Тема: В Одессе арестованы врачи, торговавшие новорожденными

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 200
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Натали 26

По умолчанию В Одессе обвиняемую в торговле новорожденными выпустили из-за решетки

Приморский районный суд Одессы освободил под подписку о невыезде бывшую заведующую отделением патологий новорожденных Одесской областной детской клинической больницы, которую обвиняют в торговле новорожденными. Об этом Українським Новинам сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры области Елена Абрамова.По ее словам, данное решение суд принял 13 июля. Она находилась в следственном изоляторе с июня 2010-го года.Кроме нее по данному делу в качестве обвиняемой проходит бывшая заведующая детским отделением Коминтерновской центральной районной больницы и бывшая сотрудница районной службы по делам детей.Первая в настоящее время находится в СИЗО, вторую еще в 2010 году выпустили под подписку о невыезде.Как сообщалось, Приморский районный суд Одессы 10 июня 2010 года арестовал должностных лиц одной из районных государственных администраций, Одесской областной клинической больницы и районной больницы Одесской области по подозрению в торговле новорожденными в Одесской области.В ходе досудебного следствия было установлено, что в течение 2008-2010 годов подозреваемые за взятки передавали третьим лицам новорожденных детей, от которых отказались матери.Суммы взяток колебались от 3 до 10 тысяч долларов за одного ребенка.Передача детей осуществлялась путем составления фиктивных документов и справок о состоянии здоровья ребенка, актов о смерти, и якобы передаче малышей в приюты, но в действительности дети незаконно передавались третьим лицам. Всего было установлено 9 эпизодов продажи детей.Досудебное следствие было завершено в январе 2011 года, и уголовное дело передали в суд, где оно находится до сих пор.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Виталий А.
    небось уже откупились...

3. Вверх #163
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Вот еще один вариант продажи ребенка. несколько отличный, правда?
    http://od.vgorode.ua/news/127375/
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    кто Вам такое сказал? до 28-й недели - это абортированный материал, его утилизируют. кто-то закапывает (есть "кладбища" таких "биоматериалов"), где-то кремируют.......после 28 недель это уже человек и Вам его отдадут на руки. при чем когда Вы его "родите", Вас заставят на него посмотреть и подтвердить, что он мертв (это если искуственные роды делают).
    я уже никого никогда не рожу. во-первых. а, во-вторых, говорю - значит, знаю. одной моей знакомой выдали на захоронение ребенка, умершего в утробе на 4м мес. сколько недель не знаю. но точно знаю, что захоранивали. даже имя дали. причем, им отдали плод принудительно, т.е. они сами не просили. их поставили перед фактом, что плод надо захоронить.
    другой знакомой вообще отдали, когда было 3 мес., кажется, недель 13-14. В любом случае нормальная мать, которой сообщили, что ребенок умер при рождении или даже на больших сроках беременности, попросит и потребует, чтобы ей ребенка отдали. как можно свою родную кровинку выбросить, как "абортированный материал"???
    0963485109

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    2. Регистрации в органах регистрации актов гражданского состояния
    подлежат:
    - рожденные заживо или мертвыми с массой тела 500 г и больше
    (или если масса тела при рождении неизвестна, с длиной тела 25 см
    и больше, или при сроке беременности 22 недели и больше);
    - рожденные заживо или мертвыми с массой тела меньше 500 г при
    багатоплідних родах, если срок беременности составляет 22 недели и
    больше;
    - плоды, родившихся живыми к 22-го недели беременности
    (то есть ростом меньше, чем 25 см и массой тела меньше, чем 500 г) и
    прожили более 7 полных суток (168 часов после рождения) как
    живонароджені при преждевременных родах.
    Регистрация в органах регистрации актов гражданского состояния
    случаев смерти у перинатальном периоде осуществляется теми
    заведениями здравоохранения, в которых состоялся случай
    мертворождения или смерти новорожденного, согласно требованиям
    действующих нормативно-правовых актов с. В случае своей смерти новорожденного
    осуществляется также регистрация рождения этого малыша.
    http://jurconsult.net.ua/zakony/zakon_show.php?zakon_id=9075&dbname=laws_rus_2006
    регистрация в отраганх РАГСа тут не при чем. захоронить умерший плод можно и без регистрации. ему же не делают отдельную могилу, а прикапывают куда-то
    0963485109

6. Вверх #166
    нет конечно! я ж говорю, что до 28 недель, если ребенок умер в утробе либо родился и не прожил более 7 дней-это не человек! это плод! плод не подлежит регистрации.....дико звучит конечно, но оно так....и как его захоронить, если ни одного документа на него не будет выдано? у нас вес был 485 г
    капец, для некоторых с первого дня зачатия это - человек. а для некоторых - не прожил 7 дней, так вообще не человек. и люди с такими моральными устоями еще спорят о том, что кто-то где-то получил взятку за усыновление.
    0963485109

