Результаты опроса: должны ли мы благодарить работников скорой?

Голосовавшие
69. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

18 26.09%
  • Нет,они получают зарплату...

5 7.25%
  • В зависимости от того,помогли ли...

46 66.67%

Тема: Клиники, поликлиники, "скорая" - взгляд изнутри.

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 393
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Старый опытный доктор приложил все силы, спасая ребенка. Утром его вызвал коррумпированный начмед и, пользуясь случаем, решил "сгноить" неугодного сотрудника...
    ну зачем так утрировать?
    А цель акта?Не знаю. Наверно его подтолкнула безвыходность,скорее всего...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    Я изначально был возмущен фактом, что врач жалуется на своё руководство там, где оно заведомо не сможет дать ответ! Мы не знаем всех обстоятельств дела, и можем делать выводы только по жалобе "пострадавшей" стороны! Легко безнаказанно и принародно лить слезы, жалуясь на плохого "царя"... Лично я (заранее прошу прощения - это только для примера) не могу исключить такой вариант, что сей доктор по телефону утром после дежурства сказал шефу что-то вроде того "не морочьте мне голову - я делал то, что считал нужным", после чего его и вызвали "на ковер"!
    Да, конечно всё может быть и так:
    Старый опытный доктор приложил все силы, спасая ребенка. Утром его вызвал коррумпированный начмед и, пользуясь случаем, решил "сгноить" неугодного сотрудника...
    Как узнать истину? Зато можно хором петь "Долой администрацию! Человека до инфаркта довели!"
    Я не имею ничего лично против ни той ни другой стороны. Я за объективный подход и равноправие в решении подобных споров. На форуме же это невозможно по определению!
    Чего вы хотите? Интерактивного сбора подписей в поддержку? Коллективного письма на e-mail горздрава? Какова цель акта?
    Коллега, вы наверное еще молоды, и не застали времена, когда в центральных СМИ публиковалисть так называемые "Открытые письма" от партии, народа, руководства, то есть это обращение ко всем кто читает, в нормальном государстве на это бы обратила внимание общественность, но тогда мы читали по диагонали, а на форуме, другая ситуация, тут человек написал свою точку зрения, и видно что человек еще не обломался на просторах инета, другой бы уже опытный юзер , просто бы забил на ваши слова, на мои, да и на весь целый свет в целом, но он еще пытаеться кому то ,что обьяснить, достучаться, а в итоге нарываеться на стену цинизма и "выеживание" (лит.значение) со стороны коллег.

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Коллега, вы наверное еще молоды, и не застали времена, когда в центральных СМИ публиковалисть так называемые "Открытые письма" от партии, народа, руководства...
    ...в нормальном государстве на это бы обратила внимание общественность...
    ...а в итоге нарываеться на стену цинизма и "выеживание" (лит.значение) со стороны коллег.
    Я достаточно "стар" и прекрасно помню те времена!
    Это имело особую популярность во времена "гласности", когда можно было безнаказанно писать всё и на всех! Не понравился шеф - "кляузу" на него - пусть потом отмывается!
    А во времена "партии и правительства" - по каждому такому факту проводилось серьезное расследование и результаты также предавались огласке! (если, конечно, не затрагивались "стратегические" интересы)
    Какой из этих вариантов "государства" Вы считаете нормальным?
    Где ответ другой стороны? Не в этом ли состоит "цинизм" и "выеживание"?

4. Вверх #164
    User banned
    Где ответ другой стороны?
    А другая сторона уже писала свои ответы,их здесь двое,а кто-догадайтесь сами!
    Вернее даже не сама сторона,а представители этой самой стороны.
    Последний раз редактировалось rupreht; 18.12.2007 в 00:06.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А другая сторона уже писала свои ответы...
    Я говорю о другой стороне, участвовавшей в конфликте! Где ответ руководства СМП, или хотя бы теоретическая возможность такового?

6. Вверх #166
    User banned
    Я говорю о другой стороне, участвовавшей в конфликте! Где ответ руководства СМП, или хотя бы теоретическая возможность такового?
    Да вы прекрасно понимаете,что ответа непосредственно от них не будет,итак внимания сейчас к нему привлечено-выше крыши.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    ...итак внимания сейчас к нему привлечено-выше крыши.
    Значит цель письма достигнута - можно ставить жирную точку. Закрыли тему - надоело!

8. Вверх #168
    Новичок
    Чего вы хотите? Интерактивного сбора подписей в поддержку? Коллективного письма на e-mail горздрава? Какова цель акта?
    Я хочу, чтоб к Врачам небыло "Свинского отношения" и все мед работки были социально защищены.

9. Вверх #169
    Новичок
    Значит цель письма достигнута - можно ставить жирную точку. Закрыли тему - надоело!

И опять Вы затыкаете мне рот...
    Рано или поздно Администрации прийдется ответить...
    И я прекрасно знаю что на 4 СМП читают - этот ФОРУМ!

