Тема: Реконструкция Французского бульвара - часть 2.

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 936
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Дозвониться в зелентрест пока не могу, пишите все запросы не сайт горсовета. Надо хотя бы пройти весь Бульвар и посчитать наши потери. Боюсь, как бы теперь не выяснилось с подачи продажных чиновников, что на Бульваре деревья старые, больные и не представляют ценности. А работы по обрезке сегодня опять продолжаются в районе киностудии

2. Вверх #162
    Зелентрест ведет только обрезку деревьев над трамвайными проводами (ответ диспетчера по тел. 7656647). Сказали обратиться в отдел контроля за зелеными насаждениями (7656774). На вопрос членораздельного ответа не было дано, но похоже, что что-то знают. С гневом отвергли мое предположение о том, что деревья, высаженные прошлой осенью, просто подло украдены. Сказали обратиться в производственный отдел (7656782).
    Ответ из производственного отдела порадовал. Дословно. В рамках реконструкции Французского бульвара было принято решение убрать маломерные деревья и осенью высадить взрослые деревья большего диаметра с комом земли. Породы деревьев пока не определены. На участке от Кирпичного пер. до Белинского в центральной части, примыкающей к брусчатке, тоже высадят. Интересующие нас деревья спасены и высажены в парки и скверы города. Можно ли им верить? И зачем было сажать-поливать осенью, чтобы весной выкопать? И зачем выкапивать ночью?

3. Вверх #163
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вечером из дому отправлю слегка видоизмененный текст.

4. Вверх #164
    Отправил в таком варианте:

Городскому голове г. Одесса
    Гурвицу Э.И.
    65026, г. Одесса, пл. Думская 1

Директору КП "Горзелентрест"
    Бобыкину А.П.
    65070, г. Одесса, ул. Варненская, 27а

Информационный запрос

23 апреля 2008 г. на участке Французского бульвара рядом с магазином «Сильпо» (Французский бульвар 16) рабочие "Горзелентреста" выкапывали молодые деревья и вывозили их. Только на квартале между ул. Довженко и ул. Гагарина вывезено не менее 10 молодых деревьев, высаженных в прошлые годы.
    На противоположной стороне Французского бульвара, между институтом Филатова и Киностудией проводилась обрезка деревьев. Сделано это без обработки свежих спилов, на фоне начавшегося активного сокодвижения, что, безусловно, нанесет деревьям существенный вред.

Рабочие "Горзелентреста", выкапывающие деревья, сослались на решение исполкома горсовета о реконструкции Французского бульвара.

Общественность города, обеспокоенная планами застройки прибрежной зоны многоэтажными зданиями и со сложившейся на данный момент транспортной ситуацией на бульваре, уже не раз обращалась к городским властям с критикой проекта реконструкции Французского бульвара, которая, неминуемо приведет к ликвидации трамвайной линии, старинной брусчатки и большого количества деревьев.
    Данный проект вполне обоснованно был признан неуместным, и отвергнут на заседании градсовета в мае 2007 г.

Прошу сообщить мне, на каком основании уничтожается молодые деревья на Французском бульваре.

Прошу принять во внимание, что в случае отсутствия ответа по сути в установленный ст. 20 Закона Украины «Об обращениях граждан» срок я намерен сообщить об этом средствам массовой информации а также обратиться в органы прокуратуры с требованием составить протокол о коррупционном деянии (пп. «г» ч. 1, ст.5, ст.12 Закона Украины «О борьбе с коррупцией») и привлечь виновных к ответственности (ст. 212-3 КоАП Украины).
    Заранее благодарна за внимание к этому заявлению.

5. Вверх #165
    Все правильно, но деревья УКРАДЕНЫ не только возле Сильпо, я их насчитала более 30 (тридцати!!!!), и это всего лишь до Пироговской. Пока еще от Довженко в сторону Малого Фонтана не ходила проверять. Понимаю, что участок от Кипричного до Белинской самый уязвимый. тк на нем деревья в два ряда, хоть и с проплешинами. Но именно этот участок и позволяет считать наш Бульвар Бульваром. Если деревья в один ряд - это уже переулок или шоссе.
    И вообще история очень мутная. Я думаю, им верить нельзя. Коллега ходил с этим вопросом на АТВ - напрасно. Не заинтересовала эта тема. К сведению тех, кто думает о оппозиционном телевидении как о последней надежде
    Изображения

6. Вверх #166
    вот еще
    Изображения

7. Вверх #167
    По Французскому бульвару от Довженко в сторону Малого Фонтана тоже поворовали молодые деревья, высаженные в прошлые годы.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    По Французскому бульвару от Довженко в сторону Малого Фонтана тоже поворовали молодые деревья, высаженные в прошлые годы.
    ИМХО, опять возник мотив для массовых информзапросов, которые должны дойти до эди с "красной печатью", т.е. напралять надо наверх, хоть президенту. А также для массовах "гуляний" - вот сечас бы посадить деревья во все эти клумбы...

9. Вверх #169
    Представитель производственного отдела зелентреста, не пожелавший вчера представиться, ответил мне, что у них есть свое видение, какие деревья и когда выкапывать, а какие высаживать на Бульваре. А те, что были посажены в прошлом году, не подошли, т.к. были маломерными. Они собираются сажать деревья бОльшего диаметра. Какие виды деревьев - они еще не определились.
    Я считаю, что это чистой воды брехня. Деревья были отличные, здоровые и не маленькие. Через пару лет они бы хорошо поднялись. Теперь нужно посчитать, сколько всего деревьев украдено, и запросить, куда они высажены. Я не поленюсь и пойду посмотрю.
    Это они наверное, нашли такой новый способ отмывки денег, как ремонт дорог или отсыпка песка на пляжи. Сколько туда не закопаешь - все мало. Интересно, кто за такие высадки деревьев платит?
    Если кто будет гулять по Бульвару, не ленитесь делать фотофиксацию деревьев, особенно важно - с привязкой к узнаваемым недвижимым объектам. Думаю, скоро будет атака на деревья центрального ряда от Кирпичного пер до Белинской.

