Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 9 из 129 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2561
  1. Вверх #161
    Новичок
    Доброго дня! Я собираюсь уехать в Россию на год в социальную деревню волонтером.Возможно ли выехать именно на год и не ездить через каждые 90 дней Украина-Россия,Россия-Украина,т.к. денег я там получать не буду и мне будет оооочень накладно финансово такие поездки.Если ДА,то какие документы нужны для этого и куда надо обращаться.Спасибо

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    на деле соглашусь и продавцом-консультантом
    Если работать планируете официально, то нужно получить разрешение на работу - оно выдается практически автоматом после оформления разрешения на временное проживание (сокращенно - РВП), которое получается либо "по квоте" (т.е. на деле через взятку чиновнику ФМС) либо "вне квоты" - по основаниям, перечисленным в регламенте ФМС и Постановлении правительства по РВП (что-то типа родства с гражданами РФ и т.п.) Полистайте эти документы, там же найдете исчерпывающий список документов, необходимых для получения РВП. Также помните, что выписываться из Украины (оформлять выезд на ПМЖ в Россию) необязательно, а загранпаспорт в этом случае хоть и необязателен, но крайне желателен.

Цитата Сообщение от Arin4ik Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Я собираюсь уехать в Россию на год в социальную деревню волонтером.Возможно ли выехать именно на год и не ездить через каждые 90 дней Украина-Россия,Россия-Украина,т.к. денег я там получать не буду и мне будет оооочень накладно финансово такие поездки.Если ДА,то какие документы нужны для этого и куда надо обращаться.Спасибо
    Для вас есть весьма экзотическое решение: если поблизости есть международный аэропорт с дьюти-фри, то каждые 3 месяца ездите туда и требуйте у пограничников, чтобы они выпустили вас посетить это дьюти-фри Получив выездной штамп, можете сразу возвращаться в Россию. Задача это непростая: так как в провинции погранцы с таким почти не сталкиваются (особенно со стороны иностранцев) и обычно требуют посадочный талон на международный рейс. Но, судя по всему, это единственный реальный выход. Получать РВП куда сложнее.
    Последний раз редактировалось beresin; 11.02.2012 в 23:28.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Beresin, что Вы такое советуете про взятку для квоты на РВП? Квоту получают бесплатно, сам получал, дали с первого раза за один месяц. Правда я в Москве получал, в Санкт-Петербурге там похуже ситуация (больше очереди и чаще жалобы приходится писать судя по отзывам людей). Но тем не менее везде можно получить по закону квоту.

А если нет возможности РВП оформлять, то можно найти работодателя, у которого есть квоты на разрешение на работу, оформить у него разрешение и работать потом, даже без РВП. Но тогда раз в год придётся выезжать.

4. Вверх #164
    Вам нужно будет сделать миграционный учёт на 90 дней при прибытии, а потом обратиться в УФМС и оформить патент. По патенту сможете как раз год находиться в РФ безвыездно, только надо будет каждый месяц оплачивать в банке налог 1000 рублей. Если это получается выгоднее, чем ездить в Украину и обратно, то это то, что вам нужно. Конечно же, если есть основания оформить РВП вне квоты, то это будет дешевле, но гораздо больше документов собирать.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    что Вы такое советуете про взятку для квоты на РВП?
    Ни в коем случае не советую! Просто обращаю внимание, что получить РВП по квоте довольно сложно. Вам повезло, а многим нет. Коррупции в распределении этих квот достаточно.

обратиться в УФМС и оформить патент
    Дешевле будет заплатить штраф за просроченную миграционную карту Там сумма "в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового" (ч. 1 ст. 18.8 КоАПа)
    Последний раз редактировалось beresin; 12.02.2012 в 13:35.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Дешевле будет заплатить штраф за просроченную миграционную карту Там сумма "в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового" (ч. 1 ст. 18.8 КоАПа)
    Вот именно, что возможно с административным выдворением. А запретить въезд в РФ могут за это до 5 лет. Так что этого уж точно не надо никому советовать. Советы даём в рамках закона.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Olli Free
    Боже как все сложно((
    но,спасибо что откликнулись. будем думать((

8. Вверх #168
    Новичок
    Спасибо за быстрый ответ!
    А какие документы надо собрать на получение РВП по квоте и где подавать на квоту?
    И еще один вопрос по поводу оформления патента и уплаты ежемесячного налога 1000 руб. Если я буду платить этот налог,то должна ли буду предоставлять справку о доходах? Ведь дохода у меня не будет,т.к. работа волонтёром не предусматривает оплату труда.Всё необходимое для проживания и питания мне предоставят,кроме денег. Небольшую сумму я привезу с собой и ее хватит для годовой оплаты налога и карманных денег,но эта сумма не составит 12 прожиточных минимумов.
    Последний раз редактировалось Arin4ik; 13.02.2012 в 10:09.

9. Вверх #169
    А где ваша деревня находится? Неужели там рядом никакой границы нет?

10. Вверх #170
    Новичок
    А где ваша деревня находится? Неужели там рядом никакой границы нет?
    Под Питером.

11. Вверх #171
    Под Питером.
    Ну и в чем сложность? Под боком Эстония и Финляндия. Паром до Хельсинки в оба конца стоит меньше двух штук, маршрутка до финской Лаппеенранты вообще от 300 рублей. Доехать до Эстонии, наверняка, можно еще дешевле. Если нет шенгенской визы, можно пересечь российскую границу, а в Шенген не въезжать (российские пограничники обязаны вас выпустить просто по загранпаспорту). Вариант с аэропортом, описанный выше, тоже подходит.

