет быть с Богом (христианским, в раю). не то что по чьей-то воле, а сам не захочет, его будет слепить та чистота. по-этому, он опускается ниже (в ад с Сатане и т.д.)

Уловили? каждому - свое!
    Вот именно человек свободен в выборе.Человек настолько свободен,что он даже этому поверить не может. так себя закабалил добровольно.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    Ну что Вам рассказать про Сахалин?

Разве что вот: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
    Ирусик, ну тут не Сахалин обсуждают, а Сатану, а в твоем посте о нем почти ничего нет (разве что то, что он погибнет)
    One nation under God

9. Вверх #169
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ирусик, ну тут не Сахалин обсуждают, а Сатану, а в твоем посте о нем почти ничего нет (разве что то, что он погибнет)
    Нет, надо было написать:
    Ирусик, мы внимательно прочитали то что Вы изложили и решили преобрести некоторое колличество того вещества, которое сподвигло на сей пост
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    Нет, надо было написать:
    Ирусик, мы внимательно прочитали то что Вы изложили и решили преобрести некоторое колличество того вещества, которое сподвигло на сей пост
    А Вы походите в церковь некоторое время,может и получете это вещество. А что касается Сатаны, так он воплощение зла.

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А Вы походите в церковь некоторое время,может и получете это вещество. А что касается Сатаны, так он воплощение зла.
    А вы попробуйте смотреть на мир с разных точек. А что касается снобизма - это тоже зло
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

12. Вверх #172
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    я не читал что вы тут писали)), я просто напишу соё мнение о Сатане.

Я думаю что Сатана и Бог есть в каждом, т.к. каждый человек - это маленький мир. У злых людей преобладает Сатана, у добрых наоборот))...Сатана - это злой дух(один), но и возможно Сатана - это совокупность всех тёмных сил которые есть

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для IronChancellor
    Я вообще о нем стараюсь не думать, нафик он мне? Я лучше о чем-нибудь святом и добром думать буду.
    I'm grey and lonely in my grey and lonely world.

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от RaZdevalka Посмотреть сообщение
    А вы попробуйте смотреть на мир с разных точек. А что касается снобизма - это тоже зло
    Если на слона смотреть с разных точек он всеравно останется слоном!Не зря наверное сатана,он же шайтан,он же сет,он же див у разных народов олицетворяет зло,ненависть и беды.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Да,кстати,сатана это библейский персонаж,насколько все уже это успели усвоить, и полагаясь на эту Книгу осмелюсь заметить, что слово "сатана" пишется с маленькой буквы-это название,а не имя, а "Бог",это тоже библейский термин,и пишется с большой буквы, так как является по "сюжету" Книги Владельцем ситуации и олицетворением добра,каково есть начало и конец,Альфа и Омега,безначальным и безконечным и собственно и Владельцем самой Книги.
    Если рассмотреть термин "бог" в языческой культуре,то он совершенно справедливо пишется с маленькой буквы ,ибо не является Богом и не владеет ситуацией вцелом,что признают сами язычники,сознавая, что существует "верховный Бог" под которым размещаются все эти боги и в греческой мифологии тоже ,боги и богини вращаются вокруг некого ,на их взгляд недосягаемого Божественного света,который им не виден и к которому они не могут приблизиться.
    Исходя из таких положений так называемых богов-можем ли мы называть,вообще, эти существа богами,если термин "Бог" относится только к Тому, Кто является главенствующим над всеми существами вообще,тварными.На что ,повторюсь, указывают сами язычники.???
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.01.2008 в 13:21.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от IronChancellor Посмотреть сообщение
    Я вообще о нем стараюсь не думать, нафик он мне? Я лучше о чем-нибудь святом и добром думать буду.

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для das37
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Если рассмотреть термин "бог" в языческой культуре,то он совершенно справедливо пишется с маленькой буквы ,ибо не является Богом и не владеет ситуацией вцелом,что признают сами язычники,сознавая, что существует "верховный Бог" под которым размещаются все эти боги и в греческой мифологии тоже ,боги и богини вращаются вокруг некого ,на их взгляд недосягаемого Божественного света,который им не виден и к которому они не могут приблизиться.
    Исходя из таких положений так называемых богов-можем ли мы называть,вообще, эти существа богами,если термин "Бог" относится только к Тому, Кто является главенствующим над всеми существами вообще,тварными.На что ,повторюсь, указывают сами язычники.???
    Если перевести язычество- говорящий не на иврите. Поэтому мы с Вами тоже язычники. Что касается полубогов, то в Ведах на пример их насчитывается 33 миллиона и каждый из них о Боге знает гораздо больше чем мы с Вами. Другое дело, что им гораздо сложнее достичь Бога чем нам после оставления своего материального тела. А полубогов иногда называют богами по очень простой причине - они обладают такими мистическими совершенствами, что человеку не сведущему в тонкостях культуры кажется что они всемогущие.

18. Вверх #178
    Вот еще мысль. Сатана до своего падения ведь жил в Раю при Господе. Но потом случилась революция и все такое, и вещи приняли тот порядок, который мы вроде сейчас наблюдаем. Мысль вот в чем, до и после падения сатана выглядел одинаково? И был ли он "плохим парнем" изначально?

19. Вверх #179
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    мне почему то кажеться что не одного Сатаны. Ведь я так думаю он не был "плохим парнем"(а я думаю что был нормальным изначално))) изначально. Его возможно "попутал" Сатана того времени, ведь у мира не было начала и нет конца...идёт типа цикл))

20. Вверх #180
    тогда это рекурсия уже, а не цикл, когда сатана создает нового сатану, при этом оставаясь, а тот в свою очередь создает еще одного...

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права