|
Да, я тоже подумала. Вторую девочку можно было бы Ксена назвать.
"Никто не тронет меня безнаказанно" старинный английский девиз.
Куско, Ксена - плохая кличка, она трудно произносится, придется ее хозяину сократить до "Кс" или быть ей "Сеной".
У моей подруги есть собака Ксена, правда, не кеттл-дог, прекрасно произносится. Даже логопед не понадобился. Все звуки отлично слышны. А в прочем... главное, что Куско хорошая кличка.
Последний раз редактировалось Куско; 20.07.2010 в 08:54.
Фотки просто класс!!! Фотографу 5 баллов!
Да, фотки классные.
Последний раз редактировалось bandy; 20.07.2010 в 10:24.
Для меня кличка собаки очень важна. И я не вижу никаких препятствий в этой кличке для занятий спортом. Рекомендации по поводу кличек даются в теме "клички собак" на этом же форуме. Там люди просят порекомендовать им как назвать собаку.
Историческая справка: Куско-древняя столица империи инков, их первое поселение.Считается что свои города инки строили в форме животных. С высоты птичьего полета Куско напоминает пуму. Сейчас Куско - столица региона в Перу.
спасибо за экскурс в историю. Не сердись, я к тому, что часто бывает целесообразно произнести команду вместе с кличкой, так чтоб это звучало одним словом и не считалось дополнительной командой. Поэтому в процессе тренировок, по крайней мере у меня, клички претерпевают изменения. К примеру Чипа в Польше звали Джип (ну так ему повезло). Потом он стал Чипом, а сейчас чаще всего он Чи, потому как если он вдруг отвернулся на комплексе, единственный способ заставить его сесть - сказать "Чисит".
У М.В. Каша тоже Каш. и девчонок зовут Ая и Иди.
Да, но в команде еще много других собак и на тренировках тоже, не у всех же трехбуквенные имена. Я хотела назвать сначала собаку Урсула (Улу или Ула), но у тоже тормозит. Полагаюсь на свою профессиональную дикцию. Хотя... Кус прекрасно звучит, не хуже чем Каш. И семантика очень глубокая. Раньше у рыцарей был девиз - "Никто не тронет меня безнаказанно". А насчет обид или сердиться... я существую в других категориях. Отношусь ко многим вещам философски, хорошо знаю профессионально природу людей. У нас такая страна, все очень любят давать советы и рекомендации.
Очень много писали про спортивные достижения собак, но про характер Чипа, про его особенности как "человека", про то какой он в быту, как ведет себя дома, что любит, так никто и не написал.
Я сейчас обдумываю одну идею. Возможно ли использовать команды восточных единоборств в дрессировке собак. Получила один совет - придумать свои команды, чтобы кроме меня собакой никто не мог командовать. Пересмотрела перечень команд на японском. Звучит воинственно, на выдохе, типо "Хах", но они длинноваты. Когда командуют людям на тренировке, звучит очень красиво, но подойдет ли это для собак? Первые две буквы команды долго тянут, а потом резко и быстро "обрубают" последним слогом.
У меня, признаюсь, тоже была мысль придумать слова-команды. Я даже пробовала воплощать ее в жизнь. Но сложно было мне самой настроиться общаться с ним на другом языке - не получилось. Выжил только на подзыве вопль "Ая" - но это. в принципе, не мое. подсмотрела на чемпионате мира еще в Дортмунде.
О Чипе в быту говорить приятнее чем о Чипе в спорте. Т.к. со спортом у нас хуже чем хотелось бы. Чип самодостаточен. Это огромный плюс его личности и большая проблема в вопросах тренировок и выступлений.
Чип - этакий романтик с большой дороги. С одной стороны, он философ и ботаник. До него я не встречала собак, способных часами сидеть в травке и созерцать порхающих бабочек. А какая у него при этом физиономия!!! С другой стороны, все местные собаки боятся одного его взгляда. Это тот вариант, когда не важно, какого размера собака учавствует в драке - важно какого размера драка живет в этой собаке.
