Результаты опроса: Был ли у Вас опыт голодания?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Постоянно практикую голодание для здоровья

53 23.66%
  • Да, от 1 до 2 раз

77 34.38%
  • Нет

70 31.25%
  • Считаю опасным для здоровья

24 10.71%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Лечебное голодание

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 351
  1. Вверх #161
    Умница
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Всем привет. Прошу совета у профи в деле голодания. Я уже 5-6 недель пытаюсь по пятницам устраивать голодные дни ради улучшения своего здоровья, но голодать получается с вечера четверга до 15.00 пятницы, дольше не выдерживаю из-за сильных головных болей. Где-то к 12 дня начинает болеть голова, как в тисках давит, и с каждым часом все хуже. Один раз до 6 вечера смогла протерпеть, но лежала пластом, не могла даже шевельнуться. А когда поем, то через пару часов как рукой боль снимает. Кто-то сталкивался с таким? Что можете посоветовать, как "снять" боли в голове?
    Попробуйте пить больше воды, и держаться каждый раз на один час дольше - сначала до 15, потом до 16 и так далее доведите срок голодания до 36 часов, это оптимальный срок для небольших профилактических голоданий. Причины могут быть разными, но считается, что наиболее частая причина - это слишком сильная зашлакованность организма, и слишком быстрое выведение токсинов. Еще может быть реакция на падение давления. И в том и в другом случае вода поможет, но небольшими глотками и часто, а не сразу литр.
    Последний раз редактировалось Матильда; 15.05.2011 в 20:03.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для Di-Z
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то голодание с медом и лимоном это не голодание. Это очень ограниченное питание. Голодание - это только вода, и больше ничего.

Не надо голодать с медом и лимоном, это вообще не очистка, это диета. И далеко не сбалансированная.
    Потрясена познаниями Матильда007, но не со всем могу согласиться: насколько я помню, и Брэгг, и Николаев допускали, а в некоторых случаях и советовали, добавлять в воду немного мёда или лимона - не столько в качестве еды, сколько для лучшего растворения и токсинов.
    (О лимоне Брэгг, по-моему, даже в "Чуде голодания" говорил.)

И действительно - лучше переносится и легче проходит - я уже не первый год их добавляю при голодании.

И третью добавку кто-то из них ещё допускал (не помню сейчас, кто - по-моему, Николаев) - некрепкую водную настойку мяты, но уже в качестве антистрессового средства, если кому-то нужно...

3. Вверх #163
    Умница
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Потрясена познаниями Матильда007, но не со всем могу согласиться: насколько я помню, и Брэгг, и Николаев допускали, а в некоторых случаях и советовали, добавлять в воду немного мёда или лимона - не столько в качестве еды, сколько для лучшего растворения и токсинов.
    (О лимоне Брэгг, по-моему, даже в "Чуде голодания" говорил.)

И действительно - лучше переносится и легче проходит - я уже не первый год их добавляю при голодании.

И третью добавку кто-то из них ещё допускал (не помню сейчас, кто - по-моему, Николаев) - некрепкую водную настойку мяты, но уже в качестве антистрессового средства, если кому-то нужно...
    Нет, не так. Николаев допускал лишь одно послабление - употребление не обычной, а щелочной воды. При этом предупреждал, что эффективность голодания снижается, так как снимается ацидоз.

Каким образом мед помогает растворять токсины? На самом деле мед это углеводы, которые запускают биохимические процессы по типу обычного питания. То, что его мало и при этом вы считаете, что все равно голодаете - ваше личное дело, но голодом с точки зрения физиологии это уже не является. Насчет Брэгга все возможно, но у него были и другие ошибки, я уже много раз о них писала, не буду повторяться, врачом он не был.

То, что легче переносится, не значит, что полезнее, и то, что вы так делаете, еще не значит, что так правильно. Отсутствие голодания еще легче переносится.))
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #164
    Простите, не ожидала, что Вы так болезненно переносите критику...

П.Брэгг:
    Если хотите, добавьте в стакан дистиллированной воды одну треть чайной ложечки натурального меда или одну чайную ложку лимонного сока. Эти добавки действуют как растворители токсичных веществ и слизи. Это делается не для того, чтобы "поддержать ваши силы", а чтобы вода стала приятнее на вкус и, как я уже говорил, для растворения слизи и токсичных веществ, чтобы их можно было легко пропустить через естественный фильтр нашего организма - почки.
    А на каком основании Вы считаете себя бОльшим авторитетом, чем Брэгг?
    Ваши научные работы по этому поводу?.....)))))

5. Вверх #165
    Умница
    Цитата Сообщение от Di-Z Посмотреть сообщение
    Простите, не ожидала, что Вы так болезненно переносите критику...

