Результаты опроса: Сейчас вы ЗА Гурвица или ПРОТИВ?

Голосовавшие
238. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

86 36.13%
  • Против

152 63.87%

Тема: "За" и "Против" городской власти!

Закрытая тема
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 795
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    ...Под этим я понимаю ... в первую очередь европейские признаки жизни и управления - низкую коррупцию, прозрачность экономики, низкий уровень насилия и социльного расслоения (что связано между собой), более высокие материальные стандарты.
    ...бережливость бюргеров, переходящую в скупость, расписывание жизни на пару месяцев вперёд (записываетесь недели за две, чтобы пойти в гости), замкнутость и отсутствие общения...
    Да, это будет истинно по-одесски...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ат у вас карикатурное представление о европе.
    я вас, искренне, уверяю. это не так.
    выбросите наконец шаблоны из головы.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Прошлое России (Украины) и Одессы как раз в Европе. Европейским надо делать будущее, а не прошлое. Под этим я понимаю не Эйфелеву башню на Куликовом поле (в Берлине не наблюдаются "эйфелевы башни"), а в первую очередь европейские признаки жизни и управления - низкую коррупцию, прозрачность экономики, низкий уровень насилия и социльного расслоения (что связано между собой), более высокие материальные стандарты. Все перечисленное нужно не ЕС, Америке и "мировому капиталу", а в первую очередь гражданам страны и общине города.
    Согласен на 100%. А разве этим занята нынешняя городская власть?
    Дерибан городской земли продолжается, правда, теперь уже под видом "аукционов", хаотическая застройка города многоэтажками, реконструкция исторических мест, застройка приморских склонов и многое другое. Я - против такой европеизации!
    Последний раз редактировалось Destin; 24.10.2007 в 11:05.

4. Вверх #164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ат у вас карикатурное представление о европе.
    я вас, искренне, уверяю. это не так.
    выбросите наконец шаблоны из головы.
    Ну так расскажите, какой будет европейская Одесса.
    Мне уже интересно и я готов слушать, остальное зависит от вас.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    я вам расскажу как проишодит жизнь в бюргеровском квартале.
    чтоб вы знали.
    моя дочь - Даша. гуляет летом много на улице. так получается что мы живем на 3 этаже. так вот. ребенок совершенно спокойно гуляет и я знаю, что в туалет или попить воды она всегда может у соседей, у которых всегда дверь-окно открыта.
    не раз я оставлял ребенка а сами по-магазинам. и я знаю что за ребенком всегда присмотрят.
    далее. взрослые еженедельно собираются на гриль. конечно собирают бюджет. кто то грильнесет. кто то пиво. нет проблем.
    если кто то после 23 хочет гулять. обязательно обьявление повесят заранее.

взять у соседа, поливочных шланг или что то еще нет проблем.
    да всего не перечислять.

и это самый бюргерский город - мюнхен.

в гости? да. конечно принято заранее позвонить. ну и? не за 2 же недели?

перестаньте нести чушь

6. Вверх #166
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    я вам расскажу как проишодит жизнь в бюргеровском квартале.
    чтоб вы знали.
    моя дочь - Даша. гуляет летом много на улице. так получается что мы живем на 3 этаже. так вот. ребенок совершенно спокойно гуляет и я знаю, что в туалет или попить воды она всегда может у соседей, у которых всегда дверь/окно открыта.
    не раз я оставлял ребенка а сами по-магазинам. и я знаю что за ребенком всегда присмотрят.
    далее. взрослые еженедельно собираются на гриль. конечно собирают бюджет, саии. кто то грильнесет. кто то пиво. нет проблем.
    если кто то после 23 хочет гулять. обязательно обьявление поцесят заранее.

взять у соседа, поливочных шланг или что то еще нет проблем.
    да всего не перечислять.

и это самый бюргерский город - мюнхен.

в гости? да. конечно принято заранее позвонить. ну и? не за 2 же недели?

перестаньте нести чушь
    Я живу в 22 этажном доме. Внизу сплошные машины, паркинги, асфальт. Гриль жарить негде.
    Писать приходится дома, к соседям в окно как-то не принято лазить.
    Поливать тоже нечего.

7. Вверх #167
    зато самобытно.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    "Скупость европейцев" в основном из рассказов наших девушек, которые выходили замуж за немецких "дальнобойщиков", расчитывая на неземную щедрость и обходительность. Советские люди экономнее немцев, к слову. Что должно быть в европейской Одессе я описал в предыдущем постинге - отсутствие взяток, честность, низкий уровень насилия и разницы в доходах. Лучшая экология.

Человечность времен СССР 60-х (не 30-х и не 80-х) вряд ли где-то повторится еще, а "общительность" последних лет в духе "сколько ты зарабатываешь? мой зять таки очень хорошо устроился" или "ой, все так плохо, так плохо" не жалко махнуть на европейскую "замкнутость" (которая на поверку не очень-то и замкнута).

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    ...Человечность времен СССР 60-х (не 30-х и не 80-х) вряд ли где-то повторится еще, а "общительность" последних лет в духе "сколько ты зарабатываешь? мой зять таки очень хорошо устроился" или "ой, все так плохо, так плохо" не жалко махнуть на европейскую "замкнутость" (которая на поверку не очень-то и замкнута).
    Может быть.
    Просто я не знаю другого города, где ты можешь подойти к беседующим, минуту послушать, вставить свои пять копеек и дальше продолжать разговор как будто ты с ними всю жизнь прожил в одном дворе.

10. Вверх #170
    Может быть.
    Просто я не знаю другого города, где ты можешь подойти к беседующим, минуту послушать, вставить свои пять копеек и дальше продолжать разговор как будто ты с ними всю жизнь прожил в одном дворе.
    так на здоровье!
    это вовсе не противоречит тому что сказал волк.