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если бы родила в 20 и меня убедили,что ребенок умер я не уверена,что смогла бы докопаться до истины, есть масса примеров о нечеловеческом отношении и даже убийстве,что родными родителями,что приемными. Во всем мире матерям,отказавшимся от детей в силу разных причин,дают 6 месяцев на обдумывания решения,даже невзирая на то,что дети уже живут в приемных семьях,а у нас когда коррупция и обман-норма,этого нет. Мне очень было жаль мать,которую показывали по телевизору,что она ничего не могла сделать,не могла вернуть своего ребенка,не смотря на анализ ДНК,а приемные честные родители могут метаться по стране с украденным ребенком и им все сходит с рук-мило,ничего не скажешь... Не дай Вам Бог такое пережить.
    а Вам не жалко было ребенка, который полгода прожил в заведении, где ему памперсы раз в сутки меняли - в ожидании, что био-мамаша одумается?

и не думайте, что их убеждают в том, что их ребенок умер. они добровольно отказываются, а потом передумывают. разницу чувствуете? а ребенок - не вещь, чтобы жить от отказа до передумывания. ребенок должен быть в той семье, где его любят. и если законным путем невозможно ему попасть в такую семью, то ничего не остается, чтобы попадать туда незаконным путем. ничего не остается. и чтобы убедиться в этом - возьмите ребенка, выросшего в ДД, усыновите, лет в 3-5 и потихоньку "ознакомьтесь" с его страхами, которые он пережил, посмотрите, как выходят наружу те душевные травмы, которые он уже успел пережить в заведении. посмотрите, как он плачет без причины, как по ночам что-то вспоминает из той жизни, - и тогда будете решать: лучше ребенку попасть сразу в хорошую приемную семью, или же погодить пару годков, а то вдруг все же "родная" мамашка одумается?
    0963485109

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    а Вам не жалко было ребенка, который полгода прожил в заведении, где ему памперсы раз в сутки меняли - в ожидании, что био-мамаша одумается?

и не думайте, что их убеждают в том, что их ребенок умер. они добровольно отказываются, а потом передумывают. разницу чувствуете? а ребенок - не вещь, чтобы жить от отказа до передумывания. ребенок должен быть в той семье, где его любят. и если законным путем невозможно ему попасть в такую семью, то ничего не остается, чтобы попадать туда незаконным путем. ничего не остается. и чтобы убедиться в этом - возьмите ребенка, выросшего в ДД, усыновите, лет в 3-5 и потихоньку "ознакомьтесь" с его страхами, которые он пережил, посмотрите, как выходят наружу те душевные травмы, которые он уже успел пережить в заведении. посмотрите, как он плачет без причины, как по ночам что-то вспоминает из той жизни, - и тогда будете решать: лучше ребенку попасть сразу в хорошую приемную семью, или же погодить пару годков, а то вдруг все же "родная" мамашка одумается?
    Ну и плюс к этому надо добавить, что вероятность того, что усыновив 3-летнего ребенка, гораздо больше шансов разоблачения этой тайны в последующем. Люди, предлагающие рассказать ребенку самостоятельно, не в состоянии оценить масштаб травмы и изменения жизни всей семьи. Как вы считаете, человек в определенном возрасте узнает, что обожаемые им родители и не родители ему вовсе. На это он глубокомысленно считает, та пошли те, бросившие меня на фиг. а эти замечательные меня воспитали, а фигушки. В тех случаях, которые я знаю лично, подобные сообщения рушили жизнь всей семьи, разводили любящих ранее детей и родителей на расстояния, вообщем привели к настоящей катастрофе. При усыновлении грудничка, подобных моментов все же можно избежать.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для LuiXIV
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну и плюс к этому надо добавить, что вероятность того, что усыновив 3-летнего ребенка, гораздо больше шансов разоблачения этой тайны в последующем. Люди, предлагающие рассказать ребенку самостоятельно, не в состоянии оценить масштаб травмы и изменения жизни всей семьи. Как вы считаете, человек в определенном возрасте узнает, что обожаемые им родители и не родители ему вовсе. На это он глубокомысленно считает, та пошли те, бросившие меня на фиг. а эти замечательные меня воспитали, а фигушки. В тех случаях, которые я знаю лично, подобные сообщения рушили жизнь всей семьи, разводили любящих ранее детей и родителей на расстояния, вообщем привели к настоящей катастрофе. При усыновлении грудничка, подобных моментов все же можно избежать.
    Вот потому и говорят, чтоб не было самой тайны. У меня тоже есть пример того, как отражается на семье ее раскрытие. Вообще пример этой семьи очень не удачный... Не получилось все, как хотелось бы.

Если ребенку с детства объяснить, что родила его другая женщина для этой мамы?... Есть много разных вариаций: ангел не той маме тебя дал, а когда увидел ошибку-пришел и исправил; аист прилетел не туда- увидел ошибку, вернул нужным родителям... И в том же духе. Не лучше ли будет?

