Тема: Женятся дураки. Умные выходят замуж.

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 253
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для -LERA-
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Как откуда? От усталости. После работы. Когда вот этот быт превращается во вторую смену после работы.

Опять же "быт убивает любовь" - не на пустом место эта поговорка возникла
    А ваш муж небойсь тож работает? и готовит, и работает...))) Справедливости ради надо отметить, что если работой нагружены оба одинаково, то конечно тут я придерживаюсь разделения обязанностей 50/50. Но если муж в состоянии обеспечить семью, и жена в связи с этим будет обременена работой гораздо меньше, то не заботиться о приготовлении еды и т.д. это уже наглость)))

2. Вверх #162
    User banned
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Кто-то раньше сказал, а я повторю. Если уметь быт вести, то он не превращается во вторую смену. Быт убивает любовь, если он требует много времени.
    Моя подруга вышла замуж недавно. Рассуждала примерно так:"Вот выйду замуж, тогда и буду учиться, а пока чего себя заставлять...". У нее сейчас быт занимает не просто много времени. Он занимает ну очень много времени. Она за бытом и мужа не видит.
    Так ведь это не ее ошибка. А ошибка мужа, который взвалил на нее этот быт и она уже за бытом и мужа то не видит. Не ровен час пройдет у нее морковь и разведется с мужем

Так ведь бывает и по-другому, когда быт ведут оба.
    Быт всегда будет занимать время, только за исключением если ты просто наймешь домработницу

3. Вверх #163
    blackd, позвольте полюбопытствовать, у вас дома готовит и убирает домработница?

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от -LERA- Посмотреть сообщение
    А ваш муж небойсь тож работает? и готовит, и работает...))) Справедливости ради надо отметить, что если работой нагружены оба одинаково, то конечно тут я придерживаюсь разделения обязанностей 50/50. Но если муж в состоянии обеспечить семью, и жена в связи с этим будет обременена работой гораздо меньше, то не заботиться о приготовлении еды и т.д. это уже наглость)))
    В некоторых странах, если к мужчине приходит гость, то жена должна выйти в другую комнату, т.к. остаться в этой же комнате - это наглость

Если мужчина действительно в состоянии обеспечить семью, то это значит что он в состояни нанять домработницу. В противном случае этот мужчина таки еще не в состоянии обеспечить семью. А жена просто отрабатывает свою рабочую смену в доме в качестве бесплатной домработницы и счастлива что видите ли соседняя Фрося мало того что работает, так и еще да, отрабатывает вечернюю смену дома, так что "спасибо тебе муж, что я имею счастие работать только на одной работе - дома" ну и соответственно считает что не быть бесплатной домработницей - это наглость

5. Вверх #165
    Позволить другой женщине готовить мужу ужин или обед... нееет.. это что-то личное, куда ты вкладываешь любовь, заботу, что ценится мужем...

6. Вверх #166
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Юник, не придирайся к словам, мы не о хозяйственности, а о том, женится ли мужчина по любви. Представь максимальную степень "не хозяйственности" и подумай, хочешь ли ты на такой жениться и будешь ли всю жизнь ходить за ней и убирать )
    Это вы как-то очень забавно спорите А представь себе мужчину которому важна хоть минимальная хозяйственность и не чужд хоть минимальный интеллект Как ты себе представляешь чтоб он вобще обратил внимание на предлагаемый индивидуум, не говоря уж про любовь А то вы какого-то очень уж фантасмагорического "мужчину" обсуждаете, не нужно за уши притягивать несовместные образы

Думаю не в этом причина, иногда женятся на таких немастерицах "хранить домашний очаг", что страх и ничего... любят всю жизнь.
    Факт и, заметьте, не гипотетический, а вполне жизненный
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Это вы как-то очень забавно спорите А представь себе мужчину которому важна хоть минимальная хозяйственность и не чужд хоть минимальный интеллект Как ты себе представляешь чтоб он вобще обратил внимание на предлагаемый индивидуум, не говоря уж про любовь А то вы какого-то очень уж фантасмагорического "мужчину" обсуждаете, не нужно за уши притягивать несовместные образы

Факт и, заметьте, не гипотетический, а вполне жизненный
    Наталья, согласна) факт есть факт... сейчас немного о другом. Просто я не могу понять женщин, которые так противятся. Что ими руководит в данном случае? Ведь приятно, когда за тобой ухаживают, почему такое нежелание ухаживать за кем-то?

