Тема: сбили ребенка

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 318
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от Lestana Посмотреть сообщение
    А еще в Германии к таким пешеходам, игнорирующим красный свет, подходит полицейский - если он оказался неподалеку - и аккуратно выписывает штраф. Иногда даже с улыбкой на лице.
    И явно не на 250 гривен

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Dain
    а у нас, на глазах у мента, пешеход переходит через двойную сплошную 50 метров до перехода в одну сторону, и столько же в другую до светофора... Менты ему даже слова не сказали.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Cheeky
    Цитата Сообщение от Mainuser Посмотреть сообщение
    И явно не на 250 гривен
    Стоит это удовольствие 40евро-)))
    Если даже не в установленном месте идешь
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Dain
    Эх, почему пешеходов которые переходят в неположенном месте не попадают под штраф... почему водителя если он нарушил правила штрафуют на 250 и более гривен, а пешеходу все с рук сходит...

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    по поводу Германии, отец рассказывал, что там даже на красный свет для пешехода, машины останавливаются и его пропускают. на переходе, ты только подойди к бордюру и все станут. а у нас так можно простоять минут десять, приходится уже сползать на дорогу и смотря водителям в лицо, попытаться показать, что я вроде как перейти хочу.
    В Германии на красный или в неположенном месте может пойти только русский (не обольщайтесь насчёт нас - я имею ввиду всё СНГ кроме прибалтов ) или турок...
    Естественно, давить его специально никто не будет. Да и у нас, в принципе, тоже.
    Но если уж собьют - то у водителя геммора будет в разы меньше, чем у нас.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для Красотка)
    В Германии существует еще такое,что если в радиусе там 50-100 метров нет пешеходного или светофора или же тебе просто надо перейти на другую сторону в неположенном месте,поднимаешь руку и тебе ВСЕ машины останавливаются как по стойке смирно.была там,видела и такое.нет.....вру,не все остановились...один промчался...правда с нашими,украинскими номерами,а немцы все остановились)
    приятно,черт побери.а вообще таки да,штрафовать пешеходов нужно однозначно!

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для rol1306
    Правила ПДД должен знать и выполнять каждый кто участвует в ДД, будь то водитель или пешеход.Каждая буква ПДД написана кровью не одним десятком жизней,и эти люди заплатили высокую цену за то чтобы мы все тут могли нормально добраться на работу или с работы домой или еще кудато. И дай нам всем Бог удачи на дорогах.
    Последний раз редактировалось rol1306; 17.07.2010 в 01:14.

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для Igor Ivanovich
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Правила ПДД должен знать и выполнять каждый кто участвует в ДД, будь то водитель или пешеход.Каждая буква ПДД написана кровью не одним десятком жизней,и эти люди заплатили высокую цену за то чтобы мы все тут могли нормально добраться на работу или с работы домой или еще кудато. И дай нам всем Бог удачи на дорогах.
    +100.... она нам очень всем нужна.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от rol1306 Посмотреть сообщение
    Правила ПДД должен знать и выполнять каждый кто участвует в ДД, будь то водитель или пешеход.Каждая буква ПДД написана кровью не одним десятком жизней,и эти люди заплатили высокую цену за то чтобы мы все тут могли нормально добраться на работу или с работы домой или еще куда-то. И дай нам всем Бог удачи на дорогах.
    +1!!! Золотые слова!!!! Некоторые пешеходы ведут себя так, как будто специально вывести водителя хотят!! Иду как-то с парка по Г.Петрова, напротив "Звездочки" по пеш. переходу идут мама с дочерью (взрослые). Идут это СИЛЬНО сказано. Ползут, смеются, приостанавливаются, кому-то машут ручкой на тротуаре при том, что их ждет стоит добрые десяток автомобилей. Ух у меня было желание подтолкнуть их капотом!! Но я была пешком. Первого водителя таки они вывели и он их объехал по встречной (благо пустая была). Дорогу они переходили добрых минуты 2-3.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

