Тема: Самая простая иммиграция - Северный Кипр

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 551
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Ольга Величко
    простите, а коммунальные сколько стоят? свет, вода, газ? Я знаю, что и в самой Анталии на берегу моря можно купить квартиру примерно за такие даньги или даже дешевле и иностранцам тут льгот, что голова кружиться, но потом коммунальные очень дорогие....)

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Тут кто-то фото спрашивал?
    Наши коммунальные дома- полуразвалюхи, текущая из-под асфальта вода, т.к. на ремонт и замену труб денег нет, разбитые дороги, загаженные пляжи, к которым почти невозможно пройти из-за вил тех, кому удалось ограбить остальное население и закрыть доступ к воде для рядового населения, похуже всяких варошей будут. Таких снимков на Таирова и Черемушках можно сделать миллион.
    Кстати, корпуса санатория знаменитого курорта Куяльник еще хуже выглядят. Наверное, давно вы тут не были, Rogers.
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Наши коммунальные дома- полуразвалюхи, текущая из-под асфальта вода, т.к. на ремонт и замену труб денег нет, разбитые дороги, загаженные пляжи, к которым почти невозможно пройти из-за вил тех, кому удалось ограбить остальное население и закрыть доступ к воде для рядового населения, похуже всяких варошей будут. Таких снимков на Таирова и Черемушках можно сделать миллион.
    Кстати, корпуса санатория знаменитого курорта Куяльник еще хуже выглядят. Наверное, давно вы тут не были, Rogers.
    К теме вроде как не относится, но поделюсь .. у меня близкий родственник отдыхал на Куяльнике в санатории в прошлом году - рассказывала что в один "прекрасный" вечер, слышит шум и ругательство, стуки ломающейся двери .. оказалось что один русский "отдыхающий" (это санаторий для больных - лечение грязями), напился и пытался попасть по ошибке в чужой номер где проживала женщина с ребёнком. Вызвали дежурного или администратора и даже вроде как милицию, короче разрешили ситуацию. Мой родственник потом подошёл к администратору и говорит, а какие меры будут приняты по отношению к этому товарищу который буянил, ведь никто не хочет повторения такого. А ей в ответ - Вы понимаете, к нам приезжают много обеспеченных россиян (в основном из Севера - работяги из газовых/нефтянных месторождений) с которыми мы не хотим портить отношения, то есть этот случай замнут ...

П.С. Кстати путёвка стоит около $700-800 на заезд ....

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    да в любой стране есть такие депрессивные регионы, города-призраки или "райончики" в крупных городах.
    все уже наверное видели фото Детройта, некогда богатого и процветающего города благополучной Америки.
    или East End в Лондоне..........

в Одессе по-моему самый депрессивный район - Пересыпь, Молдаванка и Привоз (вечером). А Таирово ещё ничего.
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 19.07.2010 в 15:36.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    простите, а коммунальные сколько стоят? свет, вода, газ? Я знаю, что и в самой Анталии на берегу моря можно купить квартиру примерно за такие даньги или даже дешевле и иностранцам тут льгот, что голова кружиться, но потом коммунальные очень дорогие....)
    у нас за 2 этажную виллу из 3 спален и большой гостинной (кухня не в счет, прошу заметить, что в каждой комнате круглосуточно работает кондиционер) мы платим примерно 100 евро (сюда входит и чистка бассейна+ подвозка воды в него)

