|
веселые картинки
aita, а вы с Эрной гуляете в эти холода в комбинезоне или ничего не одеваете?
Ничего не одеваю.Собаки наши длинношерстные,охотничьи.Считаю,что одежда вредна ля шерсти.И хочу иметь закаленную сильную собаку.Она же все время двигается,не дрожит.Мы же "настояшие" собаки ,а не декорация какая нибудь...Задумываюсь только о тонком комбезе на сильную грязь.
Кстати предыдущую свою девочку тоже не одевала.Никогда не было простуд.
Мы задумались о необходимости комбеза на такие холода. Ведь у них почти нет подшерстка.Время прогулки мы сократили.А вы как?
Время прогулок и мы сократили.Честно говоря, я замерзаю гораздо быстрее чем Эрна..
Насчет комбинезона каждый хозяин решает сам.Я все же думаю,что он не нужен.Во первых я имею опыт с прежней собакой(не одевала и все было ОК),а во вторых на сайтах о сеттерах неоднократно читала,что гонять в теплой одежке совсем не полезно.
А как Бари?Вы видите,что он мерзнет ?Наверное нужно смотреть по собаке...
Мы тоже замерзаем быстрее, чем Бари.По нему не видно, что он мерзнет.Но у них же нет ни капли подкожного жира.Не то что лабры или овчарки с их шерстью.Вот я и думаю, что если бы на нем был комбез можно было бы дольше гулять.
Нет, нашему парнишке определенно нравится такая погода.Бегал бы и бегал.Ты ходишь дубеешь рядом а ему хоть-бы что.Единственная проблема сегодня утром на прогулке нанюхал следы, видно течной собаньки, и снесло крышу парнишке, очень долго изучал и исследовал своим "вольчим поиском", игнорируя команду.Но потом опомнился, прибежал , а пришли домой так все лапу тыкал-извинения просил.
Последний раз редактировалось Mariaz; 01.02.2012 в 11:31.
http://legavyedv.privetbb.ru/t778p15-topic
MARIAS ,вот нашла для Вас .Наверное Вам будет интересно.У них там морозы не чета нашим...Да и вообще на сайте много полезного.
Привет одесситы! Ну вот и я нашла вашу темку!!! Сеттеры рулят!!!!!! Это точно! Нас мало, но мы же сеттеры! А это о многом говорит!!!
Хочу познакомит вас с моими рыжиками!!!
Это моя любимая девочка, наша мамочка Бетти! Умница и красавица! Мы тоже не ходили на дрессуру, но понимаем всё, даже то, что только подумаешь!!!
![]()
Очень красивые собаки)))))))))))) А щеночки, так хочется потискать!
Даже и не верится , что моя такая маленькая была.
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
Айта, спасибо за ссылку.
Бэтти, а Ваши щенки в Одессе или Херсоне есть?
Когда выпал снег Бари как-то по-другому стал себя вести на прогулках.Не знаю с чем это связано.Я предполагаю, что более обостренными стали запахи на снегу для охотника.Или может сказывается на поведении непродолжительность прогулок.Забегает очень далеко от меня метров на 100, все вынюхивает, "плохо"слышит команду ко мне. Не знаю какие меры надо принимать. А как ваши рыжики ведут себя?
Последний раз редактировалось Mariaz; 02.02.2012 в 21:29.
Красивый щенок.С фоток видно, что он в семье не один.Тогда им весело.А что у него на шее-это ЭШО? Неужели, чтобы слушались пацаны, только это и эффективно?
Последний раз редактировалось Mariaz; 03.02.2012 в 21:40.
Нет. Это обычный ошейник и противоблошинный! Как нам сказал кинолог, для сеттера с его тонкой организацией, ЭШО не подходит. Разряд давать нельзя, может испугаться и тогда вообще будет невменяшка, а вибрация может не подействовать ( не поймёт что это ) или тоже напугать. Мы только на вкусняшку, то чего дома не даём и на похвалу, аж захваливаю, всё в игровой форме, чтобы собаке было в радость исполнять!!! В итоге мы с 4 месяцев гуляем без поводка, а с 8 даже без ошейника. Главное команды ФУ, КО МНЕ, СТОЯТЬ, РЯДОМ ну и у нас есть такая команда ПЛЮЙ - срабатывает, особенно если я начинаю злиться!
ЭШО действительно сеттеру ну никак.Мы один раз попробовали-паника была ужасная.Больше никогда не рискнем.Хорошо только,что она искала защиты у меня,а не рванула куда глаза глядят.
БЕТТИ рада Вас видеть у нас с Вашей жизнерадостной компанией.Добро пожаловать!!!
А кто какие витаминки дает для шерсти.Рассказывайте.Выставки не за горами.Нужно одеваться покрасивше.Роскошная шерсть -главное украшение сеттера.Не считая хитрющей морды конечно![]()
У нас тот же вопрос.Не знаем стоит ли еще что-то добавлять к сушке?Спрашивала в вет.аптеке.Нам порекомендовали витамины для шерсти американской фирмы 8в1 в жидком виде.Но мы не пробовали пока.
Социальные закладки