10. Вверх #170
    По возможности буду делать фотофиксацию.

При повторении безобразия надо начинать массовые гуляния.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Многих деревьев по Французскому уже нет. Места их пребывания заложили асфальтом...
    Не знаю,ребята,мне кажется,что скоро не будет Французского бульвара...такое вот у меня горестное предчувствие...

12. Вверх #172
    Сегодня на Бульваре наблюдала следующее. В тех местах, где сотрудниками зелентреста пару недель назад были выкопаны, вырваны с корнями молодые деревья , пока еще оставались бетонные приствольные круги. Это были отметки, которые позволили мне все украденное посчитать. О своих переговорах с зелентрестом я писала выше. Видимо, было много звонков и они придумали такую себе приличную версию - типа, деревья будут заменены, тк не подходят по цвету-виду-размеру к вашему любимому и замечательному бульвару. Но осенью. Перехожу к главному. Сегодня в районе Гагарина-Довженко приствольные круги были засыпаны гравием и закатаны в асфальт. Работало ООО "Городские дороги". Причем, это и в ряду, примыкающем к брусчатке, и во внешнем ряду. Если кто-то сумеет завтра сделать фотофиксацию этого - обязательно сделайте. Видимо, работы будут продолжены. Кому не все равно - свяжитесь со мной в ЛС до завтрашнего дня до 10 утра. Надо звонить во все колокола. Никаких официальных ответов на свои запросы я не получила.

13. Вверх #173

По умолчанию Отправлено на сайт городского совета. Продублируйте, кто сможет

6 мая 2008 г. на участке Французского бульвара между ул. Гагарина и ул. Довженко , где ранее рабочие "Горзелентреста" уничтожили молодые деревья, ссылаясь на решение исполкома горсовета о реконструкции Французского бульвара, проводились работы ООО "Городские дороги" по асфальтированию оставшихся пустыми приствольных кругов.
    В телефонном разговоре с работником производственного отдела (не пожелал представиться) мне было сказано, что деревья будут заменены на более взрослые, подходящие по виду для бульвара.
    Как видим, теперь эти деревья осенью даже при желании уже некуда будет сажать.
    Общественность города, обеспокоенная планами застройки прибрежной зоны многоэтажными зданиями и со сложившейся на данный момент транспортной ситуацией на бульваре, уже не раз обращалась к городским властям с критикой проекта реконструкции Французского бульвара, которая, неминуемо приведет к ликвидации трамвайной линии, старинной брусчатки и большого количества деревьев.
    Данный проект вполне обоснованно был признан неуместным, и отвергнут на заседании градсовета в мае 2007 г.

Прошу сообщить мне, на каком основании уничтожены деревья на Французском бульваре.

Прошу принять во внимание, что до сих пор я не получила ответа по сути в установленный ст. 20 Закона Украины «Об обращениях граждан» срок.
    В связи с этим я намерена сообщить об этом средствам массовой информации а также обратиться в органы прокуратуры с требованием составить протокол о коррупционном деянии (пп. «г» ч. 1, ст.5, ст.12 Закона Украины «О борьбе с коррупцией») и привлечь виновных к ответственности (ст. 212-3 КоАП Украины).
    Заранее благодарна за внимание к этому заявлению.

14. Вверх #174
    Телекомпания "ГЛАС" нас сегодня записала и показала. Смотрите в вечерних новостях в 20 и 21_00. Надеюсь, мы достаточно внятно предупредили городские власти. Жаль только, что люди с форума не откликнулись. Это ж пока только поговорить надо было. А если дойдет до дела? Боюсь, на каждое дерево не найдется достойного защитника
    Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 07.05.2008 в 19:24.

15. Вверх #175
    Получена информация о том, что некто Подгайный заявлял, что приствольные круги на месте выкопанных деревьев превращены в мусорные ямы. Поэтому "у них не оставалось иного выхода", кроме как закатать в асфальт.

Пока что я вам скажу, что началась именно та реконструкция бульвара, против которой мы выступили еще прошлым летом. Тогда Гурвиц устно и в СМИ, а Колокольников официально заявили, что ни одно дерево на Французском бульваре не пострадает. Из чего вывод - оба нагло врали.

16. Вверх #176
    Я бы предложил организовать "гуляния" в субботу 17 мая.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для JN
    Во-первых, гуляния поддерживаю.
    Во-вторых, я поддержу, пишите в личку.
    В-третьих, я тоже отчаялся в найти бойцов здесь.

18. Вверх #178
    До 17 мая есть шанс оповестить небезразличных одесситов не только через форум...

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для BURN
    Ха у нас как раз маевка в сб., три раза переносили... В любом случае, мы все любим свой город, и перенесем в четвертый раз ее, если согласятся конечно...

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для BURN
    Спасибо, конечно, но я за спам не сильно переживаю, почта уходит на Gмаил, а там фильтры самообучающиеся, и работают на ура, так что... А по теме: заявку на регистрацию домена для сайта уже отправил

Ответить в теме
Страница 9 из 47 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права