|
Все просто, читаешь историю, читаешь библию, изучаешь последние исследования и догатки науки. Не нужно даже анализировать, ответ прийдет сам собой.![]()
Hate but respect your enemy
Ну что Вам рассказать про Сахалин?
Разве что вот: Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; Яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога, и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго, и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе, Крест Свой Честный, на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
я не читал что вы тут писали)), я просто напишу соё мнение о Сатане.
Я думаю что Сатана и Бог есть в каждом, т.к. каждый человек - это маленький мир. У злых людей преобладает Сатана, у добрых наоборот))...Сатана - это злой дух(один), но и возможно Сатана - это совокупность всех тёмных сил которые есть
Я вообще о нем стараюсь не думать, нафик он мне? Я лучше о чем-нибудь святом и добром думать буду.
I'm grey and lonely in my grey and lonely world.
Да,кстати,сатана это библейский персонаж,насколько все уже это успели усвоить, и полагаясь на эту Книгу осмелюсь заметить, что слово "сатана" пишется с маленькой буквы-это название,а не имя, а "Бог",это тоже библейский термин,и пишется с большой буквы, так как является по "сюжету" Книги Владельцем ситуации и олицетворением добра,каково есть начало и конец,Альфа и Омега,безначальным и безконечным и собственно и Владельцем самой Книги.
Если рассмотреть термин "бог" в языческой культуре,то он совершенно справедливо пишется с маленькой буквы ,ибо не является Богом и не владеет ситуацией вцелом,что признают сами язычники,сознавая, что существует "верховный Бог" под которым размещаются все эти боги и в греческой мифологии тоже ,боги и богини вращаются вокруг некого ,на их взгляд недосягаемого Божественного света,который им не виден и к которому они не могут приблизиться.
Исходя из таких положений так называемых богов-можем ли мы называть,вообще, эти существа богами,если термин "Бог" относится только к Тому, Кто является главенствующим над всеми существами вообще,тварными.На что ,повторюсь, указывают сами язычники.???
Последний раз редактировалось Успокоительница; 10.01.2008 в 13:21.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Если перевести язычество- говорящий не на иврите. Поэтому мы с Вами тоже язычники. Что касается полубогов, то в Ведах на пример их насчитывается 33 миллиона и каждый из них о Боге знает гораздо больше чем мы с Вами. Другое дело, что им гораздо сложнее достичь Бога чем нам после оставления своего материального тела. А полубогов иногда называют богами по очень простой причине - они обладают такими мистическими совершенствами, что человеку не сведущему в тонкостях культуры кажется что они всемогущие.
Вот еще мысль. Сатана до своего падения ведь жил в Раю при Господе. Но потом случилась революция и все такое, и вещи приняли тот порядок, который мы вроде сейчас наблюдаем. Мысль вот в чем, до и после падения сатана выглядел одинаково? И был ли он "плохим парнем" изначально?
мне почему то кажеться что не одного Сатаны. Ведь я так думаю он не был "плохим парнем"(а я думаю что был нормальным изначално))) изначально. Его возможно "попутал" Сатана того времени, ведь у мира не было начала и нет конца...идёт типа цикл))
тогда это рекурсия уже, а не цикл, когда сатана создает нового сатану, при этом оставаясь, а тот в свою очередь создает еще одного...
Социальные закладки