10. Вверх #170
    Белая и пушистая
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    +1!!! Золотые слова!!!! Некоторые пешеходы ведут себя так, как будто специально вывести водителя хотят!! Иду как-то с парка по Г.Петрова, напротив "Звездочки" по пеш. переходу идут мама с дочерью (взрослые). Идут это СИЛЬНО сказано. Ползут, смеются, приостанавливаются, кому-то машут ручкой на тротуаре при том, что их ждет стоит добрые десяток автомобилей. Ух у меня было желание подтолкнуть их капотом!! Но я была пешком. Первого водителя таки они вывели и он их объехал по встречной (благо пустая была). Дорогу они переходили добрых минуты 2-3.
    А на таких красавиц рассчитаны гудки паровозные)) тихонечко так стоишь-ждешь, пока доползут на нормальное расстояние, потом жмешь на сигнал... скорость увеличивается в десятки раз

11. Вверх #171
    Айболит форума
    Вечная тема, кто прав - пешеход или водитель на переходе.

Мы с мужем и сыном (на руках у мужа) переходили сегодня Адмиральский проспект. Там 2 зебры практически рядом. Едет вдалеке одна машина. Мы выходим на второй переход. На первый тоже выходят люди. Так она, не пропуская, объезжает людей, медленно подъезжает к нам (а мы уже подходим к середине перехода) и продолжает ехать . Не знаю, чего ждал водитель - что мы побежим назад или перепрыгнем полдороги с ребенком на руках?
    В общем, взбешенный муж даже успел пнуть ногой эту машину в бок, после чего она прибавила скорости и резво укатила
    Я и пешком хожу, и на машине езжу - насмотрелась всякого. Но этот "невозмутимый" водитель меня просто поразил
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #172
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вечная тема
    Я вам тоже расскажу много нового
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

П.С. Самое главное чтоб с ребенком все было хорошо и он был здоров
    П.С.С. Не зря есть такой совет, при переходе коляску везти сзади себя, а не толкать спереди, так хоть больше шансов что она не пострадает, да и у родителя будет больше шансов заметить летящего
    Это очень правильно, но так редко родители делают, мы с мужем когда ребенок был маленький переходили дорогу так - я шла впереди, а он с коляской сзади меня, мы сейчас ездим и постоянно видим как мамаши переходят пешеходный переход - болтают по телефону, смотрят совершенно не в ту сторону, с которой едут машины, папа прячется за спиной мамы с коляской...можно рассчитывать, что тебя все пропустят, и что ты на пешеходном переходе - и ты прав, но если что-то случится - потом себе никогда не простишь свою беспечность.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Sanay Посмотреть сообщение
    а еще я видел: как тетка авоськой с бутылками "зарядила" в дверцу наглого мерса , водитель тогда сообразительный оказался , разбираться не стал , дело та на преходе было, понял что себе дороже будет, уехал матюкаясь в автосервис, шпаклевать вмятину и подбирать не дешёвый колер
    А я бы на его месте заплатил бы 255 грн за непропуск пешехода, если бы на это еще суд вынес решение, а тетушку бы привлек за порчу частной собственности и компенсацию ущерба... как материальную, так и моральную... Если человек затормозил перед пешеходным.... или нет, давайте просто... экстренно затормозил перед перебегающим дорогу пешеходом.... а при этом еще попал в глубокую яму и выбил стойку этак, например, на Лексусе ЛС 460.... Что ему теперь выйти с битой и отправить в реанимацию пешехода-бегуна???? Какое право имела женщина трогать и наносить ущерб чужому имуществу????

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Igor Ivanovich Посмотреть сообщение
    Какое право имела женщина трогать и наносить ущерб чужому имуществу????
    а если головой подумать??? тетка-то на пешеходном рискует своим туловищем и конечностями, т.е. может остаться инвалидом... а хмырь на мерине всего лишь вмятинкой или царапинкой... а если бы он на пешеходном её инвалидом сделал, так что, он до конца её жизни содержал её и тех кого она содержала??? может всё-же голова для того чтоб соображать???