11. Вверх #171
    User banned Аватар для magentis
    Может быть.
    В Питере, Москве такого точно нет. Все деловые, спешат, торопятся
    Я в пробках обедаю, книги читаю.

12. Вверх #172
    Господа, а по теме есть что сказать?

13. Вверх #173
    Політичний казкар
    А нормальным людям незачем быть как кто-то. Надо быть самим собой.
    И Одесса тоже должна быть Одессой, а не крутить головой, на кого бы ещё стать похожей.
    Одесса должна быть Одессой.? Т. е. замусоренным городом с хаотической застройкой, склоны которой время от времени превращаются в помойку, городом, где не думают о том, как улучшить инфраструктуру, разгрузить дороги, обустроить побережье, поумерить пыл местных нуворишей. Так, да? Такой Одесса есть сейчас. И благодаря мэру только только начинает разгребать всё это дерьмо. А чтобы его разгрести нужно учиться у европейцев их отношению к этим проблемам и способам их решения. Вот в этом нам нужно быть похожими на европейцев, только и всего. Тогда может быть (!) и вернётся к Одессе её былой шарм, от которого, к сожалению, сейчас мало что осталось.
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #174
    2 Кот Да Винчи:+1 за веселость Я и не предполагал, что замусоренные склоны это заслуга Гурвица!
    Почитайте тему: Застройка склонов: новости, факты, события, комментарии...

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Одесса должна быть Одессой.? Т. е. замусоренным городом с хаотической застройкой, склоны которой время от времени превращаются в помойку, городом, где не думают о том, как улучшить инфраструктуру, разгрузить дороги, обустроить побережье, поумерить пыл местных нуворишей. Так, да? Такой Одесса есть сейчас. И благодаря мэру только только начинает разгребать всё это дерьмо. А чтобы его разгрести нужно учиться у европейцев их отношению к этим проблемам и способам их решения. Вот в этом нам нужно быть похожими на европейцев, только и всего. Тогда может быть (!) и вернётся к Одессе её былой шарм, от которого, к сожалению, сейчас мало что осталось.
    Обустройство побережья (и не только) и пыл местных нуворишей - синонимы. А убрать действительно не мешает, кто против.
    Кстати, если европейский город не убирать, то он тоже время от времени будет превращаться в помойку, как бы обустроен он ни был. Для того, чтобы убирать, не обязательно разрушать и уродовать.

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для JN
    Тогда может быть (!) и вернётся к Одессе её былой шарм, от которого, к сожалению, сейчас мало что осталось.
    Восклицательный знак после "может быт" - мысль во всей этой манипуляции. Представляю себе шарм быдлоты застроившей и заселившей склоны. Шарм быдлоты вырубающей парки гектарами. Шарм быдлоты, сносящий памятники архитектуры. И все на том лишь основании, что сила(бабки) есть, так что еще надо. Да очень похоже на Европу, только не припомню какого века!

17. Вверх #177
    Не покидает форум
    Даже не знаю, в чём я могу с вами согласиться. Во-первых, Одесса никогда особо чистым городом и не была. Вспомните специфический запах одесских двориков. Но это не мешало ей быть Одессой. Город - это не стены и не тротуары, это ЛЮДИ. Одесситам не мешала быть одесситами ни хаотическая застройка, ни амбре.
    Или вы думаете, что как только вы начнёте мыть улицы шампунем и Французский бульвар станет в два раза инфраструктурнее, Одесса тоже в два раза станет одесскее?

ps. Хотя лично я считаю, что Одессу никакие европейские примочки не спасут. ТА Одесса - это город ИМПЕРСКОГО МАСШТАБА. И в отдельно взятой Украине, тем более с нынешней тенденцией в западенское хуторянство, Одесса просто зачахнет.
    Как океанский лайнер, оказавшийся в колхозном пруду.

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Или вы думаете, что как только вы начнёте мыть улицы шампунем и Французский бульвар станет в два раза инфраструктурнее, Одесса тоже в два раза станет одесскее?

ps. Хотя лично я считаю, что Одессу никакие европейские примочки не спасут. ТА Одесса - это город ИМПЕРСКОГО МАСШТАБА. И в отдельно взятой Украине, тем более с нынешней тенденцией в западенское хуторянство, Одесса просто зачахнет.
    Еще недавно по историческим масштабам европейцы жили в 2 раза меньше (а поди и в 3), чем сейчас, к тому же грязно и в нищете. Думать надо не о прошлом, какой Одесса была имперской на общем фоне, а о будущем. Если одесский колорит в том, чтобы украсть и обмануть, то к бесу такой колорит. Всему остальному современный европейский стиль не противоречит именно в силу универсальности.

Иногда удивляют разговоры "не надо спешить в ЕС", "не будем превращаться в европейский город"... это сложные задачи, решение которых - серьезный успех. Никто Украину не подталкивает. Чтобы не попасть в ЕС или не стать европейским городом ничего делать не нужно, оно само придет, т.е. не придет - Украина и дальше будет плестись в хвосте России с претензией на самобытность.

19. Вверх #179
    Супер модератор
    Супер пользователь
    ТА Одесса - это город ИМПЕРСКОГО МАСШТАБА. И в отдельно взятой Украине, тем более с нынешней тенденцией в западенское хуторянство, Одесса просто зачахнет.
    Согласен. Но и Кот прав. Зачахнет, если ничего не делать.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Зачахнет, если ничего не делать.
    Кто говорит не делать? Говорят не ПОРТИТЬ. Сделай, но не там, где хорошо, а там где плохо. Но перепортить выгодней! Места "сладкие", денежные, и почти дармовые.

Закрытая тема
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя