|
За
Против
ат у вас карикатурное представление о европе.
я вас, искренне, уверяю. это не так.
выбросите наконец шаблоны из головы.
Согласен на 100%. А разве этим занята нынешняя городская власть?
Дерибан городской земли продолжается, правда, теперь уже под видом "аукционов", хаотическая застройка города многоэтажками, реконструкция исторических мест, застройка приморских склонов и многое другое. Я - против такой европеизации!
Последний раз редактировалось Destin; 24.10.2007 в 11:05.
я вам расскажу как проишодит жизнь в бюргеровском квартале.
чтоб вы знали.
моя дочь - Даша. гуляет летом много на улице. так получается что мы живем на 3 этаже. так вот. ребенок совершенно спокойно гуляет и я знаю, что в туалет или попить воды она всегда может у соседей, у которых всегда дверь-окно открыта.
не раз я оставлял ребенка а сами по-магазинам. и я знаю что за ребенком всегда присмотрят.
далее. взрослые еженедельно собираются на гриль. конечно собирают бюджет. кто то грильнесет. кто то пиво. нет проблем.
если кто то после 23 хочет гулять. обязательно обьявление повесят заранее.
взять у соседа, поливочных шланг или что то еще нет проблем.
да всего не перечислять.
и это самый бюргерский город - мюнхен.
в гости? да. конечно принято заранее позвонить. ну и? не за 2 же недели?
перестаньте нести чушь
"Скупость европейцев" в основном из рассказов наших девушек, которые выходили замуж за немецких "дальнобойщиков", расчитывая на неземную щедрость и обходительность. Советские люди экономнее немцев, к слову. Что должно быть в европейской Одессе я описал в предыдущем постинге - отсутствие взяток, честность, низкий уровень насилия и разницы в доходах. Лучшая экология.
Человечность времен СССР 60-х (не 30-х и не 80-х) вряд ли где-то повторится еще, а "общительность" последних лет в духе "сколько ты зарабатываешь? мой зять таки очень хорошо устроился" или "ой, все так плохо, так плохо" не жалко махнуть на европейскую "замкнутость" (которая на поверку не очень-то и замкнута).
Одесса должна быть Одессой.? Т. е. замусоренным городом с хаотической застройкой, склоны которой время от времени превращаются в помойку, городом, где не думают о том, как улучшить инфраструктуру, разгрузить дороги, обустроить побережье, поумерить пыл местных нуворишей. Так, да? Такой Одесса есть сейчас. И благодаря мэру только только начинает разгребать всё это дерьмо. А чтобы его разгрести нужно учиться у европейцев их отношению к этим проблемам и способам их решения. Вот в этом нам нужно быть похожими на европейцев, только и всего. Тогда может быть (!) и вернётся к Одессе её былой шарм, от которого, к сожалению, сейчас мало что осталось.
От така {censored}, малята...
2 Кот Да Винчи:+1 за веселостьЯ и не предполагал, что замусоренные склоны это заслуга Гурвица!
Почитайте тему: Застройка склонов: новости, факты, события, комментарии...
Обустройство побережья (и не только) и пыл местных нуворишей - синонимы. А убрать действительно не мешает, кто против.
Кстати, если европейский город не убирать, то он тоже время от времени будет превращаться в помойку, как бы обустроен он ни был. Для того, чтобы убирать, не обязательно разрушать и уродовать.
Восклицательный знак после "может быт" - мысль во всей этой манипуляции. Представляю себе шарм быдлоты застроившей и заселившей склоны. Шарм быдлоты вырубающей парки гектарами. Шарм быдлоты, сносящий памятники архитектуры. И все на том лишь основании, что сила(бабки) есть, так что еще надо. Да очень похоже на Европу, только не припомню какого века!
Даже не знаю, в чём я могу с вами согласиться. Во-первых, Одесса никогда особо чистым городом и не была. Вспомните специфический запах одесских двориков. Но это не мешало ей быть Одессой. Город - это не стены и не тротуары, это ЛЮДИ. Одесситам не мешала быть одесситами ни хаотическая застройка, ни амбре.
Или вы думаете, что как только вы начнёте мыть улицы шампунем и Французский бульвар станет в два раза инфраструктурнее, Одесса тоже в два раза станет одесскее?
ps. Хотя лично я считаю, что Одессу никакие европейские примочки не спасут. ТА Одесса - это город ИМПЕРСКОГО МАСШТАБА. И в отдельно взятой Украине, тем более с нынешней тенденцией в западенское хуторянство, Одесса просто зачахнет.
Как океанский лайнер, оказавшийся в колхозном пруду.
Еще недавно по историческим масштабам европейцы жили в 2 раза меньше (а поди и в 3), чем сейчас, к тому же грязно и в нищете. Думать надо не о прошлом, какой Одесса была имперской на общем фоне, а о будущем. Если одесский колорит в том, чтобы украсть и обмануть, то к бесу такой колорит. Всему остальному современный европейский стиль не противоречит именно в силу универсальности.
Иногда удивляют разговоры "не надо спешить в ЕС", "не будем превращаться в европейский город"... это сложные задачи, решение которых - серьезный успех. Никто Украину не подталкивает. Чтобы не попасть в ЕС или не стать европейским городом ничего делать не нужно, оно само придет, т.е. не придет - Украина и дальше будет плестись в хвосте России с претензией на самобытность.
Социальные закладки