8. Вверх #168
    User banned
    Наталья, согласна) факт есть факт... сейчас немного о другом. Просто я не могу понять женщин, которые так противятся. Что ими руководит в данном случае? Ведь приятно, когда за тобой ухаживают, почему такое нежелание ухаживать за кем-то?
    А за вами ухаживают? Я вот тоже не понимаю зачем противиться тому, чтобы мужчины ухаживали за вами.
    Почему вы желание чтобы мужчины ухаживали (а попросту оплачивали труд домработницы) воспринимаете как наглость?

9. Вверх #169
    Супер-модератор
    Имхо, дело не в "нежелании", а в отсутствии обязанности "Я хочу", или "я могу" и - "я должна" - сильно разные вещи Я могу обеспечить быт и, как правило, я делаю это с желанием и удовольствием, но при подходе - "я должна"... Сорри, не понимаю, что тут такого уж резонного и правомерного... Если начать друг другу зачитывать еще список "супружеских долгов", то и любимый не в восторге будет Про качество такого союза вобще молчу
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #170
    А за вами ухаживают? Я вот тоже не понимаю зачем противиться тому, чтобы мужчины ухаживали за вами.
    Почему вы желание чтобы мужчины ухаживали (а попросту оплачивали труд домработницы) воспринимаете как наглость?
    Ухаживания должны быть обоюдные, если жена постоянно пашет на кухне, а мужу хоть бы хны - это уже не семья. НО... для меня как-то не особо проблемно приготовить что-либо, а ухаживания принять в другой форме, например за сэкономленые деньги на домработнице поехать куда-либо или что-либо другое. Готовку можно воспринять не как рутину, а как заботу. А как же вы ее выражаете?

11. Вверх #171
    Наталья... а причем здесь "должна"? По-моему любой человек будет противится, если на него будут наседать - это и ежу понятно. ЗЫ: есть одна вещь, которая бросает меня в мандраж - это когда увидят в посте слово "должна" и делают на нем ударение. Давайте изначально договоримся, если это слово таки будет в посте, все равно я имею ввиду добровольное желание делать что-либо, просто мысль появляется и пишу и не контролирую появление этих слов. Спасибо!

12. Вверх #172
    Супер-модератор
    Ухаживания должны быть обоюдные, если жена постоянно пашет на кухне, а мужу хоть бы хны - это уже не семья. НО... для меня как-то не особо проблемно приготовить что-либо, а ухаживания принять в другой форме, например за сэкономленые деньги на домработнице поехать куда-либо или что-либо другое. Готовку можно воспринять не как рутину, а как заботу. А как же вы ее выражаете?
    Но ведь забота может и в другом чем-то выражаться, не готовкой и уборкой единой Может очень чутким, нежным и внимательным отношением, может умением развлечь и отвлечь, может созданием в доме неповторимой уютной атмосферы, гостеприимством, когда в ваш дом с радостью приходят ваши друзья (поверьте, готовить для этого совсем не обязательно, друзья обычно не есть приходят) Перечислять можно бесконечно Я изначально вела к тому, что если уж речь идет о любви, то человек целенаправленно хозяйственный веселую певунью и не выберет, не то что "полюбит, но женится на другой, одомашненой")))))))) А человеку, которому важнее круговорот людей и событий, чем домашние пельмешки, на хозяйственную, но без активной жизненной позиции, не поведется, так чтоб до любви Вот и все. То есть сама формулировка, изначально, сказочная - "любят одних, женятся на других"