Очень большой % того, что ребь узнает правду... От "добрых людей", случайно, подслушает разговор, родственники проболтаются, еще что нить. И таки да, когда узнаешь тайну за 7-ю замками - это бьет больно. А если не делать из этого тайны изначально по идее будет по другому. Или я не права?

10. Вверх #170
    Или я не права?
    Не знаю. Чужую беду руками разведу. Лично я не знаю ни одного хорошего случая, когда ребенок знает об усыновлении. Рано или поздно вылазят проблемы.

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для oos
    А нехрен трахаться с кем попало, чтоб потом бесплодной детей как пекинесов заводить. А крутизна и на врачей наедет, если надо. И напишут, и под влиянием. А влияние колеблется. И жизнь собственная дорога. А там хрен знать мразей .
    Никогда не слышала, чтоб после выкидышей плод хоронили. Что то изобласти пекинесов.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    А нехрен трахаться с кем попало, чтоб потом бесплодной детей как пекинесов заводить. А крутизна и на врачей наедет, если надо. И напишут, и под влиянием. А влияние колеблется. И жизнь собственная дорога. А там хрен знать мразей .
    Никогда не слышала, чтоб после выкидышей плод хоронили. Что то изобласти пекинесов.
    Вы не перегрелись?

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для oos
    Вы не перегрелись?
    Может. Быть. Да задолбали из врачей паскуд делать. Раз. Второе- влияние может быть. И не деньги уже а страх.
    А вас на скорой не били??? Например как легкий случай.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Может. Быть. Да задолбали из врачей паскуд делать. Раз. Второе- влияние может быть. И не деньги уже а страх.
    А вас на скорой не били??? Например как легкий случай.
    Ну бить не били, а угроз всяких и оскорблений хватало, конечно.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение

Да я поняла Вашу позицию,что лучше украсть новорожденного без травмы,чем взять сироту с травмой,на кой он кому-то нужен. Повторюсь-мамашкам дети не нужны,а коль мать проходит через суды,доказывая родство с ребенком она мать. Люди,мечтающие о ребенке возьмут любого и не будут как работорговцы в зубы заглядывать и думать,что скажут люди,возьмут ребенка и будут любить тех,кто уже травмирован детдомом. А те, кто крадут-Бог им судья,но уверена,что тайное всегда станет явным и приемные дети возненавидят таких "горе мамаш и папаш" купивших дитя за деньги и все равно будут искать родную мать-это и будет настоящим возмездием.

16. Вверх #176
    Ребенок-это навсегда. Так что те пары, которые приняли такое решение имеют право выбирать того ребенка, который им больше подходит.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Не знаю. Чужую беду руками разведу. Лично я не знаю ни одного хорошего случая, когда ребенок знает об усыновлении. Рано или поздно вылазят проблемы.
    А я знаю хорошие примеры.
    Моя дедушка во время войны был в Испании, и на улице подобрал девочку, которая уже несколько лет жила на улице, т.к. её родителей убили фашисты.
    Он её увёз в СССР, удочерил, при этом были и свои дети, и эта девочка - моя тётя, она просто носила на руках дедушку с бабушкой до самой их смерти.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    В чем-то я могу понять врачей и людей, которые между собой договорились, чтоб получить себе замечательного малыша-отказничка, от которого действительно отказалась та, которая его родила.
    А вот вречей и людей, которые готовы пойти на преступление в виде сообщения родной матери о том, что ее долгожданный и желанный ребенок погиб в родах или в первые часы после них, чтоб те люди получили этого малыша себе - тут не понимаю и не поддерживаю

Наверно, зависит от совести врача - смог бы он сделать так как во 2м случае, если сумма благодарности будет внушительная, или нет

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    В чем-то я могу понять врачей и людей, которые между собой договорились, чтоб получить себе замечательного малыша-отказничка, от которого действительно отказалась та, которая его родила.
    А вот вречей и людей, которые готовы пойти на преступление в виде сообщения родной матери о том, что ее долгожданный и желанный ребенок погиб в родах или в первые часы после них, чтоб те люди получили этого малыша себе - тут не понимаю и не поддерживаю

Наверно, зависит от совести врача - смог бы он сделать так как во 2м случае, если сумма благодарности будет внушительная, или нет
    Я знаю врачей, которые делали это бесплатно

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    кто Вам такое сказал? до 28-й недели - это абортированный материал, его утилизируют. кто-то закапывает (есть "кладбища" таких "биоматериалов"), где-то кремируют.......после 28 недель это уже человек и Вам его отдадут на руки. при чем когда Вы его "родите", Вас заставят на него посмотреть и подтвердить, что он мертв (это если искуственные роды делают).
    мне любопытно кто вам этот чес рассказал? я не знаю по закому точно с какой недели и что там считаеться,но лежала в реанимаци и там были в кювезах дети 25 и 26 недель.
    если я правильно помню то 28 просто считаються жизнеспособными. но если рожают раньше то его так же выхаживают. а умирает, то отдают. при мне и это случилось.

Ответить в теме
Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права