П.Брэгг:

А на каком основании Вы считаете себя бОльшим авторитетом, чем Брэгг?
    Ваши научные работы по этому поводу?.....)))))
    Мне неинтересны ни ваши нападки, ни ваши цитаты, ни критика. Чтобы критиковать меня у вас нет знаний. Критиковать Брэгга мне позволяет медицинское образование и понимание биохимии процессов, отчитываться перед вами я не обязана. Ваши возражения на основании "а я так всю жизнь делаю" - это по меньшей мере безграмотно, и мне это безразлично, но тему читают другие люди, они должны знать, что так неправильно, и понимать, почему.
    Научных работ от вас я не требую, уверена, их нет. Про мед и выведение токсинов объяснение будет? Не цитата Брэгга, а объяснение процесса? Кстати, Брэгг не писал научных работ. ))))
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Harizma
    Я тоже против добавок в воду меда или лимона, или еще чего во время голодания. Я часто сидела на диетах, перечитала много книг и до сих пор помню, что везде было написано, что если в воду что-то добавлять, то это уже диета, но не голодание.
    Я читала тут спорили по поводу клизмы во время голодания, кажется Малахов о них писал, что облегчает чувство голода, а Брегг против. Если не так, поправьте. Но речь шла о голодании от 3-х дней и более. А при 24, 36 часовом голодании они нужны?
    Привет с Китая

7. Вверх #167
    Золотые ручки
    Как мне помнится, мед добавляют в воду исключительно в первые голодания (как бы для того, чтоб снизить стресс), чтоб приучить организм к оному. А потом-исключительно никаких добавок.
    ps.о клизмах
    Последний раз редактировалось Gambrinus; 16.05.2011 в 23:13.

8. Вверх #168
    Умница
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Как мне помнится, мед добавляют в воду исключительно в первые голодания (как бы для того, чтоб снизить стресс), чтоб приучить организм к оному.
    Это не помогает приучать организм. Поймите одну вещь. Сама цель лечебного голодания - запустить процесс эндогенного, т.е. внутреннего питания, грубо говоря, организм ест сам себя и в первую очередь уничтожаются болезнетворные клетки и шлаки. Голодание, особенно правильно проведенное - хорошо, голод просто так - плохо. Добавляя ложку меда, вы уже приняли углеводы, и перестройки на эндогенное питание не произойдет. Организм замер в ожидании - еда поступила, но ее крайне мало. Инсулин выработался, мед утилизировался, а дальше? А дальше вы ничего не даете. Отсюда мучительное чувство голода, причем совершенно бесполезное, единственное - как диета, но диета эта несбалансированная и вредная. Именно это отличает голод от голодания. Голод, когда время от времени поступает хоть какая-то еда, истощает организм. Голодание должно быть или полным, или его не должно быть. А неразумные фефочки, советующие медку добавить, просто так сидят на диете и вообще не представляют себе, о чем идет речь. Им кажется, что если им хочется кушать, то это и есть голодание. )))

А при 24, 36 часовом голодании они нужны?
    Нет, не нужны. Это не тот срок, когда вы будете самоотравляться шлаками. И если нет мучительной головной боли, то на трехдневном тоже не нужны. Если головная боль есть, то клизмы здорово помогают. После 3 суток нужны, иначе будет интоксикация продуктами распада шлаков.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #169
    Адвокат Дьявола
    я чтобы приучить себя к голоданию снова стал читать Брега. Вот убей, не могу никак себя заставить. Покушать люблю..
    Вчера прослушивал аудиокнигу "Быстрый Способ". Там услышал про "метод Белочки" которая орешки кушает не переедая. Впечатлило
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #170
    Золотые ручки
    ... Поймите одну вещь...
    Да я-то понимаю и полностью соглашаюсь
    Просто давно, где уже не помню, читал о том, что уж если совсем тяжко и страшно в первый-второй раз однодневного голодания, то рекомендавали пить водичку с медом.
    ИМХО, уж лучше такой старт, чем никакого.

11. Вверх #171
    Умница
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    я чтобы приучить себя к голоданию снова стал читать Брега. Вот убей, не могу никак себя заставить. Покушать люблю..
    Вчера прослушивал аудиокнигу "Быстрый Способ". Там услышал про "метод Белочки" которая орешки кушает не переедая. Впечатлило
    А может, тебе и не надо? К голоданию приходят обычно тогда, когда надо что-то спасать. Если от нечего делать, есть вероятность раскачать обмен (голод неизбежно вызывает последующий жор) и наделать бед, которых не было.

Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Да я-то понимаю и полностью соглашаюсь
    Просто давно, где уже не помню, читал о том, что уж если совсем тяжко и страшно в первый-второй раз однодневного голодания, то рекомендавали пить водичку с медом.
    ИМХО, уж лучше такой старт, чем никакого.
    Так тяжелее с медом-то. Я ж и говорю - аппетит есть, потому что тушка ждет продолжения банкета. Опасность быстрых углеводов, к которым относится мед в том, что они вызывают выработку инсулина бОльшую, чем необходима для утилизации того количества меда, которое поступило. То есть в крови падает сахар сильнее, чем было до принятия меда. Аппетит зависит от этого. И смысл?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #172
    Золотые ручки
    Не спорю ибо согласен. Просто поделился тем, что когда-то прочитал.
    Сам голодаю без "присадок".

13. Вверх #173
    Я тоже против добавок в воду меда или лимона, или еще чего во время голодания. Я часто сидела на диетах, перечитала много книг и до сих пор помню, что везде было написано, что если в воду что-то добавлять, то это уже диета, но не голодание.
    Я читала тут спорили по поводу клизмы во время голодания, кажется Малахов о них писал, что облегчает чувство голода, а Брегг против. Если не так, поправьте. Но речь шла о голодании от 3-х дней и более. А при 24, 36 часовом голодании они нужны?
    Harizma, я много раз голодала, и разные сроки: было пару раз по 3 недели, было и больше - и просто на воде, и с добавками. (Просто пробую, ищу оптимальные варианты лично для себя - организмы-то у людей разные.)) Сейчас вот выхожу из комбинированного (сухого с переходом в водное), в первый раз его попробовала. На специализированных форумах, конечно, бываю, но всё таки хотелось в родном городе найти поддержку...
    Увы - неадекватных болтунов, чей опыт вычитан исключительно из книжек гораздо больше, чем адекватных людей, занимающихся этим РЕАЛЬНО...)))

14. Вверх #174
    Частый гость Аватар для Harizma

Нет, не нужны. Это не тот срок, когда вы будете самоотравляться шлаками. И если нет мучительной головной боли, то на трехдневном тоже не нужны. Если головная боль есть, то клизмы здорово помогают. После 3 суток нужны, иначе будет интоксикация продуктами распада шлаков.
    Оооо, я только спрашивала о головных болях, попробую все же делать при суточном голодании, может не будет так сильно болеть голова. В эту пятницу уже. Потом отпишусь
    Привет с Китая

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    О хорошая темка. Мое голодание началось с ознакомления книг Брегга и придурка Малахова. Много ошибок наделал. Но здоровье осталось.

Головные боли могут быть по очень многим причинам. Осн. причины - это курение, кофеиновая зависимость, проблемы с печенью и кишечеником. Мне тяжело давалось сухое голодание, пропил курс противопаразитных травок и нормально пошло. У кого проблемы с желчным и печенью, тому голодать совсем тягостно))))))))))))

16. Вверх #176
    Кстати в отношении сроков у многих врачей до сих пор нет единого мнения: одни говорят, что недельное голодание, но в каскад ничем не уступает классическому месячному, а другие, что только затяжные голодоваки способны разрушить корневище паталогий.

Кста я более 5 суток на сухом не выдерживаю и неделю на мокром.

17. Вверх #177
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Кстати в отношении сроков у многих врачей до сих пор нет единого мнения: одни говорят, что недельное голодание, но в каскад ничем не уступает классическому месячному, а другие, что только затяжные голодоваки способны разрушить корневище паталогий.

Кста я более 5 суток на сухом не выдерживаю и неделю на мокром.
    что после недельного у вас происходи с организмом?

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    что после недельного у вас происходи с организмом?
    Такого прям особенного ничего. Да ничего особенного и нет. Камни ушли из желчного, стало более спокойное ровное настроение, энергетика общая улучшилась, улучшилась выносливость. Но всё это за счет, считаю, очистки печени. Меня в детстве баловали антибиотиками 2 раза в год по курсу. Но камни ушли из желчного не за 1 неделю, а за полгода строгой диеты и регулярных голодовок. А вообще всем рекомендую, если хватит смелости и воли.

19. Вверх #179
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Такого прям особенного ничего. Да ничего особенного и нет. Камни ушли из желчного, стало более спокойное ровное настроение, энергетика общая улучшилась, улучшилась выносливость. Но всё это за счет, считаю, очистки печени. Меня в детстве баловали антибиотиками 2 раза в год по курсу. Но камни ушли из желчного не за 1 неделю, а за полгода строгой диеты и регулярных голодовок. А вообще всем рекомендую, если хватит смелости и воли.
    я вот внутренне очень хотел бы. Но через сутки такой ЖОР начинается, такое ощущение что во мне сто чертей поселилось. ). То есть до голодовки вы чистили организм, Так?

20. Вверх #180
    Жора вообще-то не должно быть на первых днях вообще. Это видимо печень тоже балуется. Я не чистился, у меня на первой голодовке была рвота желчью и сильно тошнило и мутило. Я пропил курс противопаразитных травок и стало гораздо легче голодать. Единственное что, надо входить в голод на растительной пищи и будет легче голодать.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права