10. Вверх #170
    User banned Аватар для Serg
    Почему-то мне кажется, что Андрей Борисыч уже не практикующий врач, а какой-то административный работник и защищает коллег по "цеху".
    Если бы он практиковал, что на собственной шкуре почувствовал бы свою незащищенность практически от всего.
    Только в нашей стране врач поставлен в такое положение, во всем мире-это преуспевающие люди.

11. Вверх #171
    Новичок
    Доброе время суток всем))) Как на счет обсудить и высказать свои мнения по поводу трансплантации органов? здесь в основном люди связанные с медициной хотелось бы знать мнение. ну допустим проблема с криминализацией этой сферы, проблема с забором органов и получение на это согласия родственников, у нас кстати есть несколько баз забора органов утвержденные мин здравом, но толку нет.
    Есть мысли?

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Invite Посмотреть сообщение
    1) В чем моя ошибка ???
    2) Я не говорю за объяснительную... я говорю о Терроризировании благодоря которому я стал инвалидом!
    Почему обычный служебный разбор Вы называете терроризированием?

13. Вверх #173
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Почему обычный служебный разбор Вы называете терроризированием?

Почитайте еще раз мое заявление и поймете...

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Почему-то мне кажется, что Андрей Борисыч уже не практикующий врач, а какой-то административный работник...
    Да, я действительно не практикую в системе городского здравоохранения. Об этом уже было сказано - читайте внимательно. И в числе моих обязанностей действительно присутствуют административные... Процентов на 15...

...вспомнилось...
    В те старые добрые времена, когда "Скорой" руководила 1ГКБ (БСМП) у фельдшеров хитом была песня "Бэссамэ мучо" (БСМП всех нас замучила)... Врачи до такого не снисходили...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 18.12.2007 в 21:43.

15. Вверх #175
    User banned
    В те старые добрые времена, когда "Скорой" руководила 1ГКБ (БСМП) у фельдшеров хитом была песня "Бэссамэ мучо" (БСМП всех нас замучила)... Врачи до такого не снисходили...
    В те старые добрые времена,когда был Мерлич,да и позже,при Кащуке все провинившиеся получали по заслугам:выговор,а если что и покруче случалось,то могли перевести и в фельдшера,сроком на 1 месяц,но НИКОГО И НИКОГДА НЕ УНИЖАЛИ И НЕ ИЗДЕВАЛИСЬ!!!

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Invite Посмотреть сообщение
    я прекрасно знаю что на 4 СМП читают - этот ФОРУМ!
    Не только на 4-й,поверьте мне,на всех подстанциях уже знают,а так же уже во многих стационарах.

17. Вверх #177
    Новичок
    Цитата Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
    Доброе время суток всем))) Как на счет обсудить и высказать свои мнения по поводу трансплантации органов? здесь в основном люди связанные с медициной хотелось бы знать мнение. ну допустим проблема с криминализацией этой сферы, проблема с забором органов и получение на это согласия родственников, у нас кстати есть несколько баз забора органов утвержденные мин здравом, но толку нет.
    Есть мысли?
    Обсуждать надо не медиков, а продажных журналистов, добивающих трансплантологию в Украине! С медицинской точки зрения любой медик скажет, что в подпольных условиях это не возможно. Есть версия, что все эти скандалы в печати - заказ западных клиник, так как наши пересадки намного дешевле, а везде не любят, когда работают по демпинговым ценам.

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от Собеседница Посмотреть сообщение
    Есть мысли?
    И вообще,зачем обсуждать то ,чего официально нет? А если и есть,то настолько "прикрыто" и на таком "уровне",что...

19. Вверх #179
    Новичок
    ну на счет того что вообще нет , тут Вы не правы. Некоторые центры работают и не плохо.А проблема в организации забора органов, и это как это не странно , тормозится реаниматологами. Они в первую очередь должны извещать бригаду трансплонтологов о возможном так сказать "клиенте" для забора органов. Они это не делают, подолжают лечить заведома труп за откат из атеки за медикаменты ( и не мало, до10% можете посчитать если в реанимации на тяжелого больного уходит до1500 гр. в сутки) плюс "благодарность" рдственников -"сделайте доктор все возможное!" а объяснить что уже ничего сделать нельзя , но его органы могут спасти несколько человек- проблема. К сожалению без согласия родственников забор категорически запрещен.Нужно менять менталитет наших граждан. В Италии закон такой же как у нас, но на входе в церковь написано "Богу нужны наши души , а не тела" и работает!

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    2 Собеседница
    Если у нас будут "извещать бригаду трансплантологов о возможном так сказать "клиенте" для забора органов", только горя людям прибавится. Врачи и так народ своеобразный, на многое способны ради денег, мало осталось тех, кто хотя бы из творческого интереса за мзду согласится "поддержать" жизнь тяжелобольного и не убивать словами, "что уже ничего сделать нельзя",а соответственно, ничего и не делать.
    Нельзя в нашем каменном веке поощрять понятия эвтаназии и забора органов.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя