|
А кто нибудь учится на факультете компьютерных мультимедийных технологий.Знаю,что в этом году был только первый набор.Очень хотелось бы услышать мнение о нем.
Вообще-то первый набор на одну из трех специальностей "Дизайн компьютерных и мультимедийных технологий", а факультет "Компьютерных наук и инновационных технологий" называется.
Я именно на эту специальность-то и поступила
А поступила именно потому, что долго выбирала, куда вложить деньги и где получать знания.
Выше были посты с вопросом о частном вузе и "не государственном дипломе" - могу сказать, как человек с 4 летним стажем работы в 2-х разных ВУЗах Одессы, что при приеме на работу сотрудника в отделе кадров спрашивают диплом и только его наличие. А начальник, который и проводит собеседование, в основном основывается только на своих личных знаниях (часто составленных из слухов) о вашем ВУЗе.![]()
UAE
И сколько стоит годичный контракт?
Waikyky
ну да насчет не особо хороших слухов,тоже наслышана.
Хотелось бы услышать от первого лица.Хорошо ли припадают или же не стоит туда поступать вовсе.
Расскажи пожалуйста, о факультете иностранных языков(анг.яз), как вообще препадают, и вообще стоит или нет?
Смотря, на какой факультет поступать.
О своем факультете могу сказать одно очень (как для меня), положительное качество - взяток не берут. Декан хорошая. При малейших проявлениях «взятничества» со стороны преподавателя - увольняет не церемонясь.
Преподают весьма и весьма хорошо, особенно профилирующие предметы, что немаловажно.
Одно из лучших качеств университета, которое, возможно, заняло 30 баллов из моей 100 балльной шкалы оценки ВУЗов – новое, чистое, красивое здание, кондиционированные аудитории, достаточное количество компьютерных классов и самая жесть – это мультимедийные доски в некоторых аудиториях. Поверьте, очень приятно сидеть на паре и не только слушать, но и смотреть (лекции по истории искусств, где очень много изображений, лекции по ППО – очень впечатляет работа преподавателя на вот такой доске в Worde и Excel).
Есть и такое качество, как "тянут за уши", отчисляют крайне редко и то, сильных оболтусов.
SweetAngel, о факультете иностранных языков(анг.яз) могу сказать только то, что набор был в этом году 100%. Но учитывайте и то, что в этом году в МГУ (единственный ВУЗ в Одессе) можно было поступить только по одному сертификату ЦНТ (укр. яз. и лит-ра).
А вообще, чтоб моё мнение было более объективно, задайте мне эти же вопросы во время и после сессии![]()
UAE
SweetAngel, о факультете иностранных языков(анг.яз) могу сказать только то, что набор был в этом году 100%. Но учитывайте и то, что в этом году в МГУ (единственный ВУЗ в Одессе) можно было поступить только по одному сертификату ЦНТ (укр. яз. и лит-ра).
А вообще, чтоб моё мнение было более объективно, задайте мне эти же вопросы во время и после сессии[/QUOTE]
Спасибо большое за информацию![]()
Говорят что после МГУ дипломы не действительны. Это правда? Что это вроде частный вуз и нет сертификата у них....![]()
Вуз действительно негосударственный.
Вы, наверное, имеете в виду лицензии.
Вот по этой ссылке можно посмотреть лицензированные специальности МГУ: http://www.mon.gov.ua/nz/Licenzii/HTML/i_odes.html
В последнем столбце таблицы указано, когда оканчивается срок действия лицензии на каждую из специальностей.
Ребята,кто поступал в этом году,расскажите пожалуйста каков минимальный бал на поступления ин.яз?
Начинают, еще как начинают.
Вашу специальность они только собираются лицензировать.
Вот перечень специальностей (с сайта МГУ), которые МГУ планирует лицензировать:
http://mgu.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=71&Itemid=89
А помимо лицензии(это только разрешение на обучение) нужна еще и аккредитация(разрешение на выдачу дипломов) на конкретную специаль ность. Без нее диплом можно разве что на стену у себя повесить и любоваться. На сайте мін-ва освіти есть тел. отдела упр-я лицензирования и аккредитации(это в Киеве) сама звонила туда летом во время вступительной компании т.к. для подстраховки сдавали документы в МГУ. Не хочу делать антирекламу, но кого интересует серьезно это заведение настоятельно рекомендую позвонить и узнать есть ли на Вашу специальность аккредитация. Да там красиво, заманчиво, но это не главное, нужно чтоб и диплом был признаным везде. Кстати, мне ответили, что он имеет статус колледжа. Успехов Вам!
ПыСы в этом году брали всех, главное чтоб балл был не менее 124.
Нет, не начинают (сама работаю в ВУЗе - ОРИГУ, и всю эту кухню знаю)!
А это сайт сделали "не пойми кто и не пойми как", потому - что, сначала вообще хотели, чтоб сайт делали преподаватели с кафедры Компьютерной инженерии "за бесплатно"
Вы посмотрите - этот список на сайте обновляли ещё в середине лета!!!
UAE
1. Есть МГУ, а при нем есть колледж.
2. Лицензия есть, аккредитировать специальность и ВУЗ в целом (на высшую, чем есть, степень) можно по отдельности.
3. НЕ на все специальности брали с минимальным проходным баллом - 124, по естественной причине "естественный отбор" или кол-во человек на одно место, т.е. конкурс был.
На мою специальность (которая все же университетская, потому-что колледж носит форму и поступают туда после 9-го класса) в этом году был «недонабор», т.к. поздно подали рекламу из-за того, что поздно получили лицензию. И только.
Неужели Вы считаете, что 20 человек (кол-во студентов в моей группе, она же 1 поток) ничего не узнав предварительно, просто так пришли и подарили добрым тетям из бухгалтерии по 5500 грн.???![]()
UAE
Аргумент весьма спорный. Мы не знаем сколько человек передумало "дарить тетям из бухгалтерии по 5500 грн".![]()
Я не знаю, на сколько выдается лицензия на ту или иную специальность. Но я бы предпочел, чтобы при поступлении этот срок был как можно большим. Т.к. проучиться два года, а потом узнать, что ВУЗ не продлил лицензию (по любым причинам - у нас гос-во такое), меня бы, мягко говоря, это огорчило.
ЗЫ: Это касается не только МГУ, но и любого другого ВУЗа. Здесь, при принятии решения, выходит на первое место история ВУЗа, история специальности в данном ВУЗе. Но все это мое ИМХО.
![]()
Социальные закладки