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    а если головой подумать??? тетка-то на пешеходном рискует своим туловищем и конечностями, т.е. может остаться инвалидом... а хмырь на мерине всего лишь вмятинкой или царапинкой... а если бы он на пешеходном её инвалидом сделал, так что, он до конца её жизни содержал её и тех кого она содержала??? может всё-же голова для того чтоб соображать???
    А вот ты как раз включи голову. Факт преступления имеет место по факту его совершения, не включая понятие "преступные намерения", если мерс тетку не ударил - значит он не совершил преступление, не нанес увечье. И никто не знает по какому поводу тетушка позволила себе такую крайность, как ударить по машине того самого мерса. Из зависти, от безысходности, от того, что климакс у нее. Это классифицируется как порча имущества, поэтому, если бы водила мерина не протупил, а остановился и задержал тетку, то те, кого она содержит еще долго бы ее проклинали за то, что она нервно неуравновешенная. Она могла только вызвать ГАИ и задержать водителя ТС, который ее не пропустил... и обстоятельства как всегда в тумане. НЕ БУДЬТЕ ТАКИМИ ГОРЯЧИМИ.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для GENRIX
    Igor Ivanovich - да да !

http://www.youtube.com/watch?v=gqXUgeulONQ
    Последний раз редактировалось GENRIX; 25.07.2010 в 00:27.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от GENRIX Посмотреть сообщение
    Igor Ivanovich - да да !

http://www.youtube.com/watch?v=gqXUgeulONQ
    Он тоже не пропустил бабушку а авоськой... типа так все обстоит..

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    Был прау лет назад случай в Ильичевске...по дороге, где на тот момент висел знак 30, ехала барышня на БМВ, а со двора выходила другая с коляской(пешеходный переход был далекова-то), мамашка шла, разговаривая по телефону, коляску везла одной рукой, барышня мчалась со скоростью под 80-90...итог, коляска оказалась на дороге(выпустила, замешкалась- не знаю), ребенок погиб через пару часов в реанимации, обе дамы живы...не знаю, что было водительнице, но было дикое желание оторвать ноги маме этого малыша....виноваты ОБЕ, сильно!
    будьте внимательны...ведь правду пишут:"Пешеход прав-пока жив!" Пусть грубо сказано, но ведь ничего не стоит посмотреть по сторонам и пропустить дико мчащуюся машину!
    По теме: что с ребенком, которого сбили???
    Рыжуля
    хочу сыночка

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Оля-Лучик Посмотреть сообщение
    Был прау лет назад случай в Ильичевске...по дороге, где на тот момент висел знак 30, ехала барышня на БМВ, а со двора выходила другая с коляской(пешеходный переход был далекова-то), мамашка шла, разговаривая по телефону, коляску везла одной рукой, барышня мчалась со скоростью под 80-90...итог, коляска оказалась на дороге(выпустила, замешкалась- не знаю), ребенок погиб через пару часов в реанимации, обе дамы живы...не знаю, что было водительнице, но было дикое желание оторвать ноги маме этого малыша....виноваты ОБЕ, сильно!
    будьте внимательны...ведь правду пишут:"Пешеход прав-пока жив!" Пусть грубо сказано, но ведь ничего не стоит посмотреть по сторонам и пропустить дико мчащуюся машину!
    По теме: что с ребенком, которого сбили???
    Вы очень правы... Я считаю, что каждый водитель должен остановиться, если пешеход на проезжей части,а если к тому же пешеход вышел на переход, его пропускают и все стоят, то вдавить тормоза в пол, а если не успевает остановиться, то открыть дверь и зубами ухватиться за асфальт. Это все правильно... Но нужно учитывать обстоятельства на дороге... я сам много раз останавливаясь на пешеходном вытягивал руку из окна, чтобы в других 2-х полосах тоже остановились... Я не герой, не Великий Меценат, но за уважение как к пешеходам, так и к водителям. Почему, если водитель применил экстренное торможение или ушел от удара пешехода в другую полосу, где зацепил машину, виноват водитель??? Почему не виноват пешеход, который создал аварийную ситуацию??? С последующим возмещением убытков???

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Оля-Лучик
    А совсем недавно история, которая приключилась со мной: еду по городу, на небольшой скорости(км под 40-50), уже почти заехав на пешеходный переход вижу вылетевшего мальчика, он реально скакнул с тротуара на середину проезжей части...резко по тормозам, хорошо была пристегнута...ребенок, сидя сзади почти затормозил в лобовое стекло...с тех пор в машине пристегиваются ВСЕ!!!
    Хотелось выйти, настрелять пацану по шее и подарить свою книжку ПДД!!!
    Рыжуля
    хочу сыночка

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права