Тема: Общение с психологом: опыт, ожидания, опасения…

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 592
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для a33
    Тогда,возможно,Вы бы винили себя в том,что мало действовали.
    раз Вы действовали,то надеялись на лучшее;
    думаю что и Вашей маме это было понятно,имхо

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    За то что я практически не уделяла ей внимания в плане эмоций, мало общалась, разговаривала, не говорила ей как я ее люблю....А была занята работой, делами, врачами, больницами...А может ей гораздо важней было бы чтоб я вместо всего этого просто с ней поговорила лишний раз и подержала ее за руку.
    Осознавать утраченное время и возможности правда очень не просто. Сочувствую Вам, искренне. Помню свой ужас, когда мама тяжело болела, страх её потерять. Зачастую, заваёвывая своё место в мире, думаешь, что близкие люди вечны и никуда не денутся.
    Если посмотреть на утрату с другой стороны, то такой жизненный урок даёт возможность дарить любовь, заботу и нежность любимым людям, которые находятся рядом. Мне болезнь мамы помогла (как ни цинично это звучит) посмотреть на ценность близких людей с другого ракурса.
    Исправить отношения с мамой Вы не сможете, но сможете больше ценить тех, кто с Вами рядом.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Можно конечно медитировать по типу как в том фильме "Я самая обоятельная и привлекательная"...
    А чувство вины? Уже ничего не исправить! Внушать себе что я себя прощаю?
    Выдержка из "Трудов" врача и митрополита Сурожского:

Показать скрытый текст
    Слишком поздно?

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для Mantissa
    Я не верю в психологов.
    Неужели можно изменить отношение человека к важным вещам которые изменить нельзя? У меня троюродная сестра, за 40....семьи нет...одинокий человек....постоянно по этому поводу дипрессии. Я не думаю что пойдя к психологу, ее мнение на счет важности этого независящего от нее на 100% обстоятельста, измениться.
    Жози, только без обид, если не верите в психологов, зачем сюда пишите?
    Через тернии к звёздам

5. Вверх #165
    Постоялец форума
    Жози,попыталась уловить цель вашего "визита"сюда-получилось только одно-ваша личная ситуация,связанная с потерей матери.Я знаю-это сложно.Знаю и как человек,который потерял мать в 25 лет после 5-ти лет болезни и как психолог.Ситуацию нельзя изменить-вам уже об этом писали.Ее можно только принять.У меня и других детей тоже когда-то наступит время,когда настанет их черед прощаться с нами.вы хотите.чтобы они страдали или всю жизнь мучали себя виной?Вы хотите изменить естественный ход событий?А,сестра ваша вполне комфортно устроилась в своем"домике"одиночества.Человек один только тогда,когда выбирает для себя одиночество по самым разным причинам.

6. Вверх #166
    Философ форума

А что чувство вины? Если бы Вы вели себя как-то иначе, то все равно бы сомневались в правильности, так как не знали бы как бы было, если бы было теперешнее Ваше поведение. Не в наших силах решать за других кому жить, а кому нет. Это невозможно.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #167
    Философ форума

Люди не меняются. Если она не терпима к людям, у нее завышенная планка в выборе, то врядли она согласиться на меньшее и изменит свое отношение. Умом может быть и понимает причну-следствие..Но как сделать что б ситуация не растраивала???
    Мне кажется что это все равно что говорить голодному человеку "Не думай о еде или переключись на что то другое".
    Тоже самое я не могу понять как можно поменять отношение к смерти близкого человека....
    На сколько люди меняются или нет, это зависит только от них. Я вообще против определения "люди меняются". Люди могут изменить свое отношение. К смерти близкого человека тоже.
    Мы же не можем знать, что там, за гранью, нам просто плохо без близкого человека. Мы не знаем как ему, но знаем как нам. Поэтому и можем поменять все то, что касается нас. Не сочтите за крамолу, это вопрос болезненный, я понимаю, но мы все теряем кого-то...
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Я не верю в психологов.
    Неужели можно изменить отношение человека к важным вещам которые изменить нельзя? У меня троюродная сестра, за 40....семьи нет...одинокий человек....постоянно по этому поводу дипрессии. Я не думаю что пойдя к психологу, ее мнение на счет важности этого независящего от нее на 100% обстоятельста, измениться.
    Иногда задача психолога сказать, что то, что изменить нельзя - не изменится.