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Катейко Посмотреть сообщение
    у нас за 2 этажную виллу из 3 спален и большой гостинной (кухня не в счет, прошу заметить, что в каждой комнате круглосуточно работает кондиционер) мы платим примерно 100 евро (сюда входит и чистка бассейна+ подвозка воды в него)
    Относительно низкие расходы косвенно доказывают то что оплата труда также низкая ... какой минимум оплаты труда в Сев. Кипре, сколько евро в час ? Сколько в среднем зарабатывают горничные, уборщики, продавцы в лавках, водители - то есть неквалифицированные работники ? В этих отраслях как правило работают местные или иммигранты ?
    По стоимости жизни сколько стоит (в евро):
    1 литр бензина;
    1 литр молока;
    1 буханка хлеба;
    1 кг курятины ?
    10 (или дюжина) яиц ?
    Если возможно, приведите пожалуйста стоимость 1 сэндвича (или просто обеда) в МакДональдсе или каком то наиболее распространнённом ресторане быстрого питания ?
    Спасибо.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Относительно низкие расходы косвенно доказывают то что оплата труда также низкая ... какой минимум оплаты труда в Сев. Кипре, сколько евро в час ? Сколько в среднем зарабатывают горничные, уборщики, продавцы в лавках, водители - то есть неквалифицированные работники ? В этих отраслях как правило работают местные или иммигранты ?
    По стоимости жизни сколько стоит (в евро):
    1 литр бензина;
    1 литр молока;
    1 буханка хлеба;
    1 кг курятины ?
    10 (или дюжина) яиц ?
    Если возможно, приведите пожалуйста стоимость 1 сэндвича (или просто обеда) в МакДональдсе или каком то наиболее распространнённом ресторане быстрого питания ?
    Спасибо.
    Насчет работы я вам ничего не могу сказать, но постараюсь поинтересоваться. Как правило тут работают иммигранты в сфере обслуживающего персонала: индусы, тайцы...
    Из всего перечня напишу цены, которые сегодня видела в магазине, ну и бензин.
    Бензин: 1 л 95-го -примерно 8 украинских грн., как и в Украине
    Молоко: 2,10 лиры, примерно 10 грн
    6 яиц (упаковка): 3 лиры, примерно 15 грн.

Стоимость обеда (входит порция картофеля-фри+салат+бургер (порцию реально можно поделить на 2 человек и быть сытыми, 1 человеку это очень много) = 15 лир, т.е. примерно 70 грн. Или пицца XL = 16 лит, т.е. примерно 80 грн.

Или забегаловка а-ля МакДональдс (он тут называется Биг Бургер): картофель фри (стандартный)+бигмак + кола (стандартная) + салат = 15 лир, т.е. 70 грн

Остальное посмотрю позже.
    Последний раз редактировалось Катейко; 19.07.2010 в 17:18.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме
    Насчет работы я вам ничего не могу сказать, но постараюсь поинтересоваться. Как правило тут работают иммигранты в сфере обслуживающего персонала: индусы, тайцы...
    Из всего перечня напишу цены, которые сегодня видела в магазине, ну и бензин.
    Бензин: 1 л 95-го -примерно 8 украинских грн., как и в Украине
    Молоко: 2,10 лиры, примерно 10 грн
    6 яиц (упаковка): 3 лиры, примерно 15 грн.

Стоимость обеда (входит порция картофеля-фри+салат+бургер (порцию реально можно поделить на 2 человек и быть сытыми, 1 человеку это очень много) = 15 лир, т.е. примерно 70 грн. Или пицца XL = 16 лит, т.е. примерно 80 грн.

Или забегаловка а-ля МакДональдс (он тут называется Биг Бургер): картофель фри (стандартный)+бигмак + кола (стандартная) + салат = 15 лир, т.е. 70 грн

Остальное посмотрю позже.
    Спасибо .. цены на продукты питания сооизмеримы канадским (наверняка есть что то что дороже чем в Канаде, но фрукты/овощи скорее всего немного дешевле).

9. Вверх #169
    Посетитель Аватар для People
    Красивая квартира, солнце, пляж, бассейн - это все прекрасно, но как обеспечить себе существование (я работу имею в виду). Даже если взять кассира в их супермаркете... сколько он получает и какой график работы. Это надо в первую очередь спрашивать...

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для vалентина
    Цитата Сообщение от Ольга Величко Посмотреть сообщение
    По Анталии не знаю - не люблю давать информацию через ОБС.

А вот например по Германии сколько уходит в год на содержание квартиры например в Лейпциге:
    Ежегодный налог на недвижимость в Германии 0,1% от стоимости (любой недвижимости)
    - пример если 2-х комнатная квартира в центре Лейпцига
    площадью 72м2 стоит 56тысяч Евро
    - то единоразовый ежегодный налог = 56(пятьдесят шесть) Евро.
    Содержание 130 - 150 Евро в месяц.

