Результаты опроса: Случались ли с вами "Смысловые совпадения", "синхроничность" (по Юнгу)?

Голосовавшие
46. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, случались.

41 89.13%
  • Нет, не случались.

5 10.87%

Тема: Синхроничность или смысловые совпадения.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 296
  1. Вверх #161
    Сегодня утром еду на такси в сторону политеха с таирова.
    Оцениваю водителя, думаю как поедет: по фонтану или через толбухина?
    Это моя стандартная мысль. Если так еду - всегда пытаюсь угадать.
    Решил - по фонтану.
    И тут же водитель спрашивает:
    - По фонтану поедем?
    Время от мысли до вопроса - одна секунда.

Для любителей точности: время на принятие решения до развилки было порядка 5 минут.
    Совпадением является как возникновение самого вопроса (такой вопрос задаёт не больше чем каждый пятый водитель),
    так и точная синхронизация мысли с вопросом.

2. Вверх #162
    1) 23 мая встречался с одной своей знакомой из дальнего прошлого.
    Годами не виделись.
    Так в тот же день, на улице, я случайно встретил другого знакомого из дальнего прошлого.
    Это был день занкомых из прошлого.

2) 24 мая в команндировку к нам офис приехал знакомый.
    Поедлился неприятным событием - сломаной ключицей, гипс снял пару дней назад.
    Когда я звонил вечером другому знакомому, набирая номер, я почувствовал что будет какая-то хрень.
    Хрень случилась - второй знакомый сидел дома со сломаной ключицей.
    Это был день знакомых со сломаными ключицами.

3) А прошаля неделя - была неделей любезного лифта.
    Раза три, я направлялся к лифту, а лифт открывал мне двери навстречу.
    При этом в нём никого не было.

Первый раз это было поздно вечером, в богрянце заката и сильно отдавало кадрами мистического триллера:
    в офисе было пусто, так и казалось, что лифт полетит вверх через крышу или провалится под землю в тар-тарары.

С точки зрения физики никакого чуда нет. Я выяснил что лифт может ездить пустой и открыать двери -
    просто выходя из лифта нужно нажать кнопку другото этажа, он поднимется, дверь откроется.

Но чреда совпадений, когда кто-то баловался лифтом синхронно с моими передвижениями - налицо.

3. Вверх #163
    Дополнение к 1): Период старых контактов не кончился. Сегодня мне позвонил ещё один человек - то же лет семь не виделись.

4. Вверх #164
    На днях Архонт сказал, что прийдёт на встречу ОСовцев с идеей по практикам.
    До этого пол года или больше мы просто радостно трепались на встречах, и не пытаясь что-то замутить.
    Архонта не было - был чем-то занят. Пришло два новых участника: Kail, mlista и практически в один голос,
    предложили попрактиковаться в совместных сноведениях.
    Архонта они не знают, а я этой идеи не выдвигал.

5. Вверх #165
    User banned Аватар для Voland
    Порадовал меня на прошлой и этой неделе сериал "Борджиа".
    Дело в том, что я нашел понравившуюся мне группу "Sabbathon" и прослушал альбом под названием "Art of war" ... в тот же день на Лостфильме появилась серия с таким же названием
    Сегодня, я посмотрел расширенную режиссерскую версию фильма "Господин Никто"...и вот Лостфильм выкладывает серию под названием "Никто"

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Посмотрела утром замечательную передачу о варанах.
    Немного всплыли воспоминания, т.к. любила смотреть в детстве смотреть о них кино.
    Идя на работу по дороге, решила купить киндер-сюрприз...
    И что вы думаете оказалось в качестве игрушки?
    Это был маленький зеленый варан!
    Последний раз редактировалось Xomyak; 09.09.2011 в 15:24.

7. Вверх #167
    Никогда в серьез не воспринимала. Синхроничность ситуаций случаются со мной сплошь и рядом. Причем совпадение заметила и тут же перестаю об этом помнить как за ненужностью информации. Обязательно опишу парочку. Помню лишь что снятся сны,например, я их не запомнила, потом в течении дня вижу ситуации и вдруг в голове резко и ярко проясняются сюжеты сна, потому как они точная копия.

8. Вверх #168
    Совпадений у меня в последнее время было много. Просто нет времени писать.

Но вот, то что случилось сегодня:
    1) В офисе подошел ко мне знакомый и начал распрашивать об ОС - один из наших общих знакомых рассказал, что я занимаюсь этим.
    2) Я получил в личку сообщение от Kotto с вопросами об ОС
    3) В форуме зашевелилась тема ОС - появился новый участник.
    ...
    Пока я писал этот пост он мне поставил плюсик за то что я этим занимаюсь.

9. Вверх #169
    В продолжении: этой ночью в астрал я вышел дважды. Так как выход в астрал для меня в какой-то степени случаен, а двойно чрезвычайно редок, можно считать это продолжением последовательности, связанной с ОС.

10. Вверх #170
    В четверг, два дня назад, у меня было техническое интервью с одной кандидаткой.
    Не прошла.
    Захожу в отдел кадров, говорю "Зарезал я вашу девочку!"
    Одна из девчёнок отдела начинает хихикать: "Ты чего?"-"Я читаю в инете криминальную хронику. Тут пишут про очередное убийство: зарезали женщину."

