Тема: Любить себя! Как это?)

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 161 по 177 из 177
  1. Вверх #161
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    А имела в виду совсем не то расплывчато - романтическое состояние, когда все можно списать на интуицию. ))) Я говорила о том, что любовь такое серьезное чувство, что даже на расстоянии ощущаешь состояние близкого тебе человека. Хорошо ему или плохо. Разве у вас такого не было?
    Ты совершенно права в основе, красиво описала. Но мне хотелось сделать акцент, что, скорее всего, так происходит не из-за особого телепатического чувства, а потому, что люди ОЧЕНЬ хорошо общаются и НАСТРОЕНЫ уделять этому ДОСТАТОЧНО времени. Всё это на уровне вполне сознательных действий и приоритетов. Следовательно, они легче и быстрее осознают перемены к худшему в жизни или в душевном состоянии любимого.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    как сказал один умный человек на факт отсутствия любви к себе - часто стоит внутренний анализатор "я не такой хороший как..." (а дальше по пожеланию - можно выбирать отфотошопленных красоток из журналов, великих финансистов, ученых и пр.). Получается какое-то сморщенное ЭГО, недоразвитое. Во всем хороша золотая середина, и найти ее очень сложно. Взять бы этот анализатор и выбросить. Но как?

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Каролина
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    как сказал один умный человек на факт отсутствия любви к себе - часто стоит внутренний анализатор "я не такой хороший как..." (а дальше по пожеланию - можно выбирать отфотошопленных красоток из журналов, великих финансистов, ученых и пр.). Получается какое-то сморщенное ЭГО, недоразвитое. Во всем хороша золотая середина, и найти ее очень сложно. Взять бы этот анализатор и выбросить. Но как?
    А мне кажется, что все это чистой воды комплексы. Просто нас так воспитывали, в духе самоедства что-ли. Все время нужно стремиться к чему-то высокому, а где это высокое, кто знает? Кто писал правила: " Какой ты должна быть?" Может Бог? Так в заповедях не говорится,если у тебя не 90-60-90 - это большой грех. Ну, не убий, не укради и все такое - согласна, тут все понятно. А с канонами гламурной общественной морали - нет, потому как нет одинаковых людей на земле, есть только общие интересы и понятия.
    Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Да пусть это комплексы (хотя в вышеперечисленном случае оснований у человека для них вообще не должно быть). Понятно что не грех, и не всегда следствие воздействия гламурности. Но так случается у многих. С этим тяжело жить, хотя рано или поздно надоест таскать с собой мешки с множеством комплексов - и тогда можно сдвинуться с мертвой точки.

5. Вверх #165
    User banned
    Любить себя- это считать себя правым в любом споре. Не признавать за собой вины, даже если тебя поймали за руку в момент преступления. Считать, что тебе все должны, но ты сам не должен никому, даже родителям. Быть уверенн(ой)ым в собственной неотразимости. Считать, что на тебя все смотрят и восхищаются тобой, даже когда идешь по улице. Глубоко быть убежденным что выбирая какую-то вещь ты выражаешь этим свой собственный утонченный вкус, хотя тебе покоя не дает то, что такая же есть у твоей подруги или друга. Называть всех остальных жалким продолжением собственной тени, даже если сам не умеешь переводить обыкновенные дроби в десятичные и считаешь, что Достоевский- это какой-то телеведущий одного из любимых ток-шоу. )

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Любить себя- это считать себя правым в любом споре. Не признавать за собой вины, даже если тебя поймали за руку в момент преступления. Считать, что тебе все должны, но ты сам не должен никому, даже родителям. Быть уверенн(ой)ым в собственной неотразимости. Считать, что на тебя все смотрят и восхищаются тобой, даже когда идешь по улице. Глубоко быть убежденным что выбирая какую-то вещь ты выражаешь этим свой собственный утонченный вкус, хотя тебе покоя не дает то, что такая же есть у твоей подруги или друга. Называть всех остальных жалким продолжением собственной тени, даже если сам не умеешь переводить обыкновенные дроби в десятичные и считаешь, что Достоевский- это какой-то телеведущий одного из любимых ток-шоу. )
    Это все серьезно написано? Или где то я подкол не рассмотрела?

Мои мысли по этому поводу
    Если человек себя не любит, так он и другого не сумеет полюбить. Ничего плохого к любви к себе нет, а в уважении себя и подавно.

Итак, любить себя - это стараться не попадать в глупые ситуации, постоянно работать над собой - физически и духовно, стараться учиться по жизни и набираться опыта, не КОМПЛЕКСОВАТЬ, а работать.
    Не сравнивать себя ни с кем, индивидуальность прежде всего.

