Тогда,возможно,Вы бы винили себя в том,что мало действовали.
раз Вы действовали,то надеялись на лучшее;
думаю что и Вашей маме это было понятно,имхо
|
Тогда,возможно,Вы бы винили себя в том,что мало действовали.
раз Вы действовали,то надеялись на лучшее;
думаю что и Вашей маме это было понятно,имхо
Осознавать утраченное время и возможности правда очень не просто. Сочувствую Вам, искренне. Помню свой ужас, когда мама тяжело болела, страх её потерять. Зачастую, заваёвывая своё место в мире, думаешь, что близкие люди вечны и никуда не денутся.
Если посмотреть на утрату с другой стороны, то такой жизненный урок даёт возможность дарить любовь, заботу и нежность любимым людям, которые находятся рядом. Мне болезнь мамы помогла (как ни цинично это звучит) посмотреть на ценность близких людей с другого ракурса.
Исправить отношения с мамой Вы не сможете, но сможете больше ценить тех, кто с Вами рядом.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Жози,попыталась уловить цель вашего "визита"сюда-получилось только одно-ваша личная ситуация,связанная с потерей матери.Я знаю-это сложно.Знаю и как человек,который потерял мать в 25 лет после 5-ти лет болезни и как психолог.Ситуацию нельзя изменить-вам уже об этом писали.Ее можно только принять.У меня и других детей тоже когда-то наступит время,когда настанет их черед прощаться с нами.вы хотите.чтобы они страдали или всю жизнь мучали себя виной?Вы хотите изменить естественный ход событий?А,сестра ваша вполне комфортно устроилась в своем"домике"одиночества.Человек один только тогда,когда выбирает для себя одиночество по самым разным причинам.
На сколько люди меняются или нет, это зависит только от них. Я вообще против определения "люди меняются". Люди могут изменить свое отношение. К смерти близкого человека тоже.
Мы же не можем знать, что там, за гранью, нам просто плохо без близкого человека. Мы не знаем как ему, но знаем как нам. Поэтому и можем поменять все то, что касается нас. Не сочтите за крамолу, это вопрос болезненный, я понимаю, но мы все теряем кого-то...
Я желаю всем счастья!
вы пытаетесь понять смысл помощи психолога логически. а помощь психолога лежит совсем в другой плоскости - в плоскости нового опыта- там и мысли , и чувства, и телесные переживания задействуются.
знаете, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать - похоже настал момент вам самой обратиться за помощью.
часто бывает так, что если один человек начинает изменяться , то по законам работы системы (семья- система, круг друзей- тоже система) начинают и меняться другие люди. так было у меня - моя подруга и моя сестра заинтересовавшись положительными изменениями в моей жизни решили тоже попробовать.
возможно, это единственный способ, которым вы можете помочь сестре
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
И что? её деньги и она решает куда тратить, значит гадалки для неё более понятны и более нужны.
По моему убеждению, к психологу люди идут в случае:
- когда сильная стрессовая ситуация и все рассуждения (надо-не надо, стоит - не стоит отпадают), например близкий наркоман или алкоголик, или серьёзное заболевание; прерывание беременности; смерть близкого человека.
- когда хочется понять что-то, когда ищутся на что-то ответы.
Главное чтобы в такие моменты было куда обратиться.
... Может не поверите, но когда у меня была катастрофа, я набрала телефон справочной 109 и спросила куда звонить..... Мне дали несколько телефонов на выбор... Вобщем уже давно всё хорошо![]()
По поводу гадалок............................
Не верю, не хожу и вообще считаю что для верующего человека (а я себя таковым считаю) это впринципе не допустимо. НО если кому то это помогает, то каждому свое.
По поводу психологов.... Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально? Я так поняла, что психолог должен научить человека понимать себя и самостоятельно справляться со своими проблемами, а не привязывать к себе и быть психологическим костылем на всю жизнь. Самого психолога не настораживает тот факт что за два года нет сдвигов в этом направлении? Если конечно он не преследует определенную цель не отпускать клиента... (?)
Последний раз редактировалось Жози; 11.09.2012 в 09:49.
...может и самостоятельно справляться со своими проблемами, но вопрос в том, насколько он правильно все понимает? так что ничего негативного в том, если человек будет справляться со своими проблемами совместно со специалистом...
...если девушка ходит 2 года и сдвигов в этом направлении нет, то ей нужно/можно сменить специалиста; только нельзя исключать, что она может последовательно решать разные проблемы...Вот тут девушка писала что уже два года ходет к психологу....У меня вопрос, это нормально?
Совершенно и полностью согласна с Вашими выводами в отношении таких ситуаций. Но все индивидуально. Если человек ходит к психологу первое время пару раз в неделю, в течение одного или нескольких месяцев - то это нормально, а в течение года он может потом ходить один раз в месяц иди один раз в два месяца, просто для контроля и для профилактики. И эти редкие визиты могут происходить в течение длительного времени.
А по поводу не очень честных коммерческих мотивов, так я думаю, при Вашем умении видеть суть, Вы такого, если попадется, быстро вычислите и поменяете на нормального.
Я желаю всем счастья!
) когда гадалки (её слова, действия) более понятны и представляются наиболее ценными и необходимыми
Есть, гадалка наверно говорит то что человек хочет услышать и это на какоето время успокаивает...А психолог наверно наводит на то что человек сам подозревает но боится или не хочет себе в этом признаться.
Вопрос. К кому ити когда знаешь, не боишся и четко понимаешь что происходит и в чем проблема, но нет сил это пережить....?
Последний раз редактировалось Жози; 11.09.2012 в 10:51.
Социальные закладки