Результаты опроса: Верите ли вы в женскую дружбу?

Голосовавшие
482. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, ради подруги готова на все!

102 21.16%
  • Нет, потому что женщинам нельзя доверять

62 12.86%
  • Редчайшее явление

189 39.21%
  • Отношусь к ней подозрительно

47 9.75%
  • Только до 17ти и после 60ти

82 17.01%

Тема: Женская дружба

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 814
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Если подруги действительно Подруги, то социальные различия здесь будут опущены. Между ними не может быть зависти. Я могу спокойно обсуждать со своей подругой ее новые , слишком дорогие, как по мне, приобретения, и тут же с другой своей подругой, которая зарабатывает меньше меня договариваться о встрече в недорогой кафешке. Просто есть ПОНИМАНИЕ, а где есть оно - там нет социальных и материальных различий

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Еще - думаю нормально дружить могут только дамы одного социального и материального уровня как минимум, как думаете?
    Знаете,а ведь есть в этом правда. Просто найти общий язык людям из разных соцслоев тяжело-ведь проблемы у них разные,и как правило,мировозрения у них тоже отличаются.

3. Вверх #163
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Если подруги действительно Подруги, то социальные различия здесь будут опущены. Между ними не может быть зависти. Я могу спокойно обсуждать со своей подругой ее новые , слишком дорогие, как по мне, приобретения, и тут же с другой своей подругой, которая зарабатывает меньше меня договариваться о встрече в недорогой кафешке. Просто есть ПОНИМАНИЕ, а где есть оно - там нет социальных и материальных различий
    Повезло твоим подругам..)))А у меня так не получается. Например, моя подруга, которую я очень люблю, никогда не замечает моих покупок и никогда их не комментирует, не говоря о том, чтобы сделать комплимент.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Blumarine Посмотреть сообщение
    Повезло твоим подругам..)))А у меня так не получается. Например, моя подруга, которую я очень люблю, никогда не замечает моих покупок и никогда их не комментирует, не говоря о том, чтобы сделать комплимент.
    Может,завидует?

5. Вверх #165
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Вот она - женская дружба!
    Я купила, а она не посмотрела, Она купила, я не завидуя похвалила, дорогое кафе, можно и на лавочке, и вовсе не завидую тому, что ей муж кольцо купил..
    Неужели самый настоящий дружественный поступок у женщин - Не завидовать?
    А продать свое кольцо и купить подруге платье, испытывая искренние чувства? Меркантильная какая-то у вас дружба, женщины
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Вот она - женская дружба!
    Я купила, а она не посмотрела, Она купила, я не завидуя похвалила, дорогое кафе, можно и на лавочке, и вовсе не завидую тому, что ей муж кольцо купил..
    Неужели самый настоящий дружественный поступок у женщин - Не завидовать?
    А продать свое кольцо и купить подруге платье, испытывая искренние чувства? Меркантильная какая-то у вас дружба, женщины
    Прекрати придираться))) Ты сам можешь четко сформулировать признаки "дружественных поступков"? Ну, кроме покупки платья подруге за проданное кольцо?)))
    З.Ы. Вот я таких признаков не знаю) Я просто получаю удовольствие от общения со своими друзьями, надеюсь они тоже))) Женщин среди них больше чем мужчин)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

7. Вверх #167
    Мисс Вдохновение
    Цитата Сообщение от kiss-ка Посмотреть сообщение
    Может,завидует?
    Может, но нас связывает много лет дружбы, так что я на это внимания не обращаю.

8. Вверх #168
    генератор позитива Аватар для Sch@STbE
    пусть и не мое,но по теме)....я думаю каждый найдет здесь что-то про себя...

Друзья...