Хотя, если есть лишние 12 штук, то действительно лучше оформить патент и не заморачиваться

РВП в рамках квоты, если едете в этом году, сделать уже не получится.

UPD. Да, совсем забыл: 3 поездки в плацкартном вагоне туда-обратно до Украины вам обойдутся примерно в те же 12 штук, даже меньше. Так что можно забыть и о патенте, если не боитесь поездом ездить.

UPD 2. О патенте реально забудьте: питерские фмсники совсем одурели и с недавнего времени стали требовать для патента еще и справку об отсутствии ВИЧ - эта штука наверняка очень недешевая.
    Последний раз редактировалось beresin; 13.02.2012 в 18:50.

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для cvetana
    Здравствуйте. У моего сына российское гражданство. Является ли это основанием для ускоренного получения пмж РФ для меня? И какова процедура? Заранее спасибо.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У моего сына российское гражданство. Является ли это основанием для ускоренного получения пмж РФ для меня? И какова процедура? Заранее спасибо.
    Выезд на ПМЖ в РФ оформляется в Украине и не требует наличия никаких оснований. Достаточно Вашего желания, выраженного в заявлении. Занимает 3 месяца (вместе с оформление загранпаспорта, если у Вас его нет).

В России оформлять РВП можете вне квоты, если выполняется одно из двух условий:
    1) сын несовершеннолетний
    2) сын совершеннолетний и имеет место жительства (постоянную регистрацию по месту жительства) в РФ
    Есть конечно и другие основания, если эти Вам не подходят. А при отсутствии оснований можно получить квоту.

РВП оформляется 2-3 месяца с учётом подготовки документов и получения штампа и регистрации по месту жительства. Через 6 месяцев подаёте на ВНЖ и потом ещё через 6 месяцев получаете ВНЖ и регистрируетесь по месту жительства опять, но уже на постоянно. При наличии выезда на ПМЖ в РФ и либо РВП, либо ВНЖ, становитесь на консульский учёт в консульстве Украины в РФ.

Когда всё это сделаете, будете гражданкой Украины, постоянно проживающей в РФ с точки зрения и Украины, и РФ, что и требовалось получить.

14. Вверх #174
    Новичок
    нашли куда эмигрировать )))))

15. Вверх #175
    будете гражданкой Украины, постоянно проживающей в РФ
    А еще лучше выезд на ПМЖ не оформлять, а сразу подавать на РнВП. Выгоды от "выписки" из Украины весьма сомнительны, а так сэкономите 3 месяца времени и сохраните внутренний паспорт (с ним на территории Украины куда комфортнее: у резидента прав больше и всякие чинуши не будут пучить глаза при контактах с вами)

Цитата Сообщение от Wild Joe Посмотреть сообщение
    Всяко лучше, чем Украина.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Olli Free
    А еще лучше выезд на ПМЖ не оформлять, а сразу подавать на РнВП. Выгоды от "выписки" из Украины весьма сомнительны, а так сэкономите 3 месяца времени и сохраните внутренний паспорт (с ним на территории Украины куда комфортнее: у резидента прав больше и всякие чинуши не будут пучить глаза при контактах с вами)

ну не скажите. везде своего *овна хватает.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Olli Free Посмотреть сообщение
    ну не скажите. везде своего *овна хватает.
    Ну мы же говорим об общей ситуации. В России сейчас живется значительно лучше, чем в Украине. Даже в провинции. Сам прожил несколько лет в одном За*опинске - сравниваю сейчас с Евпаторией - уровень жизни отличается в разы.

Хотя гражданам Украины в России, конечно, тяжелее чем каким-нибудь таджикам или узбекам: бесплатного образования и прочей халявы нету.

18. Вверх #178
    Выезд на ПМЖ в РФ оформляется в Украине и не требует наличия никаких оснований. Достаточно Вашего желания, выраженного в заявлении. Занимает 3 месяца (вместе с оформление загранпаспорта, если у Вас его нет).

В России оформлять РВП можете вне квоты, если выполняется одно из двух условий:
    1) сын несовершеннолетний
    2) сын совершеннолетний и имеет место жительства (постоянную регистрацию по месту жительства) в РФ
    Есть конечно и другие основания, если эти Вам не подходят. А при отсутствии оснований можно получить квоту.

РВП оформляется 2-3 месяца с учётом подготовки документов и получения штампа и регистрации по месту жительства. Через 6 месяцев подаёте на ВНЖ и потом ещё через 6 месяцев получаете ВНЖ и регистрируетесь по месту жительства опять, но уже на постоянно. При наличии выезда на ПМЖ в РФ и либо РВП, либо ВНЖ, становитесь на консульский учёт в консульстве Украины в РФ.

Когда всё это сделаете, будете гражданкой Украины, постоянно проживающей в РФ с точки зрения и Украины, и РФ, что и требовалось получить.
    Большое спасибо за ответ. Если не затруднит ответьте куда надо обратиться для оформления документов? Спасибо за ваши ответы в данной теме, нашла много полезного для себя.

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Wild Joe Посмотреть сообщение
    будут у вас взрослые дети и вы меня поймете ))))))))

20. Вверх #180

Я не очень понимаю разницу в преимуществах которые получаешь при наличии ПМЖ РнВП и ВНЖ. Подскажите где я могу все это прочитать. Мой сын имеет все шансы получить работу в ФСБ РФ а мне в принципе не важно какое гражданство сейчас у меня потому что мои родители постоянно проживают на территории Украины и всегда есть возможность *передумать*. Или я ошибаюсь?

Ответить в теме
Страница 9 из 129 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права