П.С. Не верьте в психологов, верьте в людей и в себя.
    психоаналитическая психотерапия

9. Вверх #169
    User banned
    Я не верю в психологов.
    Угу, а сколько денег сестрица, да и ты тоже, выбросили на гадалок? Тыщи, не иначе.
    На психологов столько же потрать и тоже поверишь. ))

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Меньше года назад у меня умерла мама.
    МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ???
    здесь на форуме есть специальная тема, вы найдете там что-то полезное для себя (если захотите)
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    вы пытаетесь понять смысл помощи психолога логически. а помощь психолога лежит совсем в другой плоскости - в плоскости нового опыта- там и мысли , и чувства, и телесные переживания задействуются.
    знаете, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать - похоже настал момент вам самой обратиться за помощью.
    часто бывает так, что если один человек начинает изменяться , то по законам работы системы (семья- система, круг друзей- тоже система) начинают и меняться другие люди. так было у меня - моя подруга и моя сестра заинтересовавшись положительными изменениями в моей жизни решили тоже попробовать.
    возможно, это единственный способ, которым вы можете помочь сестре
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    И что? её деньги и она решает куда тратить, значит гадалки для неё более понятны и более нужны.

По моему убеждению, к психологу люди идут в случае:
    - когда сильная стрессовая ситуация и все рассуждения (надо-не надо, стоит - не стоит отпадают), например близкий наркоман или алкоголик, или серьёзное заболевание; прерывание беременности; смерть близкого человека.
    - когда хочется понять что-то, когда ищутся на что-то ответы.
    Главное чтобы в такие моменты было куда обратиться.
    ... Может не поверите, но когда у меня была катастрофа, я набрала телефон справочной 109 и спросила куда звонить..... Мне дали несколько телефонов на выбор... Вобщем уже давно всё хорошо

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Жози
    По поводу гадалок............................
    Не верю, не хожу и вообще считаю что для верующего человека (а я себя таковым считаю) это впринципе не допустимо. НО если кому то это помогает, то каждому свое.

По поводу психологов.... Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально? Я так поняла, что психолог должен научить человека понимать себя и самостоятельно справляться со своими проблемами, а не привязывать к себе и быть психологическим костылем на всю жизнь. Самого психолога не настораживает тот факт что за два года нет сдвигов в этом направлении? Если конечно он не преследует определенную цель не отпускать клиента... (?)
    Последний раз редактировалось Жози; 11.09.2012 в 09:49.

14. Вверх #174
    Я так поняла, что психолог должен научить человека понимать себя и самостоятельно справляться со своими проблемами
    ...может и самостоятельно справляться со своими проблемами, но вопрос в том, насколько он правильно все понимает? так что ничего негативного в том, если человек будет справляться со своими проблемами совместно со специалистом...

Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально?
    ...если девушка ходит 2 года и сдвигов в этом направлении нет, то ей нужно/можно сменить специалиста; только нельзя исключать, что она может последовательно решать разные проблемы...

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    И что? её деньги и она решает куда тратить, значит гадалки для неё более понятны и более нужны.

По моему убеждению, к психологу люди идут в случае:
    А в каких случаях к гадалке?

16. Вверх #176
    Философ форума

По поводу психологов.... Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально? Я так поняла, что психолог должен научить человека понимать себя и самостоятельно справляться со своими проблемами, а не привязывать к себе и быть психологическим костылем на всю жизнь. Самого психолога не настораживает тот факт что за два года нет сдвигов в этом направлении? Если конечно он не преследует определенную цель не отпускать клиента... (?)
    Совершенно и полностью согласна с Вашими выводами в отношении таких ситуаций. Но все индивидуально. Если человек ходит к психологу первое время пару раз в неделю, в течение одного или нескольких месяцев - то это нормально, а в течение года он может потом ходить один раз в месяц иди один раз в два месяца, просто для контроля и для профилактики. И эти редкие визиты могут происходить в течение длительного времени.

А по поводу не очень честных коммерческих мотивов, так я думаю, при Вашем умении видеть суть, Вы такого, если попадется, быстро вычислите и поменяете на нормального.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Мона Нона
    ) когда гадалки (её слова, действия) более понятны и представляются наиболее ценными и необходимыми

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Мона Нона Посмотреть сообщение
    ) когда гадалки (её слова, действия) более понятны и представляются наиболее ценными и необходимыми
    ну, если в выборе между гадалкой и психологом речь идет только о том, что психолог говорит "непонятными словами", то можно просто попросить его говорить доступным языком
    а больше разницы в причинах к кому идти нет?

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    ну, если в выборе между гадалкой и психологом речь идет только о том, что психолог говорит "непонятными словами", то можно просто попросить его говорить доступным языком
    а больше разницы в причинах к кому идти нет?
    Есть, гадалка наверно говорит то что человек хочет услышать и это на какоето время успокаивает...А психолог наверно наводит на то что человек сам подозревает но боится или не хочет себе в этом признаться.
    Вопрос. К кому ити когда знаешь, не боишся и четко понимаешь что происходит и в чем проблема, но нет сил это пережить....?
    Последний раз редактировалось Жози; 11.09.2012 в 10:51.

20. Вверх #180
    Вопрос. К кому ити когда знаешь, не боишся и четко понимаешь что происходит и в чем проблема, но нет сил это пережить....?
    Ха.
    Ничего ты не знаешь.
    Если знаешь, то знаешь и как пережить тоже.
    Так что стоить сходить.

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права