У меня дома всю мою жизнь, с самого детства были собаки. Все они были умные,красивые, особенные.
Но, пожалуй, Чипа отличает от всех интеллект. Он никогда не действует с помощью силы и никогда ничего не просит.
Если в миске нет воды - Банди будет стоять над ней и всем своим взглядом выражать желание пить, или схватит за руку и приведет к миске. Чип будет пытаться раздобыть воду самостоятельно. К примеру открыть кран на улице и попить из шланга, или открутить крышку у бутылки, стоящей на полу, или попить чай из чашки, стоящей на столе (вариантов масса). Если ключ торчит в замке, то Чип откроет эту дверь.
Я не помню, читала ли я сама или Мич где-то вычитал, что хиллер - собака не для мегаполиса. (имеется в виду что этой собаке необходимо много двигаться). По моему глубокому убеждению, важнее физической нагрузки для хиллеров нагрузка интеллектуальная. Жажда деятетельности у них, в первую очередь, касается не мышц.
Интересно, фразу про драку в собаке Вы тоже из фильма "Женский бой" знаете? Возможно мы с Вами смотрим похожие фильмы. Это одна из моих любимых крылатых фраз. Как раз интеллекта в этой собаке я и ищу. У меня была когда-то питиха Нефертити, более интеллектуальной собаки я в своей жизни не встречала и не имела, хотя и бытует мнение, что эта порода интеллектом не блещет. Я где-то подсознательно предполагала у Чипа те качества, что Вы перечислили, поэтому и задавала вопросы столь настойчиво. Рада, что не ошиблась. Надеюсь, что дочери будут в отца, хотя влияние хозяина тоже не умаляю.
Большое спасибо, что подробно ответили. Я ждала Вашего ответа с нетерпением. По поводу команд, тоже проблема. Боюсь, что команда на японском не будет вылетать у меня автоматически. Все равно какое-то время будет уходить на то, чтобы я сама ее "вспомнила".
Оля, спасибо за инфо о Чипе.
Приятно твое присутствие здесь. Делись еще впечатлениями и информацией.
А какие действительно есть предложения кличек для девочек и мальчиков кеттл-догов на букву "К"?
Я предлагаю одного назвать Жан Ив Кусто
Еще нравится Корунд, и девочку Камея
После алмаза корунды являются наиболее твердыми драгоценными камнями.
Камея - можно звать Мэя (короткий вариант)
Чипа по правде зовут Эльбрус Диамант Блю Хилер (если я правильно помню). В первом помете был Изумруд (не скажу почему =
) Теперь по традиции должен быть КОрунд
Диамант - Изумруд, Диамант - Корунд
Конан (англ. Conan) — вымышленный воин-варвар из Киммерии. Персонаж книг, комиксов, кинофильмов и компьютерных игр, один из наиболее популярных фантастических персонажей XX века,
КИН
В переводе с языка жителей острова Мэн (в Ирландском море) буквально «воин». Эту кличку дают большим, смелым, быстрым собакам. Собака по нраву добрая и ласковая; хороший спортсмен.
Если еще вариант КИМ (типа коммунистический Интернационал Молодежи) - по хозяева папы и мамы деток КАК глянули на меня - я так понимаю что им моя шутка не по нраву
Контр-Адмирал
Коррадо Каттани
Комиссар Каттани
Карабас-Барабас
Клад бесценный
Королевский Сын
Кодекс Чести
Капитан Кук
Кубок Мира
Клава Кардинале
Клякса-Вакса
Капля (Счастья, Солнца и т.д.)
Княжна Великая
Кокетливая дама
Корабль мечты
Красота сказочная
Капитан корабля
Компаньон на всю жизнь
Компас удачи
Какая Прелесть
Краса Девица
Королевский Подарок
и все с приставкой Династии Мич
Последний раз редактировалось Al-Be; 23.07.2010 в 22:50.
Социальные закладки