Просто друг никогда не видел, как ты плачешь.
    Настоящий друг успокаивал тебя не раз.
    Просто друг не знает полного имени твоих родителей.
    Настоящий друг знает даже их телефон.
    Просто друг приносит торт или цветы на твой день рождения.
    Настоящий друг помогает тебе все приготовить и убрать.
    Просто друг не любит, когда ты ему звонишь ночью.
    Настоящий друг спрашивает, почему ты так долго не звонишь.
    Просто друг, приходя к тебе, ведет себя, как гость.
    Настоящий друг сам открывает холодильник и все достает.
    Просто друг хочет, чтобы ты был вместе с ним.
    Настоящий друг хочет быть вместе с тобой.
    Друг - это…. Тот, который узнает тебя издалека и при виде твоего далекого силуэта уже расплывается в улыбке….
    Друг - тот, который хочет быть с тобой, когда тебе трудно…. И хочет, чтобы ты был с ним, когда ему хорошо….
    Лучший друг - это тот, с которым ты можешь сидеть на крыльце, не проронив ни слова, а затем уйти с чувством, что это была лучшая беседа, которая когда-либо была в твоей жизни….
    Настоящий друг, держа тебя за руку, чувствует твое сердце
    Счастье не надо искать – им надо быть.

9. Вверх #169
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Прекрати придираться))) Ты сам можешь четко сформулировать признаки "дружественных поступков"? Ну, кроме покупки платья подруге за проданное кольцо?)))
    З.Ы. Вот я таких признаков не знаю) Я просто получаю удовольствие от общения со своими друзьями, надеюсь они тоже))) Женщин среди них больше чем мужчин)
    Наслаждение общением - главный признак дружбы....(Аристотель)
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

10. Вверх #170
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    И все-таки критерий "не завидую" важен.
    Не зря говорят, что друг настоящий тот, кто не только на помощь прийдет, но и в момент, когда тебе хорошо, за тебя искренне порадуется.
    И можно дополнить - а когда ему хорошо, о тебе не забудет.

11. Вверх #171
    Посетитель Аватар для doncella
    Искренняя женская дружба встречается очень редко.вот знакомых может быть много.но это совсем не означает,что им можно полностью довериться.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Так та подруга что победней очень болезненно воспринимает успехи той что покруче, и когда та хвастается очередными достижениями старается опустить ее на землю колкостями, .
    Так та, что по-состоятельнее,могла бы и подумать перед кем хвастается,а еще по-дружески может чем-то помочь,раз той хуже! Подруги ведь не для того только,чтобы перед ними хвастаться. Надо уважать и думать о тех с кем ты рядом. Одна восприняла как зависть,другая ,как попытку унизить и показать по-ярче то место,в котором она находится. А потом говорят,что деньги портят человека.Это когда их становится немного больше,чем у кого-то ,все испорченное и вылазит. Где же еще почувствуешь свою силу,если не рядом со слабым? Я знаю массу состоявшихся людей и они никогда не будут вести себя так,чтобы кого-то унизить.Это воспитанные люди. А те, что из грязи в князи, только ищут повод за чей счет и над кем приподНяться.

Для той,что по-беднее у меня есть оправдания,а для другой - нет!

А колкости это так...для самозащиты вроде
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    В том то и дело что посочувствовать горю может любая, даже искренне, а вот порадоваться за подругу искренне намного сложнее....
    Заметила из многих случаев, что чужое несчастье очень сближает, а чужая радость как раз разводит подруг, и очень многие начинают сразу же искать недостатки в успехах подруги...
    Например лично свидетель - пришла подруга смотреть новый ремонт, осмотрела, ничего не сказала, а потом и говорит - так красиво, но боюсь что ненадолго, у тебя же такой сын грязнул, двоечник и неуправляемый, он же тут скоро все разнесет, надо было об этом подумать прежде чем ремонт делать...
    После спада всегда идет подъем!

14. Вверх #174
    И снова по теме женской дружбы: моя близкая подруга легла в роддом на сохранение, бытовая сора с мужем позволила ему мягко говоря где-то завеяться и забить болт на свою беременную на 8-м месяце жену. Я не задумываясь ни на секунду тут же привезла ей лекарства и все необходимые туалетные принадлежности. Как я выше уже говорила: мужчины меня предавали, подруги нет. так что суть нашей дружбы не только в отсутствии зависти, а и в взаимопомощи тоже.