11. Вверх #171
    Бродила по городу с периодически возникающими мыслями о человеке.
    Тут внезапно произошла встреча... конечно, с этим же человеком.
    Но интересно было то, как эта встреча произошла.
    Это была внезапная встреча взглядов, за которым следовало резкое понимание друг друга.
    Глаза в глаза - в одно мгновение...
    Секундой раньше или позже - взгляды не пересеклись бы ))

12. Вверх #172
    Снятся ножницы с отбитыми концами. Проснувшись,думаю к чему бы это. Пришла на работу , тут же роняю ножницы и отбиваются концы , как во сне.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Rejina Посмотреть сообщение
    Снятся ножницы с отбитыми концами. Проснувшись,думаю к чему бы это. Пришла на работу , тут же роняю ножницы и отбиваются концы , как во сне.
    Прикольно. Желаю, что бы тебе в следующем сне приснилось, что ты нашла на улице кольцо с большим брильянтом

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Прикольно. Желаю, что бы тебе в следующем сне приснилось, что ты нашла на улице кольцо с большим брильянтом
    Я согласна

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Нечаянно набрела на эту темку))) Самое интересное, что последнее время начала сама интересоваться этим феноменом, но почему-то для себя я это обозвала "Знаки".

Из недавнего:
    сидим с мужем вечером на кухне, он начинает рассказывать о том, что у него на работе сотрудник женился. Говорит, мол, ребята молодцы, несмотря на то, что невеста за пару дней до свадьбы ногу сломала, все равно свадьбу сыграли. Я , с круглыми глазами, отвечаю: "бедная девочка, судьба, мне кажеться, подсказывала ей не не делать ошибку или хотя бы перенести свадьбу". Через несколько часов звонит моя сестра и со слезами в голосе рассказывает, что наши общие друзья, у кот, через месяц свадьба, попали в жуткую аварию (не по своей вине), оба в больнице. Свадьбу отменили(((

Еще,ну это наверно у всех бывает, думаешь о человеке ( не обязательно, о том, с кем постоянно общаешься), так обязательно встретишь его не в этот же день, так на следующий)

А вообще, интересно, на это внимание обращать и выводы какие-то делать нужно? Или было себе, и было....

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Никсик Посмотреть сообщение
    Нечаянно набрела на эту темку))) Самое интересное, что последнее время начала сама интересоваться этим феноменом, но почему-то для себя я это обозвала "Знаки".

Из недавнего:
    сидим с мужем вечером на кухне, он начинает рассказывать о том, что у него на работе сотрудник женился. Говорит, мол, ребята молодцы, несмотря на то, что невеста за пару дней до свадьбы ногу сломала, все равно свадьбу сыграли. Я , с круглыми глазами, отвечаю: "бедная девочка, судьба, мне кажеться, подсказывала ей не не делать ошибку или хотя бы перенести свадьбу". Через несколько часов звонит моя сестра и со слезами в голосе рассказывает, что наши общие друзья, у кот, через месяц свадьба, попали в жуткую аварию (не по своей вине), оба в больнице. Свадьбу отменили(((

Еще,ну это наверно у всех бывает, думаешь о человеке ( не обязательно, о том, с кем постоянно общаешься), так обязательно встретишь его не в этот же день, так на следующий)

А вообще, интересно, на это внимание обращать и выводы какие-то делать нужно? Или было себе, и было....
    Выводы сделали товарищ Зеланд и иже с ним.
    Суть этих выводов - мысли материальны.
    А потому стоит опасаться негативного мышления и негативных прогнозов - сбыввается.
    Но верно и обратное - сбывается и позитивное.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Выводы сделали товарищ Зеланд и иже с ним.
    Суть этих выводов - мысли материальны.
    А потому стоит опасаться негативного мышления и негативных прогнозов - сбыввается.
    Но верно и обратное - сбывается и позитивное.
    Мысли действительно материальны.
    Я загадала одно желание в состоянии легкой эмоциональной нагрузки, и на мое удивление оно сбылось спустя, правда, около 5 суток.
    Волшебство.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Никсик
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    Мысли действительно материальны.
    Я загадала одно желание в состоянии легкой эмоциональной нагрузки, и на мое удивление оно сбылось спустя, правда, около 5 суток.
    Волшебство.
    Согласна на все 100%)))
    Но у меня почему-то материальны зачастую отрицательные эмоции((((((( Стараюсь работать над позитивным мышлением, но на материализацию чего-то хорошего уходит и времени больше, и энергии.

19. Вверх #179
    Синхроничность. Прихожу в одно место, в котром никогда не был, по одному вопросу. Там же оказывается человек из Москвы, случайно, проездом, но тоже связанный с этим вопросом. Туда же приносят посылку-передачку из Израиля, которая связана с этим вопросом. И всё не сговариваясь.

20. Вверх #180
    В одной из книг прочитала о стигматиках - глубоко-верующих людей, вызывающих на теле раны, похожие на те, которые были при распятии у Христа (стигматы).
    Считается, что они делают это методом самовнушения.
    Тема немного впечатлила, а через пару часов по телевидению наткнулась на документальный фильм о распятии Христа )))

Часто замечаю синхроничность того, что задевает, затрагивает в подсознании или просто интересует.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права