13. Вверх #173
    User banned
    Наталья... а причем здесь "должна"? По-моему любой человек будет противится, если на него будут наседать - это и ежу понятно. ЗЫ: есть одна вещь, которая бросает меня в мандраж - это когда увидят в посте слово "должна" и делают на нем ударение. Давайте изначально договоримся, если это слово таки будет в посте, все равно я имею ввиду добровольное желание делать что-либо, просто мысль появляется и пишу и не контролирую появление этих слов. Спасибо!
    Эт наверное от того, что прозвучало слово "если муж работает обеспечивает семью, но жена не готовит, то это с ее стороны наглость"
    Мол, "отрабатывай жена свою хавку, коль не можешь заработать денег, так давай готовь/убирай - хоть какой-то от тебя толк в хозяйстве будет, на домработнице хоть сэкономим"

14. Вверх #174
    Супер-модератор
    Наталья... а причем здесь "должна"? По-моему любой человек будет противится, если на него будут наседать - это и ежу понятно.
    Вобще-то, я это слово ввела самостоятельно, просто чтоб обозначить разницу в позициях Очевидно, разница сразу обозначилась

15. Вверх #175
    Дорогая Наталья Понятно, что забота МНОГОГРАННА, просто для кото-то в нее входит понятие приготовить с любовью для мужа вкусняшку, а для другого это тяжкий крест. Вот и все. Наверно все мы разные.

16. Вверх #176
    Эт наверное от того, что прозвучало слово "если муж работает обеспечивает семью, но жена не готовит, то это с ее стороны наглость"
    Мол, "отрабатывай жена свою хавку, коль не можешь заработать денег, так давай готовь/убирай - хоть какой-то от тебя толк в хозяйстве будет, на домработнице хоть сэкономим"
    А ясно. Спасибо за объяснение. Изначально предполагался другой оттенок для поста. Ну да ладно.

17. Вверх #177
    Супер-модератор
    Дорогая Наталья Понятно, что забота МНОГОГРАННА, просто для кото-то в нее входит понятие приготовить с любовью для мужа вкусняшку, а для другого это тяжкий крест. Вот и все. Наверно все мы разные.
    Совершенно верно И на всех нас разных их разных хватит О том и речь

18. Вверх #178
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    думаю жизнь поставит все на свои места. Многие еще идеализируют совместную жизнь.
    Некоторые мои подруги так в шоке и развелись, типа до свадьбы были цветы-конфеты-рестораны все красиво а сейчас он требует рубашек и еды, с какой такой стати, я же хочу цветов и ресторанов.
    Я бы тоже развелась, если бы отношение ко мне после свадьбы кардинально поменялось.

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Ка-ра-ул!
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    Вопрос - почему мужчины любят одних женщин, а женятся на других?
    Потому что мы выбираем, нас выбирают)))

А на самом деле иногда жизнь хочется прожить не на вулкане, а в тихой местности где все порой ясно и иногда скучно, но при этом стабильно и комфортно
    Говорящий не знает, а знающий не говорит

20. Вверх #180
    юрист
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Я бы тоже развелась, если бы отношение ко мне после свадьбы кардинально поменялось.
    ну знаешь, по любому, жизнь в браке более приземленная чем в период ухаживаний. до свадьбы вы встречаетесь только для радостей, а после свадьбы уже и заботится друг о друга надо, кому то посуду мыть, еду готовить, рубашки гладить. каждая пара по своему распределяет эти обязанности, но вначале у многих конфликты, особенно по молодости. и если разводится из-за того, что до свадьбы тебя не просили обед приготовить, то женихов не хватит
    ну а что бы конфликтов не было, надо договориться, что кому легче делать, и не настаивать на чем то. правда и категорически отказываться от определенного вида работы тоже не желательно. а то некоторые юные супруги прям кичатся тем, что готовить не умеют, не хотят, типа, не нравится, сам готовь или домработницу заведи.
    в семейной жизни как и в сексе, там гармония, где каждый стремится друг другу доставить удовольствие заботой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права