|
Хочу себе универсальный зум объектив вот этот
Tamron AF 28-300mm f/3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical (IF) Macro Nikon F
или вот этот
Tamron AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) Macro Nikon F
посоветуйте что лучше взять много читал в инете про них, но сколько людей - столько мнений. Потому хотелось бы по подробнее пообщаться с человеком который юзал данные объективы.
у меня камера Nikon D5000 с китовым 18-55 vr и еще вот такой
Sigma AF 70-300 f/4-5.6 DG OS Nikon F
к стати если кто-то хочет обменять свои тамроны на мою сигму, то я готов с моей доплатой естественно.
ну и в связи с приобретением тамрона сигму буду продавать по цене 2500грн без торга. Он куплен в апреле 2010года еще на гарантии по цене 3400грн.
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, я фотолюбитель и не очень понимаю в профессиональной технике, Никон Д3000- что он собой представляет?
это будет первый зеркальный фотоаппарат, цена вроде хорошая
Это зеркалка базового уровня. За свои деньги очень неплохой аппарат.
http://www.dpreview.com/reviews/nikond3000/page26.asp - полный обзор, правда на англ. языке.
Если первый аппарат, то можно смело брать! Хорошая машинка)
Если для вас не критичны конечно отсутствие видео, отсутствие Live View(визирование по экрану), а также отвёртки(обьективы придётся покупать с моторчиком, а они подороже стоят, но если аппарат первый я думаю вас и кит вполне устроит 18-55 либо 18-105 - в зависимости от ваших средств).
вот почитайте отзывы: http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1977
Салют нающим!!! Подскажите пожалуйста. Стоит задача отснять свадьбу друга. Имеется фотоапарат Canon 50D. Какой выбрать объектив под эту задачу. Так что бы и цена не покусала и не был узкий диапазон применения.
Хочу приобрести зеркалку....Больше склоняюсь к Никонам.
Помогите,плиз,с выбором модели.
Вчера смотрела в магазинах D3000,D5000,D90.Разница по деньгам между ними большая..,а в характеристиках я не смыслю ничего)))))Нужен для домашней,любительской съемки...
В одном магазине сказали,что пойдет и D3000,в другом-что если брать,то сразу D90.А вы что скажите???
И еще глупый вопрос:в чем разница в объективах между 18-55 и 18-105???И для чего они предназначены???Какой брать??
Для домашней любительской съемки подойдет D3000. Д90 это зеркалка более серьезного уровня чем д5000 и д3000. По объективам сильно помочь не смогу, сам пользую кэнон, но впервую очередь могу сказать что разница в фокусных расстояниях. У 18-105 более широкий диапазон фокусных расстояний. Если не вдаваться в подробности, чтоб Вас не запутать, у объектива 18-105 будет больше диапазон зумирования, т.е вы сможете больше приблизить объект съемки.
Вот тут более подробно написано о фокусном расстоянии
Последний раз редактировалось Juicer; 14.07.2010 в 07:55.
лучше сразу D700...
правда в нем нет кнопки "шидевр" зато цена хорошая...
а в характеристиках надо начинать разбираться...
после начала понимания характеристик может придти понимание нужности конкретной техники...
иначе мыльница - лучший выбор... она как тефаль думает за нас... только кнопку нажимай и батарейки меняй...
![]()
ну это все таки не самая дешевая игрушка чтоб разбираться в процессе использования...
+ отличие в характеристиках между моделями... например возможность съемки видео или ее отсутствие... скорострельность... наличие отвертки или нет... и т.д.
ведь перед покупкой холодильник, микроволновки вы все таки представляете что хотите в итоге получить... и хоть какие то характеристики но изучаете...
так что все таки по изучайте хотя бы основные характеристики...
как минимум изучите различия между выбранными моделями...
![]()
Последние несколько советов очень дельные, могу добавить - Посмотрите в инете характеристики предполагаемых к покупке камер, там будет много для Вас непонятных терминов. Опять в томже инете - ищете расшифровку в ФОТОТЕРМИНОЛОГИИ, что это слово значит и с чем его едят. И самое главное нужно ли это Вам, возможно сохраните и деньги и нервы.
Социальные закладки