Полюбите себя таким, как вы есть и попытаетесь себя улучшить,
    полюбите себя ( не слепо, а с умом), и другие вас примут и полюбят
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

7. Вверх #167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Это все серьезно написано? Или где то я подкол не рассмотрела?

Мои мысли по этому поводу
    Если человек себя не любит, так он и другого не сумеет полюбить. Ничего плохого к любви к себе нет, а в уважении себя и подавно.

Итак, любить себя - это стараться не попадать в глупые ситуации, постоянно работать над собой - физически и духовно, стараться учиться по жизни и набираться опыта, не КОМПЛЕКСОВАТЬ, а работать.
    Не сравнивать себя ни с кем, индивидуальность прежде всего.

Полюбите себя таким, как вы есть и попытаетесь себя улучшить,
    полюбите себя ( не слепо, а с умом), и другие вас примут и полюбят
    Полностью с Вами согласна!

8. Вверх #168
    По отношению к себе считаю нужно быть строгим, но справедливым. Не баловать себя, закалять и организм, и душу. Следить за своим телом, блюсти обеты, быть чистюлей, не откладывать в долгий ящик то, что нужно сделать сейчас. Но и в удовольствии, если оно заслужено, тоже себе не отказывать. По отношению к любимым считаю, что лучше чем Степан Щипачев сказать трудно:

Любовью дорожить умейте,
    С годами дорожить вдвойне.
    Любовь - не вздохи на скамейке
    И не прогулки при луне.

Все будет: слякоть и пороша.
    Ведь вместе надо жизнь прожить.
    Любовь с хорошей песней схожа,
    А песню не легко сложить

9. Вверх #169
    User banned
    А еще любить себя- это вешать на аватарку свою собственную фотографию, а не голливудскую диву. Ну или ничего не вешать. )

10. Вверх #170
    Умница
    Любить себя - это осознавать, что ты часть божьего замысла, совершенное творение, искра света, уникальная и неповторимая, и не забывать этого никогда.
    Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда (с) Алистер Кроули
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Любить себя - это принимать себя таким, как ты есть, в первую очередь уважать себя и не позволять другим помыкать тобой. Альтруизм - это, конечно хорошо, но в умеренных количествах, иначе люди начинают этим пользоваться и ты становишься рабом. И вот когда это поймешь, глаза открываются, и любовь к себе приходит сама Остальное - типа уход за собой, высокая самооценка, уверенность и т.д. - всего лишь следствия уважения к себе
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    А еще любить себя- это вешать на аватарку свою собственную фотографию, а не голливудскую диву. Ну или ничего не вешать. )
    А я считаю, что аватарка отображает внутренний мир человека. Если аватарка жуткая, мне не хочется даже "общаться" с таким человеком. Конечно же по ней можно определить, любит человек себя или нет...

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    А я считаю, что аватарка отображает внутренний мир человека. Если аватарка жуткая, мне не хочется даже "общаться" с таким человеком. Конечно же по ней можно определить, любит человек себя или нет...
    Это обо мне, что ль?))) А просто по приколу авы разве не ставят?

п.с. сорри за офф

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Интересно подметила, трудно не согласиться. Дело в том, что даже если это и по приколу, то и в приколах тоже человеческая индивидуальность проявляется. Хотя все зависит от настроения. Ведь не зря Мэри Поппинс аватарки меняет почти каждый день - под настроение свое и подгоняет их. Так что, может у человека просто настроение такое было - вот и поставила именно такую.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Каролина Посмотреть сообщение
    Интересно подметила, трудно не согласиться. Дело в том, что даже если это и по приколу, то и в приколах тоже человеческая индивидуальность проявляется. Хотя все зависит от настроения. Ведь не зря Мэри Поппинс аватарки меняет почти каждый день - под настроение свое и подгоняет их. Так что, может у человека просто настроение такое было - вот и поставила именно такую.
    но это же еще не означает, что нужно так категорично о человеке отзываться, вплоть до того, что "я с ним даже общаться не буду"

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от ec_lips_e Посмотреть сообщение
    но это же еще не означает, что нужно так категорично о человеке отзываться, вплоть до того, что "я с ним даже общаться не буду"
    Нет, конечно, это немного резко прозвучало. Тоже, наверное, настроение было не очень у человека...
    А, вообще, ерунда все это полная. Не зацикливайтесь на чем-то, суетно как-то обращать внимание на такие мелочи...

17. Вверх #177
    Частый гость
    Нато она и аватарка, что на ней можно поставить все что угодно! Глупо было бы если Вы на фото поставите какую-то картинку - так что к "любви к себе" это не имеет никакого отношения!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права