Сдача в аренду такой квартиры принесёт
    300 - 320 Эвро в месяц (содержание в этом случае
    оплачивает квартиросъёмщик).
    =======
    Примерные расценки на услуги?
    Ежегодный налог на недвижимое имущество в Германии объединяется с земельным налогом и составляет
    0,1% от кадастровой стоимости жилья. Не облагаются налогом объекты дешевле 120 тыс. евро для физических лиц
    и дешевле 20 тыс. евро для юридических лиц.
    Кубометр воды в Германии стоит от 1,9 до 2,7 евро,
    электричество обходится в 18 центов за киловатт,
    газовое отопление – в 4-5 центов за киловатт,
    вывоз мусора и уборка территории оценивается в 1,5-2 евро за квадратный метр.
    Ежемесячные расходы на квартиру площадью 70 кв. м в Западной Германии составляют около 127,4 евро,
    в Восточной – 97,3 евро,
    при неэкономном расходе услуг – больше.
    Самый дешевый интернет-провайдер (ADSL) обходится в 9,95 евро за месяц
    (студентам, обучающиеся в гос Вузах - инет бесплатный).
    Подключение стационарного телефона стоит 60 евро, месячная оплата – от 15 до 40 евро
    в зависимости от услуг, минута разговора – от 1,6 центов до нескольких евро.
    Кроме государственной корпорации Deutsche Telecom услуги связи предоставляет большое количество других компаний.
    Минута разговора внутри сети по мобильному телефону оценивается в среднем 15-18 центов,
    хотя эта цена зависит тарифа и может ощутимо варьироваться. SMS – 19-20 центов
    Основные операторы мобильной сети в Германии: T-Mobile, O2, Vodafone и E-Plus.
    Радио обходится в 5,52 евро в месяц, пакет радио плюс кабельное телевидение – 17 евро. Все телевизионное вещание в Германии осуществляется через кабель.
    ================

Сдача купленного жилья внаём:
    Купив недвижимость, некоторые сразу сдают внаём(либо хотят жить в другом городе, либо пока хотят пользоваться
    только многоразовыми Шенгенскими визами в Евросоюз, а со сдачи внаём иметь доход)
    СДАЧА В НАЁМ предположим:
    Вы покупаете двухкомнатную квартиру за 60000 евро
    от сдачи в наём получаете 6-8% в год от стоимости Например:
    вам арендатор платит в месяц чистого дохода 350 евро + коммунальные услуги.
    Из этих денег выделяется 50 евро на услуги общего дома управления(10 или 15 евро) + коммунальная касса ( в Германии купив квартиру, каждый владелец платит в среднем 20 - 40 евро в месяц в общую кассу, если что-то надо делать в доме, то эти деньги берутся на ремонт с этой кассы. )
    В Германии вы законодательно защищены всегда как владелец квартиры.
    Так как если в кассе много денег - то значит в ближайшее время будет сделан большой ремонт.
    Если в кассе не много денег - значит в доме был недавно сделан ремонт.
    После всех оплат вам остаётся чистыми 200 евро в месяц
    Если вы не хотите заниматься всей бухгалтерией по аренде, то в этом случаи привлекаются специальные дома управления,
    И они, как правило, занимаются всеми вопросами по вашей квартире, а также они переводят вам деньги на ваш счёт по аренде как вы предпочитаете (ежемесячно, поквартально или раз в год)
    Вы не обязаны платить эти услуги, если хотите всем сами заниматься.
    Если нет, то ваш адвокат предоставит вам после предоплаты пару адресов этих домов управления.

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Если честно (не обижайтесь) я вообще не пойму. что здесь можно обсуждать.
    http://www.gdeetotdom.ru/articles/foreign/1805608/
    В данный момент на рынке недвижимости Кипра присутствует много предложений жилых объектов в турецкой части острова. Однозначно ответить на вопрос, можно ли покупать что-либо на северном Кипре нельзя. Вообще, это запрещено законами Кипра. Самопровозглашенная республика не признается ни одним государством мира, кроме Турции. Там нет кадастра. Единственный кадастр, который имеется на острове, находится в южной части острова. Это значит, что заключение сделок с недвижимостью и землей в северной части незаконно. Однако же, много граждан покупают там объекты по ценам существенно ниже, чем на Южном Кипре. Низкие цены обуславливаются риском утраты права собственности при воссоединении Северного и Южного Кипра, или, как минимум судебными процессами и издержками в дальнейшем. Также есть опубликованное заявление МИД РФ с рекомендацией не приобретать недвижимость на турецкой стороне по причинам незаконной оккупации. Из возможных проблем , связанных с приобретением недвижимости на Севере Кипра – хорошая вероятность стать персоной нон грата во всем Евросоюзе.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для molar
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Из возможных проблем , связанных с приобретением недвижимости на Севере Кипра – хорошая вероятность стать персоной нон грата во всем Евросоюзе.
    Та кому нужен этот Евросоюз, если и на Северном Кипре всё пучком?!
    Life is brutal!

13. Вверх #173
    SAIGON
    гость
    так зачем так далеко? турецкий кипр.
    когда есть ПМР, Осетия, Абхазия.
    там все такое же.
    только + вас поймут когда вы говорить будете на русском.

14. Вверх #174
    Частый гость
    кстати в ПМР довольно неплохо) люди доброжелательные (даже менты).. Тирасполь чистенький, авто за бесценок.. правда средний уровень жизни оч невысокий и фактически вся страна принадлежит шерифу..

15. Вверх #175
    так зачем так далеко? турецкий кипр.
    когда есть ПМР, Осетия, Абхазия.
    там все такое же.
    только + вас поймут когда вы говорить будете на русском.
    Есть еще Сайгон (хошимин)...
    Такое впечатление, что хозяйка темы у вас спрашивала разрешения или совета...

16. Вверх #176
    Товарищи! Напоминаю, что тема называется не "Вокруг света", а посвящена только СК. Живите как хотите и где хотите, я советов не спрашиваю, хоть в Гондурасе.

17. Вверх #177
    SAIGON
    гость
    Есть еще Сайгон (хошимин)...
    Такое впечатление, что хозяйка темы у вас спрашивала разрешения или совета...
    чтобы писать в свободной теме мне не нужно ничье разрешение.

Товарищи! Напоминаю, что тема называется не "Вокруг света", а посвящена только СК. Живите как хотите и где хотите, я советов не спрашиваю, хоть в Гондурасе.

тема называется "Самая простая иммиграция"
    и она свободна для общения на эту тему, это форум.
    если вы хотите сделать рекламу вашей имиграции и северному кипру, тогда для этого есть специальные рубрики и пометки.

северный кипр аналогичен тем непризнанным государствам которыя я перечислил выше. я лично был на кипре и на севере тоже и все видел своими глазами.
    природа красивая, место для отдыха тоже так себе, цены неоправданно дорогие, неоправданно.
    работы чтобы заработать денег и жить безбедно там нет.
    нужно строить отель, клуб, ресторан. а это связанно с огромными расходами. а работать посудомойкой или сиделкой - ну это на любителя.
    к тому же как сказал один из собеседников выше, это непризнанная территория с затихшим на время конфликтом. Смысл?
    лучше в Хорватию. ИМХО.

18. Вверх #178
    лучше в Хорватию.
    SAIGON Если это самая простая эмиграция, то опишите пути и возможности. А то получается, что бросаете слова "на ветер"...

19. Вверх #179
    SAIGON
    гость
    я могу и за ручку везде сводить. но мои услуги недешево стоят.
    любая имиграция дело не простое.
    просто на отдых слетать.
    начните с выписки.
    выписываетесь по месту жительства на ПМЖ в Хорватию.
    для этого идете в ОВИР по месту жительства и вам там расскажут, что нужно сделать. выписка займет у вас минимум месяца 3-4, это в лучшем случае.

а дальше самое интересное...
    Последний раз редактировалось SAIGON; 21.07.2010 в 12:15.

20. Вверх #180
    я могу и за ручку везде сводить. но мои услуги недешево стоят и вам не по карману.
    Вы меня знаете лично, чтобы судить о материальных возможностях?
    Тема называется самая простая эмиграция, а не "платные услуги Сайгона". Если самая простая эмиграция- это эмиграция в Хорватию, докажите это. А вы только критикуете одних и оцениваете материальное положение других, не имея на это ни доказательств, ни морального права.

Ответить в теме
Страница 9 из 28 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права