Наверное лучше пока не рыпаться, поезжу пока по ген. доверенности.
|
Наверное лучше пока не рыпаться, поезжу пока по ген. доверенности.
Show must go on!
Я с вами полностью согласна, когда машина твоя, то на душе спокойней. Просто у машинки свежий ТО до 2012. К тому же вывалить штуку баксов за оформление машины, которая стоит пять, сейчас напряжно. Лучше эти деньги вложу в авто, а вложений она само-собой требует. Это когда машина стоит за 15 тыс., то тогда не жалко и даже нужно оформляться.
Пока так поезжу, а там может, что-то изменится. Хотя в нашей стране в лучшую сторону, кажется, мало что меняется. Имхо.
Show must go on!
если у вас машина за 5 тыщ, то её оформление обойдется долларов в 300![]()
Она 2000 года, обьём 1,2, на учёте стоит в Киеве. От имени хозяйки мне делают генералку и вписывают мужа (гражданского). Можно ли поехать в Киев без машины, только с док-ми и снять её с учета или надо гнать машину? Потом мой муж ( но не официальный), продаёт её мне, я ставлю её на учёт в Одессе, опять прохожу ТО, делаю генералку мужу (иногда загнать на СТО или др случай), т.к. в техпаспорт его вписать нельзя (оф. не женаты). И всё это 300 баксов! Мало верится. Если у кого на практике недавно вышло переоформить машину за 300 баксов отзовитесь.
Show must go on!
Снятие машины с учета стоит порядка 100 у.е.
Поставить на учет - порядка 150 у.е. + 3% оценочной стоимости машины.
Также прийдется по новой пройти техосмотр - еще 100 у.е.
Это если все делать самому. Если с ускорителем, то еще 150-200 у.е.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Вот и я о том же. В моём случае надо ещё и прибавить поездку в Киев, если за один день получится снять её с учёта, то это одна сумма, а если ещё и где то ночевать, то крутое переоформление получится.
Как это в нашей стране оценивают дороже, то что стоит на базаре дешевле, а заграницей вобще пару тыщ у.е.! По каким параметрам? И кто и когда составлял эти оценочные талмуды? Бред.
4500 грн - это с оформлением купли продажи или только снять-поставить?
Show must go on!
рено клио, 2000 года, объём 1.2. с киевскими номерами
Show must go on!
Продаван из Одессы, он тоже на генералке, которую дал ему какой-то чел (он тоже в Одессе) от имени хозяйки (которая в Киеве). Продаван и так скинул прилично, грузить его ещё и на снятие будет сильно круто, тем более продаван ещё и работает в Одессе (человек занятой) и ехать в Киев вряд ли захочет, он сам покупал её в Одессе с киевскими номерами. Я может и не поднимала этот вопрос, но уж сильно много людей имеют доверенности, а у продавана , кроме него ещё два человека вписано, плюс чел, который имеет все полномочия хозяйки раздавать генералки. По сути, на этой тачке чуть ли не пол города может кататься.
А у продавана генералку заберают, когда делают генералку на меня?
Show must go on!
Вы (или муж) можете взять от него генералку (250-300грн вроде стоит минимальная) и сами поехать в киев и снять её, а потом уже в одессе "продать" мужу или он вам. Продаван на этой процедуре не нужен, на то она и генералка. Я бы так и сделал, учитывая сколько у бибики "хозяев". Машина конечно не мерс за 150 штук, но и не корч за 500 баков, мали что кому стрельнет и какие у кого на неё планы. А так можно будет спать спокойно
Пушкин жив не хуже Цоя
Сама очень хочу быть владычицей этой принцессы, но как не крути косарь выкинуть надо. Муж бывает в Киеве. Может к тому времени лишний косарь найдётся. Может это будет стоить чуть меньше 700-800 у.е., всё равно много.
Всем спасибо за инфу!
Show must go on!
Также прийдется по новой пройти техосмотр - еще 100 у.е.Где облака?какие-то цифры заоблачные по поводу ТО . Делал ТО , с ускорителем, 2002, фабия 1.4 = 800 грн за все.
Я цену ТО привел сразу с ускорителем, т.к. ТО без ускорителя это фантастика.
Мне оценили вполне адекватно. На 300 у.е. дороже покупной цены. Оценивали не по талмуду, а на основе усреднения 5 аналогичных машин, выставленный на крупных сайтах по продаже.Как это в нашей стране оценивают дороже, то что стоит на базаре дешевле, а заграницей вобще пару тыщ у.е.! По каким параметрам? И кто и когда составлял эти оценочные талмуды? Бред.
Надо не забывать при оценке тыкать во все дефектные места машины. Мне за примятый порог, кот. почти не видно, скинули 5% от начальной оценочной стоимости (формулировка была: "Вмятина кузова без повреждения ЛКП").
Последний раз редактировалось --Stas--; 28.09.2010 в 08:28.
Народ, кто вкурсе нововведений в связи с принятием нового налового Кодекса, отписывайтесь!!
Имеется ввиду - что убрали, что добавили и какие теперь есть возможные варианты переоформления ТС и что это будет стоить ??
Социальные закладки