15. Вверх #175
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Да уж, куда нам до мужчин, те сплошь и рядом продают свои кольца, машины и на вырученные деньги, покупают костюмы своим друзьям

Не верю я в то, что друг познается в счастье. В счастье нам никто не нужен, нам хорошо. В счастье нам друзья не нужны, разве что они сами не являются участниками нашего счастья.
    А если человек завистлив от природы, то надо быть к этому готовым и не рассчитывать на другое с его стороны и как результат не разочаровываться. У всех свои недостатки.

А вот когда горе случается, настоящих друзей сразу видно, они не отворачиваются, не держаться от тебя подальше, не боятся тебе помешать, а звонят, пишут, приходят и говорят - что мы рядом с тобой. И это очень важно

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не верю я в то, что друг познается в счастье. В счастье нам никто не нужен, нам хорошо. В счастье нам друзья не нужны, разве что они сами не являются участниками нашего счастья.
    ну не правда...а может индивидуально это...когда я счастлива, мне хочется, что бы все вокруг меня улыбались, и я на собственном опыте давно уже поняла, что не горе - испытание дружбы, а именно радость. один раз увидев перекошенное лицо своей "подруги", когда мне нужно было разделить со мной радость - я навсегда ее потеряла из жизни и поняла, что зависть - это не недостаток, это порок.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    ну не правда...а может индивидуально это...когда я счастлива, мне хочется, что бы все вокруг меня улыбались, и я на собственном опыте давно уже поняла, что не горе - испытание дружбы, а именно радость. один раз увидев перекошенное лицо своей "подруги", когда мне нужно было разделить со мной радость - я навсегда ее потеряла из жизни и поняла, что зависть - это не недостаток, это порок.
    У меня есть подруга, к которой я могу прийти если у меня какая-то проблема - здорово помогает, успокаивает. Но если радость какая-то, то стараюсь не говорить, т.к. человек завистливый. Она кстати поступает точно так же.
    Конечно, она никогда не станет моей лучшей подругой, потому как у меня они есть, они искренне радуются за меня, а я за них, и мы друг другу желаем только счастья.
    Но, но!!!! Я всё равно ее очень ценю и хорошо к ней отношусь, но с оглядкой, учитывая особенности характера.
    А вот была у меня приятельница, с которой было весело общаться, так вот начала она делать кое какие поползновения в сторону моего парня и дружба сразу отрубилась, вот такого я не прощаю.
    А зависть, это так, издержки производства. Просто надо быть готовым, от кого можно ее ожидать, а от кого нет

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для djeneter
    Ну да! Так и получается,чтобы никто не завидовал надо поныть,пожаловаться на судьбу. Мне так советовали уже,но не получается.
    Одной своей подруге пишу СМС :чтобы понедельник не был тяжелым днем,хочу поделиться с тобой радостной новостью - мы купили квартиру 3х комнатную. В ответ "Поздравляю.Потом перезвоню" .И даже на новоселье не приехала.И в роддом ко мне не приехала. А от нее я больше всего ожидала бурной радости за меня,т.к. она как никто другой знала,что для меня важно. Спустя время я помню еще о своих обидах,но зла на нее не держу и не думаю,что это проявление зависти.Скорее это ее слабость - она бы хотела приехать,но ... причину найти можно.У нее и в жизни так. Я общаюсь с ней сейчас с удовольствием и чем могу помогаю,пока морально только,хотя было время,когда гуляли только за мои.

Друзья и в печали и в счастье необходимы.Никто не знает ,где мы завтра будем
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для vremia
    Девушка в определённый момент в жизни обязана выбрать или настоящяя любовь или подруги!!! Имеется горький опыт.
    Любой может стать любым.

20. Вверх #180
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от vremia Посмотреть сообщение
    Девушка в определённый момент в жизни обязана выбрать или настоящяя любовь или подруги!!! Имеется горький опыт.
    не должна. все чудненько совмещается. есть положительный опыт

Ответить в теме
Страница 9 из 41 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права